Всё гораздо проще и здесь...
Котёнок вёл себя так, как бы он вёл себя в естественной среде обитания, ему нужна была "разминка" и эту "разминку" мотивировал солнечный зайчик.
Если бы он прыгал куда попало, лишь по причине - "Хочу!!!", в естественной среде обитания, он скорее всего бы никогда не стал матёрым котом, а он сам ,был бы лишь ошибкой природы.
Мораль: Человечество подобно котёнку, но поскольку в отличии от котёнка у него нет хозяина, оно обязательно допрыгается...
>Комната не пуста, но самого хозяина пока нет. На диване чутко дремлет котенок, а в аквариуме плавает золотая рыбка. Внезапно на стену «выпрыгивает» солнечный зайчик и мечется как угорелый по стене – в аккурат над рыбьим домом. Котенок «принимает бой»! После секундной рекогносцировки он храбро бросается ловить танцующего хама. Прыжок, удар лапой и … позорное падение мастера единоборств в воду. Паника от купания и отчаянная попытка выбраться опрокидывают аквариум на пол.
>А подлый заяц «от страха» исчез! …
>Придя в себя, котенок как моральную компенсацию съедает трепыхающуюся рыбку и, умывшись, снова засыпает на диване.
>Потом приходит хозяин …
>Он тыкает хулигана носом в остатки содеянного, скорбно горюет о погибшей рыбке и собирает в совок остатки ее хрустального дворца.
>Итак, случились три «маленькие трагедии»!
>А их причину и взаимосвязь взялись объяснить три мудрых волхва.
>1. Первый изрек, что все дело в эволюции и происхождении видов. Кошка и рыба имеют разные видовые признаки, а обстоятельства забросили «золотую» в неестественную среду обитания. Кроме того, безусловные и главное – условные рефлексы, присущие млекопитающим, спровоцировали хвостатого агрессора вначале прыгнуть на стену и, в конце концов, закончить охоту рыбной трапезой.
>2. Второй иронично возразил первому, что все им сказанное увязывает всего лишь две «трагедии»! А третья и самая главная – человеческая, была вызвана Эдиповым комплексом хозяина и подсознательной ассоциацией золотой рыбки с образом его горячо любимой матери …
>3. Третий же оппонировал обоим. Он предложил «восстановить в юридических правах» всех участников трагедий, а именно:
>- трое живых (рыка, котенок и человек);
>- и один неживой (условно нематериальный), – заяц!
>По его версии из далекого космоса на Землю пришли лучи света. Далее они случайно отразились от зеркала в доме напротив или от распахнутого для мытья окна. В общем, без чьего-либо умысла отразились на стене комнаты. Тем не менее, этот несъедобный и не подчиняющийся законам теории относительности солнечный зайчик на стене оказался для котенка своеобразным «смысловым иероглифом» … космическим фантомом в материальной плоти, активизировавшим агрессию пушистого зверя.
>Ну а дальше «космическая фантастика» кончилась и все пошло согласно законам земной природы и психологии …
>Всё гораздо проще и здесь...
Как в рассказе В.М. Шукшина – «Срезал» (!) ... Читали?
>Котёнок вёл себя так, как бы он вёл себя в естественной среде обитания, ему нужна была "разминка" и эту "разминку" мотивировал солнечный зайчик.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка … разминка с монтировкой … и будет всем бытовка.
Доводами «котовасии» в этой пьесе оперирует 1-й волхв, он еще не знает мнения третьего. А вы – сразу зайца за уши …
>Если бы он прыгал куда попало, лишь по причине - "Хочу!!!", в естественной среде обитания, он скорее всего бы никогда не стал матёрым котом, а он сам ,был бы лишь ошибкой природы.
Дедушки Дарвин и Павлов порадовались бы!
Ждите! – во сне пожалуют…
>Мораль: Человечество подобно котёнку, но поскольку в отличии от котёнка у него нет хозяина, оно обязательно допрыгается...
Вот эт-т-т точно …
: )))