От Артем
К Рысёнок
Дата 29.12.2001 14:19:55
Рубрики Прочее; Образы будущего; Архаизация; Идеология; Компромисс; ...

О "молекулярной" работе и пр.

Было бы очень интересно понакомиться о вашей работе и ваших собственных впечатлениях о резервах оппозиции в работе с выборами.
Теперь несколько реплик.

>Пока приходится надеятся не столько на выборы, сколько на "молекулярную" работу, по выражению С.Г. Кара-Мурзы. Пока люди не задумаются над реальным выбором и существующим набором альтернатив, проходящие выборы будут полем для манипулятивных "политтехнологий".(И.Л.П., 27.12.2001 13:16:21)

Выборы как раз тем и хороши, что позволяют в период предвыборной кампании интенсифицировать «молекулярную» работу. Можно ходить по квартирам и агитировать. Вообще, насчет интенсификации «молекулярной» деятельности хорошо бы поразмыслить, и если у кого есть мысли, высказать их.

>В настоящий момент , нет шансов . Но они , похоже , появятся через пару, тройку лет . Посему , надо усиленно работать и принимать участие во всех выборах . Для тренинга . К телевидению , ясно дело , не подпустят на пушечный выстрел . А это самый дешевый вариант . Прийдется удовольствоваться самым затратным - индивидуальной работой с населением . Тут тоже сложности . На предприятия не пустят , а на митинги и собрания в клубах ходят преимущественно пенсионеры . Но варианты есть . В качестве базового пособия по методам партийного строительства и пропаганды , могу порекомендовать книгу Адика "Моя борьба" . Там эти вопросы подробно рассмотрены и есть масса важных практических моментов . Очень внятно и доходчиво . (Silver1, 27.12.2001 13:36:04)

Нельзя ли парочку примеров? Я и, думаю, многие другие будем очень благодарны.








От Silver1
К Артем (29.12.2001 14:19:55)
Дата 29.12.2001 15:05:56

Можно уточнить ? Это вопрос к Рысенку , или ко мне ? (-)


От Артем
К Silver1 (29.12.2001 15:05:56)
Дата 29.12.2001 15:58:45

Вопрос после цитирования Вашего высказывания - к Вам (-)


От Silver1
К Артем (29.12.2001 15:58:45)
Дата 29.12.2001 17:12:30

Ответ

Лень перечитывать первоисточник заново , но кое- что помню и так .
Надо сказать , что читая любой текст , я всегда стараюсь найти идеи , которыми можно было бы воспользоваться . Посудите сами , Адольф создавал свою партию с нуля , в обстановке национальной катастрофы и унижения . Можно , конечно , порассуждать о том , что Германия была сама виновата . Но факт , есть факт . Германия фактически находилась на внешнем управлении , банки ( сами знаете чьи ) проводили политику под лозунгом «ни пфеннига в немецкую экономику» , все средства массовой информации тоже находились под контролем враждебных Германии сил и т.д. и т.п. . Одним словом , тоска . Интересно же , как Адольфу удалось переломить ситуацию и захватить власть . Особенно интересен первый этап , ведь реальная помощь от немецких капиталистов . начала поступать позднее , когда его партия УЖЕ стала значительной силой .
Теперь о содержании книги :

1. Много внимания уделяется вопросам финансирования партии , сбора членских взносов , созданию и функционированию принадлежащих партии предприятий , подбору кадров для них , контролю над их работой .
2. Подробно рассмотрен вопрос о личной ответственности партийных функционеров за их участок работы . Отсутствие мелочной опеки . Оценка по конечному результату .
3. Подробно и ехидно разобраны методы работы встроенных в систему партий , которые постоянно переписывают программы под сиюминутную ситуацию , и чьи члены постоянно бегают из партии в партию , в погоне за более жирным куском и постоянно занимаются играми по созданию разного рода коалиций и широких объединений . В качестве альтернативы этому , до боли знакомому по нашей сегодняшней российской политической жизни , бардаку Адольф предложил раз и навсегда принять программу из десятка основных тезисов , и не менять ее ни при каких условиях . Мол , только так и можно добиться доверия народа .
4. Очень подробно изложены методы т.н. «уличной» пропаганды и агитации , единственно-возможной в условиях враждебных СМИ . В том числе , как , в каких помещениях , в какие дни , в какое время проводить собрания . Как их рекламировать , как обеспечивать безопасность их проведения и т.п. . Как подбирать выступающих , в каком порядке , как правильно строить речи с учетом аудитории .
5. Рассмотрено , как строить взаимоотношения с близкими , по программам , партиями . Точнее , как посылать их подальше .
6. Подробно рассмотрен вопрос о придании партии «боевитости» , духа братства , сплоченности . Понятно , через неизбежные драки и столкновения ( в данном случае с полицией и коммунистами ) .
7. Много чего еще …

С уважением !