От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 27.11.2013 10:50:40
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Показатели;

Авиаэлектрички супернадёжней любого супернадёжного лифта.

Какое самое надёжное устройство в мире? - многие скажут "Лифт!" И будут по своему правы. Лифтовое устройство действительно попало в книгу рекордов Гиннеса как самое надёжное средство перемещения человека в пространстве и банковские страховщики со своей статистикой и подкреплённым золотом словом подтвердят. Хотя Индия и Китай сомневаются, но это только от того что там лифтов на душу человека мало, а велосипедов миллиарды.

Вернёмся к реалиям. Какое самое надёжное устройство в мире? - многие скажут "Лифт!". А вот чёртосдва! Точнее стремиться должны сделать так, чтобы самолёты по технической надёжности в полётах были надёжней, чтобы люди перестали бояться авиаэлектричек объективно за счёт объективной настоящей надёжности. К тому же есть все основания и поводы для объективной надёжности:
востребована - люди начинают больше летать, точнее существует ГРОМАДНЫЙ НЕУДОВЛЕТВОРЁННЫЙ СПРОС НА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВНУТРИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, это аксиоматичное прогнозирование и планирование объёмов авиаперевозок - в развитом свободном мире планеты люди летают по всей планете и ребята из Боинга давно уже определили этот объём потенциального глобального спроса - а именно всё упирается в платёжеспособность граждан оплатить билет.

Средний тариф на перелёт в РФ составляет около 90% средней зарплаты
Цены на билеты экономического класса на внутренних рейсах сегодня колеблются около 23 тысячи рублей за билет в две стороны. Это примерно 90% от среднемесячной зарплаты. В США стоимость таких перелётов составляет лишь 5-10% от зарплаты.
ria.ru/economy/20131121/978618289.html


Т.е. российский гражданин на пользовании авиауслугой ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ 80% СТОИМОСТИ БИЛЕТА. И не надо обижаться, переплачивает безбожно в безбожные закрома кого? - МОНОПОЛИЙ с разной степенью монопольности и преступного сговора, вот всем нам фас в анфас недоработка идеальной конкурентной среды, бизнес-климата, а потом ещё удивляемся отчего граждане лопочут о несправедливостях болотных - всё видно, воровство 80% покупательной способности граждан, но есть и положительная сторона.
Во первых, мы в ВТО, а значит монополисты с завышением цен будут сдуваться, важнее всего СЕЙЧАС ПЕРЕД СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПОТОКОМ УСТОЙЧИВОГО РОСТА у отрасли есть 80% резервы для ОБЕСПЕЧЕНИЯ объективной настоящей надёжности.
У отрасли есть 80% резервы для ОБЕСПЕЧЕНИЯ объективной настоящей надёжности и есть план устойчивого роста отрасли до американского уровня объёмов перевозок на гражданина и вообще это полезно для керосиновых корпораций.

Возвращаемся к обеспечению надёжности. Вся отрасль это единая семья, пропеллер в каждом кармане, авиакомпании большие и маленькие, большие и маленькие, маленьких сопливых мёрзнущих от тирании монополистов больше, крупные авиакомпании в тёплых шубах да ещё жировой слой в 80% переплаты стоимости билета и милипуськи, ворующие крошки со стола в лохмотьях необследованных, необслуживаемых специалистами по надёжности самолётах.

Само направление скупки разных самолётов даже похвально, это очень мощная стратегия Росатома, но вот кто будет организовывать? МАК говорит, что самолёты падают вне возраста, но нам ведь нужно другое, нужна надёжность для устойчивого роста американских стандартов цивилизационного обеспечения. Люди и после олимпиад будут летать, причём всё больше и больше.
Нет смысла ограничивать возраст самолётов, новый авиапарк за счёт эффективности топливорасхода сам вытесняет менее эффективные технологии в самолётном парке. А вот ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАДЁЖНОСТИ - надо думать и думать быстрее, чтобы подзаработать на первой волне бума авиаперелётов.

С одной стороны обеспечить надёжность можно новыми самолётами, с другой стороны тщательно вырабатывать специальное рыночно-антимонопольное обслуживание выше стандартноотраслевого для выкупаемых со всего мира самолётов, т.е. маленьким авиакомпаниям нужен системный цивилизованный доступ к надёжности. Детям мы заботливо покупаем хорошую добротную одёжку и они растут и радуют, востребовано что-то такое, идеальная экономическая гармония.


С уважением.

Николай Михайлович:
Разумно с умом вопрос дорог самолётами облегчить

От А.Б.
К А. Решняк (27.11.2013 10:50:40)
Дата 27.11.2013 11:04:25

Re: А зачем?

Коммуникации - безусловно важны. Но, разве, это эквивалентно необходимости "присутствовать тушкой"?

От А. Решняк
К А.Б. (27.11.2013 11:04:25)
Дата 28.11.2013 16:31:48

Маленькие авиакомпании превращают амбиции в здоровую семейную отрасль

Взято с slideshare.net/ATORUS/2013-27931166

Вот авиационная отрасль-семья:
"Аэрофлот" - "папа"
"Трансаэро" - "мама"
и остальные 31 ребятёночек, из тех 122 кто попал на график, прекрасно видно, что дети нуждаются в уходе, на портфелях световые катафоты для надёжности и федеральные школы с надёжным образованием, нужна "школа" для надёжного рыночного свободно-регулируемого авиапарка для 122 маленьких авиакомпаний.

 
[169K]


Высокая степень несбалансированной монополизации рынка, где два игрока «захапали» ~40% рынка за счёт плеча синергии (корпоративные размеры позволяют снизить относительные (долевые) издержки).

Высокая степень несбалансированной монополизации рынка ярко видна на наглядном примере, где даже крутой гранд Ютейр из-за высокой степень несбалансированной монополизации рынка стал «сдуваться» чего говорить о маленьких беззащитных авиакомпаниях.

Отраслевые некоторые безымянные «бриллианты» умудряются расти в чудовищно несправедливых условиях на своих микрообъёмах, вот так вот не замечаем самолётных Ломоносовых.

Системный отраслевой УЖАС ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ СТЕПЕНЬЮ НЕСБАЛАНСИРОВАННОЙ МОНОПОЛИЗАЦИИ вместо идеальных условий бизнес-климата и честного присутствия на настоящем свободном регулируемом рынке, маленькие компании нуждаются в отраслевом уходе, ровно как в семье маленькие дети для роста получают всё необходимое.

Оптимисты-карлики за настоящей чертой настоящего роста
и
Пессимисты-карлики даже за ненастоящей чертой настоящего роста вместо полётов на надёжном авиапарке ОАО «Самолётный Парк» вынуждены страдать.
 
[210K]

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (28.11.2013 16:31:48)
Дата 28.11.2013 17:23:03

Отраслевые пионеры с компетенциями надёжности.

Что нам говорит сухая статистика по самым надёжным комплексам обслуживания самолётного парка:

Самолёты Аэрофлота
Самолётный парк Аэрофлота (на 30 октября 2013 года) насчитывает 138 лайнеров (и 6 заказано), это крупнейший флот в СНГ.
Средний возраст самолётов Аэрофлота — 5.2 лет. Очень хороший показатель. К слову сказать, у Аэрофлота один из самых молодых авиапарков в Европе, если не в мире.
http://samolety.org/aeroflot-rossijskie-avialinii/

Самолёты Трансаэро
Самолётный парк Трансаэро насчитывает 96 пассажирских лайнеров (на 16 октября 2013).
Средний возраст самолётов около 15,5 лет.
http://samolety.org/transaero/

Прекрасно видно, что на базе Трансаэро можно предпринять выкуп КОМПЕТЕНЦИЙ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ КОМПАНИЙ по надёжному обслуживанию их авиапарков в объединённом авиапарке в виде образования отраслевого, обеспечивающего надёжность и условия бизнес-климата идеальной конкуренции центра или чего-нибудь подходящего, а при закупке новых самолётов ещё и у Аэрофлота можно специалистов по обслуживанию поддержать платными допконтрактами.

С уважением.