От vld
К Скептик
Дата 19.02.2014 15:13:45
Рубрики Прочее;

Re: не кривляйтесь, Зыкин

>Углов провел рекордное количество операций. Вскрывая людей, он видел столько раз внутренние органы, пораженные алкоголем, сколько не видел и не знает ни один нарколог.

Да, наркологи на внутренние органы не очень смотрят. И что? Они достаточно другого видят.

>Углов во всех колокола был, что в России смертность повышается, в то время как в мире она падает. Он привоил в своих докладах цифры того, что смертность падает не только в развитых странах, но и в развивающихся. На него плевала власть, а в итоге к 1984 году пришел СССР к показателям Колумбии.

Вы нашли себе новую икону? Не он один бил в колокола, знаете ли, память у нас еще не отшибло. Да и не очень уж бил, сказать по правде, в колокола тоже надо бить умеючи, а не устраивать шоу и джихад против кефира.

>Это катастрофа, о которой надо было хотя бы задуматься хотя бы сейчас.

А кто вам сказал, что не задумывались? Но одно дело задумываться, другое - кефир подвергать остракизму.

>А вместо этого началось больное кривляние.

Так не кривляйтесь.

> А кто же эти разоблачители Углова? Эмигрант, который от России на тысячи километров, плевать ему на нашу страну. И юнец, выбравший себе эмигранта в качестве гуру.

У каждого свои тараканы, к чему эти личные нападки? Ваши тараканы по сравнению с тараканами Александра - паровозы.
Да никто и не "разоблачает", по части "разоблачений" - это скорее к вашему брату, джихадисту, так, посмеялись.
Кстати, если Углов действительно оперировал до 100 лет (в чем ест большие сомнения), то это было с его стороны крайне безответственно. Был в окружном госпитале, где работала моя мама, замечательный врач over 75 лет, опыт, золотые руки, тоже любил "порезать" и показать прыть молодецкую, вот тока процент неудачных исходов и осложнений после его операции - вдвое выше чем после других, но гуру и живого патриарха боялись обидеть - против природы не попрешь.
Можете записать тот факт, что Углов оперировал до 10-0 лет в анналы преступлений "кговагого боггшевиццкого гежима". Всех хирургов извели понимаешь, пришлось дореволюционных старперов к станкам столам становить.

От Н.Н.
К vld (19.02.2014 15:13:45)
Дата 19.02.2014 15:33:06

А как ему без этого

Как будто не очевидно, что критиковали не столько Углова, сколько саму его статейку. Что же делать - конечно, перевести все на несчастного пожилого профессора. Мол, профессора закритиковали, нелюди. Ирония тут в том, что профессор честно говорил, что речь о кефире, а Скептик в своей статейке кефирные подробности утаил. И получается, если не знать подробностей, что реально 95% советских детей под стол падали, вот в чем дело-то.

От vld
К Н.Н. (19.02.2014 15:33:06)
Дата 19.02.2014 16:14:28

Re: А как...

>Как будто не очевидно, что критиковали не столько Углова, сколько саму его статейку. Что же делать - конечно, перевести все на несчастного пожилого профессора. Мол, профессора закритиковали, нелюди. Ирония тут в том, что профессор честно говорил, что речь о кефире, а Скептик в своей статейке кефирные подробности утаил. И получается, если не знать подробностей, что реально 95% советских детей под стол падали, вот в чем дело-то.

У Скептика смешались кони-люди. Я эту цифирь с незначительными вариациями (85% - 95% - 99%) слышал с позднесоветских времен, когда стало модно бить в колокола и устраивать соцопросы. Это число _впервые попробовавших_ алкоголь до совершеннолетия. А у нашего джихадиста они волшебным образом превратились в "пьющих", ну масюсенькая такая редакторская правочка. В общем. характерно для безвременно но ненадолого покинувшего нас Скептика - у него одно очко всегда черное.

От Н.Н.
К vld (19.02.2014 16:14:28)
Дата 19.02.2014 18:26:45

>У Скептика смешались кони-люди. Я эту цифирь с незначительными вариациями (85% - 95% - 99%) слышал с позднесоветских времен, когда стало модно бить в колокола и устраивать соцопросы. Это число _впервые попробовавших_ алкоголь до совершеннолетия.
Что-то в духе "такжитьнельзя"?
>А у нашего джихадиста они волшебным образом превратились в "пьющих", ну масюсенькая такая редакторская правочка.
:)

От vld
К Н.Н. (19.02.2014 18:26:45)
Дата 19.02.2014 19:13:08

>>У Скептика смешались кони-люди. Я эту цифирь с незначительными вариациями (85% - 95% - 99%) слышал с позднесоветских времен, когда стало модно бить в колокола и устраивать соцопросы. Это число _впервые попробовавших_ алкоголь до совершеннолетия.
>Что-то в духе "такжитьнельзя"?

По-разному, помнится, волна шла во время антиалкогольной кампании. Никто не спорит, "водка-зло", но надо ж понимать, что там за цифрами, я тоже пригубливал шампанского за новогодним столом лет с 14-ти, и на выпускном выпил шампанского, да в гостяз в грузинских семьях раз -другой пригубливал красного, потому как нехорошо обижать хозяев, будучи лбо 16-ти (а на вид 20-ти) лет - так что вошел в зловещую статистику малолетних пьяниц от Скептика, да некоторые приятели пресловутую "бутылку портвейна в подворотне" раз -другой пробовали вместе с первой "Примой". Никто из нас чтой-то алкашом не стал, наск. могу судить во время встреч одноклассников, хотя выросли в винодельческом регионе, где тебе невзирая возраста предложат по случаю и без.

От Руслан
К vld (19.02.2014 15:13:45)
Дата 19.02.2014 15:27:54

Re: Книжки Углова издавались большими тиражами с СССР

У меня есть парочка. И я их тогда читал.

Не могу посмотреть выходные данные - на даче.

На сайте у Кургиняна есть статьи по алкогольной политике - довольно интересные.

Кстати, интересные методы применяются поротив алкашей в швеции. Почти из Бравого солдата Швейка :) Со шведской спецификой. Правда у них демократия.

От vld
К Руслан (19.02.2014 15:27:54)
Дата 19.02.2014 16:23:57

Re: Книжки Углова...

>Кстати, интересные методы применяются поротив алкашей в швеции. Почти из Бравого солдата Швейка :) Со шведской спецификой. Правда у них демократия.

В Швеции и Финляндии весьма сурово, но иначе, по-видимому, нельзя, алкоголизм там с 20-х годов распространялся с непреодолимой силой. Местная специфика, ночи темные, жизнь скучная ... Шведы и сейчас жрут не по детски, особенно на халявку, кто в ранейшие времена (до сокращения потребления алкоголя на борту) летал чкандинавскими линиями, однако, поймет, по прибытии после длинного конца две-три тушки непременно чуть ли не вынесут :) Тем мне и запомнилась Скандинавия, в которой дальше аэропортов быть практически не случалось, когда о время Оно летал частенько через Стокгольм-Копенгаген: сколько угодно черного кофе и практически сколько угодно крепкого бухла на борту (если попросить - соотечественнику стюры всегда выдадут сверхпланового "мерзавчика"), и обязательно найдется пара шведов, которые нарезаются тихо и дисциплинированно (надо отдать должное, в отличие от соотечественников или британцев), но до синих чертей :) Раз одного собственноручно "сгружал" из христианских чувств, чтоб он не на...ся с трапа, подогнали тогда MD-шку не к "кишке", а к автобусу, чувак стенал и приговаривал английской мовой "где это я"? Забыл куда летел, чсх нажрался он на коротком рейсе Стокгольм-Москва, т.е. ударным темпом. :)