От А.Б.
К Ф. Александер
Дата 25.12.2001 14:36:51
Рубрики Хозяйство; Ссылки;

Re: Да просто.

Доукомплектовать "тополя" до 3 возможных БЧ на носитель. Повспоминать про SS-18. Где 10 БЧИН. Подумать о противоспутниковом оружии. Сориентироваться на решение своих насущных проблем своим умом и своими силами, без подсказок дяди Сэма и иже с ним....
Где-то так.

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 14:36:51)
Дата 25.12.2001 15:25:09

: ) Простите, но это смешно!

>Доукомплектовать "тополя" до 3 возможных БЧ на носитель. Повспоминать про SS-18. Где 10 БЧИН. Подумать о противоспутниковом оружии. Сориентироваться на решение своих насущных проблем своим умом и своими силами, без подсказок дяди Сэма и иже с ним....
>Где-то так.

Документировать... Повспоминать... Подумать... Сориентироваться... И это вы называетет ПОСТУПКОМ?! Где решительные действия по противодействию? Где судьбоносные решения? Эпатирующие жесты? Хоть бы ботинком придумали постучать на какой-нибудть генассамблее!

От А.Б.
К Ф. Александер (25.12.2001 15:25:09)
Дата 25.12.2001 15:35:42

Re: Интересно, вы что, неврастеник? :)

>Документировать... Повспоминать... Подумать... Сориентироваться... И это вы называетет ПОСТУПКОМ?!

Да, а что? Вы называете поступком лишь действия типа "залудить со всей дури"? :)
Амы - по сегодняшнему состоянию - и эти решения сочтут краяне неприятными поступками. Вполне достаточно, для начала. Или у вас "особое мнение" есть?

>Где решительные действия по противодействию? Где судьбоносные решения? Эпатирующие жесты? Хоть бы ботинком придумали постучать на какой-нибудть генассамблее!

Вам "шашечки" или ехать?

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 15:35:42)
Дата 25.12.2001 16:07:57

Нет, я флегматик (+)

>Да, а что? Вы называете поступком лишь действия типа "залудить со всей дури"? :)
>Амы - по сегодняшнему состоянию - и эти решения сочтут краяне неприятными поступками. Вполне достаточно, для начала. Или у вас "особое мнение" есть?

Мое особое мнение таково - ваши слова почти совпадают по-сути с заявлением президента по поводу выхода США из договора по ПРО. А суть такова: "Нам это не нравится, но сделать мы ничего не можем. Поэтому сделаем вид, что нам это все равно!"

Знаете, положение России в этом вопросе можно сравнить только с положением героини анекдота "Расслабиться, и постараться получить удовольствие".

Для действительно достойного разговора на равных необходима армия, авиация и флот, способные представлять угрозу для США, либо для национальных интересов США. В то время, как сейчас они представляют угрозу только для апатичных или безденежных призывников. И мне кажется, что Путин понимает это лучше вас - смысл ваших слов схож, но путинский вариант более откровенен и совсем не содержит иллюзий.

От Ростислав Зотеев
К Ф. Александер (25.12.2001 16:07:57)
Дата 25.12.2001 16:15:43

Re: Нет, я флегматик - а как отсюда вытекает необходимость сдачи

баз в Камране и на Кубе ????
Вы, часом, не из "Идущих вместе" ? Или...?

От Ф. Александер
К Ростислав Зотеев (25.12.2001 16:15:43)
Дата 25.12.2001 16:25:46

Насколько я помню...

>баз в Камране и на Кубе ????

... базы сдали по причине нехватки денег на подобную роскошь. Не ясно, какие задачи должны выполнять наши войска на Кубе, в то время, как на южных границах России начинается перманентный военный конфликт - реальная война.

>Вы, часом, не из "Идущих вместе" ? Или...?

Вы что, смеетесь? Я сам по себе...

От Ростислав Зотеев
К Ф. Александер (25.12.2001 16:25:46)
Дата 25.12.2001 16:31:58

Re: Насколько я

вы неверно помните. Кастро откровенно высказывался против ликвидации базы, тех.возможностей заменить ее спутниковым перехватом,действительно, у России нет. Насчет средств - блеф, есть долги как у Вьетнама, так и у Кубы перед Россией, вполне возможно было организовать взаимозачеты, как с Черноморским флотом. Изменой это пахнет, знаете ли, ельцинизмом сегодня...А уж зачем понадобилась так рватся в союзники, чтобы организовывать авиабазы США в Киргизии - эт точно, не для простых смертных...:-( ИМХО, Путин - это Ельцин сегодня.

От Ф. Александер
К Ростислав Зотеев (25.12.2001 16:31:58)
Дата 25.12.2001 16:40:42

Наверное, я чего-то не понимаю...

>Насчет средств - блеф, есть долги как у Вьетнама, так и у Кубы перед Россией, вполне возможно было организовать взаимозачеты, как с Черноморским флотом.

Взаимозачеты организовать можно. Как это решает проблему финансирования? Вот представьте: вам нужны деньги, чтобы поесть. Вы приходите к другу и говорите: "Слушай, одолжи сотню!" А друг отвечает: "Давай сделаем взаимозачет - ты мне уже должен сотню, и я тебе был должен. Так что давай просто спишем по сотне с горы." Вы довольны, друг доволен, а кушать не на что!

Насчет того, что Путин - это Ельцин сегодня, что-то вы уж слишком метафорично высказываетесь. Что, про 38 снайперов забыли? А про рассказ Коржакова, о том, как Первый Президент пописал на шасси самолета? Как Ельцин немецким оркестром дирижировал? А ведь БНЕ и в политике такого же образа действий придерживался... После него еще годами разгребать придется...

От Георгий
К Ф. Александер (25.12.2001 16:40:42)
Дата 26.12.2001 09:20:14

Оно, конечно, так, но...

>Насчет того, что Путин - это Ельцин сегодня, что-то вы уж слишком метафорично высказываетесь. Что, про 38 снайперов забыли? А про рассказ Коржакова, о том, как Первый Президент пописал на шасси самолета? Как Ельцин немецким оркестром дирижировал? А ведь БНЕ и в политике такого же образа действий придерживался... После него еще годами разгребать придется...

... дело в конце концов не в этом.

От Дмитрий Кобзев
Дата 26.12.2001 06:55:52

Вы действительно не понимаете

Привет!

>>Насчет средств - блеф, есть долги как у Вьетнама, так и у Кубы перед Россией, вполне возможно было организовать взаимозачеты, как с Черноморским флотом.
>
>Взаимозачеты организовать можно. Как это решает проблему финансирования?
За базу на Кубе мы никогда не платили живыми долларами - только поставками нефти и пр. товаров.
Чем отдавать ту же нефть в счет долгов и процентов по ним - лучше уж эту нефть отправить на Кубу.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Ростислав Зотеев
Дата 25.12.2001 17:00:01

Re: Наверное, так...

Кастро не отказывался снабжать продовольствием до сих пор - речь шла об арендной плате. Более того, размеры гос.долга позволяли договориться о поставке продовольствия в счет списания долгов - не запутывайте простой вопрос :-(
А насчет ЕБНа - я ведь не о тождестве, а о СЕГОДНЯ писал. Тогда он мог так, теперь - прикрывшись патриотической риторикой...Суть - неизменна: капитуляция и сдача всего и вся - в первую очередь 25 млн. русских за пределами РФии...

От Ф. Александер
К Ростислав Зотеев (25.12.2001 17:00:01)
Дата 25.12.2001 17:12:21

Вам так сложно представить себе ЕБН сегодня?

>А насчет ЕБНа - я ведь не о тождестве, а о СЕГОДНЯ писал. Тогда он мог так, теперь - прикрывшись патриотической риторикой...Суть - неизменна: капитуляция и сдача всего и вся - в первую очередь 25 млн. русских за пределами РФии...

Давайте пофантазируем всерьез. ЕБН пошел на очередной срок президенства...

В Чечне тысячами гибнут русские солдаты и продолжается кровававый беспредел. США усиливают квоты на поставку российского металла. В Приморье продолжается противостояние между губернатором и краевой Думой. Реформа МПС привела к 10-кратному повышению цен на грузовые перевозки. Начата вторая процедура импичмента по инициативе оппозиции в Госдуме. Все дома Новосибирска в течении недели остаются без отопления и электричества. Телеканал НТВ получил статус общеройссийского. Борис Березовский возглавил комитет земельной реформы при правителстве РФ. Черномырдин объявил о том, что повторения кризиса 98 года лично он не допустит. Обсуждается проект привязывания курса национальной валюты к доллару США, для повторения Аргентинского эконмического чуда...

Продолжить?

От Ростислав Зотеев
К Ф. Александер (25.12.2001 17:12:21)
Дата 25.12.2001 17:36:34

Найди 10 различий:

>>А насчет ЕБНа - я ведь не о тождестве, а о СЕГОДНЯ писал. Тогда он мог так, теперь - прикрывшись патриотической риторикой...Суть - неизменна: капитуляция и сдача всего и вся - в первую очередь 25 млн. русских за пределами РФии...
>
>Давайте пофантазируем всерьез. ЕБН пошел на очередной срок президенства...

>В Чечне тысячами гибнут русские солдаты и продолжается кровававый беспредел.
++++
А что, сегодня они не гибнут ???

США усиливают квоты на поставку российского металла.
++++
А что, сейчас они полностью сняты ???
++++
В Приморье продолжается противостояние между губернатором и краевой Думой.
++++
Вновь избранный криминал лучше ?

Реформа МПС привела к 10-кратному повышению цен на грузовые перевозки.
++++
10-кратность-то чем замотивирована ??? Тарифы и сейчас не снижаются...

Начата вторая процедура импичмента по инициативе оппозиции в Госдуме.
++++
Звиняюсь, народишко немного поумнел, думаю, уже б давно выгнали...

Все дома Новосибирска в течении недели остаются без отопления и электричества.
++++
См.вчерашнее выступление Путина - как мерзли - так и будут.
А объяснит ли это он "разгильдяйством местных властей" или федеральных...

Телеканал НТВ получил статус общеройссийского.
++++
ТВ-6, знамо, лучше.

Борис Березовский возглавил комитет земельной реформы при правителстве РФ.
++++
Чубайс возглавляет РАО ЕЭС

Черномырдин объявил о том, что повторения кризиса 98 года лично он не допустит. Обсуждается проект привязывания курса национальной валюты к доллару США, для повторения Аргентинского эконмического чуда...
++++
Касьянов со-товарищи вступает в ВТО.

В чем разница-то, любезный ????
>Продолжить?

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (25.12.2001 17:00:01)
Дата 25.12.2001 17:01:19

Re: Дык - риторика и сегодня.

Вон - Чубайтц потянулся в патриоты...

От А.Б.
К Ф. Александер (25.12.2001 16:07:57)
Дата 25.12.2001 16:15:06

Re: А более внятно можно?

>Мое особое мнение таково - ваши слова почти совпадают по-сути с заявлением президента по поводу выхода США из договора по ПРО. А суть такова: "Нам это не нравится, но сделать мы ничего не можем. Поэтому сделаем вид, что нам это все равно!"

И где вы это увидели, что "ничего не можем"? Диоптрии пошли большие, видимо...

>Знаете, положение России в этом вопросе можно сравнить только с положением героини анекдота "Расслабиться, и постараться получить удовольствие".

Не думаю! И анекдотов подобного толка - не люблю!

>Для действительно достойного разговора на равных необходима армия, авиация и флот, способные представлять угрозу для США, либо для национальных интересов США. В то время, как сейчас они представляют угрозу только для апатичных или безденежных призывников. И мне кажется, что Путин понимает это лучше вас - смысл ваших слов схож, но путинский вариант более откровенен и совсем не содержит иллюзий.

Не знаю целей ВВП, поэтому не берусь сравнивать. Что было бы неприемлемо для амов - сказал. Для России - эти шаги возможны и исполнимы. Будет ли их делать ВВП - поглядим.

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 16:15:06)
Дата 25.12.2001 16:31:36

Нет, это я не могу добиться от вас внятности!

>Не знаю целей ВВП, поэтому не берусь сравнивать. Что было бы неприемлемо для амов - сказал. Для России - эти шаги возможны и исполнимы. Будет ли их делать ВВП - поглядим.

То, что вы назвали в качестве неприемлимого - это просто мелкие пакости, которые ничего не решают в политическом равновесии. Вот американцы действительно делают неприемлимые для России вещи - устраивают военные базы вдоль ее южной границы, каковая может превратиться в вечно тлеющуюю линию фронта.

И какой же адекватный ответ мы можем противопоставить? Вы не назвали ничего из того, что можно сопоставить с реальной защитой наших государственных интересов. И, боюсь, у вас ничего и не получится, потому что сделать, к сожалению, во внешнией политике сейчас что-то сложно.

От Ростислав Зотеев
К Ф. Александер (25.12.2001 16:31:36)
Дата 25.12.2001 16:37:44

А, может, согласитесь, что ВТЦ взорвали сами амеры ????

Кстати, вот,например, ассиметричные ответы: порошок по почте, захват авиалайнеров и пр. Возможны всегда ответы такого же уровня - умишком пораскинуть нужно - но не нам, простите, а тем, кто на наши налоги на "мерсах" по Рублевке впаривает :-( Об этом речь...А ваше предложение склониться перед силой - - не украшает, ей-ей.:-( Может, правда, у Вас есть садо-мазохитские наклонности...Да - а что это за аллюзии с ником - вроде как Фазиль Искандер ???? ;-)

От Ф. Александер
К Ростислав Зотеев (25.12.2001 16:37:44)
Дата 25.12.2001 16:50:08

Ну и что с того?

Это их внутриамериканские проблемы, нам-то что?

>Кстати, вот,например, ассиметричные ответы: порошок по почте, захват авиалайнеров и пр. Возможны всегда ответы такого же уровня - умишком пораскинуть нужно - но не нам, простите, а тем, кто на наши налоги на "мерсах" по Рублевке впаривает :-( Об этом речь...А ваше предложение склониться перед силой - - не украшает, ей-ей.:-( Может, правда, у Вас есть садо-мазохитские наклонности...

Я не понял - вы предлагаете нашим спецслужбам вместо того, чтобы вылавливать шпионов (1 шпион каждые 3 дня), занятся террористическими действиями? Я вас верно понял? Тогда уточните, против кого - против своих граждан или против американских? Что-то я не понял эту мысль...

>Да - а что это за аллюзии с ником - вроде как Фазиль Искандер ???? ;-)

Какой еще Фазиль?!! :( ) Ник, как ник...

От А.Б.
К Ф. Александер (25.12.2001 16:31:36)
Дата 25.12.2001 16:37:31

Re: Вы, часом, не путаете политику с безопасностью?

>То, что вы назвали в качестве неприемлимого - это просто мелкие пакости, которые ничего не решают в политическом равновесии.

Очень решают. Они не дадут янкам провести по России "гуманитарные бомбардировки". Вам мало?
Плюс - заставят на ПРО потратить раз в дцать больше средств, при сомнительном результате (3-4 "головы" прорвавшиеся на побережье США - для них неприемлемы, уж очень плотная застройка :).

>Вот американцы действительно делают неприемлимые для России вещи - устраивают военные базы вдоль ее южной границы, каковая может превратиться в вечно тлеющуюю линию фронта.

Вот и повод - поговорить не об отвлеченном фашизме, а о насущном национализме. Приступим?

>И какой же адекватный ответ мы можем противопоставить? Вы не назвали ничего из того, что можно сопоставить с реальной защитой наших государственных интересов. И, боюсь, у вас ничего и не получится, потому что сделать, к сожалению, во внешнией политике сейчас что-то сложно.

А это у вас - кажимость.

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 16:37:31)
Дата 25.12.2001 17:01:00

А это для России не одно и то же?

>>То, что вы назвали в качестве неприемлимого - это просто мелкие пакости, которые ничего не решают в политическом равновесии.
>
>Очень решают. Они не дадут янкам провести по России "гуманитарные бомбардировки". Вам мало?

Не знаю. Точных данных у меня нет. Скорее всего,бомбардировка России невозможно по чисто политическим причинам. Например - недавно объявленный "курс на сближение". Ну и ряд других факторов. Чтобы безнаказанно нанести серьезный ущерб России военными методами, требуется массированый ядерный удар, ведь мы - не крошечная Сербия.

>Плюс - заставят на ПРО потратить раз в дцать больше средств, при сомнительном результате (3-4 "головы" прорвавшиеся на побережье США - для них неприемлемы, уж очень плотная застройка :).

Вы, очевидно, не очень хорошо себе представляете, что такое этот проект. В ходе таких разработок открывается масса новых технологий, чем больше США выделят деньги на системы ПРО, тем больше станет их отрыв в области хай-тека. Солидная часть этих денег будет брошена на откачку мозгов из России.

Я никак не могу добиться от вас ответа на этот вопрос:

>И какой же адекватный ответ мы можем противопоставить?

Сплошные отговорки-поговорки.

От А.Б.
К Ф. Александер (25.12.2001 17:01:00)
Дата 25.12.2001 17:08:35

Re: Нет. Это разные вещи.

С учетом того, что политикой России никогда не удавалось обеспечить безопасность.

Что же до "откачки мозгов" - это к государсву без граждан. Нормальный гражданин, патриот, сперва подумает о родине, а потом - о башлях. А если наоборот... проблемы воспитания налицо....

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 17:08:35)
Дата 25.12.2001 17:20:30

Заблуждаетесь...

>Что же до "откачки мозгов" - это к государсву без граждан. Нормальный гражданин, патриот, сперва подумает о родине, а потом - о башлях. А если наоборот... проблемы воспитания налицо....

Ученый - член интернационального научного сообщества, он свободно общается с зарубежными коллегами, имеет возможность на халяву посещать международные конференции и школы. Для человека, серьезно занимающегося наукой, и намереного внести существенный вклад в нее, на первое место выходит возможность осуществлять исследования. России сейчас не до фундаментальной науки, что и заявил Путин в последней акции. Думаете легко оставаться патриотом, если вы 5-7 лет готовились к научной карьере, стали уникальным специалистом, а теперь перед вами стоит задача - либо ннятся в коммерческую фирму продавать диванные валики, либо уезжать за границу - заниматься тем, к чему готовился всю самостоятельноую часть жизни - наукой, творчеством, карьерой?

Уж очень вы лего навешиваете штампы!

От А.Б.
К Ф. Александер (25.12.2001 17:20:30)
Дата 25.12.2001 17:26:42

Re: Нет. Не заблуждаюсь, впрочем - вам не понять.

Подождем пока вас жизнь малешко не "пообтешет".

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 17:26:42)
Дата 25.12.2001 17:41:08

Я, как раз, очень хорошо знаю, о чем пишу

>Подождем пока вас жизнь малешко не "пообтешет".

Уже сделали выводы? Не слишком ли коротко наше знакомство для этого?

От А.Б.
К Ф. Александер (25.12.2001 17:41:08)
Дата 25.12.2001 17:45:38

Re: Достаточно. Вы ж о себе много поведали, в постингах. :) (-)

От Добрыня
К А.Б. (25.12.2001 17:45:38)
Дата 25.12.2001 19:39:56

:-)))))))))))) (-)

нда

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 17:45:38)
Дата 25.12.2001 18:24:52

Ну что же...

Раз вы так умело читаете между строк, то уже поняли, что мне ваша наивная оппозиционность выглядит смешной. Простой разговор на уровне детского сада из серии "Если бы я был президентом" показал, что критика ведется на столь же детском уровне.

От А.Б.
К Ф. Александер (25.12.2001 18:24:52)
Дата 25.12.2001 18:28:47

Re: Людей гуманитарного склада ума - вообще нельзя к "рулю" подпускать :)

Это вам в ответ тезис :)

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 18:28:47)
Дата 25.12.2001 18:57:26

Спорить трудно. Но к чему это, что-то я не понял? (-)

От А.Б.
К Ф. Александер (25.12.2001 18:57:26)
Дата 25.12.2001 19:04:24

Re: У вас устойчивая тяга к "гуманитарщинке". (-)

От Ф. Александер
К А.Б. (25.12.2001 19:04:24)
Дата 26.12.2001 09:48:17

Так вот, господин текстограф...

Образование у меня - не менее естественнонаучное, чем у хозяина форума!

От А.Б.
К Ф. Александер (26.12.2001 09:48:17)
Дата 26.12.2001 12:36:09

Re: Это-то неважно, как раз. :)

Небезызвестный М. Ходорковский - тоже может этим похвастать. Но вот тяга его - выражена с особой отчетливостью :))

В вашем случае - образование тоже не довлеет над складом ума :) Иначе б вы - более "инженерно" рассматривали проблему "безопасность России". Честно-честно... :)

От Ф. Александер
К А.Б. (26.12.2001 12:36:09)
Дата 26.12.2001 12:53:01

Уместна ли в таких вопросах инженерность?

Рассуждать можно и инженерно - почему нет? Но не кажется ли вам, что государственные решения имеют еще и нравственный аспект? Например, Александр в топике
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/30547.htm описал план действий, который неминуемо причинит массу страданий русским людям и всему остальному миру. Может ли политик не учитывать это обстоятельство? Что-то я не увидел в обсуждении профнепригодности Путина ни одного упоминания об ОТВЕТСТВЕННОСТИ правителя перед народом. В действиях Путина я вижу сознание этой ответственности. А вот в словах Александра, да и в ваших тоже - что-то не усматриваю. Видимо, вы недостаточно полно вошли в роль, когда я предложил поиграть в президента России.

Не кажется ли вам, что именно "инженерный" подход к социальным и политическим проблемам явился одним из мощных факторов уничтожения советского строя? По-моему, о чем-то подобном писал и уважаемый хозяин форума в одной из своих работ. Или даже не в одной, а во многих.

От А.Б.
К Ф. Александер (26.12.2001 12:53:01)
Дата 26.12.2001 13:03:01

Re: Уместна. Куды ж без нее?

>Рассуждать можно и инженерно - почему нет?

Только так, раз вы на "естественнический" склад ума претендуете :)

Тактика решения, она может быть:

Военно-силовой - чтобы боялись
Экономической - чтобы нападать было невыгодно
Политической - чтобы нападать полагали несвоевременным :)

Ну - можете еще дополнить список :)

Но принятие решения - всегда сопряжено с оценками, из которых "инженерные" наиболее достоверны.

>Но не кажется ли вам, что государственные решения имеют еще и нравственный аспект?

Безусловно, нравственный аспект присутствует, но не так как вы расписываете. Этот аспект просто диктует "чего делать низзя". Вообще, независимо от других условий. А среди "моня" - тут уж ваше право осмысленного выбора :)

>Например, Александр в топике
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/30547.htm

Не надо о грустном :) Я постинги тезки не читаю, с некоторый пор.

>Что-то я не увидел в обсуждении профнепригодности Путина ни одного упоминания об ОТВЕТСТВЕННОСТИ правителя перед народом.

Угу. Слазьте в архив. Поднимал я эту тему. Но результата пока нет - видимо вопрос еще осмысляют :)

>В действиях Путина я вижу сознание этой ответственности.

А я - нет. Вижу только его желание остаться "загадкой".
А это - плохо, так как запас прочности - исчерпан, а без ясного понимания "чей ты" - ничего в ситуации ВВП не изменит.

>Не кажется ли вам, что именно "инженерный" подход к социальным и политическим проблемам явился одним из мощных факторов уничтожения советского строя?

Нет. Не кажется. Как раз "догматически-гуманитарный" подход (не замечать ибо все "путем" и по другому быть не может) и есть источник соц. проблем СССР. Так печально "отыгравших". Ну - и последствия до сих пор не преодолены.