Лейкемия чего-то там, а в просторечьи, видимо, и есть "лучевая болезнь" ;) Точнее, надо на полку лезть. В книжке не скрывается, что получил он её по работе. :)
>А название этого фильма можете сказать? Что гуглить-то?
Мне предлагали гуглить, а вам что на блюдечке принести?
В документальном фильме «Сожжённые крылья. Предать конструктора» высказывается мысль, что у талантливого конструктора было много недоброжелателей, среди которых — министр судостроительной промышленности СССР Б. Е. Бутома (по фильму причина гонений на изобретателя в том, что Алексеев обратился к Хрущеву через голову вышестоящего начальства).
К сожалению, установить причину появления данной болезни у большинства пациентов невозможно. Но всё же, медицине известны некоторые виновники лейкемии: воздействие радиации (трагедии Чернобыля, Хиросимы и Нагасаки).
> Извините - опять вот пример ваших рассуждений, которые мне показались. Малышева уничтожали? Малышев вообще танкист. Ну, какого хрена он смыслил в водородной бомбе?
Мне показалось, что вы спорите с тем, что Малышев принимал взрыв. Это и вызвало мой протест.
Впрочем, можете спорить хоть с тем, что Малышев принимал взрыв, хоть с тем, что его туда облучиться и сдохнуть послали, это уже не имеет значения. Если вы считаете, что дискусии не получится, так и не отвечайте мне, поставьте в игнор, и всё.
>Впрочем, можете спорить хоть с тем, что Малышев принимал взрыв, хоть с тем, что его туда облучиться и сдохнуть послали, это уже не имеет значения. Если вы считаете, что дискусии не получится, так и не отвечайте мне, поставьте в игнор, и всё.
Да, я просто удивился! Откуда такое придумали... Когда бомбу испытывали Жуков и пр. тоже не захотели в убежище сидеть, и первыми попёрли эпицентр смотреть. И я их понимаю. Хотя им тоже запрещали.
Да это общее место для тех времён:
от маршала Неделина остался только тёмный след на асфальте возле ракеты.
Он САМ вытащил стул, сам там сел. И никто его не уничтожал. И, тоже, запрещено было.