>>>"Социологические исследования, проведенные в 1963–1966 годах, например, показали, что подавляющее число молодых людей (70% от числа опрошенных) считали для себя главными жизненными ориентирами «иметь интересную, любимую работу”, “пользоваться уважением окружающих”, “любить и быть любимым”. Исследование, проведенное в Москве в 1982 году, выявило, что на первом месте среди жизненных ценностей респондентов из числа молодежи была ‘интересная работа” (75,3%), далее шли — “семейное счастье, счастье в любви, детях” (66,4%), “уважение людей” (43,6%). "
>>
>>>цена этих соц. исследований - НОЛЬ. Это просто поразительно цитировать "ответы" 1966 или 1982 годов. Даже я, ребенок - в 1986 году то есть в перестройку и то прекрасно знал какие "правильные" ответы надо выдавать при опросах.
>>
>
>>- дачу
>
>Дача в качестве "главного жизненного ориентира" мелковата. Хотя для скептиков пожалуй сойдет.
Действительно, казалось, что дач не хватает. Однако жизнь поставила наглядный эксперимент. В конце 80-х - начале 90-х (еще в СССР) стали давать дачи сколько душе угодно. И что? буквально через год-два больше половины их были заброшены, при этом была заброшена и масса дач ранее полученных. И это при массовой пропаганде о "своей земле". По моим наблюдениям в нашей области количество реально обрабатываемых дачных участков (включая травку перед домиком и шашлыки по выходным) в начале 90-х практически не отличалось от того, что было в начале-середине 80-х. Далее их количество стало падать в силу вымирания и маргинализации бывших дачников. Но это - уже другая история.