От
|
Ягун Евгений
|
К
|
Берестенко М.К.
|
Дата
|
04.01.2014 18:49:34
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Впечатляет …
Ваш сравнительный анализ троянцев с библейскими глупцами, купившимися на дары, впечатляет …
Мы таки приняли часть подарков! – почему?
Вы написали:
>Но, как и троянцы, русские не любят тех, кто предсказывает отрицательное.
: ))) Ну-ну ... : ))) Хе-хе, как сказал бы русский мужик, шмыгнув носом ...
Фобия к негативу, вообще-то, естественное качество людей в отличие от определенного процента ненормальных, настроенных на Апокалипсис.
Здоровый иммунитет должен быть у всех развивающихся систем. Великороссы – именно такая система-этнос, – мы моложе Западного суперэтноса почти на 400 лет (по человеческому фактору – дряхлая старуха). Тогда как же умудрились потерять «устойчивость»? Почему заболели этнической прогерией (ранним старением)?
Победили в ВОВ, имели могучую армию, были авторитетны в мире, экономически независимые и в шаге от полетов в космос. Да и «сталинские крепежи» работали (речь не об узниках по 58-й):
- к середине 50-х средние управленческие звенья в СМИ, в школах и институтах, в кадровых отделах, в КГБ и т.д. занимали умудренные жизненным опытом адекватные фронтовики. Пусть не на 100%, но хватало. Они создавали устойчивость Системы.
Но именно тогда и были запущены центробежные процессы для пассионариев. Фронтовики старели и чаще болели, а подросших молодых все больше «сносило» на периферию. Периферию не столько географическую (целина, стройки, города спутники, потом БАМ), но в первую очередь – социальную. «Реформы» запустили процессы будущей деградации и стали «накачивать» управленческую систему не пассионарным человеческим материалом (субпассионариями).
Никогда не задумывались, почему только после Сталина школы стали совместными? И каковы были последствия? Вроде бы – глупость! – причем здесь совместное обучение?
Ну-ну ...
А всеобщая воинская обязанность? ... А распределение молодых специалистов или же их многолетняя практика в провинции? ...
Многие из этих факторов уже забыты «аналитиками», предпочитающими затертую до дыр экономическую казуистику. А зря. Практически любую новую доктрину «вытянуть» или же разумно скорректировать может именно человеческий материал, причем, без каких-либо существенных преференций для себя. Примерно как хорошие собаки – вытащить из полыньи перегруженные и неисправные нарты с пьяным каюром.
В общем, дряхлеющий номенклатурный Голиаф предпочел благодушествовать на уже сделанных достижениях, отстраниться от настырных и пытливых, а к себе приблизить покладистых Давидиков. Он даже вручил им пращу и научил ей пользоваться. Ей же они его потом и «порешили».
Что за праща? – это, в частности, хитроумно закамуфлированный "правовой беспредел". Приведу всего один не самый значимый пример такового.
А именно – судьбу неоднозначного как личность А. Солженицына. Его высылка за рубеж (было такое наказание в УК РСФСР) «регламентировалась» не Судом (согласно Конституции и первой статьи УК), а решением Президиума Верховного Совета СССР (?!). В стране, позиционирующей себя самодостаточной для подражания ей, это было юридически более одиозно, чем когда-то «скорые» судебные тройки. Так что вульгарный подход к Праву был заложен самим Голиафом. А позже его же «учеником» был умело применен против своего «учителя» …
>3). Но Сивку-Бурку надо не столько взнуздать, сколько достигнуть полного взаимопонимания с ним.
Согласен! – вспомнить корни …