От Н.Н.
К vld
Дата 19.02.2014 18:30:25
Рубрики Прочее;

Re: А что...

>Так шта англосаксонские алкаши нашим алкашам не уступят а где-то даже порвут как тузик тряпку.
Да в том-то и дело. Но почему-то надо обязательно превратить СССР в такую уникальную "Империю зла". Мол, русские алкоголики уже весь "цивилизованный мир" перегнали. Где-то на уровне стереотипов это уже - водка, валенки, балалайка...

От vld
К Н.Н. (19.02.2014 18:30:25)
Дата 19.02.2014 19:08:03

Re: А что...

>>Так шта англосаксонские алкаши нашим алкашам не уступят а где-то даже порвут как тузик тряпку.
>Да в том-то и дело. Но почему-то надо обязательно превратить СССР в такую уникальную "Империю зла". Мол, русские алкоголики уже весь "цивилизованный мир" перегнали. Где-то на уровне стереотипов это уже - водка, валенки, балалайка...

Ну соб-сно если кто не обладает достоточным умением пользоваться поисковиками и посмотреть статистику ВОЗ, тот сам себе злобный буратина.
Строго говоря проблема России - потребление большого числа крепкого алкоголя, традиции, климат. Немцы жрут столько же в литрах на тушу населения, но больше налегают на пивыасик и меньше на шнапс, вот и ходят вполпьяна, но некоторые почти постоянно, а не нажираются "по случаю" в хлам редко но метко. Когда работал в Германии немцы надо мной посмеивались - как так, русский литр пива осилить не может и норовит в кабаке взять стакан 0.25 (каковых вообще найди еще), я Фпонии та же песня - все выдувают по 2 литра за вечер, я дай бог 0.5 усосу с 3-мя заходами в сортир :) Ну и русские в поддатом виде в среднем агрессивнее, скажем, тех же ирландцев, чисто личное наблюдение.
У рядовых англосаксов это (водка-валенки-балалайка) не со зла, а от умственной лени, являющейся обратной стороной знаменитого англосаксонского практицизма: зачем шаблон менять и тем более рвать, коль скоро это требует усилий. Это ведь не только в адрес России, Франция (шлюхи-эйфелева башня-вино), Венгрия (это где вообще?), Ирландия (гиннес - конопатые - католики), Италия (Колизей-пицца-мафия). Амеровские студенты, которе приезжали к нам на практику осознавали свою дремучесть и, за редким исключением (всегда в группе попадется какое-нить чмо с папой, который голосоавл за Рейгана) непредвзятые. Интересно. что каждый год одна и та же история, молодняк первое что делал - затаривался в супермаркете дешевым и доступным пивом (никто не спрашивал исполнилось ли 21 год :) ) и нажирался вхлам. После чего страдал пару дней.

От Александр
К Н.Н. (19.02.2014 18:30:25)
Дата 19.02.2014 19:00:34

Хотя реальная статистика

вот она
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption

В СССР на рубеже 80-х было 9 литров на рыло в год. В США сегодня больше. А уж в какой-нибудь Англии-Франции так больше в полтора раза. Я уж молчу о Чехии с Венглией, где пьют чуть не вдвое больше, чем позднезастойном СССР.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (19.02.2014 19:00:34)
Дата 20.02.2014 18:32:05

Re: Хотя реальная...

>вот она
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption

>В СССР на рубеже 80-х было 9 литров на рыло в год.
В США сегодня больше. А уж в какой-нибудь Англии-Франции так больше в полтора раза. Я уж молчу о Чехии с Венглией, где пьют чуть не вдвое больше, чем позднезастойном СССР.

Во всех развитых странах, включая постсоветские, бухают примерно в сравнимых пределах - от 9 и вверх вплоть до 18. Но живут по-разнмоу, не в одном бухле, значить дело.