От Руслан
К vld
Дата 19.02.2014 15:27:54
Рубрики Прочее;

Re: Книжки Углова издавались большими тиражами с СССР

У меня есть парочка. И я их тогда читал.

Не могу посмотреть выходные данные - на даче.

На сайте у Кургиняна есть статьи по алкогольной политике - довольно интересные.

Кстати, интересные методы применяются поротив алкашей в швеции. Почти из Бравого солдата Швейка :) Со шведской спецификой. Правда у них демократия.

От vld
К Руслан (19.02.2014 15:27:54)
Дата 19.02.2014 16:23:57

Re: Книжки Углова...

>Кстати, интересные методы применяются поротив алкашей в швеции. Почти из Бравого солдата Швейка :) Со шведской спецификой. Правда у них демократия.

В Швеции и Финляндии весьма сурово, но иначе, по-видимому, нельзя, алкоголизм там с 20-х годов распространялся с непреодолимой силой. Местная специфика, ночи темные, жизнь скучная ... Шведы и сейчас жрут не по детски, особенно на халявку, кто в ранейшие времена (до сокращения потребления алкоголя на борту) летал чкандинавскими линиями, однако, поймет, по прибытии после длинного конца две-три тушки непременно чуть ли не вынесут :) Тем мне и запомнилась Скандинавия, в которой дальше аэропортов быть практически не случалось, когда о время Оно летал частенько через Стокгольм-Копенгаген: сколько угодно черного кофе и практически сколько угодно крепкого бухла на борту (если попросить - соотечественнику стюры всегда выдадут сверхпланового "мерзавчика"), и обязательно найдется пара шведов, которые нарезаются тихо и дисциплинированно (надо отдать должное, в отличие от соотечественников или британцев), но до синих чертей :) Раз одного собственноручно "сгружал" из христианских чувств, чтоб он не на...ся с трапа, подогнали тогда MD-шку не к "кишке", а к автобусу, чувак стенал и приговаривал английской мовой "где это я"? Забыл куда летел, чсх нажрался он на коротком рейсе Стокгольм-Москва, т.е. ударным темпом. :)