От Ascar~D200
К miron
Дата 03.12.2013 00:46:14
Рубрики Модернизация;

Re: Что Вам...

Вы мне предаставили ссылку. Вот ниже текст из этой ссылки.
>>Практически нигде вопрос о географических детерминантах развития экономики и об их влиянии на российскую науку и экономику даже не упоминается.<
Дальше я это комментирую.
>>Читал я на заводе, где диплом пишу, что международный стандарт не работает, если решающую роль играют географические, климатические, технические, медицинские и прочие факторы.
>>Это спущенный из Москвы на завод ГОСТ.
>>Будете дальше утверждать, что не упоминаются?<

>Я не понял вопроса. Где я это утверждал?
Вы опять не понимаете, где вы это утверждали? В приведённой вами ссылке и утверждали.
>>Есть два завода, выпускающие одинаковую продукцию по одинаковой цене. Внезапно на один завод упал метеорит. Завод прекращает выпускать продукцию. Что становится с продукцией второго завода?
>>Очевидно, что спрос на неё растёт. В этих условиях завод должен сделать две вещи:
>>1. увеличить выпуск товара.
>>2. увеличить минимум в двое цену товара.
>>Почему это надо сделать? Да потому что спрос увеличился. Всё. Нет больше причин.
>>Как там с вертолётами?>
>
>Вы себя ржащего спрашиваете или меня? Если меня то о чем?
Я вам ясно сказал со ссылкой, что продажа товара за 10 лет увеличилась в 10 раз. Это значит, что цену необходимо увеличивать. Потому что спрос растёт.
Мой тезис: цена выросла потому, что спрос увеличился, против вашего:
>>Российские вертолеты утратили главное конкурентное преимущество - доступную цену, подорожав почти втрое за последние годы. При этом существенного улучшения качества винтокрылых машин не произошло. Сейчас многоцелевой вертолет среднего класса Ми-17 обходится потребителям по 16-18 млн. долл., а лет семь назад стоил всего 6 млн. долл. Таким образом, утрачено одно из главных конкурентных преимущество этой машины перед западными аналогами - низкая цена<

Если вы всё ещё не поняли, скажу так. Вы говорите, что цена увеличилась, потому что всё плохо. я говорю, что цена увеличилась, потому что всё хорошо.

От miron
К Ascar~D200 (03.12.2013 00:46:14)
Дата 03.12.2013 11:58:16

Вы так и не ответили на мои вопросы, все ржете? (-)