От Artur
К Ascar~D200
Дата 08.02.2014 17:54:52
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

я ничего не доказываю, это Катасонову есть, что сказать

как настоящему мужчине(ц)

>>В нашей исторической и экономической литературе как раз и говорится о том, что сталинская индустриализация была проведена за счет форсированного экспорта различных товаров. Часто даже говорится, что валюта для индустриализации была получена за счет вывоза лишь одного товара – зерна. Эта версия сегодня весьма популярна среди критиков И.Сталина. Мол, «тиран» ради индустриализации устроил в стране «голодомор».
>
>>Но тезис о том, что индустриализация проводилась исключительно за счет экспорта товаров, не подтверждается документами и статистикой. В лучшем случае это версия. А может быть, даже миф. Об этой версии (мифе) есть смысл поговорить отдельно.
>
>Так что именно вы доказываете?
>1. Сталин - тиран, устроил голодомор, но даже этих средств не хватило, и пришлось брать откуда-то ещё, не афишируя, откуда.

я ничего не доказываю, это Катасонову есть, что сказать. Он известный человек (погуглите), я просто перепечатываю его статью, доверяя ему. И уверен, что не разочаруюсь.

>2. Сталин не устраивал никакого голодомора, но взял средства откуда-то ещё, не афишируя, откуда.

точно не 1, скорее всего 2.

От Ascar~D200
К Artur (08.02.2014 17:54:52)
Дата 09.02.2014 03:33:11

Re: я ничего...

>>2. Сталин не устраивал никакого голодомора, но взял средства откуда-то ещё, не афишируя, откуда.
>

>точно не 1, скорее всего 2.
Впервые вижу на этом форуме адекватный ответ.
Еще вопрос.
Вы поднимаете тему теневой экономики. Вам интересно её обсудить? Попытаться доказать/опровергнуть наличие/отсутствие (масштабы?)
Может, выберем какой-то конкретный год? Лично я считаю, что процесс создания теневой экономики был запущен в 1957 с ликвидации МТС.

От Artur
К Ascar~D200 (09.02.2014 03:33:11)
Дата 10.02.2014 00:13:29

я не силён в экономике

просто перепечатываю статьи адекватного автора для тех, кто мог бы их пропустить

>>>2. Сталин не устраивал никакого голодомора, но взял средства откуда-то ещё, не афишируя, откуда.
>>
>
>>точно не 1, скорее всего 2.
>Впервые вижу на этом форуме адекватный ответ.
>Еще вопрос.
>Вы поднимаете тему теневой экономики. Вам интересно её обсудить? Попытаться доказать/опровергнуть наличие/отсутствие (масштабы?)
>Может, выберем какой-то конкретный год? Лично я считаю, что процесс создания теневой экономики был запущен в 1957 с ликвидации МТС.

экономика в чистом виде это не моя тема, просто принимаю к сведение мнение этого специалиста. По ситуации, которая мне была известна, я сделал комментарий в самом начале перепечатки статьи о теневой экономике.
кое-какие вопросы с точки зрения политэкономии я ещё готов обсуждать, но чистая экономика находится за областью, где я способен грамотно спорить

в любом случае, вы можете написать своё мнение более развёрнуто, мне будет интересно ознакомиться :-)

От Ascar~D200
К Artur (10.02.2014 00:13:29)
Дата 10.02.2014 03:37:50

Re: я не...

>просто перепечатываю статьи адекватного автора для тех, кто мог бы их пропустить

>>>>2. Сталин не устраивал никакого голодомора, но взял средства откуда-то ещё, не афишируя, откуда.
>>>
>>
>>>точно не 1, скорее всего 2.
>>Впервые вижу на этом форуме адекватный ответ.
>>Еще вопрос.
>>Вы поднимаете тему теневой экономики. Вам интересно её обсудить? Попытаться доказать/опровергнуть наличие/отсутствие (масштабы?)
>>Может, выберем какой-то конкретный год? Лично я считаю, что процесс создания теневой экономики был запущен в 1957 с ликвидации МТС.
>
>экономика в чистом виде это не моя тема, просто принимаю к сведение мнение этого специалиста. По ситуации, которая мне была известна, я сделал комментарий в самом начале перепечатки статьи о теневой экономике.
>кое-какие вопросы с точки зрения политэкономии я ещё готов обсуждать, но чистая экономика находится за областью, где я способен грамотно спорить

>в любом случае, вы можете написать своё мнение более развёрнуто, мне будет интересно ознакомиться :-)
Насколько более развёрнуто?
Я знаю только два вида: тезис (две-три строчки) и обоснование (многобукв).

Вот пример хорошего обоснования.
http://esli-mysli.livejournal.com/24140.html
Мои будут длиннее и хуже.