От IGA
К Руслан
Дата 01.02.2014 01:46:57
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Вопросы по Украине

http://letopisetz.livejournal.com/1403281.html
Почему

Мне пишут в личку и интересуются почему я пишу все эти неприятные и неудобные, неправильные с официальной точки зрения вещи о текущих событиях на Украине. Я пишу их потому, что знаю, что будет дальше. Россия проиграет битву за Украину (это было очевидно и месяц назад; для того, чтобы это понять надо просто проанализировать расклад сил, возможности сторон, динамику развития событий и т.д.). А потом россиянам (в очередной раз) обьявят, что во всем виноваты "укрофашисты" и Запад. И примут меры, т.е. еще крепче закрутят гайки, дабы местные "русофашисты" вкупе с Западом не устроили в златоглавой новый Майдан или Болотную.

Но никто не задаст и не ответит на официальном уровне на сами собой вытекающие из происходящго вопросы:

- Со времен оранжевой революции и поражения России в 2004 г. прошло 10 лет. Что сделало за последнее десятилетие российское руководство, чем занималась российская дипломатия, чтобы предотвратить подобное развитие событий сегодня?

- Почему российский агитпроп все последние годы активно содействовал распостранению пошлой, вульгарной украинофобии в российском обществе? Почему российская пропаганда противоречит заявленным целям нешней политики РФ, постоянно оскорбляя народ, которому Москва предлагает интеграцию?

- Почему на украинском направлении практически отсутствует то, что можно назвать российской публичной дипломатией? Почему российская власть,на словах столь заинтересованная в будущем процветании Украины, практически отказывается напрямую общаться с ее народом (при том, что возможностей для этого на Украине куда больше, чем в других странах)?

- С чего российское рукводство взяло, что Украину можно купить, как продажную девку, за несколько миллиардов зеленых и все будет "как надо"?

- Почему, в конце концов, после 20 лет поисков "национальной идеи", неолиберальное руководство России остановилось на затхлом дореволюционном и белогвардейском хламе и решило провозгласить его государственной идеологией? Идеологией, которая не только не способна привлечь другие страны в российскую сферу влияния, но отталкивает тех, которые относились к России с симпатией.

От miron
К IGA (01.02.2014 01:46:57)
Дата 01.02.2014 02:37:56

Это ещё один общечеловек? Он что с Украины или из России?

Разница проста как грабли. Русские евреев спасали, а бандеровцы убивали.

Если наш общечеловек из России, то пусть читает закон Паршева. Если с Украины, то без сопливых разберемся.

От vld
К miron (01.02.2014 02:37:56)
Дата 19.02.2014 13:27:29

Re: Это ещё...

>Разница проста как грабли. Русские евреев спасали, а бандеровцы убивали.

А украинцы где? Потерялись между русскими и бандеровцами? Наприме, моя бабушка, которая евреев спасала, за что ее бандеровцы в гестапо сдали.

От miron
К vld (19.02.2014 13:27:29)
Дата 19.02.2014 14:01:46

А нет украинцев. Есть новороссы-русские и галичане-бандеровцы (-)

От IGA
К miron (01.02.2014 02:37:56)
Дата 01.02.2014 21:30:40

Это "советский" путинист, приехавший из США. Гуглите Виктор Олевич (-)