От Sereda
К А. Решняк
Дата 19.01.2014 21:24:38
Рубрики Образы будущего; Идеология; Глобализация;

Насчёт отдачи для экономики

Где-то от 20 до 40% трудоспособного населения стран Прибалтики работают на чёрных работах за рубежом в странах ЕС.

Почему не в России?

Недавно прочёл, что это из-за ограничений по визовому режиму. Вот России бы как раз надо было бы ввести односторонний безвизовый режим со странами Прибалтики.

Тут получилась бы масса выгоды. Начиная от замены "таджиков" на чистых и исполнительных латышей/эстонцев и заканчивая интенсивным экономическим и культурным обменом, который мог бы развернуть политический курс стран Прибалтики.

>>Брюссель с ответом не то что не торопится. Я бы сказал, что если ЕС и решит ввести безвизовый режим с Украиной, то это будет без всякой связи с односторонней открытостью Украины.
> - Брюссель имеет право на глупость, статья доходов от туризма и влияние доступности центров культуры позволили Украине получить существенный доход в федеральный бюджет, существенно повысить свой международный имидж в важнейших правах граждан всего мира - свободы перемещения без унизительных средневековых поборов. Богатые страны могут позволить себе упущенную выгоду из-за бюрократических препон, бедные страны в этом плане более адекватны.

>>Что эта открытость дала? Ничего. Кому в Украину поехать надо - не потрудились бы получить визы и оплатить их. Цена была не заоблачная. А кому не надо - и так не поедут.
> - "кому надо" и "кому не надо" звучит слишком тиранически, словно какие-то заключённые под каким-то держимордовском давлении "должны", можно попробовать думать без лагерной пыли СВОБОДНО: хочу посетить или не хочу посетить Украину, да и любую другую демократическую страну, так вот желания больше когда бюрократных придурков на границе меньше и от этого туристов больше, морда довольней и толще, соответственно логично больше и доходов поступлений в федеральный бюджет.

>>В итоге, только позор для национального суверенитета и потери для бюджета.
>Далеко ходить не надо, сравните потоки туристов и доходов у "гордой" Северной Кореи с закрытыми границами и поборами и "негордую" Южную Корею с безвизовым режимом.

>С уважением.

От miron
К Sereda (19.01.2014 21:24:38)
Дата 19.01.2014 22:12:31

Вы забыли, что зарплата и безопасность на Западе выше. (-)

От Sereda
К miron (19.01.2014 22:12:31)
Дата 19.01.2014 22:39:07

Смотря где и кем работать

Я думаю, у латыша в Москве больше шансов и возможностей, чем в Лондоне.

От miron
К Sereda (19.01.2014 22:39:07)
Дата 19.01.2014 23:20:03

Не уверен, да и безопасность, цены на квартиры в Москве выше, чем в МИлане в раз (-)

От Sereda
К miron (19.01.2014 23:20:03)
Дата 19.01.2014 23:34:06

А если сидеть на кассе в супермаркете и снимать кв. в Лондоне - дешевле? (-)

От miron
К Sereda (19.01.2014 23:34:06)
Дата 20.01.2014 03:22:37

Остаток поболее будет (-)