От Ascar~D200
К self
Дата 24.01.2014 00:52:05
Рубрики Либерализм;

Re: выбита войной...

>для любой войны

>люди - не животные, они "защищены" от влияния сил природы социальной "атмосферой" в отличии от.
>как природные условия (как самый близкий круг, как то, что непосредственно соприкасается с животным, как то, в чем оно живет) влияют на мутации живых организмов, так и социальная атмосфера влияет на сообщество людей.

>Петр устроил "социальный лифт" для активных - они заслужили дворянство и земли "за службу Отечеству и царю".
>Когда земли стали раздавать за лояльность царице и просто по наследству, то стимула служить не стало.
>И поведение, менталитет этой части общества изменился.

Славу Росии добывали Аристократы на полях войны и в сражениях. А тем самым они уменьшали свои возможности на продолжение рода и обзаведенье потомством. Зато те, кто уклонялся от военной Службы, то есть проявлял свойства Трусов с Предателями - имел возможность плодиться и размножаться - тем самым передавая потомству свой опыт. При этом основная функция Аристократии - было и остается ведение Войн и Защита Интересов Отечества. Как Аристократия способна все это делать, - если внутри самой себя - в ней происходит вечный обратный отбор - истребляющий тех, кто готов воевать, а укрепляющий тех, кто склонен сдаваться? (с)

От self
К Ascar~D200 (24.01.2014 00:52:05)
Дата 24.01.2014 10:18:04

простите, больше ничем не могу помочь (-)

От Ascar~D200
К self (24.01.2014 10:18:04)
Дата 24.01.2014 11:09:20

Re: простите, больше...

Нет, кое-чем можете.
Скажите, вы считаете то, что я вам отправил, ошибкой?

От self
К Ascar~D200 (24.01.2014 11:09:20)
Дата 24.01.2014 13:43:22

Re: простите, больше...

>Нет, кое-чем можете.
>Скажите, вы считаете то, что я вам отправил, ошибкой?

вы заявили свой тезис
я, как мог, обосновал его ошибочность
вы же, вместо того, чтобы указать на слабость/недопустимость/ошибочность моих аргументов (с расшифровкой, типа, "это не правильно/не применимо потому то и потому) просто повторили свой тезис ещё раз. Как будто вы не прочли/не увидели моего ответа.

какой смысл в дальнейшей беседе?