От Скептик
К Ascar~D200
Дата 14.12.2013 12:36:52
Рубрики Прочее;

Re: СССР -...

>Умирали в 60-70 лет, вы что, осуждаете СССР что там не разрабатывали прививку против смерти?

А в это время в Европе умирали в 80 лет, у них видимо была прививка против старости.

От Ascar~D200
К Скептик (14.12.2013 12:36:52)
Дата 14.12.2013 13:14:21

>>Умирали в 60-70 лет, вы что, осуждаете СССР что там не разрабатывали прививку против смерти?
>

>А в это время в Европе умирали в 80 лет, у них видимо была прививка против старости.
Во-первых, что значит умирали? Вы в исходном посте, на который я отвечал, привели
>Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (1980-85 гг.):

Про текущую продолжительность там не было ни слова. Т.е. то, что в европах жили жили в среднем по 80 это ещё предстоит доказать, хотя и бессмысленно, ведь вы не ответили на вопрос: что лучше, долгая жизнь, или интересная?
Вы говорили
>Всякий раз, когда вам будут рассказывать советскую ахинею про высокие социальные стандарты социализма в СССР

Так партия прямым текстом говорила "жить стало лучше, жить стало веселей!".
Во-вторых, что вообще за показатель средняя продолжительность? Что ещё среднего вы приведёте?
Температуру по больнице?
Но, в любом случае, вопрос я вам задал. Жду ответа.

От Скептик
К Ascar~D200 (14.12.2013 13:14:21)
Дата 14.12.2013 14:05:30

>Во-первых, что значит умирали? Вы в исходном посте, на который я отвечал, привели
>>Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (1980-85 гг.):

Вы бы поинтересовались, что такое ожидаемая продолжительность жизни и тогда бы узнали, что это модифицированный показатель СМЕРТНОСТИ.

"по 80 это ещё предстоит доказать,"

Вам никто ничего доказывать не будет, как не будут спорить с попугаем из клетки.

>Так партия прямым текстом говорила "жить стало лучше, жить стало веселей!".

А еще партия говорили: Широко шагает АЗербайджан.

>Температуру по больнице?

Нет. Это ваш уровень.

Весь мир, лучшие ученые-демографы, специалисты ООН используют этот параметр, как один из основных в демографии. И тут заявляется некий Аскар, не знающий ничего об этом параметре и уже запутавшийся в двух соснах и пытается оспорить ученых, которые всю жизнь посвятили изучению проблемы.

От Ascar~D200
К Скептик (14.12.2013 14:05:30)
Дата 14.12.2013 14:29:11

>>Во-первых, что значит умирали? Вы в исходном посте, на который я отвечал, привели
>>>Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (1980-85 гг.):
>
>Вы бы поинтересовались, что такое ожидаемая продолжительность жизни и тогда бы узнали, что это модифицированный показатель СМЕРТНОСТИ.

>"по 80 это ещё предстоит доказать,"

>Вам никто ничего доказывать не будет, как не будут спорить с попугаем из клетки.
А я и не говорил, что оно мне надо, я лишь сказал, что это только предстоит.
>>Так партия прямым текстом говорила "жить стало лучше, жить стало веселей!".
>

>А еще партия говорили: Широко шагает АЗербайджан.

>>Температуру по больнице?
>
>Нет. Это ваш уровень.

>Весь мир, лучшие ученые-демографы, специалисты ООН используют этот параметр, как один из основных в демографии. И тут заявляется некий Аскар, не знающий ничего об этом параметре и уже запутавшийся в двух соснах и пытается оспорить ученых, которые всю жизнь посвятили изучению проблемы.
>а вот Россия за тот же период

мужчины -61,4
женщины -72,7

США
мужчины - 70,8
женщины -77,9

70,8 - 61,4 = 9,4 Какой кошмар! У меня аж сердце ёкнуло. Я в среднем проживу на 9,4 года меньше в прекрасной социалистической родине! Конечно же надо валить в загнивающий запад, там же целых средних 9,4! года старческой немощи.
77,9-72,7= 5,4 М, да... что тут скажешь, американские женщины в среднем выполняют пятилетку лишней продолжительности жизни!

Да, уважаемый, я с вами согласен, это кошмарные, на десяти и более, лет отставания!

И да. Вот это world mortality report (United Nations) на русском языке есть? Если нет, приведите циферки для Канады и Финляндии.
И ещё вопрос:
Это СССР или РСФСР?

От self
К Ascar~D200 (14.12.2013 14:29:11)
Дата 15.12.2013 22:05:02

хорошая реклама была. "Лучше жевать, чем говорить"

>
>мужчины -61,4
>женщины -72,7

>США
>мужчины - 70,8
>женщины -77,9

>70,8 - 61,4 = 9,4 Какой кошмар! У меня аж сердце ёкнуло. Я в среднем проживу на 9,4 года меньше в прекрасной социалистической родине! Конечно же надо валить в загнивающий запад, там же целых средних 9,4! года старческой немощи.

зачем передергивать? при чем тут "валить"? что за "бабский аргумент"?
и при чём ту лично ваше желание жить меньше, но интереснее? Вас никто не уговаривает жить долго
по теме есть что сказать? если нет, то запаситесь жевательной резинкой и поизучайте тему. в том числе и тему старческой немощи.
А будете в Москве, зайдите в Пушкинский музей. Там разгуливают толпы "немощных" немцев под 80 и 90, разглядывая настоящие картины и мазню известных "художников".
Лично я желал бы такой "немощи".
Заодно поинтересуйтесь статистикой. Продолжительность болезни перед смертью. Уж не 9 ли лет болеют прежде чем умереть мучительно смертью?