Дроздов повторяет четвертьвековой давности аргументы Черновила (старшего), которые, кратко, сводятся к тому, что "насильно мил не будешь", посему "незалежная" Украина д.б. федерализованной или ее просто не будет. Правда, все это сдобрено в духе времени реверансами в сторону "европейского пути" (как будто кто-то в ЕС Украину ждет, ага, ага, давеча общался с коллегой - замдиректором одного из Макс-Планковских институтов и депутата местного парламента, который несколько тяготеет к "германскому изоляционизму", есс-но после 3-й пивовского речь зашла об Украине и ЕС, так чуть не поругались, потому как он об украинцах с их тягой в ЕС ... нехорошо сказал. Мол, присасываются всякие арабы и украинские нелегалы к нашей лучшей в мире немецкой системе социальных гарантий, их бабы приезжают и рожают как "самки собак", а трудолюбивый бюргер вроде него не может себе позволить детей до 35 лет, потому что отдает 70 центов с евро налогов, ну я ему сказал, что я в общем-то того, этнический украинец местами и насчет "самок собак" он несколько меня оскорбляет, извинялся, конечно, но осадочек остался от этого вокс попули).