От Руслан
К И.Т.
Дата 06.02.2014 10:30:50
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Беснуются писатели+нобелевские лауреаты (в разных флаконах)

Здесь писатели (ниже нобелевцы) Запомните их имена:
http://lenta.ru/news/2014/02/06/writers/

Двести писателей призвали Россию отменить закон о гей-пропаганде

Более 200 писателей со всего мира призвали власти России отменить законы о пропаганде гомосексуализма и защите чувств верующих. Открытое письмо писателей опубликовано в четверг, 6 февраля, в британской газете The Guardian.

«Мы призываем власти РФ отменить эти законы, ограничивающие свободу слова. Россия должна выполнять международные конвенции: уважать свободу убеждений и их выражения, свободу вероисповедания, включая право не верить, должна заняться созданием среды, в которой все граждане смогут пользоваться плодами свободного выражения своего мнения», — говорится в письме.

Свои подписи под открытым письмом поставили более 200 писателей из 30 стран мира, в том числе трое лауреатов Нобелевской премии по литературе — Воле Шойинка, Эльфрида Елинек и Орхан Памук. Среди подписавших послание оказались Джонатан Франзен, Джулиан Барнс, Кэрол Энн Даффи, Нил Гейман. Свои подписи под письмом поставили и российские литераторы, в том числе Людмила Улицкая.

Открытое письмо является частью инициативы Международного ПЕН-клуба цель которой — привлечь внимание «к драконовским ограничениям на свободу слова», предпринятым властями России за последние 1,5 года.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в конце июня 2013 года. Одновременно с ним был принят и закон о защите чувств верующих, проект которого был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года — вскоре после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, совершившим так называемый «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

Закон о «гей-пропаганде» вызвал широкий резонанс за пределами России в связи с Зимней Олимпиадой, которая откроется в Сочи 7 февраля 2014 года. Ряд западных политиков и правозащитников призвали к бойкоту Игр. В январе открытое письмо к властям России с просьбой отменить закон о «гей-пропаганде» подписали 27 нобелевских лауреатов.



Вот кривой перевод статьи и само письмо ниже:

Некоторые 27 лауреатов Нобелевской премии из области науки и искусства требуют, чтобы президент России Владимир Путин отмены репрессивных гомофобные законодательство, которое поместил его страна в центре международное ярость за права геев.

В открытом письме президенту и русского народа, данное исключительно Независимый, ведущих деятелей, в том числе писатель JM Кутзее, генетик Сэр пол Медсестра и химик Сэр Гарри Крото выступить против запрет на “пропаганду гомосексуализма”, что активисты говорят, что привело к насилию и даже самоубийств среди геев.

Спрос был сформулирован Сэр Гарри и его друг Сэр Иэн Маккеллен, влиятельный представитель Лесбиянок, Геев, Бисексуалов и Транссексуалов (ЛГБТ). Пара знали друг друга еще с тех времен школьной скамьи. “ письмо написано о том, что многие высокопоставленные члены международного научного сообщества показать солидарность с политиков, артистов, спортсменов и многих других, кто уже выразил свое отвращение к тому, что российские действия правительства против гей-граждан”, - говорится в письме.

“Протест-это не легко, но мы надеемся, что, выражая неприятие нового законодательства, возможно, поощрит российского государства объятия 21-го века гуманитарных, политических и демократических принципов инклюзивного которой Михаил Горбачев с таким трудом удалось добиться, - она добавляет.

Перемещение происходит всего за несколько дней, в преддверии Зимних Олимпийских игр в Черноморском курорте Сочи, Россия. Г-н Путин столкнулся с глобальными враждебность над совершенствованием законодательства, которая запрещает пропаганду “нетрадиционных сексуальных отношений” среди несовершеннолетних запроса опасения, что гей иностранных спортсменов могут быть направлены в то время как конкурирующие.

Закон толкуется как запрет родителей или учителей из приписывая равные права однополым парам и якобы дали " зеленый свет " для группы бдительности, чтобы терроризировать ЛГБТ-сообщества в России. Подписавшиеся стороны признают, что Путин недавнее решение предоставить амнистию в тюрьму диссидентов, в том числе члены панк-группы Киска Бунт, и релиз " Гринпис " демонстрантов, которые агитировали против России эксплуатации нефти и газа в Арктике.

Критики утверждают, что жест был попыткой голову международной критики в преддверии церемонии открытия в следующем месяце.

Сэр Гарри сказал, что он имел “колоссальный дружбы российских ученых” за его блестящую карьеру. Он сказал, что он будет честью приглашение пойти в стране в 2014 - которая, как он принял перед проблема возникла - но это будет для него последним, если этот закон не был отменен. Он сказал, что он намеревался сделать его опасения ясно во время своего пребывания там.

- Сэр Иан, кто подписал письмо “АКА Генрих V/Гэндальф”, сказал, что он был представлению Министерства Иностранных дел Великобритании, что он не мог открыто говорить о своей сексуальности в то время как в России, так отверг возможность появляться на российских кинофестивалях.

Также среди тех, кто подписал письмо было Мейрид Магуайр, лауреат Нобелевской премии Мира 1976.

Письмо в полном объеме

На 30 июня 2013 года, президент Путин подписал закон Российской общенациональный запрет на “пропаганду нетрадиционной сексуальной отношений для несовершеннолетних”. Это подавляет свободу местных и иностранных Лесбиянок, Геев, Бисексуалов и Трансгендерных людей, чтобы открыто говорить о своей сексуальности, и запрещает Гей-Прайда торжеств. Ученый Гарольд Крото (HK) и актер Иэн Маккеллен (IMcK), которые были друзья со школьной скамьи были сформулированы с открытым письмом к премьер-министру Путину и жителям России и получил поддержку для его настроения от 27 Лауреатов Нобелевской премии. Письмо написано о том, что многие высокопоставленные члены международного научного сообщества показать солидарность с политиков, артистов, спортсменов и многих других, кто уже выразил свое отвращение к тому, что российские действия Правительства против гей-граждан.

В моем случае (HK) у меня было множество приглашений в Россию на протяжении многих лет и имеют большое удовольствие и огромный дружбы российских ученых, всякий раз, когда я посетил. Я принял приглашение некоторое время назад, чтобы поехать в Россию в 2014 году, прежде чем эта проблема возникла и хотя я считал серьезно отмена моего визита, я решил съездить и в то время как в России делают мою глубокую обеспокоенность ясно, в подходящие моменты, указывая на то, что я не буду рассматривать любые приглашения, если этот закон не будет отменен или перемещает его отменить и в дополнение к этому серьезные усилия российского Правительства по обеспечению безопасности российского ЛГБТ-сообщества. В моем случае (IMcK) я был предупрежден Иностранных дел Великобритании, что в России я не мог открыто говорить о моей сексуальности, по крайней мере, в присутствии лица, не достигшего возраста 18 лет. Поэтому я чувствовал, что мне пришлось отказаться приглашения принять участие в российских кинофестивалях.

Протест-это не легко, но мы надеемся, что, выражая неприятие нового законодательства, возможно, поощрит российского Государства объятия 21-го Века гуманитарных, политических и демократических принципов инклюзивного которой Михаил Горбачев работал так тяжело добиться. Мы с удовлетворением отмечаем, что наши серьезные опасения могут быть рассмотрены помилованию заключенных политических активистов, которые недавно были объявлены.

С уважением,

Гарольд Крото (Нобелевская Химии 1996), Иэн Маккеллен (aka Генрих V/Гэндальф), Мейрид Магуайр (лауреат Нобелевской премии Мира 1976), Эрик Корнелл (Нобелевскими 2001), Шелдон Glashow (Нобелевская Физике 1979), Брайан Джозефсон (Нобеля по Физике 1973 г.), Мартин Perl (Нобелевскими 1995), Роальд Гофман (Химия, 1981), Gerhard Ertl (Химия 2007), Susumu Tonegawa (Физиология/Медицина 1987), Тони Леггетт (Нобелевская Физике 2003 г.), Дадли Herschbach (Нобелевская Химии, 1986), Павел Медсестра (Нобелевская Физиологии/Медицины, 2001), Роберт Керл (Нобеля По Химии 1996), Мартин Чалфи (Нобеля По Химии 2008 Г.), Ричард Робертс (Нобелевская Физиологии/Медицины 1993), Джон Поланьи (Нобелевская Химии, 1986), Эдмонд Фишер (Нобелевская Физиологии/Медицины 1992), Тимоти Хант (Нобелевская Физиологии/Медицины, 2001), Джек Шостак (Нобелевская Физиологии/Медицине 2009), Джон Кутзее (Лауреат Нобелевской Премии По Литературе 2003), Эрик Wieschaus (Нобелевская Физиологии/Медицины 1995), Леон Ледерман (Нобелевскими 1988), Петр Агрэ (Нобелевская Химии 2003), Джон Sulston (Нобелевская Физиологии/Медицины, 2002), Herta Мюллер (Лауреат Нобелевской Премии По Литературе 2009 Года), Brian Шмидт (Нобелевскими 2011 Года), Томас Steitz (Нобелевская Химии 2009 Года).



От Александр
К Руслан (06.02.2014 10:30:50)
Дата 06.02.2014 11:37:07

А что это они занялись пропагандой содомии?

>Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в конце июня 2013 года... что привело к насилию и даже самоубийств среди геев.

Я не понял, им чего надо: в попу трахаться или малолетних развращать? В попу трахаться им никто не запрещал. Даже статью из УК убрали. А сколько мальчиков, родителей, жен, детей педрилы довели до самоубийства нобелевских лауреатов ни интересует?
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Руслан
К Александр (06.02.2014 11:37:07)
Дата 06.02.2014 14:29:33

Re: Почему пол макартни и целый мин.иностр дел

тарахтят про творчество пуси риот?

Они и не знали таких.

Мобилизовали.

Т.е. Началась массированная пиар компания на эту тему.

От Руслан
К Руслан (06.02.2014 10:30:50)
Дата 06.02.2014 10:36:46

Re: статья из гардиан с переводом и именами

http://www.theguardian.com/world/2014/feb/06/russian-laws-choking-free-speech-repealed

История современной России-это история драматическая, почти сейсмические изменения. Русские голоса, как литературно-публицистический, всегда стремились, чтобы их услышали над шумом своего народа разворачивается история, комментируя его, формируя его и, таким образом, способствуют политической и интеллектуальной форме мире, далеко за пределами их страны. Но в течение последних 18 месяцев, российские законодатели приняли ряд законов, которые chokehold на право выражать себя свободно в России. Как писателей и художников, мы не можем стоять спокойно, как мы смотрим на наших собратьев-писателей и журналистов, спрессованных в тишине и не подвергая риску преследования и часто радикальных наказания за сам акт общения свои мысли.

Три из этих законов, в частности положить писателей в опасности: так называемый гей "пропаганда" и "богохульство" закон, запрещающий "пропаганду" гомосексуальности и "оскорбление религиозных" соответственно, и recriminalisation диффамации. Здоровая демократия должна услышать независимые голоса всех своих граждан, мировое сообщество должно услышать, и обогатимся, многообразие русской мнение. Поэтому мы призываем российские власти отменить эти законы и задушить свободу слова, признать Россию выполнять свои обязательства в рамках международного Пакта о гражданских и политических правах, чтобы уважать право на свободу выражения своего мнения и убеждений, включая право не верить - и взять на себя обязательство по созданию среды, в которой все граждане могут возникнуть благо свободного обмена мнениями.

Режиссер Аки, Abdizhamil Нурпеисов, Алехандро Санчес-Aizcorbe, Алек Попов, Александр Хемон, Александр Gorodnitskiy, Алексей Симонов, Али Смит, Аликс Олина, Андерс Heger, Андерс Йерихов, Андреа Райтер, Андрей Некрасов, Андрей Николаидис, Ангел Куадра, Аннабель Лион, Энтони Аппиа, Антонио Делла Рокка, Ариэль Дорфман, Арнон Грюнберг, Bei Dao, Бай Линг, Bigeldy Габдуллин, Карл Мортен Иверсен, Карме-Аренас, Кэрол Энн Даффи, Кэри Фаган, Чарльз Foran, Шарлотта Грей, Чэнь Maiping, Чинг-Его Perng, Кристин МакКензи, Кристоф Хейн, Клейтон Руби, Даниил Cil Brecher, Даниил Leuwers, Даса Ямы Drndic, Дэвид Bezmozgis, Дэвид Malouf), Дэвид Ван Reybrouck, ДБН, Пьер, Дебби Охи, EL сцене рядом Эдварда Олби, ээва парк, Elfriede Елинек, Элиф Шафак, Эллен Селигман, Эмиль Мартель, entelä Каши, Эрик Lax, Эрвин Мортье, Евгений Бенсон, Евгений Schoulgin, эвелин Juers, Франсин Проза, Франсуа Thisdale, Франсуаза Coulmin, Фред Viebahn, Фрея Klier, Габриэль компания " Алиот", ГАО Ю, Георгий Мельник, Герт гейденрейх, Джоконда Белли, Глория Guardia, Гюнтер Грасс Гюнтер кунерт, Парень Stern, Гарун Сиддики @ Gmail.com Беккер, Елена Гарнер, Herkus Kuncius, Хори Takeaki, Ян Мак-Ивен, Игорь Irteniev, Илья Trojanow, Индрек Кофф, Инго Шульце, Ирина Сурат, Джейн Уркхарт, Дженис Уильямсон, Янне Теллер, Яркко Tontti, Жан-люк Despax, Джеффри Eugenides, Дженнифер Клемент, Дженнифер Иган, Дженнифер Lanthier, Джо Гланвиль, Джо Герман, Джоан Leedom-Ackerman, Джон Ashbery, Джон Мэсси, Джон Ралстон Саул, Шутка фон Лиувен, Джон ли андерсон, Джонатан франзен, Джонатан Lethem, Йозеф Haslinger, Jostein гордер, Юкка Koskelainen, Юкка Laajarinne, Джулиан Барнс, Карен Коннелли, Кэтрин Govier, Kätlin Kaldmaa, Кирсти Ганн, Кьелл Westö, Клаус Staeck, Kyo Maclear, Ларри Siems, Лавровый Croza, Лоренс Патон, Лаури Otonkoski, Лоуренс Холма, Леена Parkkinen, Linwood Барклай, ЛЮ-Ди, Лорна Крозье, Луиза Dennys, Люцина Kathmann, Людмила Улицкая, МА Цзянь, МА Thida, Магда Carneci, Маргарет Этвуд, Марджи Orford, Мариан Botsford Фрейзер, Марк Харрис, M. Hejkalová, Маркус Nummi, марша Skrypuch, Маша Гессен, Max Alhau, Майкл Guggenheimer, Майкл Крюгер, Майкл MacLennan, Майкл Ондаатье, Мишель де Kretser, Мириам Чосич, Мирна Kostash, надежда Cacinovic, Neetha Барклай, Нил Bissoondath, Нил Гейман, Nelofer Pazira, Нильс Barfoed, Нино Риччи, Ола Larsmo, Олег Хлебников, Ольга Кучкина, Орхан Памук, Патриция Бури, Патрик Переулок, пола Остера, В Wästberg, Питер Годвин, Петер Норманн Вааге, Петер Шнайдер, Петра СТАММ, Петер фон баг, Филипп Slayton, Филипп Пуджи, ЦИ Jiazhen, Raficq Абдулла, Ральф Джордано, Raymond Лоу, Рейн Рауд, Рене Аппель, Риикка Pelo, Роберт Чанг, Rohinton Mistry, Рон Deibert, Рассел Банков, Салман Рушди, Sarah Slean, Сергей Гандлевский, Шейла Heti, Sheree Fitch, Симон Racioppa, Сири Hustvedt, сирпе Kähkönen, Sjón, Смагул Yelubay, Софи Оксанен, Sreko Хорват, Стивен Галлоуэй, Сьюзен Койн, Susin Нильсен, Выступление Сюзанны Носсел, Сильвестр Clancier, Танис (Barak Cohen), Терри Fallis, Томас Keneally, Tienchi Мартин-Ляо, Tomica Bajsic, Тон Peršak, Тони Кохан, Тони Кушнер, Ульрих Бек, Уве Тимм, Валерий Николаев, Вероника Долина, Vida Ognjenovic, Vilja-Tuulia Huotarinen, Винсент Лам, Владислав Bajac, Уильям Найгаард, Уильям Schwalbe, Воле Сойинка, Ян Лянь, Yann Martel), Юрий Ряшенцев, Чжан Юй, Чжао Шиин, Ching-Hsi Perng


The story of modern Russia is the story of dramatic, almost seismic change. Russian voices, both literary and journalistic, have always striven to make themselves heard above the clamour of their nation's unfolding story – commenting on it, shaping it and, in doing so, contributing to the political and intellectual shape of the world far beyond their country's borders. But during the last 18 months, Russian lawmakers have passed a number of laws that place a chokehold on the right to express oneself freely in Russia. As writers and artists, we cannot stand quietly by as we watch our fellow writers and journalists pressed into silence or risking prosecution and often drastic punishment for the mere act of communicating their thoughts.

Three of these laws specifically put writers at risk: the so-called gay "propaganda" and "blasphemy" laws, prohibiting the "promotion" of homosexuality and "religious insult" respectively, and the recriminalisation of defamation. A healthy democracy must hear the independent voices of all its citizens; the global community needs to hear, and be enriched by, the diversity of Russian opinion. We therefore urge the Russian authorities to repeal these laws that strangle free speech, to recognise Russia's obligations under the international covenant on civil and political rights to respect freedom of opinion, expression and belief – including the right not to believe – and to commit itself to creating an environment in which all citizens can experience the benefit of the free exchange of opinion.

Aki Kaurismäki, Abdizhamil Nurpeisov, Alejandro Sánchez-Aizcorbe, Alek Popov, Aleksandar Hemon, Alexander Gorodnitskiy, Alexey Simonov, Ali Smith, Alix Ohlin, Anders Heger, Anders Jerichow, Andrea Reiter, Andrei Nekrasov, Andrej Nikolaidis, Angel Cuadra, Annabel Lyon, Anthony Appiah, Antonio Della Rocca, Ariel Dorfman, Arnon Grunberg, Bei Dao, Bei Ling, Bigeldy Gabdullin, Carl Morten Iversen, Carme Arenas, Carol Ann Duffy, Cary Fagan, Charles Foran, Charlotte Gray, Chen Maiping, Ching-His Perng, Christine McKenzie, Christoph Hein, Clayton Ruby, Daniel Cil Brecher, Daniel Leuwers, Daša Drndic, David Bezmozgis, David Malouf, David Van Reybrouck, DBC Pierre, Debbie Ohi, EL Doctorow, Edward Albee, Eeva Park, Elfriede Jelinek, Elif Shafak, Ellen Seligman, Emile Martel, Entela Kasi, Eric Lax, Erwin Mortier, Eugene Benson, Eugene Schoulgin, Evelyn Juers, Francine Prose, Francois Thisdale, Françoise Coulmin, Fred Viebahn, Freya Klier, Gabrielle Alioth, Gao Yu, George Melnyk, Gert Heidenreich, Gioconda Belli, Gloria Guardia, Günter Grass, Günter Kunert, Guy Stern, Haroon Siddiqui, Helaine Becker, Helen Garner, Herkus Kuncius, Hori Takeaki, Ian McEwan, Igor Irteniev, Ilija Trojanow, Indrek Koff, Ingo Schulze, Irina Surat, Jane Urquhart, Janice Williamson, Janne Teller, Jarkko Tontti, Jean-Luc Despax, Jeffrey Eugenides, Jennifer Clement, Jennifer Egan, Jennifer Lanthier, Jo Glanville, Jo Hermann, Joanne Leedom-Ackerman, John Ashbery, John Massey, John Ralston Saul, Joke van Leeuwen, Jon Lee Anderson, Jonathan Franzen, Jonathan Lethem, Josef Haslinger, Jostein Gaarder, Jukka Koskelainen, Jukka Laajarinne, Julian Barnes, Karen Connelly, Katherine Govier, Kätlin Kaldmaa, Kirsty Gunn, Kjell Westö, Klaus Staeck, Kyo Maclear, Larry Siems, Laurel Croza, Laurence Paton, Lauri Otonkoski, Lawrence Hill, Leena Parkkinen, Linwood Barclay, LIU Di, Lorna Crozier, Louise Dennys, Lucina Kathmann, Ludmila Ulitskaya, Ma Jian, Ma Thida, Magda Carneci, Margaret Atwood, Margie Orford, Marian Botsford Fraser, Mark Harris, Markéta Hejkalová, Markus Nummi, Marsha Skrypuch, Masha Gessen, Max Alhau, Michael Guggenheimer, Michael Krueger, Michael MacLennan, Michael Ondaatje, Michelle de Kretser, Miriam Cosic, Myrna Kostash, Nadezda Cacinovic, Neetha Barclay, Neil Bissoondath, Neil Gaiman, Nelofer Pazira, Niels Barfoed, Nino Ricci, Ola Larsmo, Oleg Khlebnikov, Olga Kuchkina, Orhan Pamuk, Patricia Storms, Patrick Lane, Paul Auster, Per Wästberg, Peter Godwin, Peter Normann Waage, Peter Schneider, Peter Stamm, Peter von Bagh, Philip Slayton, Philippe Pujas, QI Jiazhen, Raficq Abdulla, Ralph Giordano, Raymond Louw, Rein Raud, René Appel, Riikka Pelo, Robert Chang, Rohinton Mistry, Ron Deibert, Russell Banks, Salman Rushdie, Sarah Slean, Sergey Gandlevskiy, Sheila Heti, Sheree Fitch, Simon Racioppa, Siri Hustvedt, Sirpa Kähkönen, Sjón, Smagul Yelubay, Sofi Oksanen, Sreko Horvat, Steven Galloway, Susan Coyne, Susin Nielsen, Suzanne Nossel, Sylvestre Clancier, Tanis Rideout, Terry Fallis, Thomas Keneally, Tienchi Martin-Liao, Tomica Bajsic, Tone Peršak, Tony Cohan, Tony Kushner, Ulrich Beck, Uwe Timm, Valery Nikolayev, Veronika Dolina, Vida Ognjenovic, Vilja-Tuulia Huotarinen, Vincent Lam, Vladislav Bajac, William Nygaard, William Schwalbe, Wole Soyinka, Yang Lian, Yann Martel, Yuri Ryashentsev, Zhang Yu, Zhao Shiying, Ching-Hsi Perng