От
|
vld
|
К
|
Artur
|
Дата
|
06.09.2013 11:56:02
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
Re: наверно вы...
>я читал эти статьи, по видимому в момент их выхода, в апреле
Ну и славно, а я общался с некоторыми из участников проекта, по видимому, тоже после выхода статей - на НАСовском междусобойчике в мае :) Больше всего меня интересовал вопрос - нафига попу эта морально устаревшая гармонь. Ответ заставил бы захлебнуться от зависти слюной ректора любого российского технического университета. Главная цель - учебная, это такой полустуденческий проект в основном (в части reverse engineering копирования Ф-1), чтобы пошшупать технологии 60-х, научиться работе в команде etc etc.
>как выпуск двигателя на современных технологиях, после изменений, обсчёта на компьютерах и прочего прочего может доказать, что сам F-1 мог поднять заявленный вес ?
Очень просто. Первый этап - копирование, reverse engineering и тестирование старого движка, для этого его, как минимум, надо восстановить. Создание улучшенной версии - второй этап. Что до использования на первом этапе новых технологий, то, как говорится, звиняйте, бананив у мэне для вас нема, где ж им старые технологии-то взять, да и зачем студентов так-то мучать.
>И да - было очень смешно читать их утверждения о том, что с документаций у них всё в порядке, просто по ней нельзя сегодня сделать F-1, и приходится заниматься железнячей "обратной разработкой"
Ну значит не со всей документацией все в порядке, или журень переврал. Надо быть больным конспирологией головного мозга, чтобы выискивать в этом глубокий герметический смысл.