От Н.Н.
К self
Дата 16.02.2014 13:49:40
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Вы кому вопрос задаете?

В статье прямая речь

"У нас на сегодня две проблемы. На комбинате – 1200 рабочих мест, которые теперь под вопросом, у предприятия долгов на сумму 380 миллионов евро, и это не окончательная цифра. То есть у нас огромные долги и много специалистов остаются без работы, – комментирует ситуацию Зоран Радулович, экономический обозреватель черногорского еженедельника "Монитор". – Восемь лет назад на алюминиевом производстве были заняты 4,5 тысячи рабочих, на бокситовых рудниках – почти 1500, а сегодня осталось около 250 человек. Комбинат ранее являлся крупнейшим черногорским экспортером, а теперь не использует черногорские бокситы. Бокситы почему-то не отправляют по черногорским железным дорогам или через черногорский морской порт. Почему-то бокситы грузовиками увозят через Хорватию в боснийский порт Плоче – куда-то на экспорт. Вместо переработки своих бокситов глинозем для комбината привозят то из Румынии, то из Боснии, то из Африки, а анализов его качества нет.

Все делалось ошибочно, все делалось в ущерб интересам комбината. Кто-то из этого извлек огромную выгоду. Ведь алюминий производился, он продавался – и если не было оплачено 60 миллионов евро за электричество, то возникает вопрос: а где эти деньги? Кому они достались, мы можем лишь гадать. Однако я уверен, что вскоре картина станет ясной: конфликт главных партнеров по руководству комбинатом (а я считаю таковыми Олега Дерипаску и Мило Джукановича) не завершен, а только начинается. Может быть, теперь мы получим достаточно информации о том, кто кому что дал, кто у кого что забрал, кто кому что должен".

Кавычки закрылись.
Это все сказал представитель Черногории, Вы сейчас с ним дискуссию ведете?

От self
К Н.Н. (16.02.2014 13:49:40)
Дата 16.02.2014 19:12:23

страдающим подобной "мягкостью" изложения

или вы в том узнали себя или знакомых? и вас это задело7