>Меня спрашивали, ЧТО я бы хотел видеть в качестве моего идеала. Я ответил. А вот реализуемость этого идеала , понятное дело, сейчас близка к нулю. Но то, что я говорю - это маяк, к которому надо стремиться. А сейчас делается всё, чтобы людям даже само слово "интеллигент" было стыдно проязносить.
Немножко не так :)
Вы написали:
"Народу нужна не великая цель, а свой дом, машина, хорошее питание, здоровье, безопасность. Чтобы как можнодольше жить, спокойно, без издевательств и гнета."
Это, я понял, за вашу цель.
По этому я спросил про план. Как достичь этой цели.
А вы рассказали про первый этап:
"чтобы обсуждать план, нужно сначала прекратить гоняться за химерами и толочь бессмыслицу в ступе про Третий Рим, духовность и проч."
Затем:
"второй пункт это осознание того, что реально произошло с нашей страной в 20-м веке. И прекратить поливать грязью интеллигенцию, поскольку это - шариковщина."
А, потом, пошел идеал (видимо другая его сторона):
" У власти в стране должны быть люди максмимально образованные, а интеллигения должна быть осознана ка клучшая часть народа, в руках которой должна быть собственность и власть."
"А третий пункт можно узнать? Если он не секретный, конечно."
"А все остальные пункты пойдут автоматически. При интеллигенции у власти полетят к чертовой матери все эти "проекты" типа сочи и проч."
После этого я решил, что мне этого хватит. Т.е. плана я не увидел, ну и ладно, думаю, раз уж я получил идеал, уже хорошо. Подумал, что лучше план и не обсуждать, раз такое дело.