От Скептик
К Руслан
Дата 09.12.2013 17:48:02
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения;

Re: Не надоело...

"Неверно. Есть деньги. Их надо куда-то вкладывать."

то неверного-то?

"Колумбийская?"

Вам охота покривляться?

"Себя я считаю обычным человеком. Без сортности. А тех.интеллигенцию по значимости второй. После гуманитарной и творческой. Не вижу в чём тут проблема."

Проблема в то, что даже малограмотный пьяный сантехник считает себя пупом земли, который "кормит страну", и никто себя второсортным не назовет по значимости. Каждый считает себя самым полезным и главным.

"из вики:"

И поэтому у нее прозвище Валя - полстакана.

"У всех вышеназванных высшее. Как и у меня."

случайте, неужели ничему не научило вас то, как расправились с Академией наук? Это поведение Швондера.

"Яковлев, например, стажировался у выдающихся американских историков и политологов"

Так Яковлев Гарвард закончил?

"Наши вузы не третьеразрядные, а высшего разряда. По крайней мере были в СССР."

Да прям.

От Руслан
К Скептик (09.12.2013 17:48:02)
Дата 09.12.2013 19:09:23

>"Колумбийская?"

>Вам охота покривляться?

Нездоровый разговор пошел. Откуда берётся колумбийская статистика? Пишется местными колумбийскими наркобюрократами. Вот ей я и не верю.

>Проблема в то, что даже малограмотный пьяный сантехник считает себя пупом земли, который "кормит страну", и никто себя второсортным не назовет по значимости. Каждый считает себя самым полезным и главным.

Ну, я не считаю, что кормлю страну, со мной нет проблем.

>"из вики:"

>И поэтому у нее прозвище Валя - полстакана.

Дурацкий пиар. Валентина Ивановна туда попала потому что она хорошо работает. Кому-то ведь надо работать? Вы знаете какие задачи и как она выполняла?

>"У всех вышеназванных высшее. Как и у меня."

>случайте, неужели ничему не научило вас то, как расправились с Академией наук? Это поведение Швондера.

Извините, это ваш план интеллегенцию во власть. Я вам ответил, что там только такие и есть. Потом вам не понравились лица, теперь вам не нравится то, что они делают. Ну, не могут они все в гарварде учиться. Некоторые стажировались, правда не в гарварде, а в колумбийском. К слову сказать выполнили свою задачу. Не могут у всех лица одухотворённые быть. Вот у нас на работе далеко не у всех уставные лица. А работают хорошо. Не скажешь по лицу что за человек. Я принимал на работу, знаю, как трудно определить квалификацию. И тем более по лицу!

>"Яковлев, например, стажировался у выдающихся американских историков и политологов"

>Так Яковлев Гарвард закончил?

Стажировался в колумбийском. Повторю, что блестяще выполнил свою задачу. Интеллегент.

>"Наши вузы не третьеразрядные, а высшего разряда. По крайней мере были в СССР."

>Да прям.

Выпускники наших вузов вполне себе конкурентны в америке и других развитых странах. Я, извините, это знаю по работе. Мне говорили американцы, что испытывают комплекс неполноценности по поводу того как хорошо образованы и хорошо работают наши специалисты. Такой уровень знаний для многих американских инженеров недоступен. Я сам всё это видел.

Вижу, что вы не в состоянии хорошо сформулировать пункты плана. Это значит, что вы тоже не знаете что надо делать.

Напихали интеллегентов во власть, перестали идеологию совать. Что делать то дальше? Автоматом ничего не получится.

От Александр
К Руслан (09.12.2013 19:09:23)
Дата 09.12.2013 22:11:56

>Вижу, что вы не в состоянии хорошо сформулировать пункты плана. Это значит, что вы тоже не знаете что надо делать.
>Напихали интеллегентов во власть, перестали идеологию совать. Что делать то дальше? Автоматом ничего не получится.

Как не получится? Разве интеллигенты не знают что им надо? Ну машинку там, дачу, дубленку? А уж имея власть они догадаются как ее использовать чтобы все это себе достать. Это без власти трудно. А с властью - раз плюнуть. Спросите интеллигента Дворковича. Или интеллигента Коха.
--------------------
http://tochka-py.ru/

От Скептик
К Руслан (09.12.2013 19:09:23)
Дата 09.12.2013 19:19:06

"Нездоровый разговор пошел. Откуда берётся колумбийская статистика? Пишется местными колумбийскими наркобюрократами. Вот ей я и не верю."

А советским бюрократам верите? Не верите колумбийской статистике, а бразильской верите? А финской? А Французской?

"Ну, я не считаю, что кормлю страну, со мной нет проблем."

Наоборот. В этом то и проблема, интеллигентам внушили, что они второсортны, что они -ничто

"Дурацкий пиар. Валентина Ивановна туда попала потому что она хорошо работает. "

Вотименно, дурацким пиаром вы и занимаете. Березовский миллиардер, потому что гениальный финансист.

"Извините, это ваш план интеллегенцию во власть."

да мой план, и поэтому гэбэтусовку с замашками Швондеров я не считаю интеллигенцией.

"Ну, не могут они все в гарварде учиться."

Какой уж там "все".

"Не могут у всех лица одухотворённые быть. "

А у всех и не надо, надо чтобы в правительстве у всех такие были. Неужели не найдем на 140 миллионный народ, хотя бы человек 50 нормальных образованных и культурных людей.

"Стажировался в колумбийском."

Вот когда весь управленческий аппарат будет из культурных и образованных людей, вот тогда и можно будет говорить про власть интеллигентов.

"Выпускники наших вузов вполне себе конкурентны в америке"

Не выдумайте, "кукуевский педагогический" никому не нужен.

"Автоматом ничего не получится."

получится.

От Руслан
К Скептик (09.12.2013 19:19:06)
Дата 09.12.2013 22:08:26

Пора подводить этоги

>Вотименно, дурацким пиаром вы и занимаете. Березовский миллиардер, потому что гениальный финансист.

Хорошо, я занимаюсь дурацким пиаром.

>>"Извините, это ваш план интеллегенцию во власть."
>да мой план, и поэтому гэбэтусовку с замашками Швондеров я не считаю интеллигенцией.
>>"Ну, не могут они все в гарварде учиться."
>Какой уж там "все".
>>"Не могут у всех лица одухотворённые быть. "
>А у всех и не надо, надо чтобы в правительстве у всех такие были. Неужели не найдем на 140 миллионный народ, хотя бы человек 50 нормальных образованных и культурных людей.
>>"Стажировался в колумбийском."
>Вот когда весь управленческий аппарат будет из культурных и образованных людей, вот тогда и можно будет говорить про власть интеллигентов.
>>"Выпускники наших вузов вполне себе конкурентны в америке"
>Не выдумайте, "кукуевский педагогический" никому не нужен.
>>"Автоматом ничего не получится."
>получится.

Пора завершать это обсуждение.

Я понял, что ваш план это посадить хотя бы 50 человек с одухотворёнными лицами, обученных в гарварде в наше правительство. И, затем, сделать так, что "весь управленческий аппарат будет из культурных и образованных людей". (Видимо, отбирать, их надо лично вам, на ваш вкус)
Тогда всё остальное пойдёт автоматом.

Ну, и, конечно, интеллигенцию не ругать, и ни в коем случае никаких великих проектов. Дом, машина, европейская культура и быт. Женщинам три К.

Спасибо! Было очень интересно!

От Скептик
К Руслан (09.12.2013 22:08:26)
Дата 09.12.2013 22:19:36

Re: Пора подводить...

а что такое "три К"?

От Руслан
К Скептик (09.12.2013 22:19:36)
Дата 10.12.2013 12:02:29

>а что такое "три К"?

не очень умею по немецки, это что-то типа кюхен, киндер и кирхе.

От Скептик
К Руслан (10.12.2013 12:02:29)
Дата 10.12.2013 13:25:38

Видали мы эти великие цели: копать руду в вечной мерзлоте, стоять по пояс в ледяной воде, строить железную дорогу в Арктике, а потом бросить недостроенной. А в результате - измученный народ живущий как в Колумбии и Венесуэле.

От Олег Т.
К Скептик (10.12.2013 13:25:38)
Дата 10.12.2013 22:03:16

Тундра.

>Видали мы эти великие цели: копать руду в вечной мерзлоте, стоять по пояс в ледяной воде, строить железную дорогу в Арктике, а потом бросить недостроенной. А в результате - измученный народ живущий как в Колумбии и Венесуэле.
Три К никак не великая цель. Это как раз ваш бюргерский идеал: дети, кухня и церковь. Только по немецки. Вы такой темный, что даже этого не знаете. Ужас. :-)

От А.Б.
К Олег Т. (10.12.2013 22:03:16)
Дата 11.12.2013 08:44:42

Re: Вариантов несколько. :)

>Три К никак не великая цель. Это как раз ваш бюргерский идеал: дети, кухня и церковь. Только по немецки.

А три К по американски... это уже совсем другое дело. От которого негры плачут. Ку-клус-клан называется. :)
Вот на русском что-то о "три К" - не могу припомнить. А вы?

От Скептик
К Олег Т. (10.12.2013 22:03:16)
Дата 10.12.2013 22:28:58

Re: Тундра.

" Только по немецки. Вы такой темный, что даже этого не знаете. Ужас. :-)"

Зачем вы демонстрируете свою закомплексованность? Ч