От А. Решняк
К miron
Дата 14.01.2014 23:55:24
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения;

Любить генетику со всеми её гомологическими рядами.

Периодический закон был сформулирован Д.И.Менделеевым в следующем виде (1871): «свойства простых тел, а также формы и свойства соединений элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса».[1]

С развитием атомной физики и квантовой химии Периодический закон получил строгое теоретическое обоснование.

Благодаря классическим работам Й.Ридберга (1897), А.Ван-ден-Брука (1911), Г.Мозли (1913) был раскрыт физический смысл порядкового (атомного) номера элемента. Позднее была создана квантово-механическая модель периодического изменения электронного строения атомов химических элементов по мере возрастания зарядов их ядер (Н.Бор, В.Паули, Э.Шрёдингер, В.Гейзенберг и др.).

В настоящее время Периодический закон Д.И.Менделеева имеет следующую формулировку: «свойства химических элементов, а также формы и свойства образуемых ими простых веществ и соединений находятся в периодической зависимости от величины зарядов ядер их атомов».

Особенность Периодического закона среди других фундаментальных законов заключается в том, что он не имеет выражения в виде математического уравнения. Графическим (табличным) выражением закона является разработанная Менделеевым Периодическая система элементов (где гомологические ряды химэлементов образуют периоды - ровно почему Система названа Периодической, а закон Периодическим).

Периодический закон универсален для Вселенной: как образно заметил известный русский химик Н.Д.Зелинский (не путать с биологом проф.Заленским), Периодический закон явился «открытием взаимной связи всех атомов в мироздании».
История

Поиски основы естественной классификации и систематизации химических (Н.И.Вавиловым соответственно генетических) элементов начались задолго до открытия Периодического закона. Трудности, с которыми сталкивались естествоиспытатели, которые первыми работали в этой области, были вызваны недостаточностью экспериментальных данных ("скомпилировать" удалось лишь Д.И.Менделееву): в начале XIX века число известных химических элементов было мало (в генетике отсутствовал целостный Реестр, который удалось собрать Вавилову), а принятые значения атомных масс многих элементов неверны (в генетике тоже также непочатый край творческой работы).


>Мне за Лысенко обидно. Сделали из него исчадие ада.

Т.И.Лысенко занимает в генетике важное значение, он авторитет №2 после Н.И.Вавилова - ОНИ В ГЕНЕТИКЕ НЕРАЗДЕЛИМЫ, ОНИ ВМЕСТЕ дали нашей цивилизации настоящую генетику.

С уважением.

От А.Б.
К А. Решняк (14.01.2014 23:55:24)
Дата 15.01.2014 09:11:58

Re: Показывайте! :)

что для вас "настоящая" генетика и чем она отличается от "поддельной" :)

От miron
К А. Решняк (14.01.2014 23:55:24)
Дата 15.01.2014 02:24:45

Да нет никакой генетики. осталась одна молекулярная биология.

>Поиски основы естественной классификации и систематизации химических (Н.И.Вавиловым соответственно генетических) элементов начались задолго до открытия Периодического закона. Трудности, с которыми сталкивались естествоиспытатели, которые первыми работали в этой области, были вызваны недостаточностью экспериментальных данных ("скомпилировать" удалось лишь Д.И.Менделееву): в начале XIX века число известных химических элементов было мало (в генетике отсутствовал целостный Реестр, который удалось собрать Вавилову), а принятые значения атомных масс многих элементов неверны (в генетике тоже также непочатый край творческой работы)>

Не собирал ничего Вавилов для своих рядов. Взял и скомпилировал..


>>Мне за Лысенко обидно. Сделали из него исчадие ада.
>
>Т.И.Лысенко занимает в генетике важное значение, он авторитет №2 после Н.И.Вавилова - ОНИ В ГЕНЕТИКЕ НЕРАЗДЕЛИМЫ, ОНИ ВМЕСТЕ дали нашей цивилизации настоящую генетику.

Ну это только для Вас.

От А. Решняк
К miron (15.01.2014 02:24:45)
Дата 15.01.2014 12:36:11

Продавцы и изготовители тетрадок имеют отдалённое отношение к генетике.

>Не собирал ничего Вавилов для своих рядов. Взял и скомпилировал.
- Вы же сами писали, что Н.Вавилов объездил весь мир и составил подробные описания геномодифицированных растений в своих отчётах помимо ещё и перспективных образцов этих культур.

Т.И.Лысенко занимает в генетике важное значение, он авторитет №2 после Н.И.Вавилова - ОНИ В ГЕНЕТИКЕ НЕРАЗДЕЛИМЫ, ОНИ ВМЕСТЕ дали нашей цивилизации настоящую генетику.
>Ну это только для Вас.
Вообще-то это для всех генетиков такое положение дел в истории становления генетики нашей цивилизации.


>Да нет никакой генетики, осталась одна молекулярная биология.

Волновой биоинформационный геном закреплён за генами, которые исследует молекулярная биология. Гены как микрофлэшки являются материальным информационным носителем, а генетики нашего времени "выпиливают лобзиком из фанеры генов" произвольные фрагменты и лепят свои "композиции" без контроля сборки и целостности генома уровня биоволновой сборки.
Генетика включает в себя микробиологию как материальный носитель геномного комплекса, самим геномом живой материи (вот настоящая генетика) наши учёные столкнулись только на уровне регистрации биоволн в эффекте Кирлиан и волновым переносом генома (П.Гаряев и др. исследователи).

Вместо «осталась одна молекулярная биология» мы имеем «недавно научились выпиливать материальный носитель генома лобзиком». С геномом корректная работа происходит на сегодня только при селекционировании, когда геном сохраняет свою целостность и плавно, пластично трансформируется под выбранные селекционером-генетиком признаки («мичуринский подход», селекция требует затрат времени и сохраняет геном в целостности.

Продавцы и изготовители тетрадок имеют отдалённое отношение к впечатанным рукой поэта стихам.

С уважением.

От miron
К А. Решняк (15.01.2014 12:36:11)
Дата 15.01.2014 13:40:09

Учите матчасть.

>>Не собирал ничего Вавилов для своих рядов. Взял и скомпилировал.
> - Вы же сами писали, что Н.Вавилов объездил весь мир и составил подробные описания геномодифицированных растений в своих отчётах помимо ещё и перспективных образцов этих культур.<

Да, ездил, но на момент публикации статьи о гомологических рядах он побывал только на Памире, а выделяет 7 центров, где он к тому врем,ени не бывал.

>Т.И.Лысенко занимает в генетике важное значение, он авторитет №2 после Н.И.Вавилова - ОНИ В ГЕНЕТИКЕ НЕРАЗДЕЛИМЫ, ОНИ ВМЕСТЕ дали нашей цивилизации настоящую генетику.
>>Ну это только для Вас.
>Вообще-то это для всех генетиков такое положение дел в истории становления генетики нашей цивилизации.<

Вы просто не знаете матчасть. Для генетиков Вавилов - гений, а Лысенко - идиот.


>>Да нет никакой генетики, осталась одна молекулярная биология.
>
>Волновой биоинформационный геном закреплён за генами, которые исследует молекулярная биология. Гены как микрофлэшки являются материальным информационным носителем, а генетики нашего времени "выпиливают лобзиком из фанеры генов" произвольные фрагменты и лепят свои "композиции" без контроля сборки и целостности генома уровня биоволновой сборки.<

Никакого волнового носителя в ДНК нет. Есть система химических смесей и фракталов.

>Генетика включает в себя микробиологию как материальный носитель геномного комплекса, самим геномом живой материи (вот настоящая генетика) наши учёные столкнулись только на уровне регистрации биоволн в эффекте Кирлиан и волновым переносом генома (П.Гаряев и др. исследователи).>

Гаряев- шарлатан.

>Вместо «осталась одна молекулярная биология» мы имеем «недавно научились выпиливать материальный носитель генома лобзиком». С геномом корректная работа происходит на сегодня только при селекционировании, когда геном сохраняет свою целостность и плавно, пластично трансформируется под выбранные селекционером-генетиком признаки («мичуринский подход», селекция требует затрат времени и сохраняет геном в целостности.

>Продавцы и изготовители тетрадок имеют отдалённое отношение к впечатанным рукой поэта стихам.

>С уважением.

От А. Решняк
К miron (15.01.2014 13:40:09)
Дата 16.01.2014 00:48:47

Авторитет №2 в истории генетики после Н.И.Вавилова.

Волновой биоинформационный геном закреплён за генами, которые исследует молекулярная биология. Гены как микрофлэшки являются материальным информационным носителем, а генетики нашего времени "выпиливают лобзиком из фанеры генов" произвольные фрагменты и лепят свои "композиции" без контроля сборки и целостности генома уровня биоволновой сборки.<

>Никакого волнового носителя в ДНК нет. Есть система химических смесей и фракталов.

Волновая форма информации генома прикреплена к носителю-цепочкам ДНК, т.е. сами ДНК и их фрагментарные участки-гены являются МЕХАНИЧЕСКИМИ носителями, за которыми закреплено волновое биополе генома. Надеюсь, теперь безупречно понятно, что является носителем (ДНК в микробиологии) и что информацией (геном в генетике), "химические смеси" элементов органической химии с фигуристыми геометриями фрактального многообразия спряжений логично называть микробиологическим разнообразием носителей генома, Вы же не жену по коленке гладите, так что пробуйте придерживаться научного терминологического оборота без смеси эмоций-вкраплений.



>Не собирал ничего Вавилов для своих рядов. Взял и скомпилировал.
- Вы же сами писали, что Н.Вавилов объездил весь мир и составил подробные описания геномодифицированных растений в своих отчётах помимо ещё и перспективных образцов этих культур.
>Да, ездил, но на момент публикации статьи о гомологических рядах он побывал только на Памире, а выделяет 7 центров, где он к тому времени не бывал.

Гениальность Н.И.Вавилова - читать и понимать книги в своей области интересов, чтобы выявить аж целых семь мировых центров на планете, после он свои предварительные выводы перепроверил и они блистательно подтвердились.


Т.И.Лысенко занимает в генетике важное значение, он авторитет №2 после Н.И.Вавилова - ОНИ В ГЕНЕТИКЕ НЕРАЗДЕЛИМЫ, ОНИ ВМЕСТЕ дали нашей цивилизации настоящую генетику.
>Ну это только для Вас.
Вообще-то это для всех генетиков такое положение дел в истории становления генетики нашей цивилизации.
>Вы просто не знаете матчасть. Для генетиков Вавилов - гений, а Лысенко - идиот.

Вместо творческой научной деятельности в Вашем воображении разыгрался дефицит семейного общения, сперва страна мяса не доедала - разоблачили злодеев, теперь вот микроскоп запотел:
Путешествовать по планете, в каждой местности собирать культурные образцы нужных человечеству растений, дорогая посмотри какая яблоня! Нужно собрать вон те плоды, давай я тебя подсажу, что не можешь спуститься? Боишься помять плоды? Не бойся, прыгай, я ловлю тебя! Ах, ах, сколько много работы ещё предстоит.

Трофим Денисович Лысенко при всех своих некоторых ошибках заслуживает от Вас, Мирон, как от биолога и честного человека великолепной книги, раз уж взялись преобразовывать историю нашего мира.

С уважением.

От miron
К А. Решняк (16.01.2014 00:48:47)
Дата 16.01.2014 01:36:02

Увы, не был Вавилов никаким генетиком. Смотрите корневой пост. (-)