От Руслан
К Monk
Дата 13.01.2014 10:30:19
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Привет Укриние! Встретимсиа в аду!

Вести с мест. Фонетическое письмо. Читать вслух.

http://worldcrisis.ru/crisis/1336855

Укринским народу и ние толко! Я литовец! Зыву не в своэи родине, а за границе. Поцему, потому сто я на своэи родине немагу вызыт-налоги болсыэ и каздым дниом вырастают. Я неимею сециас никокич долгов и кредитов и слава богу, потому сто ета оцен болсая нагруска и привиазанаст. Когда ты имеэс какои небут долг от выданава какова ниебут банка, ты немозес делат некокуй паузу, или заболет! Ты долзан казды месиац вкалават и несмотриа эст работа или нет, ТЫ ДОЛЗЕН и долзен отдават ети денги и сверчу, инаце тебе боле непоздаровица. Депресия, нервната, неполнаценност, ета каздниевная циуства и они вырастают, потому сто ниевидна ни коких улуциения. Ниекоторыэ лиуди невыдерзываэт и конциаэт самоубиством! Литва ниекотороэ времиа была первои странои по статитике по самоубиствам в ЕС. А вот как наступил етот 2008 год, то харосые и силные претприятие масова закрывалис! Ниекоторыэ рукавадители етих приетприяти нацили сами работат, как прастые рабоциэ или емигриват. Но ета не самоэ главноэ. Такич емигрантав из моэи страны оцен многа и болсе и болсе их возрастают. Когда сними говарис, о родине, верниосиа ли ты, -ниет, говорит они! Всио буду диелат сто невернутца там! Йиедут циузыэ страны с сиемями, оставая свойих диетеи с бабусками идиедоми или сними, отцами и материами. Они невидет перспективы в своэи родине цто мозна цтота изменит. О мы были первыми, каторыэ нацили разваливат ЦЦЦП! Я сам ниенавидел саветскою власт! Стаяли зымая с друг друга руки и паказывали йиединство прибалтов на "Балтиёс келиас" (Балтиская дарога). Стаяли тозе как "Маидане" на стриоме в Январе у особа вазныч обэктов и мы верили своэи провате, мы верили в будусце! НО НЕДОЛГА, когда встала Литва в ЕС в 2004г! Мы ниемогли и подумат цто вио переверниоца плохую сторану! Всио обрусалас дазе быстреэ цем мы думали и дазе чузе цем мы думали. Всио унистозали ета перестроика и наса новая "свобода"! На насых глазах русалис заводи, калхозы, атомная енергетика, а ето была постройина советскоэ времиа и оцен узпесна всио работала! Но была сказана сто ето всио ниенузна, ето всио советская осталост, ето всио опасно и невыгодно, постарело! И мы адобриали етои пропоганды, думая сто всио будет перестроэнна, но етово небыла, обесциания толко обесианиэ и выросло узе в лос! Етих обесиани было оцен и оцен много, ницево непреишодило нузнаво длаи страны. Навалилис иностранныэ фирмы с своэи продукцыеи, нарстали обсоры и дилеры. Ктото диелал литовскоэ диело, но ето была в рамках моэи страны. Вырасли продоволственыэ центры "Махима", "ИКИ", "РИМИ", но ницево литовсково. Литовскы банк стал встарастепенным по сровнениу западных стран. Сиециас доминируэт Сщедбанк ис свецыйи! Она сиециас главныи банк в Литвие, гдие лиуди болие довериаэт. Но ето зе иностранныи банк, о нозет один приекрасныи ден уити и сто тогда! Послиедние дни унистозыли два банка, "Сноро" банк и "Укио банкас", опграбили ридавых лиудеи, каторыэ имели там денги и сто нициво, ниет наказумаих. Вырасли олигарчи, о особенна криминалная приеступнаст. Криминалам ето времиа была золотая времиа с 1991 до 2008 года, в данном времиа я ниезнаю сто там проижодит, но они дали свойи плоды, криминал сиециас с рука нарукои с провителством и полициеи. Они нагрбилис на стока цто пациуствавали власт и посли к неи. Всио корумпиравана, на сто тут выцислиат, всио сто мозна корумпиравана. Риадавои целовек стал не целовеком, а "свиоклаи" по херахийи насеи литовскиои зызни. Узе без стытда нацили публицна ниекотыреэ политики называт нас,- ети недоунки, ета "свиокла" (рукелиаи), ниемозет ени ниециво и долзниы остаца там, гдие им полозено! Были два бунта етих "свиокл", но безузпесна. Так вот, емиграцыя самоэ потчодиасций выход из етоий ниелепои економицесково тупика- риадовому и не толка редиавому зытелиу литвы. В емиграцыи эст лиуди с высиоким университеским инзынерном образованиям и они работают неквалифициранаю работу. Конесна ние всие. Эст лиуди, каторыэ пробилис и оцен ниеплоха, но ние етом диела. Диела о том цто мы емигранты и мы ниеработаэм на блага сваэи родины, о циузои!!! Каниесна много диенек патекло в родину от емигрантов, но цто ета економика? Ниет, ета просто вызывания! Я циустваю сиебиа обокрадиеным, унизеным, изгнаным ние по своэи воли, хотиа сам покупал билиети в циузую страну в один конец с ниенавистю к своэи власти! Но моэи провителстве наплиеват, она дазе неопсуздает токую наростаюциу проблему! Она толка воюэт мезду собои и делет власт! Плацет моё серце и рыдаэт и видет, кад разрусаэтца и погибает мая страна. Как унистазает с своими либералными реформами индустрию, земледелия, здравахранение, образования. Всио слабеэ и слабеэ вырастаэт нелиубов к своэи раднои Литовскио земле, а мы литовцы оцен гордилис советцкоэ времиа своэи Литовскои историйи. А сеициас всио ние так интересна! Сеициас интересна материалныэ диела, у каво харосая масына и ли какие с комбинированыэ диенги, стото украст, кавото абманут и быт на ето первым, вот сеициас самоэ ценноэ в Литвие! Ниету там силы, каторая заступила за нас рабоцих лиудеи, каторыэ вкалаваэт в по 12 и боле циасов, за народ, каторыи стоял за свободу, кров пролела, отдала свою зызн за ету свободу и стала обманатои, унизенои, приеврасена в роба и озванои "свиоклами"! Ние верите, приезаите в маю страну хотиа на ниеделиу и увидиете всио ниеварузоннам глазу! Нисцита узе у каздаво работюцива по совести циеловиека. Но бутие осторозны, литовец стал оцен нервным и агресивным, у ниво хмурая лицо и каздую минуту тиебе сказет стото ниеприятнава, депресия и апатия властвуэт нат литовском народом. В ниекоторое времиа я слысу сто Литовская рповителства хоцет вести налог емигрантам за то цто они емигривали и нет от них никоких доходов! Вот моя страна, моя родина, какая она стала, каогда стала "свободнои". Я могу писат оцен много и залуца оцен много, но безполезна и безмысленно. Нада стота диелат оцен нада! Но как и кто ета долзен нацат! Моя страна идиот пропаст! Всие мозги узеиезиаэт в заграницу, продаёца американцем или другим странам, за сасы! А кто ниемог уэхат выход емиграцыя! А сто асталса, тот даразыт каздыи бозыи ден за свою роботу! Толко оциен ниемного граздан работаэт в своэи стране, но оциен мала таких! Но ета зе ние економика, о толко сусествования! Так братя Укринцы, извините, мозет мы и ние братя, мозет толко калеги, соседи, васы глаза полны сциастие цто цтото вы мозете изменит с воим хотениям к ЕС, но ето лавуска длиавас ние боле! Вы будете бросены голыэ в сырои середине зимы и дазе на сколскаом леду! Йиесли неверите реситес и ето увидете сами! Как говорица в моэи родине, луце один рас увидет, цием сто раз услысат! На сто зе, так идите и увидите! Кониесно вам риесат! Но эст у моэи страны эсцио поговорка, луце уцитца на циузых осыбок, цием на своих! И тот умныи, тот кто уцитца от циузых осыбок, о глуп тот кто уцитца толко от своих осибок! Привет Укриние! Встретимсиа в аду!
П.С. Извиниаюс за свои неи руски алфавит! Извините за маю ние рускаю но приблизоннаю рускаю рец! Я разуцилса по руски писат, и пису с осипками! Йиесли я буду писаст кирилице то мние ниеизбегат осибок! Токая мая писаня спасаэт от етих осибок. Так извините позалста за ету маю писаню!
Видмас