От Игорь
К Durga
Дата 08.02.2014 13:45:56
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История;

Re: Прекратите валять...

>Привет

>> Число верующих во всем мире не растет, а падает. У нас сегодня в основном внедряется мертвая вера, которая таковой давно стала на Западе.
>
>нет

>> Чего ж не прослеживается? Легализация блуда, свободных разводов, разрушивших уже миллионы и миллионы семей со всеми вытекающими, аборотов, самоубийств в медицинских целях ( эвтаназии), гомосексуализма, а теперь уже и "гомосексуальных браков"? Это ли не корреляция с ростом числа безбожников? На очереди браки между родителямии и детьми, групповые браки и т.п - прямо на дорожке в ад. Прослеживается именно что прямая корреляция между ростом безбожия и разрушением традиционной морали. Рост безбожия закономекрно привел к сатаниснким порядкам.
>
>нет

>>Словом Ваше утверждение бездоказательно даже формально - Вы ничего не привели в его доказательство.
>
>нет

>> Это да, но только все наоборот - мракобесие нарастает с утерей религиозности.
>
>нет


>> Где Вы увидали рост религии? Число верующихъ стало больше - вместо 2%, 6%. Зато число активных безбожников выросло с 10% до 40%. Причем безбожник современный себя будет называть "верующим". Причем верит он вовсе не тому, чему Церковь учит, а суевериям, типа того, что "купание в крещенской проруби смывает все грехи" и прочую языческую лабуду.
>
>нет

больше нечего сказать7

>> где Вы увидали рост религиозности? Купание голыми в зимней проруби - это что ли рост религиозности? Это рост бесстыдства.
>

>здесь

>
http://www.strana-oz.ru/sites/default/files/images/articles/2013_01/244.jpg



Эти липовые формальные отчеты ничего не значат. Верующий человек - это тот, кто живет своей верой, а не просто решил назваться "православным" в опросе.

>>>Вывод - религия - это опиум, позволяющий усыпить бдительность при проведении аморальных реформ, ослабить, отвлечь. Что собственно и следовало доказать. А крах научно-технической культуры вместе с приходящим православно-ваххабитским мракобесием явно способствует краху военно политическому. Поэтому вывод совсем иной - врагами всего живого являются как раз религиозные фанатики.
>>
>
>Послушайте, Игорь, прекратите валять дурака. Рост религиозности на постсоветском пространстве - факт, который даже и сомнению не подвергается.

Я Вам уже указал в каком смысле это факт - что с небольшим ростом верующих, значительно выросло число людей, ведущих аморальный безбожный образ жизни. И вот это последнее - явный и бесспорный факт, подтверждаемый статистикой преступлений, в том числе и в молодежной среде, не говоря уже о легализованных аморальных институтов типа ночных клубов, гей-клубов, эротических журналов, нецензурных книг и т.п. Ростом религиозности в обществе этот никак назвать нельзя. Лучше было б, если б число верующих осталось несколько процентов, зато не выросло бы число людей, ни видящих греха в явно аморальном поведении.

Например здесь никто даже и не пытается переть против очевидного: http://otvet.mail.ru/question/94661878

А чего тут переть? В обществе нет роста религиозности - поэтому в вопросе выдвинут изначально ложный тезис. Выдвинут он людьми неверующими, а потому несведующими. Они не понимают, что такое вера. Если скажем на одной работе, где Вы меньше зарабатываете - у Вас рост зарпаты на 50%, а там, где больше зарабатываете - падение зарплаты в 2 раза - общий итог у Вас будет рост зарплаты или падение? Это все очевидные и строго логические вещи.

>Советское государство было безбожным и именно в нем:


>... многократное уменьшение числа разводов и абортов, ... точнее развестись вообще было сложно, ... не было трансляции непотребств по телевидению, ... не было съемки в кино в сексуальных сценах, запрещение эротических и журналов, блокада порносайтов в рунете, ... изъятие из основного закона лжеучения о "правах и свободах человека", как высшей ценности, прекращение всяческой болтовни о "правах детей" , ... коммерческих банков и т.д. и т.п.

>> Ничего подобного сейчас не делается и не планируется.
>Истину глаголешь.

Поэтому и глупо называть то, что сейчас творится в России в целом - ростом религиозности.


>Я на самом деле далек от того, чтобы видеть именно в религии причину всех бед. Причина бед - это загнивание капитализма, а весь этот разврат, как и религия - это сопутствующие проявления.
Как красная трава сопутствовала марсианам-уничтожителям в бессмертном произведении Герберта Уэллса "Война миров". И разврат, и религия - это формы опиума, посредством которых человек пытается обезболить раны гниющего капитализма. И вряд ли дадут толк агрессивные выпады любителей одного "вещества" против любителей другого.

Скорее дело обстоит прямо наоборот - загнивание религиозности в обществе привело и к загниванию общественных институтов, в том числе и экономических.

От Durga
К Игорь (08.02.2014 13:45:56)
Дата 09.02.2014 18:05:04

Обсуждение теряет смысл

Привет
>>Привет
>
>>> Число верующих во всем мире не растет, а падает. У нас сегодня в основном внедряется мертвая вера, которая таковой давно стала на Западе.
>>
>>нет
>
>>> Чего ж не прослеживается? Легализация блуда, свободных разводов, разрушивших уже миллионы и миллионы семей со всеми вытекающими, аборотов, самоубийств в медицинских целях ( эвтаназии), гомосексуализма, а теперь уже и "гомосексуальных браков"? Это ли не корреляция с ростом числа безбожников? На очереди браки между родителямии и детьми, групповые браки и т.п - прямо на дорожке в ад. Прослеживается именно что прямая корреляция между ростом безбожия и разрушением традиционной морали. Рост безбожия закономекрно привел к сатаниснким порядкам.
>>
>>нет
>
>>>Словом Ваше утверждение бездоказательно даже формально - Вы ничего не привели в его доказательство.
>>
>>нет
>
>>> Это да, но только все наоборот - мракобесие нарастает с утерей религиозности.
>>
>>нет
>

>>> Где Вы увидали рост религии? Число верующихъ стало больше - вместо 2%, 6%. Зато число активных безбожников выросло с 10% до 40%. Причем безбожник современный себя будет называть "верующим". Причем верит он вовсе не тому, чему Церковь учит, а суевериям, типа того, что "купание в крещенской проруби смывает все грехи" и прочую языческую лабуду.
>>
>>нет
>
>больше нечего сказать7

>>> где Вы увидали рост религиозности? Купание голыми в зимней проруби - это что ли рост религиозности? Это рост бесстыдства.
>>
>
>>здесь
>
>>
http://www.strana-oz.ru/sites/default/files/images/articles/2013_01/244.jpg



>
>Эти липовые формальные отчеты ничего не значат. Верующий человек - это тот, кто живет своей верой, а не просто решил назваться "православным" в опросе.


Это ключевые опросы, совпадающие с общей очевидной ситуацией - тут и программа 200 храмов, и ОПК в школах,и волхвов дары, и прочее, и прочее. Вы, насколько я понял решили бороться с общеизвестным употреблением русского языка, воображая каких то правильных верующих.ю В итоге вы добьетесь только того, что вас перестанут воспринимать всерьез. как Александра, у которого в итоге слова не значат ничего по существу - "марксист" = синоним слова "плохой", "националист" = синоним слова "хороший". А у вас получается "верующий"="хороший", "безбожник"="плохой". Это высшая степень распад интеллекта, раздавленного политической обстановкой и неспособного адекватно оценивать реальность. Предлагаю вам, хотя-бы, нарисовать самому графики роста числа верующих и безбожников, указав, каким объективным способом можно определить этих верующих и безбожников.


> Я Вам уже указал в каком смысле это факт - что с небольшим ростом верующих, значительно выросло число людей, ведущих аморальный безбожный образ жизни. И вот это последнее - явный и бесспорный факт, подтверждаемый статистикой преступлений, в том числе и в молодежной среде, не говоря уже о легализованных аморальных институтов типа ночных клубов, гей-клубов, эротических журналов, нецензурных книг и т.п. Ростом религиозности в обществе этот никак назвать нельзя. Лучше было б, если б число верующих осталось несколько процентов, зато не выросло бы число людей, ни видящих греха в явно аморальном поведении.

Может быть рост внешнего проявления религиозности ведет и к активному проявлению аморальности? Или может, капитализм ведет к падению морали, и только часть людей пытается защититься религией?

> Например здесь никто даже и не пытается переть против очевидного: http://otvet.mail.ru/question/94661878

> А чего тут переть? В обществе нет роста религиозности - поэтому в вопросе выдвинут изначально ложный тезис. Выдвинут он людьми неверующими, а потому несведующими. Они не понимают, что такое вера. Если скажем на одной работе, где Вы меньше зарабатываете - у Вас рост зарпаты на 50%, а там, где больше зарабатываете - падение зарплаты в 2 раза - общий итог у Вас будет рост зарплаты или падение? Это все очевидные и строго логические вещи.

> Поэтому и глупо называть то, что сейчас творится в России в целом - ростом религиозности.

>Скорее дело обстоит прямо наоборот - загнивание религиозности в обществе привело и к загниванию общественных институтов, в том числе и экономических.

Церкви строят. 200 хр.

От Игорь
К Durga (09.02.2014 18:05:04)
Дата 09.02.2014 19:16:00

Re: Обсуждение теряет...


>>Эти липовые формальные отчеты ничего не значат. Верующий человек - это тот, кто живет своей верой, а не просто решил назваться "православным" в опросе.
>

>Это ключевые опросы, совпадающие с общей очевидной ситуацией - тут и программа 200 храмов, и ОПК в школах,и волхвов дары, и прочее, и прочее. Вы, насколько я понял решили бороться с общеизвестным употреблением русского языка, воображая каких то правильных верующих.

Кому общеизвестных употреблений русского языка? Есть верующие, есть неверующие. Для них употребление одних и тех же слов, относящихся к вопросам веры, не может иметь одинаковый смысл. Поэтому опросы, которые проводят всякие там светские агенства - могут сгодится только для неверующих.

> В итоге вы добьетесь только того, что вас перестанут воспринимать всерьез.

Так мне мало дела до того, что кто-то там не может понять абсурность в вопросах веры полагаться на вопросы неверующих по отношению к верующим. Ведь здесь действует строгая логика - и если ее не принимают, значит просто не умеют логчески мыслить. Вы ж в вопросах математики не обращаетесь к подъездному наркоману, а обращаетесь к тому, кто имеет к математике прямое отношение.


> как Александра, у которого в итоге слова не значат ничего по существу - "марксист" = синоним слова "плохой", "националист" = синоним слова "хороший".

У Александра плохо с логикой и вообще абстрактным мышлением.

>А у вас получается "верующий"="хороший", "безбожник"="плохой".

У меня получается, что по вопросам - кто верит, кто не верует, а кто только притворяется - надо к верующим обращаться. Кроме того, тут и на форуме уже многократно обсуждали и в книжках Кара-Мурзы глупость формальных опросов, которые больше зависят от того, как сформулированы вопросы.

> Это высшая степень распад интеллекта, раздавленного политической обстановкой и неспособного адекватно оценивать реальность. Предлагаю вам, хотя-бы, нарисовать самому графики роста числа верующих и безбожников, указав, каким объективным способом можно определить этих верующих и безбожников.

Объективный способ простой - верующий никогда не признает свой грех за правду, раскивается в нем, просит прощения. Неверующий, называющий себя "православным" будет доказывать, что то, как он живет - это вполне простительно с точки зрения веры. Но только опросами всяких там агенств такого не выяснишь. К большинству нынешних так называемых верующих применимы слова Харчикова : "Вы к Богу обратились из красного словца, из моды окрестились, не веруя в Христа". Скажем, сегодня распадается в первый год более половины заключенных браков - все эти разводы, суть разводы неверующих людей. Для верующих людей развод может происходить только в редких и строго оговоренных церковью случаях. Следовательно, объективно можно сказать, что по крайней мере 60% нынешней молодежи - неверующие.


>> Я Вам уже указал в каком смысле это факт - что с небольшим ростом верующих, значительно выросло число людей, ведущих аморальный безбожный образ жизни. И вот это последнее - явный и бесспорный факт, подтверждаемый статистикой преступлений, в том числе и в молодежной среде, не говоря уже о легализованных аморальных институтов типа ночных клубов, гей-клубов, эротических журналов, нецензурных книг и т.п. Ростом религиозности в обществе этот никак назвать нельзя. Лучше было б, если б число верующих осталось несколько процентов, зато не выросло бы число людей, ни видящих греха в явно аморальном поведении.
>
>Может быть рост внешнего проявления религиозности ведет и к активному
проявлению аморальности?
Как всякое лицемерие.

>Или может, капитализм ведет к падению морали, и только часть людей пытается защититься религией?

Наоборот - оступление от христианства привело на Западе к капитализму. Католичество, потом протестанство - все это закономерно и привело к модеди экономики, основанной на превращении денег из средства в цель.

>> Например здесь никто даже и не пытается переть против очевидного:
http://otvet.mail.ru/question/94661878
>
>> А чего тут переть? В обществе нет роста религиозности - поэтому в вопросе выдвинут изначально ложный тезис. Выдвинут он людьми неверующими, а потому несведующими. Они не понимают, что такое вера. Если скажем на одной работе, где Вы меньше зарабатываете - у Вас рост зарпаты на 50%, а там, где больше зарабатываете - падение зарплаты в 2 раза - общий итог у Вас будет рост зарплаты или падение? Это все очевидные и строго логические вещи.
>
>> Поэтому и глупо называть то, что сейчас творится в России в целом - ростом религиозности.
>
>>Скорее дело обстоит прямо наоборот - загнивание религиозности в обществе привело и к загниванию общественных институтов, в том числе и экономических.
>
>Церкви строят. 200 хр.

И чего? Русские святые говорили про времена, когда церкви будут строить, а ходить в них будет нельзя.

От Durga
К Игорь (09.02.2014 19:16:00)
Дата 13.02.2014 18:36:48

Re: Обсуждение теряет...

Привет

>>>Эти липовые формальные отчеты ничего не значат. Верующий человек - это тот, кто живет своей верой, а не просто решил назваться "православным" в опросе.
>>
>
>>Это ключевые опросы, совпадающие с общей очевидной ситуацией - тут и программа 200 храмов, и ОПК в школах,и волхвов дары, и прочее, и прочее. Вы, насколько я понял решили бороться с общеизвестным употреблением русского языка, воображая каких то правильных верующих.
>
> Кому общеизвестных употреблений русского языка? Есть верующие, есть неверующие. Для них употребление одних и тех же слов, относящихся к вопросам веры, не может иметь одинаковый смысл. Поэтому опросы, которые проводят всякие там светские агенства - могут сгодится только для неверующих.

>> В итоге вы добьетесь только того, что вас перестанут воспринимать всерьез.
>
> Так мне мало дела до того, что кто-то там не может понять абсурность в вопросах веры полагаться на вопросы неверующих по отношению к верующим. Ведь здесь действует строгая логика - и если ее не принимают, значит просто не умеют логчески мыслить. Вы ж в вопросах математики не обращаетесь к подъездному наркоману, а обращаетесь к тому, кто имеет к математике прямое отношение.

Послушайте, вопрос то был простой "вы верите, и если да, то в кого"? Что тут можно выдумать еще, результат - вот он? Или вы хотите сказать, что у некоторых вера неправильная, а только внешние религиозные проявления (ВРП)? Тогда так и пишите.

>> как Александра, у которого в итоге слова не значат ничего по существу - "марксист" = синоним слова "плохой", "националист" = синоним слова "хороший".
>
> У Александра плохо с логикой и вообще абстрактным мышлением.

>>А у вас получается "верующий"="хороший", "безбожник"="плохой".
>
> У меня получается, что по вопросам - кто верит, кто не верует, а кто только притворяется - надо к верующим обращаться. Кроме того, тут и на форуме уже многократно обсуждали и в книжках Кара-Мурзы глупость формальных опросов, которые больше зависят от того, как сформулированы вопросы.

Тогда у вас объективной картины не будет. Вам - вера одних не нравится, кому-то ваша не нравится.

>> Это высшая степень распад интеллекта, раздавленного политической обстановкой и неспособного адекватно оценивать реальность. Предлагаю вам, хотя-бы, нарисовать самому графики роста числа верующих и безбожников, указав, каким объективным способом можно определить этих верующих и безбожников.
>
> Объективный способ простой - верующий никогда не признает свой грех за правду, раскивается в нем, просит прощения. Неверующий, называющий себя "православным" будет доказывать, что то, как он живет - это вполне простительно с точки зрения веры. Но только опросами всяких там агенств такого не выяснишь. К большинству нынешних так называемых верующих применимы слова Харчикова : "Вы к Богу обратились из красного словца, из моды окрестились, не веруя в Христа". Скажем, сегодня распадается в первый год более половины заключенных браков - все эти разводы, суть разводы неверующих людей. Для верующих людей развод может происходить только в редких и строго оговоренных церковью случаях. Следовательно, объективно можно сказать, что по крайней мере 60% нынешней молодежи - неверующие.

Тогда получается, что большинство людей, самоопределявших себя атеистами в СССР оказались более подходящими к неким "идеальным верующим", чем большинство нынешних, называющих себя верующими и проявляющих ВРП.


>>> Я Вам уже указал в каком смысле это факт - что с небольшим ростом верующих, значительно выросло число людей, ведущих аморальный безбожный образ жизни. И вот это последнее - явный и бесспорный факт, подтверждаемый статистикой преступлений, в том числе и в молодежной среде, не говоря уже о легализованных аморальных институтов типа ночных клубов, гей-клубов, эротических журналов, нецензурных книг и т.п. Ростом религиозности в обществе этот никак назвать нельзя. Лучше было б, если б число верующих осталось несколько процентов, зато не выросло бы число людей, ни видящих греха в явно аморальном поведении.
>>
>>Может быть рост внешнего проявления религиозности ведет и к активному
>проявлению аморальности?
> Как всякое лицемерие.

Но всё равно, тогда найдите аккуратные слова для объяснения такой картины. У вас получается, что при атеистах религиозность выше, чем сегодня при всех ВРП. Получается постмодерн - белое называете черным, а черное белым, да еще настаиваете на этом. Поймите, постмодерн - это очень уныло. Найдите уж тогда более ясные слова.

>>Или может, капитализм ведет к падению морали, и только часть людей пытается защититься религией?
>
> Наоборот - оступление от христианства привело на Западе к капитализму. Католичество, потом протестанство - все это закономерно и привело к модеди экономики, основанной на превращении денег из средства в цель.

Идеализм. Отказ от поиска решений.

>>> Например здесь никто даже и не пытается переть против очевидного:
http://otvet.mail.ru/question/94661878
>>
>>> А чего тут переть? В обществе нет роста религиозности - поэтому в вопросе выдвинут изначально ложный тезис. Выдвинут он людьми неверующими, а потому несведующими. Они не понимают, что такое вера. Если скажем на одной работе, где Вы меньше зарабатываете - у Вас рост зарпаты на 50%, а там, где больше зарабатываете - падение зарплаты в 2 раза - общий итог у Вас будет рост зарплаты или падение? Это все очевидные и строго логические вещи.
>>
>>> Поэтому и глупо называть то, что сейчас творится в России в целом - ростом религиозности.
>>
>>>Скорее дело обстоит прямо наоборот - загнивание религиозности в обществе привело и к загниванию общественных институтов, в том числе и экономических.
>>
>>Церкви строят. 200 хр.
>
> И чего? Русские святые говорили про времена, когда церкви будут строить, а ходить в них будет нельзя.
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!