От Кравченко П.Е.
К vld
Дата 19.02.2014 15:35:48
Рубрики Прочее;

Re: попробовать всё...

>>Существует безвредная доля алкоголя?
>
>Да.
Что такое безвредная Доля??
Вы про дозу? ну да, 2 грамма наверное сильно не повредят.
А так разговоры про безвредную дозу алкоголя напоминают мне разговоры (при чем от учоных биолухов) про опасность акул. Дескать из 300 видов опасными являются там... чета порядка 10))) Ну типа их нападения зафиксированны. То что куча других видов являются крупными зубастыми тварями, с отнюдь не вегетерианскими и плаНКтоническими пристрастиями, зачастую живут в открытом океане, где их трапезы весьма трудно зафиксировать, походу не смущают... Даже читал про один вид, что опасной считается популяция из одной части океана, другая популяция - не попалась... вот такая презумпция безвредности алкоголя акул
> Знаете, батенька, обоср...лись, так имейте деликатность зотя бы не размазывать.
)) Они у нас такие

От vld
К Кравченко П.Е. (19.02.2014 15:35:48)
Дата 19.02.2014 17:01:02

Re: попробовать всё...

>>>Существует безвредная доля алкоголя?
>>
>>Да.
>Что такое безвредная Доля??
>Вы про дозу? ну да, 2 грамма наверное сильно не повредят.

Да, конечно. Заведомо безвредной может считаться доза, которая сравнима с количеством эндгогенного алкоголя в организме абстинента (до 1 мг на кг в крови и клеточной ткани). Условно безвредной та, что может быть быстро переработана печенью по ВОЗовским стандартам (~ 200 мг на килограмм). Практически безвредной та, при принятии которой "на грудь" положительный эффект (скажем, снятие стресса) превышает отрицательный. Так что считайте.
Абсолютная абстиненция это ИМХО в том случае, если человек боится "сорваться", я никогда не был "абстенистом" просто потому что мне не присуща тяга к алкоголю совершенно, а есть люди, которым и пробку понюхать небезопасно - остановиться не могут.
Но кефир ИМХО не повредит :)

>А так разговоры про безвредную дозу алкоголя напоминают мне

Безвредная доза - понятие скорее не биологическое и медицинское, а социальное что ли. Что для одного безвредно, для другого - опасно.
А так все вредно, мнго ходить пешком (необратимое повреждение коленные суставов после 35 лет), заниматься подвижными видами спорта (необратимые микротравмы сосудов головного мозга, глаз), читать (катаракта), мало ходить пешком (гиподинамия со всеми вытекающими) и т.д. и т.п.