От Tsays.Selke
К Александр
Дата 13.12.2013 16:40:41
Рубрики Прочее;

Re: Классовая война...

>> Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (1980-85 гг.):
>
>>Я специально прочёл эту фразу несколько раз, и всё же меня не оставляет впечатление, что я чего то не понимаю... Вы дорогой скептик осознаете, что тот кто родился в 1980 в 1987 был лишь 7 летним ребёнком? А уровень жизни стал падать ровно тогда же как началась перестройка
>
>Продолжительность жизни стала падать, как раз, потому, что по уровню жизни, а заодно потреблению алкоголя, СССР начал быстро догонять Запад. Это была бы беда еще не столь большой руки, но эффект усугублялся "быдловедением" интеллигенции. Зачем лечить алкаша? Пусть сдохнет, генотип общества повысится. Аналогично с учителями. Зачем мол совкам самая лучшая в мире шлола? Обойдутся. Все равно эти совковые сопляки все дегенераты. Их родители по пьяни в новый год зачали.

>Чтобы «это четко довести», надо перевести этот бессвязный бред на нормальный язык. Итак, «забота государства только о тех»! Значит, не обо всех. О каких «тех»? О тех, кто «не ест что попало». Представляете: больной приходит к врачу, а тот сначала выясняет, как человек питался последние пять лет. Ах, вы ели мало фруктов? Ах, вы потребляли недостаточно сметаны? Сколько раз в неделю вы покупали красную рыбу? Ах, вы работали на вредной работе («делали что хотели»)? Нет, батенька, забота государства не о вас - вы «должны зарабатывать свое здоровье сами».
http://www.kara-murza.ru/referat/economy/Nepoladki032.html

>Это началось еще в 70-х. Я 71 года. Ко мне ходила медсестра и каждый раз прежде чем подойти к кроватке мыла руки. Мой брат 74-го. К немпу пришла новенькая и прямиком к новорожденному. Мать в шоке:
>- А разве не надо руки помыть?
>- Вы что, меня учить будете?
>У меня в начальной школе была старенькая учительница, которая дежурила на крыше в 41-м, сбрасывала немецкие зажигалки. Она узнала меня на улице когда я в отпуск приезжах уже после школы, универа, аспирантуры и лет 5 докторантуры. У брата была молодая перспективная, чуть не сразу завуч, работала над дисером. У брата учеба не заладилась. Отца вызвали в школу. Приходит - все классы учатся, а класс моего брата носится по коридору. Учлилка лежит на столе спит, пьяная.

>Директрисы еще более "продвинутые". Открывается новая с иголочки школа, на родительском собрании родителей новеньких с иголочки первоклашек директриса заявляет "наша задача готовить детей в ПТУ". Это Москва, конец 70-х.

>При таком искусственном принижении и оболванивании "быдла", резко сужался круг интересов взрослых

>"Ход утраты культурной гегемонии советским типом – важный урок истории и актуальная для России проблема обществоведения. Здесь мы ее не касаемся, один только штрих. Этот процесс можно проследить по динамике когнитивной активности рабочих. В 1922 г. продолжительность рабочего времени в СССР сократилась по сравнению с 1913 г. на 537 часов. Люди их использовали, первым делом, на самообразование. Затраты времени на самообразование с 1923 по 1930 г. выросли с 12,4 до 15,1 часа в неделю. С середины 60-х годов начался резкий откат. Среди работающих мужчин г. Пскова в 1965 г. 26% занимались повышением уровня своего образования, тратя на это в среднем 5 часов в неделю (14,9%) своего свободного времени. В 1986 г. таких осталось 5% и тратили они в среднем 0,7 часа в неделю (2,1%) свободного времени. К 1997/98 г. таких осталось 2,3% [7]. В общем, советский культурно-исторический тип сник в 70-80-е годы, а потом был загнан в катакомбы." http://www.kara-murza.ru/archiv/SGKM_v_ZHZH_2010.pdf

>Отчасти эффект объясняется разпространением телевидения, пожиравшего свободное время. Отчасти классовой войноц, которую поднаторевшая в "ниторическом материализме" интеллигенция разрязала против своего народа "В греческом зале в греческом зале". Посмотрите как взовьется наш быдловет Скептик если вы лишь заикнетесь что у рабочих может быть какая-либо "когнитивная активность", что твой Плеханов:

>"Сам Плеханов на IV съезде верно понял поворот Ленина: “Ленин смотрит на национализацию [земли] глазами социалиста-революционера. Он начинает даже усваивать их терминологию - так, например, он распространяется о пресловутом народном творчестве. Приятно встретить старых знакомых, но неприятно видеть, что социал-демократы становятся на народническую точку зрения”." http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a9.htm

>ТВ и искусственное оболванивание сужали круг интересов, у многих до водки. А она становилась все более доступной из-за роста уровня жизни.
>------------------------
> http://tochka-py.ru/

Согласен полностью. Что бы "интеллигенция" вспомнила как называются грабли, ёй обязательно надо на них наступить. Избыток знаний, при неспособности их осмыслить и адекватно оценить (молчу уж о применении на практике), лишает человека способности понимать действительность. И наша элита это постоянно подтверждает... увы. Оболванивание народа - единственный путь дураков к власти.

От Скептик
К Tsays.Selke (13.12.2013 16:40:41)
Дата 13.12.2013 18:13:38

Re: Классовая война...

"Согласен полностью. Что бы "интеллигенция" вспомнила как называются грабли, ёй обязательно надо на них наступить. "

А вы надо полагать крестьянин? Или рабочий?

" И наша элита это постоянно подтверждает... увы. "

Наша элита простудится на похоронах этого форума.

От Tsays.Selke
К Скептик (13.12.2013 18:13:38)
Дата 13.01.2014 20:09:03

Re: Классовая война...

>"Согласен полностью. Что бы "интеллигенция" вспомнила как называются грабли, ёй обязательно надо на них наступить. "

>А вы надо полагать крестьянин? Или рабочий?

>" И наша элита это постоянно подтверждает... увы. "

>Наша элита простудится на похоронах этого форума.

Я физик экспериментатор... похороны будут неизбежно, что толку "толочь воду в ступе", а по другому люди не могут, не учили их этому.
Напишу ещё пару комментариев, да и надоест мне с пустотой разговаривать.
Не умеют люди мыслить критично и последовательно. Всякая "объективность" на этом форуме субъективна по максимуму. Отсюда и желание утопить оппонента в неких "фактах" из жизни Ленина, Cталина или Берии, или нечто частное из прошлой жизни. А ведь очевидно, что именно такое состояние "интеллов" в социума было всегда. Частные факты обобщаются и переводятся в класс категорий, а после этого "Я прав... и никаких альтернативных истин боле не надо". Своего рода религиозное мировоззрение, борьба с ересью - главная цель, как будто от согласия всех в интерпретации того или иного факта истории настоящее изменится, как в волшебной сказке. А истина рядом, надо выбрать для анализа соответствующую систему координат и определить некие инварианты социума. Не скажу, что это просто, но это реально и достижимо. Вот после этого появится объективный судья - Природа, а её уже и поверить можно. Мою статью об "парадоксе мудрецов", никто даже не загрузил с интернета в коллекционных целях. А ведь, по крайней мере, можно было предполагать, что возникнет дискуссия, и меня "аргументировано переубедят". Без нового взгляда на социум невозможно прийти к непротиворечивому видения реальности и к исправлению ошибок, а по старинке... будет то, что "..а воз и ныне там..".