От IGA
К И.Т.
Дата 25.12.2013 04:41:04
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Алёхина и Толоконникова вышли на свободу

http://www.novayagazeta.ru/society/61604.html
Мария Алехина: «В колонии я делала вообще все, что хочу»
24.12.2013

— Как ты оказалась на свободе?

— Меня вызвали в ДПНК, в дежурную часть. Туда постоянно вызывают. Взять объяснение, например, за сползший с головы платок. И вот в восемь утра меня вызвали. До комнаты обыска довели, она в двух шагах находится. И там объявили постановление об амнистии. Там были все замы, все возможные начальники разных служб колонии. Принесли мои вещи, мы пошли к машине. Меня до этого этапировали похожим образом. Но когда я увидела черную «Волгу», я, честно говоря, была удивлена.

— Ты ехала на заднем сиденье?

— Да. Там еще двое из конвоя сидели. Изначально была такая легенда, что мы едем в прокуратуру. А потом я смотрю: нет, мы едем не туда.

Высадили на вокзале, попрощались, пожелали удачи. Так это конвой. Он никогда ни при чем (смеется).

— Ты хотела отказаться от амнистии?

— Конечно, я хотела отказаться. Но это приказ для учреждения, а не для меня. В данном случае я просто фигура.

— Что ты почувствовала?

— Сумки почувствовала (смеется). Это похоже на кино. Очень кинематографичный момент был. Вообще в такие-то наиболее острые, яркие моменты я иногда чувствую отчуждение.

— Ты видела Филиппа за эти два года?

— Да, конечно, они приезжали. И в Березники, в Нижний приезжали.

— Его не напугала колония?

— Нет. Комната для свиданий — это же обычная комната, с кроватью, столом, даже с игрушками. То есть там ему понравилось, он ни разу даже не плакал. Он очень взрослый для своего возраста (Филиппу шесть лет — Е.К.). Просто удивительно. Очень серьёзный… Мне страшно, потому что, конечно, эти два года не могут не сказаться…

Табу

— У меня было 87 красных дредов, мне одна женщина завила, очень профессионально. Теперь красная пряжа вообще в нижегородской колонии запрещена. То есть раньше можно было договариваться, после моих косичек — нет.

— Почему запрещена?

— Вообще-то это говорится так: распоряжение зампобора. Это заместитель начальника по безопасности и оперативной работе.

Там много таких запретов. Голову мыть можно только в банный день в бане. А в отряде нельзя. Если испачкалась, разрешение брать у начальника отряда.

Человек не может в не отведенное для сна время находиться на спальном месте. Только с 21.20 до 5.20. Если мы почитаем правила поведения узников Освенцима или Бухенвальда, мы увидим то же самое. Им нельзя было сидеть на кроватях. Я читала Примо Леви, Энри Кертиса, параллельно читала советских диссидентов. И у них идет та же фигня со спальным местом. Это такая бешеная инерция. Все переходит из года в год, когда правила внутреннего распорядка утверждаются министерством. Ну что, заключенный перестал бы исправляться, если бы у него появилось право сидеть на кровати во внерабочее время?

И все эти правила действуют не постоянно, а время от времени. Это называется «укрепление режима», «крепеж». Долго ничего не замечается, а потом, если у тебя в тумбочке найдут печенье с крошками, на тебя могут написать рапорт за антисанитарию.

Ну и еще. Даже если ты не ешь в столовой, ты обязан в нее ходить, минимум три раза в день. Если зона с «локалками» (огороженными участками пространства вокруг бараков. — Е. К.), как в Березниках, это сорок-пятьдесят минут времени, потраченного впустую. Тебя начальник строит, ты заходишь в столовую со строем, сидишь там 20 минут, выходишь со строем и заходишь в «локалку». Это час, потраченный в никуда. Ты просто сидишь и смотришь на происходящее. А летом там стоит запах грязных половых тряпок.

Колония

— Ты вообще не ела тюремную пищу?

— Я пробовала, брала, дегустировала. Мне было интересно. Я считаю, что в Нижегородской области кормят лучше, чем в Пермском крае.

Вегетарианок в колонии нет. Питалась передачками, терла морковь.

Там еда имеет огромное значение, почти единственное удовольствие. Очень ценится домашняя пища — котлеты, картошка. Но разрешение на такие передачки должен подписать начальник медсанчасти.

Большая часть заключенных — наркоманки, около 70% всех заключенных. Им все равно, что есть. Главное, есть побольше и послаще. После того как их сажают, после того как ломка проходит, начинают очень много есть. И в основном то, что они любят — это сладкий чай с шоколадкой.

Остальная часть, вторая по численности, — это женщины, совершившие особо тяжкие преступления против личности: убийства и тяжкие телесные, повлекшие смерть. И эта тема напрямую соприкасается с феминизмом. Это обычно женщины в возрасте, которые убили мужей или сожителей на почве их пьянства и регулярных побоев. Они повторяют одну и ту же историю. Пил, бил, не выдержала.

Они не защищаются на следствии. Берут особый порядок и признают вину. Зачастую сроки совершенно неадекватные бывают. В Березниках одна женщина, например, получила восемь лет. Восемь! Но если ее регулярно избивают, если она защищается, это нельзя рассматривать как простое убийство. Женщина живет в деревне или в поселке городского типа, и все, что она имеет, это дом, который делит вот с таким человеком. Она не может продать дом, потому что он не стоит ничего. Она не может уйти, потому что ей некуда. И она не может своего сожителя как-либо выставить, потому что он тоже там прописан. Она может обратиться в правоохранительные органы, они задержат его, и после того, как он выйдет, он будет бить ее еще больше. У нас как-то совершенно отсутствуют механизмы защиты женщин от насилия, в принципе им некуда обратиться. И они находятся в такой патовой ситуации. Потом они попадают в тюрьму. Их очень, очень много.

Еще 5% — экономические заключенные.

— Сколько женщин находилось в колонии, где ты сидела?

— В обеих колониях находилось 1100—1200 человек. Основным и там и там было швейное производство, швейка. Это постоянное нахождение в строю, в бригаде. В Березниках есть еще водотрепный цех, матрасы, в Нижегородском ИК-2 — железки и подарочные пакеты.

Меня старались не допускать до работы в бригаде. В Березниках я была инструктором в ПТУ, а до этого проходила обучение. Следила, чтобы люди, которые ни разу в жизни не сидели за машинкой, не умели шить, не прошили себя. А в Нижнем Новгороде я работала библиотекарем. Это хорошая должность, я ее получила по ходатайству областного ФСИН — они хотели создать мне комфортные условия, чтобы я замолчала. Там было две, колонистская и школьная, я в школьной работала.

— Кто приходил в твою библиотеку?

— Взрослые, которые не окончили школу, заканчивают ее в зоне — с 5-го по 11-й класс. Некоторые даже получают высшее образование — но это дистанционно делается. Они приходят за учебниками или за стихами. Некоторые просили меня что-нибудь выбрать для них. Девчонки, с которыми я общалась, они очень интересовались Фуко. Я им подарила его «Надзирать и наказывать». Им очень интересно было. У меня была своя мини-библиотека, и я давала читать. Стихи они любят очень. Георгий Иванов понравился, Мандельштам понравился. Им действительно очень много нравится. Они все впитывают максимально быстро. Но цензура! Цензура в колонии тупая до невозможности.

— Например?

— Доходило до того, что человека, который приносил мне прессу, заставляли ножницами вырезать кадры из фильма Ларса фон Триера. Вид голого тела на экране или на картинке вызывает почему-то у администрации учреждения какой-то страх и трепет. Они требуют немедленного устранения. Хотя это смешно! 50 человек у нас ходит одновременно в баню. Ну они что туда, в шубах идут? Это взрослые женщины, они видят друг друга ежедневно. А им даже на «культурных мероприятиях» запрещено оголять руки, то есть даже под бальные платья приходится надевать какие-то глупые водолазки.

В Березниках я с воспитательным отделом никак не пересекалась, потому что меня просто не выпускали из «локалки». А здесь (в Нижегородской области) я имела возможность увидеть все порядки. Я хотела делать киноклуб. Я, наверное, около недели потратила на то, чтобы доказать администрации, что фильм «Дневная красавица» можно показывать… Что женщинам будет интересно. Я пыталась придумать какие-то причины: «воспитательная нагрузка Бунюэля», все такое. Господи! Я хотела показать «Меланхолию». Хотя бы по одному фильму тех, кто считается мировыми классиками. Я старалась подбирать фильмы, которые затрагивают какие-то проблемы, связанные с женщинами. Но было просто вот строгое «нет».

— Ты много прочитала книг?

— Ну я читала, читала. Когда я еще в одиночке в Березняках сидела, у меня была возможность и кино смотреть. Я же туда затянула телевизор, видеомагнитофон, просто покопавшись в нашем кодексе. Ну это на самом деле есть в законе! Осужденные, содержащиеся в безопасном месте, содержатся на общих условиях. Раз "на общих условиях" – в отряде заключенные имеют право смотреть телевизор. Даже есть пункт правил уголовно-исполнительного кодекса, статья отдельная, которая позволяет родственникам передавать теле и радиоприемники в зону. А чайник вдогонку утянула. У всех же есть. А что, мне тоже нужен. Вообще по-моему, они были готовы на все, чтобы я не выходила из этого «безопасного места», на любые уступки.

Они надеялись, что оттуда я буду этапирована. Они же засадили туда меня и, видимо, запросили бумагу из Москвы. Чтобы на этом основании меня могли в другую зону переместить.

Когда я вышла из одиночки, администрация через актив передала заключенным, что ко мне подходить нельзя.

Когда судилась за отмену взысканий, меня просто не вывезли на суд. Установили видеоаппаратуру, чтобы связь поддерживать, факс поставили. В общем, оборудовали технически. И на УДО меня не повезли - Березняки вообще не собирались меня вывозить. Я не скрывала, что как только окажусь за пределами колонии, сразу же расскажу все, что о ней думаю. А когда ты из зоны участвуешь в судебном процессе, на тебя направлены пять видеорегистраторов, сидят все начальники - в той же комнате, где проходит как бы судебное заседание. Плюс были ужесточения режима, немотивированные совершенно. Замки на дверях "локалкок", постоянные "меры усиления" каждое утро. И в тот момент голодовка была единственным выходом. Единственная моя недоработка была в том, что я в письменной форме не пояснила, отчего голодовка, а просто сказала — о замках. Замки — это просто символ того, что делала администрация. Они их повесили на дверях моего отряда, и отряда той девочки, которая единственная меня поддерживала. И вся зона ходила и говорила: не повезло вам.

— Как ты попала в одиночку?

— Есть такие люди, которые выполняют поручения администрации, даже самые гнусные. И когда я была только распределена в отряд из карантина, туда специально перевели таких осужденных, у кого большие сроки и им нужно работать (на администрацию – Е.К.) . И они спровоцировали конфликт. То есть сначала подговаривали меня объявить голодовку против действий администрации, а потом, когда я отказалась, от них же начали поступать угрозы. Было сразу понятно, что они провокаторы, но не было понятно, что с ними делать. Поэтому я пошла к оперативнику, он мне продиктовал заявление на «безопасное место», я его написала. Только когда меня отвели в одиночку, я все поняла. Просто из разговора с начальником оперотдела уже можно было понять, что это его рук дело. Но мне тогда все эти правила гласные, а особенно негласные были неясны. Я же первый раз сижу. Безопасное место оказалось в помещении ШИЗО.

— Сколько у тебя взысканий?

— В Березниках у меня было четыре, три из них отменил суд. А в Нижегородской области они поначалу просто боялись писать на меня рапорта, думали, что я с ними судиться начну. Поэтому в колонии я делала вообще все, что хочу. А потом у меня произошла конфликтная ситуация с одной из женщин, которая просто не слезала с телефона и сдавала фактически всех. Как это корректно сказать? Я сказала, что я размажу ее лицо по стене. И совершила некий ряд действий. Ну держало меня какое-то количество человек. После этого они мне объявили устный выговор. Это самое мелкое взыскание, которое можно получить.

— Что значит — не слезала с телефона?

— В культурно-воспитательной части стоит телефон. У каждого представителя администрации колонии есть номер. В том случае, если осужденная хочет что-то про другую сказать, она звонит оперативному и говорит: «Я осужденная такая-то, докладываю».

— При всех?

— Конечно, при всех. Там все так живут.

— Зачем она это делает?

— Все очень просто. Она «положительно характеризующийся элемент» и стремится на УДО. Положительно характеризующийся элемент должен помогать администрации работать.

Взыскание, за которое лишают УДО, можно получить вообще за все что угодно. Упал платочек с головы. Даже необязательно, чтобы сотрудник вас видел. Но другая обученная осужденная напишет на вас объяснение: я видела ее без платка. На основе этого объяснения пишется рапорт, человеку объявляется взыскание, и он является уже «отрицательно характеризующимся элементом».

Отвратительно видеть, как человек наступает на свои принципы и предает человека, с которым он ел из одной тарелки буквально вчера. Первые пару раз он это делает с трудом. Третий — со спокойствием. А четвертый — уже с радостью.

— С радостью?

— Да. Многие осужденные испытывают чувство полуэйфории от «втапливания». Они называют это «втопить». Это то, чему учат. Именем закона. Именем в какой-то степени Российской Федерации. Когда ты начинаешь понимать охват того, насколько широко это действует и какое огромное количество людей это затрагивает, тогда становится не по себе.

И, пожалуй, еще тогда, когда женщины говорят такие слова: «Ну все, теперь я видела тюрьму. Ничего здесь особенного нет. Я буду продолжать заниматься тем, чем занималась». Говорят люди, которые, например, распространяют наркотики. В колониях их последовательно учат тому, что единственный метод воздействия на человека — это кнут. И они либо оправдывают этот кнут и в какой-то степени его желают или начинают его бояться. И они не видят никаких альтернатив.

Ну это же чистый бред, ты понимаешь, бред. И ты внутри его. И ты уже в какой-то момент не понимаешь, ты в порядке или не совсем. Вот что еще тюрьма делает – ты не понимаешь, перестаешь воспринимать реальность. Очень многие боятся выходить по этому поводу. Существует страх перед освобождением – серьезный страх.

— Ты видела таких людей?

— Да. Потрясающая перемена. Когда человек занимающий полублатную должность, актив колонии, еще вчера чувствовавший себя максимально уверенно, вдруг опустошается на глазах – потому, что ему через 10 дней освобождаться, и он просто не знает как жить. И она сидит и рассуждает о том, что не умеет жить на воле, что умеет жить только здесь, что не знает, как строить свою жизнь там. И от безвыходности человек проговаривает все это вслух.

Самоорганизация

— В женских зонах совсем нет самоорганизации, как правило, она там просто никому не нужна. Но при мне в нижегородской ИК-2 были семеро девчонок, им осталось сидеть от двух месяцев до двух лет. Они верят, что смогут защитить свои права, впервые там такое произошло. Мне очень жалко было их оставлять, мы даже не попрощались. Я буду с ними поддерживать связь. Думаю, снаружи я смогу сделать даже больше.

Больше всего в этой колонии я общалась с Ольгой Шалиной. Она активистка «Другой России», сталинистка, мы спорили на весь лагерь. Меня поразило, что она занимала очень активную позицию в колонии, то есть она организовывала досуг, мероприятия, добилась очень многого для своего отряда и была на хорошем счету у администрации. При этом не делала ничего плохого другим заключенным, что редко. Но когда меня перевели в эту колонию, ее закрыли в ШИЗО.

— Из-за того, что вы обе политические?

— Да, кажется, администрация не хотела, чтобы мы пересекались. Конечно, Ольге это не понравилось. И она решила ШИЗО оспорить. Подала в суд. Я следила за этим процессом. Спустя две недели после суда, в особом порядке и тоже в атмосфере полусекретности, ее заставили собрать вещи, посадили в автозак. Из слухов мы узнали, что ее увезли в Кемеровскую область.

Это еще одно подтверждение, как система ФСИН видит людей, даже людей, которые вроде бы пользуются благосклонностью администрации. Не человек, а обычный такой вещмешок, который можно перекинуть с зоны на зону, с зоны на тюрьму, при желании освободить, обыскать, отнять.

Но остальные заключенные не слепые, они все видят. Делают для себя выводы. И в конце концов начинают действовать. Им нужно просто помочь. Они просто не знают механизмов.

— Откуда ты знала механизмы?

— Для меня хорошей школой стало пребывание в «безопасном месте» в Березниках. Это было самое начало моего срока.

Там была видеокамера. Сотрудники регулярно просматривают записи и замечают какое-то действие. Я включила телевизор на 15 минут позже, чем указано в распорядке дня, например, а они пытаются составить рапорт. И вот в эти моменты учишься выдержке, и учишься отвечать таким образом, чтобы стало понятно, что прав ты, а не они. Изучаешь законы.

Когда Ольгу увезли, я собрала материалы и написала статью, ее опубликовали в «Нью таймс». Начали ездить проверки. Женщины стали видеть какое-то внимание к колонии. И те, кто был согласен со мной по оценке ситуации в колонии, стали как-то находиться. А так как давление администрации чувствуется, мы стали регулярно встречаться. Общались, ходили вместе в курилку. На них стали рапорта сыпаться, и они пошли разговаривать с правозащитниками. Другие женщины увидели, как они пошли, что их не расстреляли после этого, и тоже пошли. И в итоге Комитет против пыток записал больше 30 свидетельств о том, как нарушаются права, воруется стаж, воруется зарплата. Они обещали, что в ближайшее время обобщат эти свидетельства, все обработают. Мы именно об этом разговаривали после моего освобождения. Это обязательно нужно довести до конца.

— Что такое воровство стажа?

— Я покажу. У меня расчетки с собой, меня перед освобождением через шмон не пропускали. (Достает несколько тонких маленьких листков.)

Единственным подтверждением того, что заключенный работает, является вот это. Расчетный листок. Он выдается за каждый месяц. Все швеи в колонии работают по шесть дней в неделю. То есть 24 дня в месяц. Но вот официально заключенным отработанных дней ставят семь. Или вот два.

— Зачем?

— Я тоже долго думала, зачем. Но эти цифры идут в пенсионные фонды, в налоговую. Колония не дает реальных данных, и соответственно отчисления, которые она должны производить, уменьшаются в разы.

А вот смотри. Зарплата заключенной за ноябрь 2012 года — 195 рублей. И на эту сумму осужденная должна купить продуктов на Новый год. Она, как и все, работала по шесть дней в неделю.

Сейчас я покажу тебе мою расчетку. Увидишь, как сильно она отличается. Зарплата — пять тысяч, есть графа «доплата до МРОТ». Такая строка должна быть в каждой расчетке. В каждой.

— Тебе вообще было страшно?

— Страшно? Да, было. Вот совсем недавно было. Я писала об одной девушке, у которой приобретенный цирроз. И ее сейчас этапировали, вот буквально в этот четверг, в больницу при СИЗО. Я случайно оказалась у ворот — эти железные ворота у нас называются «шлюза», — когда ее должны были посадить в автозак. Я протянула руку, чтобы с ней попрощаться. А ее рука оказалась абсолютно синяя и ватная, как без костей. И сама эта девушка, у нее страшно опухшее лицо, желтые глаза, ну это очень тяжело видеть. Вот, казалось бы, человек, у нее серьезная болезнь, все это видят, все это знают, но ты сделать ничего не можешь. А достаточно просто открыть эти железные ворота и выпустить ее. Она все равно недолго проживет. Почему нельзя этого сделать? Почему нельзя отпустить смертельно больного человека, отпустить умереть там, на воле?

— Как ты видишь эти два года?

Невероятно ценное время. Которое, как это не парадоксально звучит, помогло мне найти внутреннюю свободу. Заключение дисциплинирует. И освобождает. Это, действительно, некие рамки, в которых ты очень часто вынужден выбирать. Предположим, на тебя орут. Или заставляют что-то сделать, чего ты делать не хочешь. И это повторяется много раз каждый день. И ты находишься в ситуации выбора. Сделать или сказать «нет». И последовательно говоря «нет», ты открываешь в себе какие-то стороны, которых раньше не видела, не придавала значения, не считала их столь важными. Вот это я называю нахождением внутренней свободы. Приходит понимание того, что ты один можешь противостоять этой системе. Это работает, это возможно, в этом нет ничего страшного.

http://tvrain.ru/articles/nadezhda_tolokonnikova_dozhdju_my_ne_hoteli_rosta_mrakobesija_v_obschestve_a_lish_borolis_s_putinskoj_propagandoj-359361/
Надежда Толоконникова — ДОЖДЮ: мы не хотели роста мракобесия в обществе, а лишь боролись с путинской пропагандой
19:09 23 декабря 2013

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала Лике Кремер и Тихону Дзядко о своем отношении к своей амнистии и досрочном выходе на свободу и о своих дальнейших планах по участию в творчестве Pussy Riot и в политических акциях.

Дзядко: Вы сегодня, выйдя из колонии, общаясь с журналистами, как и Мария Алехина, говорили о том, что будете продолжать свою деятельность общественную, будете продолжать свою деятельность политическую. Тем не менее, многие, в том числе на Западе в первую очередь, учитывая ту поддержку музыкантов, которая вам была оказана, воспринимают историю PussyRiot как историю музыкальную, воспринимают вас как музыкальную группу. Будете ли вы продолжать себя позиционировать как музыканты? И, может быть, на Западе выступать?

Толоконникова: Я думаю, это та история, которая реализуется в делах, а не в словах. Это часть той стороны моей деятельности, которая будет озвучена в прямом смысле, если я буду заниматься музыкой, безусловно, я покажу это. Это будет музыка, это будут клипы, если это будет. Но пока мне не хочется обещать, чтобы не наговорить много амбициозного и лишнего, я думаю, лучше мои клипы и моя музыка будет говорить за меня, если они найдут свою жизнь здесь. Мне нужны люди для этого. Часть из них я уже нашла, но часть из них находится в местах лишения свободы, поэтому это проект долгий, не такой быстрый, как хотелось бы.

Кремер: Надежда, я так понимаю, что вы до сих пор не встретились с вашей дочерью Герой. Когда вы планируете эту встречу? Когда она состоится?

Толоконникова: Некоторое количество дней я проведу в Красноярске, по семейной ситуации я обязана находиться здесь, здесь моя бабушка, которую я не видела уже несколько лет. Здесь же находится моя мама, мой отчим. Поэтому некоторое количество дней я проведу здесь, после этого я уеду в Москву и там уже встречусь с дочерью.

Дзядко: Если говорить о дальнейших планах, Мария Алехина сегодня говорила, что вы будете, во всяком случае, она будет продолжать деятельность, которую она вела до того, как оказалась в колонии, говорит: «Будем продолжать делать такие же смелые акции». Готовы ли вы участвовать в смелых акциях, за которые вы можете оказаться в местах лишения свободы опять? Иначе говоря, готовы ли вы сесть за то, что вы делаете, или теперь вы будете все свои поступки совершать с оглядкой на предыдущий тюремный опыт?

Толоконникова: Я считаю, что бояться – это последнее, что должен делать человек, потому что жизнь конечная, она внезапно конечная. В конце концов, жизнь может прям сейчас оборваться в эту минуту, когда на меня упадет балка, перекрывающая этот дом. Бояться - это неправильно, нужно ставить себе конкретные цели и задачи, идти и стремиться к ним. Это, пожалуй, все, что человек должен делать в своей жизни. Я поддерживаю Машу, я встречусь с ней завтра утром. Нас сейчас разделяет огромная Россия, она летит ко мне в Красноярск. Поскольку мы члены группы, поскольку я не привыкла говорить только за себя, я привыкла слушать мнение тех людей, которые важны для меня, мне хотелось бы отражать не только свое мнение, но и мнение людей. Для того, чтобы утвердить конкретные, четкие планы, мне необходимо пообщаться с ней и с некоторыми другими людьми.

Кремер: А собираетесь ли вы встречаться с Екатериной Самуцевич? Есть ли у вас, как у нее, претензии к вашим бывшим адвокатам?

Толоконникова: Я встречусь с Катей, безусловно. Что касается претензий к адвокатам, я не поддерживаю эту историю. Мне кажется, это лишнее. Но это ее право, я не буду никак оценивать ее действия по отношению к адвокатам. Но я заявляю сразу, что никаких претензий к ним я не имею, не буду пытаться ничего отсудить тем более. Я благодарна за ту помощь, которую они оказали. В какой-то момент наши пути разошлись, но это нормально. Так бывает, что люди встречаются, сходятся, расходятся – рабочие моменты.

Кремер: Будете ли вы как-то встречаться и благодарить остальных участниц PussyRiot , которые остались безызвестными? Как вы их собираетесь отблагодарить или они вас?

Толоконникова: Я думаю, что самым главным нашим подарком будет продолжение совместной деятельности, если у них будет это желание. Если его не будет, в любом случае мне важно услышать их слова, их мнение. Потому что это люди, с которыми меня в какой-то момент связала судьба. Я благодарна им за то время, которое мы провели вместе с ними, это было потрясающее время. Если кто-то сейчас не будет рядом со мной, в мыслях и идейно они будут рядом со мной. Я готова принимать любые идеи, мне интересны разные мнения, я впитываю это все как губка и пытаюсь направить это в нужное русло, исходя из собственных соображений.

Дзядко: Надежда, вы провели под стражей без малого два года. За это время кто для вас теперь после того, как вы вышли на свободу, главный враг, враг №1, враг №2? Есть ли такие люди, на которых вы лично возлагаете ответственность за эти без малого два года вашей жизни, которые вы потеряли в местах лишения свободы?

Толоконникова: У меня нет врагов. Мне кажется, это очень опасная тенденция искать врагов. Это вообще такая штука, к сожалению, которая сейчас все больше развивается в русском самосознании, искать причину в ком-то конкретном. Проблема, может быть, заключается в каких-то системных неполадках, в системных ошибках, неисправностях, которые есть, но никак не в ком-то конкретном. У меня нет врагов, но есть вещи, с которыми я готова бороться.

Дзядко: Вы провели акцию в Храме Христа Спасителя, за это сели, после этого, как во всяком случае кажется, если смотреть с воли, кажется это многим вашим сторонникам, вашим соратникам, что та ситуация, против которой вы приходили в Храм Христа Спасителя, ситуация сращивания церкви и государства, ситуация, которую многие называют словом «мракобесие». Так вот ситуация эта еще больше ужесточилась и качнулась в сторону еще большего мракобесия что ли. Не было ли ошибкой проводить вашу акцию, если реакция на нее стала только ужесточение и закручивание гаек в этой сфере нашей жизни?

Толоконникова: Я считаю, что это было бы искажением точки зрения, неоправданным преувеличением считать, что наша акция могла серьезно повлиять на увеличение мракобесия в обществе. Потому что случилось то, что должно было случиться. Единственное, что могла сделать эта акция, это просветить в то, что происходит, с несколько другой точки зрения, которую не дают официальные каналы, которую не дает нам путинская пропаганда. Это маленькая подсветка – это все, что сделала эта акция. Но, безусловно, огромные государственные процессы, которые идут в России в огромных масштабах, они могли быть спровоцированы нами.

От IGA
К IGA (25.12.2013 04:41:04)
Дата 29.12.2013 05:19:29

“Pussy Riot”: буржуазное перерождение?

http://www.sensusnovus.ru/opinion/2013/12/28/17688.html
Дмитрий ЖВАНИЯ. “Pussy Riot” опозорили леваков

Когда происходят катастрофы, аварии и другие трагедии, например, масштабные террористические акты, всегда находятся люди, которые объявляют себя их жертвами, несмотря на то, что их и рядом не было с местом происшествия. Этот феномен замечен психологами довольно давно. В политике мы наблюдаем нечто похожее. Когда неожиданно разгорелся скандал по поводу акции “Pussy Riot” в храме Христа Спасителя, нашлось немало тех, кто начал испытывать непреодолимое желание быть с «девочками». Конечно же, не на скамье подсудимых и не на зоне, а исключительно морально. В левой и леволиберальной среде появилась мода на значки и футболки с фото симпатичной Надежды Толоконниковой.

За почти два года, что прошли со времени акции, нашлось много умников, которые назвали “Pussy Riot” героями. «Они показали пример поведения свободных людей, для которых не существуют клерикальные запреты — писал один сетевой автор. — “Pussy Riot” защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечети, на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов».

Однако не будем возвращаться в прошлое и вновь оценивать акцию, которой, по сути, не было (а были съёмки клипа). Надоело переливать из пустого в порожнее. Интересней сейчас наблюдать за растерянностью леваков, которые надеялись, что “Pussy Riot”, выйдя на волю, будут среди них, станут их живым героическим символом (стойкое поведение девушек в застенках действительно заслуживает уважения), ведь либеральным левакам не хватает героев: “Pussy Riot”, художник Пётр Павленский… кто ещё?

http://www.sensusnovus.ru/uploads/2013/12/Tolonnikova-piove-545x408.jpg

«Сегодня на свободу вышли активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Первое выступление Толоконниковой после освобождения – просто великолепно. Сравните то, что она говорит, и то КАК она говорит с вчерашними интервью Ходорковского, где он разливается, сидя в берлинском отеле, о том, как он уважает и всегда уважал президента и премьера, какой он (Ходорковский) русский националист, как он не собирается заниматься политикой и т.д. и т.п. На фоне Толоконниковой сладкоречивый, скользкий олигарх выглядит просто как кусок буржуазного дерьма рядом с Верой Засулич или Ульрике Майнхоф. Да, конечно, Толоконникова — не Засулич и не Майнхоф, но она — носитель революционного этоса, тогда как МБХ как был, так и остался всего лишь циничным, мутным дельцом и вельможей, сколько бы лет он ни провёл в заключении», — восклицал на сайте Российского социалистического движения его активист Иван Овсянников. Я не знаю, сколько минут своей жизни Иван провёл в милиции-полиции. Но, должно быть, он выглядит сейчас неважно после заявлений, которые сделали после своего освобождения Толоконникова и Алёхина.

Так, Толоконникова призналась, что «хотела бы пригласить» на должность президента России Михаила Ходорковского, которого социалист Овсянников в запале назвал «куском буржуазного дерьма», не разъясняя при этом, чем буржуазное дерьмо отличается от пролетарского или менеджерского. «С выдвинутой кандидатурой Ходорковского полностью солидарна Алёхина», — с энтузиазмом отчитывается портал «Утро.ru».

«Девочки» объявили, что будут рады, если им удастся наладить с Ходорковским «идейное и концептуальное» сотрудничество. «Он важен нам как очень сильный человек, невероятная личность, которая прошла гораздо более сильный тюремный опыт, чем это было у нас», — заявила Толоконникова. Кроме того, на ниве правозащиты Толоконникова и Алёхина «будут сотрудничать в Алексеем Навальным и Сергеем Власовым (из “Росузника” — Д.Ж.)».

Ни о каком «анархо-феминизме», борьбе с клерикализмом и «тиранией стального пениса» (строчка из панк-молебна) речи больше не идёт. От самого «бренда» “Pussy Riot” Толоконникова и Алёхина отказываются, поскольку этот проект живёт уже отдельно от них. «Первым делом девушки попросили, чтобы их больше не называли группой “Pussy Riot”: “Мы не будем продолжать эти акции и использовать этот бренд. Нам не до панк-молебнов. Всю энергию мы направим на правозащитную деятельность”», — узнаём мы из сообщения «Московского комсомольца». «Девочки» вообще не хотят больше заниматься политикой, «потому что это бесполезно».

Вот такие вот Веры Засулич и Ульрики Майнхоф. Либеральные леваки явно обескуражены. Как же так! Они так ждали, наделись и верили… Я меньше всего склонен предъявлять какие-то претензии Толоконниковой и Алёхиной. Я думаю, скоро мы о них забудем, как успели забыть об их подельнице Екатерине Самуцевич.

Толоконникова и внешне изменилась. На пресс-конференции на канале «Дождь» сидела гламурная красотка, а не панк-феминистка. И это забавно. Три года назад, беря интервью у Надежды, я задал ей вопрос: «Когда вы решили провести акцию в музее, вы понимали, что её будут оценивать и по телам участников?» (предварительно я пояснил, что тела не всех участников этой странной акции кондиционны). Антибуржуазная Толокно в ответ заявила: «Знакомый гей-модельер как-то раз, придирчиво меня рассмотрев, заявил: “Ты ж понимаешь, что тебя в таком виде никто не купит? За что вас будут любить? За нестриженые ногти на ногах? За растянутые трусы?”. Вы сейчас рассуждаете в точности как этот гей. Ему простительно — он из дизайнерской бл…ой среды, где тела действительно должны быть идеальны, а промежность гладко выбрита. Почему Вы, человек, который столько лет был радикальным активистом, введётесь на представления о красоте, предложенные корпорациями по производству антицеллюлитного крема? Наши активисты единогласно признают, что огромная двухсоткилограммовая лесбиянка Бет Дитто из “Gossip” смотрится гораздо более привлекательно, чем Наоми Кэмпбэлл». Помню, этот ответ вызвал восторг у одного нашего общего знакомого дурачка-анархиста — как, мол, Надя, отбрила фашиста. Конечно, Толоконникова поскромничала. Её тело очень интересует аудиторию сети. Из поисковых систем на наш сайт «Новый смысл», на интервью с Надеждой, продолжают и продолжают попадать посетители, вводя запрос «голая Толоконникова». Однако на «Дожде» Толоконникова выглядела как девушка, которая очень хочет быть похожей на Наоми Кэмпбэлл в её лучшие годы (с поправкой на цвет кожи, конечно).

За годы своего активизма я немало видел девушек (и не только девушек), которые делали очень громкие революционные заявления, а потом их засасывало обывательское болото. Толоконникова и Алёхина отличается от них лишь тем, что они отбыли срок. И это, конечно, немалое отличие — они пострадали за «увлечения молодости».

http://www.sensusnovus.ru/uploads/2013/12/Pussy-RPTS-545x363.jpeg

Ещё раз повторяю: я не упрекаю «девочек из “Pussy Riot”» за буржуазное перерождение. Это было бы глупо. Их эволюция вполне естественна. Они шли в авангарде либерализма. Либералы, нагнетая истерию вокруг их дела, уводили протест из социального русла в плоскость борьбы с клерикализмом, «плохим Путиным», стальными пенисами и прочими «духовными скрепами». И для них, для «девочек», вполне естественно желать теперь сотрудничества с Ходорковским и Навальным. А наши левачки вновь оказались в дурачках.

А коли всё же зашла речь об акции “Pussy Riot”, то буквально только что немецкие попы показали пример, как надо реагировать на подобные действия. Когда девица из «Фемен» в Кёльнском соборе — главном католическом храме города — взобралась на алтарь, чтобы показать всем присутствующим свою грудь, на которой было написано “I AM GOD!” (“Я — Бог”), её просто свергли с алтаря и вывели из собора, а потом помолились за её душевное здоровье. «Кардинал Майзнер не утратил спокойствия. Он сказал, что не хочет омрачать рождественское настроение и в ходе мессы вознёс молитву и за нарушительницу спокойствия. После акции феминистки алтарь вновь освятили путём краткого ритуала», — сообщает «Немецкая волна». И всё. Зачем уделять много внимания бесноватым? Правда, полиция Германии рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против активистки «Фемен» по статье 168 (срыв религиозного ритуала). Эта статья предполагает наказание до трёх лет лишения свободы. Однако вряд ли либеральная змея укусит сама себя за хвост.

От Руслан
К IGA (29.12.2013 05:19:29)
Дата 29.12.2013 16:17:41

ну, да, правозащитной деятельностью - это правильно

вот и пускай занимаются. За Квачкова, например будут беспокоиться?

От Durga
Дата 29.12.2013 11:37:55

Они вроде как с самого начала в коммунисты не записывались, не? (-)

От Александр
Дата 29.12.2013 07:32:00

Я всегда говорил что буржуазное, но почему же "перерождение"? (-)

От Руслан
К IGA (25.12.2013 04:41:04)
Дата 25.12.2013 13:13:54

двух шлюх выпустили! Ах какой медиа резонанс!

и так во всех новостях во всех позах! Да и когда сидели - ни на неделю их не забывали. Каккая трогательная забота. Событие года! Спасибо что вы сюда продублировали. А то мог бы и не заметить!

От IGA
К Руслан (25.12.2013 13:13:54)
Дата 26.12.2013 12:55:51

с чего вы решили, что они - шлюхи? (-)

От Руслан
К IGA (26.12.2013 12:55:51)
Дата 26.12.2013 13:06:17

Re: с чего...

Я здесь написал:

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/333167.htm

От IGA
К Руслан (26.12.2013 13:06:17)
Дата 27.12.2013 22:03:13

> Я здесь написал:
>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/333167.htm
> В интернете есть фотки запечатлевшие для широкой публики половой акт одной из (без маски). А также с масками на харях но, зато с задраными подолами сами знаете где.

То есть "шлюхи" - это те кто занимаются половыми актами (со своим мужем, заметим) и задирают ноги?

От vld
К IGA (27.12.2013 22:03:13)
Дата 28.12.2013 10:01:01

>То есть "шлюхи" - это те кто занимаются половыми актами (со своим мужем, заметим) и задирают ноги?

Опередили :)
Вообще, конечно, не следует заниматься проловыми актами иначе как для продолжения рода, в наше время для этого, в сущности, и половых актов не надо. Именно ненавистная фундаменталистам наука, наконец, обеспечила возможность постановки истино непорочного зачатия на конвейер, ну не парадокс ли?

От Руслан
К vld (28.12.2013 10:01:01)
Дата 28.12.2013 22:09:51

Пожелаем им дальнейших творческих успехов

>>То есть "шлюхи" - это те кто занимаются половыми актами (со своим мужем, заметим) и задирают ноги?

>Опередили :)
>Вообще, конечно, не следует заниматься проловыми актами иначе как для продолжения рода, в наше время для этого, в сущности, и половых актов не надо. Именно ненавистная фундаменталистам наука, наконец, обеспечила возможность постановки истино непорочного зачатия на конвейер, ну не парадокс ли?

Провести выступление в синагоге и в мечети.

От Durga
К Руслан (28.12.2013 22:09:51)
Дата 29.12.2013 11:11:36

В мачети не интересно

Привет

>Провести выступление в синагоге и в мечети.

Мусульмане же не стремятся к идеологическому господству и открытому слиянию с государством. Евреи стремятся, но шифруются, поэтому в синагоге тоже ловить нечего, кроме десяточки за попытку холокоста.

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От А.Б.
К Durga (29.12.2013 11:11:36)
Дата 29.12.2013 11:36:20

Re: Теолог, блин! :)

>Мусульмане же не стремятся к идеологическому господству и открытому слиянию с государством.

как много вам открытий острых готовит катастрофы час :)

От Durga
К А.Б. (29.12.2013 11:36:20)
Дата 29.12.2013 12:33:21

Православные напали

Привет
>>Мусульмане же не стремятся к идеологическому господству и открытому слиянию с государством.
>

какая сила заставила РПЦ двинуться против норм конституции, сливаться с государством? Сейчас они уже открыто требуют корректировки конституции. Уж не та ли про которую я говорил вам в вопросе классовой борьбы?

От А.Б.
К Durga (29.12.2013 12:33:21)
Дата 29.12.2013 14:45:48

Re: Чудесатость ваших представлений...

... это ваша личная проблема.

И не рекомендую вам раздувать ее до размеров проблемы общественной. :)

От Durga
К А.Б. (29.12.2013 14:45:48)
Дата 30.12.2013 00:18:38

Проблема общественная

Привет
>... это ваша личная проблема.

Не включай дурочку.

От А.Б.
К Durga (30.12.2013 00:18:38)
Дата 30.12.2013 08:35:58

Re: Пока еще нет, слава Богу.

Надеюсь вам и вашим - не удастся довести дело до такого противостояния.

От Durga
К А.Б. (30.12.2013 08:35:58)
Дата 30.12.2013 11:45:52

вы его уже довели (-)

От А.Б.
К Durga (30.12.2013 11:45:52)
Дата 30.12.2013 11:59:59

Re: Совместными усилиями.

Впрочем - вклад шебутных и активных в этот процесс - он по определению значительнее.
А некоторые пока терпят - как было велено. :)

От Sereda
К Руслан (28.12.2013 22:09:51)
Дата 29.12.2013 04:15:05

Есть идея получше

>Провести выступление в синагоге и в мечети.

В Яд Вашеме их ещё не было.

От Руслан
К Sereda (29.12.2013 04:15:05)
Дата 29.12.2013 16:10:02

Re: Есть идея получше - В где?

>>Провести выступление в синагоге и в мечети.

>В Яд Вашеме их ещё не было.

Это по каковски?

От Sereda
К Руслан (29.12.2013 16:10:02)
Дата 29.12.2013 16:28:52

Сиськами трясти здесь: http://www.yadvashem.org/yv/ru/about/ (-)

От Руслан
К Sereda (29.12.2013 16:28:52)
Дата 29.12.2013 16:38:59

извините не пойду - у меня дети ходят (-)

От Sereda
К Руслан (29.12.2013 16:38:59)
Дата 29.12.2013 17:39:05

Я уже на автомате Пусек с Феменами попутал. Хотя, попутал ли?.. (-)

От vld
К Руслан (25.12.2013 13:13:54)
Дата 25.12.2013 13:50:13

Re: как легко и приятно обругать беззащитного

за что ж вы их русским обсценным словом-то. Не больше "шлюхи", чем среднестатичтические российский согражданки ИМХО. Вы женоненавистник, по видимому?

От Игорь
К vld (25.12.2013 13:50:13)
Дата 26.12.2013 22:14:33

Re: как легко...

>за что ж вы их русским обсценным словом-то. Не больше "шлюхи", чем среднестатичтические российский согражданки ИМХО. Вы женоненавистник, по видимому?

Среднестатистические российские гражданки не совокупляются прилюдно в зоологических музеях и не засовывают себе публично курицу в одно место.

От Александр
Дата 25.12.2013 23:34:43

Беззащитные - это офицеры, которые

при Ельцине жили донорством и стрелялись по 500 человек в год. Директора советских предприятий, которые чубайс продавал за 5% их чистого годового дохода. Ну и плюс отстрел по 1500 в год. Беззащитны рабочие, которых взашей вытолкнули на улицу и крестьяне, оставленные без тракторов, удобрений, школ и больниц.
А за диссиденток вся геропа, все вонючие комсомольцы-олигархи, "сверхчеловеки". Какие они "беззащитные"? Эдак у вас и Боннер с Алексеевой да Новодворской в "беззащитные" попадут.
http://www.youtube.com/watch?v=j6ngidcaD9c
----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (25.12.2013 23:34:43)
Дата 26.12.2013 11:02:43

Re: ну вот и женоненавистники подтянулись :)

с порцией дежурной демагогии

От Александр
К vld (26.12.2013 11:02:43)
Дата 26.12.2013 12:06:44

Демагогия - называть "беззащитными" тех, кого защищает федеральный канцлер

Сразу на ум приходят "беззащитные" судетские немцы. Ну вот нравится демагогам говорить, что они "беззащитные" и все тут. На факт защиты на самом высоком уровне плевать. Если реальность не соответствует капризу - тем хуже для реальности. А да, и еще если кто не верит в завывания о "беззащитности", то он судетонемцененавистник.

От vld
К Александр (26.12.2013 12:06:44)
Дата 26.12.2013 12:48:52

Re: Демагогия -...

>Сразу на ум приходят "беззащитные" судетские немцы. Ну вот нравится демагогам говорить, что они "беззащитные" и все тут.

Шото их защищенность не помешала дать им "двушечку" ни за что ни про что. Про реальность-то не забывайте в своих глубоких построениях. Все просто. Девкам вляпаи по двушечке, потворствуя невзыскательному вкусу некоторой части обывателей, а некоторые по этому поводу радостно хрюкают, ну не свинство?

> На факт защиты на самом высоком уровне плевать.

Да эт не защита это использование информационного повода и самопеар (довольно глупый).

От Игорь
К vld (26.12.2013 12:48:52)
Дата 26.12.2013 22:22:52

>>Сразу на ум приходят "беззащитные" судетские немцы. Ну вот нравится демагогам говорить, что они "беззащитные" и все тут.
>
>Шото их защищенность не помешала дать им "двушечку" ни за что ни про что.

Их, между прочим, судили отнюдь не за все эпизоды их деятельности. Например за эпизод в зоологичесом музее их не судили. А это публтчное место, куда дети свободно ходят.

Про реальность-то не забывайте в своих глубоких построениях. Все просто. Девкам вляпаи по двушечке, потворствуя невзыскательному вкусу некоторой части обывателей, а некоторые по этому поводу радостно хрюкают, ну не свинство?

>> На факт защиты на самом высоком уровне плевать.
>
>Да эт не защита это использование информационного повода и самопеар (довольно глупый).

От vld
К Игорь (26.12.2013 22:22:52)
Дата 27.12.2013 12:23:08

>>>Сразу на ум приходят "беззащитные" судетские немцы. Ну вот нравится демагогам говорить, что они "беззащитные" и все тут.
>>
>>Шото их защищенность не помешала дать им "двушечку" ни за что ни про что.
>
> Их, между прочим, судили отнюдь не за все эпизоды их деятельности. Например за эпизод в зоологичесом музее их не судили. А это публтчное место, куда дети свободно ходят.

Не надо натягивать. Если бы руководство музея сочло необходимым - оно бы накатало телегу куда положено с просьбой возбудить дело. В общем, не надо множить сущности, давайте по сути.

От Александр
К vld (27.12.2013 12:23:08)
Дата 27.12.2013 12:32:01

Напрасно не накатало

>Не надо натягивать. Если бы руководство музея сочло необходимым - оно бы накатало телегу куда положено с просьбой возбудить дело. В общем, не надо множить сущности, давайте по сути.

Руководство музея, как и все прочие руководства и сочинители уголовного кодекса без статьи за хулиганство - пыльным мешком перестройки и реформ ударенные. Их надо учить элементарным вещам. В том числе, реагировать быстро и эффективно. Вам зачем-то надо чтобы стриптизерши сисями по церквям трясли, а попы в стрипклубах кадилами размахивали? Каждому овощу свое место. И музей не отель "Подушкин".
------------------------

От vld
К Александр (27.12.2013 12:32:01)
Дата 27.12.2013 13:00:03

Re: Напрасно не...

>Руководство музея, как и все прочие руководства и сочинители уголовного кодекса без статьи за хулиганство - пыльным мешком перестройки и реформ ударенные.

Что за пурга? "Хулиганство" - ст. 213 УК РФ,

От Кравченко П.Е.
К vld (27.12.2013 13:00:03)
Дата 28.12.2013 02:10:43

Re: Напрасно не...

>Что за пурга? "Хулиганство" - ст. 213 УК РФ,
В свое время статью сильно урезали, правоохранители жаловались что ее почти убили... Добавили в некоторые другие тсатьи пункты 2из хулиганский побуждений", но это полностью вопрос не решило.

От vld
К vld (27.12.2013 13:00:03)
Дата 27.12.2013 13:30:54

Re: в пандан

>>Руководство музея, как и все прочие руководства и сочинители уголовного кодекса без статьи за хулиганство - пыльным мешком перестройки и реформ ударенные.
>
>Что за пурга? "Хулиганство" - ст. 213 УК РФ,

А в редакции 2007 г. вообще под 213 можно что угодно подвести. Вам понравится.

От Александр
К vld (27.12.2013 13:30:54)
Дата 27.12.2013 14:11:41

Да, вариант 2007 года я упустил.

1996 Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

2003 Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

То есть по мнению дегенератов невооруженного хулиганства не бывает.

А по варианту 2007 года шлюхи свою двушечку вполне заработали. при чем не один раз. Что вы возмущаетесь мне теперь совершенно непонятно.
-----------------------

От Руслан
К Александр (27.12.2013 14:11:41)
Дата 27.12.2013 14:17:35

Re: Да, вариант...

>А по варианту 2007 года шлюхи свою двушечку вполне заработали. при чем не один раз. Что вы возмущаетесь мне теперь совершенно непонятно.

Бывают такие люди, которым шлюхи нравятся. У меня есть, например, такой знакомый. Ему шлюхи нравятся и он им нравится. Почему нет? Разные люди есть.

От Александр
К Руслан (27.12.2013 14:17:35)
Дата 27.12.2013 14:54:54

>>А по варианту 2007 года шлюхи свою двушечку вполне заработали. при чем не один раз. Что вы возмущаетесь мне теперь совершенно непонятно.
>
>Бывают такие люди, которым шлюхи нравятся.

А кому они не нравятся? Я только за. Но когда они начинают хамить окружающим, тут уж шлюхи не шлюхи, а мои симпатии на стороне оскорбленных.
----------------------

От vld
К Руслан (27.12.2013 14:17:35)
Дата 27.12.2013 14:33:00

>>А по варианту 2007 года шлюхи свою двушечку вполне заработали. при чем не один раз. Что вы возмущаетесь мне теперь совершенно непонятно.
>
>Бывают такие люди, которым шлюхи нравятся. У меня есть, например, такой знакомый. Ему шлюхи нравятся и он им нравится. Почему нет? Разные люди есть.

Кто-то тут говорил о ругани на форуме? Загаживаем-с? А потом удивляемся, что люди не заходят?
Еще раз прошу, мой не склонный к рефлексиям далекий собеседник, по какому критерию вы отнесли данных особ к "шлюхам", причем скопом? ПМСМ просто ругнулись. Шлюха ведь - слово, несущее вполне определенную смысловую нагрузку. И почему шлюх, буде они таковыми являются, следует судить по 213-й как за злостное хулиганство?

А на счет кому кто нравится или не нравится - да мало ли кому кто и по какой причине. я ж не спрашиваю причин вашего с Александром женоненавистничества, может, вы "голубки".

От Руслан
К vld (27.12.2013 14:33:00)
Дата 27.12.2013 14:45:41

>>Бывают такие люди, которым шлюхи нравятся. У меня есть, например, такой знакомый. Ему шлюхи нравятся и он им нравится. Почему нет? Разные люди есть.

>Кто-то тут говорил о ругани на форуме? Загаживаем-с?

Перечитайте еще раз, тут никакой ругани нет.

От vld
К Руслан (27.12.2013 14:45:41)
Дата 27.12.2013 16:17:03

>>Кто-то тут говорил о ругани на форуме? Загаживаем-с?
>
>Перечитайте еще раз, тут никакой ругани нет.

Ну нет так нет. На вопрос будете отвечать? Почему "шлюхи" должны отвечать по 213, а не по 20.1?

От Александр
К vld (27.12.2013 16:17:03)
Дата 27.12.2013 20:46:17

Потому что

>>>Кто-то тут говорил о ругани на форуме? Загаживаем-с?
>>
>>Перечитайте еще раз, тут никакой ругани нет.
>
>Ну нет так нет. На вопрос будете отвечать? Почему "шлюхи" должны отвечать по 213, а не по 20.1?

по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы... совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой

Есть какие-то сомнения в мотивах, групповом характере действии или предварительном сговоре? Н нет ичего этого в 20.1 нет. Все это в 213.
----------------------

От vld
К Александр (27.12.2013 20:46:17)
Дата 28.12.2013 10:37:52

Re: Потому что

>по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы... совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой

>Есть какие-то сомнения в мотивах, групповом характере действии или предварительном сговоре? Н нет ичего этого в 20.1 нет. Все это в 213.

До вас упорно не доходит. Еще раз, описательная часть ст. 213 страдает субъективными, плохо определимыми понятиями: "грубое нарушение общественноего порядка" (в отличие от просто "нарушение общественного порядка" - мелкое хулиганство ст.20.1 КОАП) и "мотивы вражды и ненависти". Как будем отличать степень "грубости"? И чем "явное неуважение" отличается от "менее явного" и вообще при чем тут уважение? И что у нас там с мотивами - это ненависть, личная неприязнь ("так что даже кюшать не могу") или легкое чувство тошноты? Соврешненно несуразно разросшееся поле для произвола. Судить можно только по "ревправсознанию".
Из закона выхолощены определяющие критерии. Нафиг вообще тогда закон - давайте судить по ревправсознанию.

От Александр
К vld (28.12.2013 10:37:52)
Дата 28.12.2013 11:35:12

>>по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы... совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой
>
>>Есть какие-то сомнения в мотивах, групповом характере действии или предварительном сговоре? Н нет ичего этого в 20.1 нет. Все это в 213.
>
>До вас упорно не доходит.

Что именно? Ваша наивная вера, что помогая рейхсканцлеру, вы каким-то магическим образом уменьшаете собственные шансы сесть? Не уменьшаете. Защита рейхсканцлеров - она для чеченских террористов и московских галлеристов. Не станет рейхсканцлер вступаться за таких товарищей
http://yaros-86.livejournal.com/45441.html

> Еще раз, описательная часть ст. 213 страдает субъективными, плохо определимыми понятиями: "грубое нарушение общественноего порядка" (в отличие от просто "нарушение общественного порядка" - мелкое хулиганство ст.20.1 КОАП)

Оно не только грубое, но и злостное, поскольку преднамеренное, груповое, по сговору. Тут уж никакого сомнения нет.

> и "мотивы вражды и ненависти".

Мотивы вражды и ненависти к Путину, ФСБ, "дикарям" эта тусовка выражала неоднократно, не стесняясь в выразительных средствах.

> Как будем отличать степень "грубости"? И чем "явное неуважение" отличается от "менее явного"

В данном случае, неуважение не просто явное, а демонстративное. А групповое завсега явнее единоличного.

> и вообще при чем тут уважение?

Потму что в этом сущность такого явления как хулиганство.

> И что у нас там с мотивами - это ненависть, личная неприязнь ("так что даже кюшать не могу") или легкое чувство тошноты? Соврешненно несуразно разросшееся поле для произвола.

В поле для произвола превратили музеи, мосты, торговые центры, а теперь и до церквей добрались. Вполне понятно желание общества ввести поле произвола в какие-то рамки.

> Судить можно только по "ревправсознанию".

Вас это удивляет? В стране идет холодная гражданская война. И не только гражданская поскольку чеченские террористы, например, отсиживаются в Штатах и той же Германии. Обе стороны руководствуются ревправосознанием. И группа "Война" с Ерофеевым, и Тамаз Налбандов с Меркелью и Глазычев с Ясиным.

>Из закона выхолощены определяющие критерии. Нафиг вообще тогда закон - давайте судить по ревправсознанию.

Вы просто не признаете критериев. Считаете что проявлять грубое неуважение к "дикарям" можно и нужно. И ничто не может быть слишком грубо для этих унтерменшей. США и Германия вон считают что расстреливать и взрывать жилые дома тоже не слишком грубо. У всех свои критерии. У вас с меркелью они явно расистские.

Я вашиего убеждения что с "совками" можно не церемониться не разделяю. И если по каким-либо причинам мое мнение совпало с мнением путинского суда, это не повод мое мнение менять. Повторюсь, что если бы мое мнение совпало с мнением рехсканцлера, тогда да, я бы серьезно задумался. Точно так же, меня совершенно не возмущает что посадили ходорковского."Избирательное правосудие" в данном конкретном случае меня возмущает ровно постольку, поскольку остальные олигархи разгуливают на свободе. Даже если бы ходора посадили за то что он наступил на тень Путина, горьких слез о его невинно загубленной молодой жизни я бы лить не стал. И даже если бы я стал горой встал "за правду" и помог меркелям освободить ходора, моих шансов оказаться на его месте это никак не уменьшит.

Путинское правосудие в данном случае, следует рассматривать как явление природы. Предявлять к нему гражданские претензии все равно, что читать лекции по римскому праву белорусскому партизану или разъяснять Басаеву что захватывать рожениц в заложники незаконно и морально недопустимо. Единственно что имеет смысл в условиях холодной гражданской войны - помогать своим. Меркель с галлеристами для меня ни разу не болеее свои, чем Путин и его судьи.
---------------------

От vld
К Александр (28.12.2013 11:35:12)
Дата 28.12.2013 11:42:35

>Путинское правосудие в данном случае, следует рассматривать как явление природы.

типа наводенния-землетрясения? Ну и нахрен оно такое надо?
А вообще скучно что-то стало дальше толочь воду в ступе - сплошной поток сознания. В одном флаконе рейхканцлеры, путины, пусси и ясины. Я вам так скажу. по простому, вы из совего коммунистического далека можете фантазировать о великих войнах "бобра с ослом" и прочих "великих картах", а нам тут жить, поэтому нас и заботят такие "глупые" "неревправосознательные" вопросы, как законность, справедливость, гуманность.

От Александр
К vld (28.12.2013 11:42:35)
Дата 28.12.2013 12:09:19

>>Путинское правосудие в данном случае, следует рассматривать как явление природы.
>
>типа наводенния-землетрясения? Ну и нахрен оно такое надо?

Вас кто-то спрашивает надо ли оно вам? Я уж не спрашиваю какую альтернативу вы бы предпочли: Ореховскую или Солнцевскую.

>а нам тут жить, поэтому нас и заботят такие "глупые" "неревправосознательные" вопросы, как законность, справедливость, гуманность.

Они вас заботят из-за наивной веры в "буржуазную демократию" и прочую марксистскую дребедень. Вам буржуазная демократия не положена. Вам положена Ливия, что бы там классики не писали о "всемирно-исторической роли буржуазии".

Сравнивая советский УК, написанный чтобы по нему жить, с УК 1996 года написаному эльфами чтобы сжить со свету "дикарей", судебной системе не позавидуешь. Если вам кажется, что можно справедливо, законно и гуманно оскорблять и сживать со свету 90% населения, вас ждут большие разочарования. И судебная система будет отклоняться от "справедливости", "законности" и "гуманизма", чтобы 90% не озверели, и 90% не будут сидеть как "мешок картошки", что бы об этом ни говорили "классики". Не любят люди, когда их демонстративно оскорбляют. И им плевать что вы считаете это гуманным, законным и демократичным.
-----------------------

От vld
К Александр (28.12.2013 12:09:19)
Дата 09.01.2014 17:11:11

>Они вас заботят из-за наивной веры в "буржуазную демократию" и прочую марксистскую дребедень.

Вы сами с собой дискутируете. Напрочь, похоже, забыв, о чем разговор. Я понимаю. приятно усесьться на любмого конька, но обсуждение вашего гибридно республиканско-традиционалисткого домодельного антикоммунизма меня не интересуют в данный момент. Ничего личного.

От Руслан
К vld (27.12.2013 16:17:03)
Дата 27.12.2013 16:28:34

>>>Кто-то тут говорил о ругани на форуме? Загаживаем-с?
>>
>>Перечитайте еще раз, тут никакой ругани нет.
>
>Ну нет так нет. На вопрос будете отвечать? Почему "шлюхи" должны отвечать по 213, а не по 20.1?

Не буду. Я не суд и не Александр.

От vld
К Руслан (27.12.2013 16:28:34)
Дата 27.12.2013 17:58:46

>Не буду. Я не суд и не Александр.

Понятно, вы просто отозвались на медийный повод, добавили медиарезонансу, тсзть :)

От Руслан
К vld (27.12.2013 17:58:46)
Дата 27.12.2013 18:46:22

>>Не буду. Я не суд и не Александр.

>Понятно, вы просто отозвались на медийный повод, добавили медиарезонансу, тсзть :)

Так вышло :(

От Александр
К vld (26.12.2013 12:48:52)
Дата 26.12.2013 13:13:51

>>Сразу на ум приходят "беззащитные" судетские немцы. Ну вот нравится демагогам говорить, что они "беззащитные" и все тут.
>
>Шото их защищенность не помешала дать им "двушечку"

И слава богу. За такую защищенность надо еще двушечку добавлять. Чтобы отбить у империадистов охоту защищать свою агентуру.

> ни за что ни про что.

За хулиганство группой по сговору.

> Про реальность-то не забывайте в своих глубоких построениях.

Про ту, в которой на защиту хулиганок поднялся весь Запад? Я-то не забываю.

> Все просто. Девкам вляпаи по двушечке, потворствуя невзыскательному вкусу некоторой части обывателей,

Преступникам долго потворствовали по хамскому требованию гейропы предоставить им полную безнаказанность. Но всему есть предел. Все-таки независимая страна. С какой стати позволять хулиганские выходки?

> а некоторые по этому поводу радостно хрюкают, ну не свинство?

Хрюкают возмущенно. Как мол так, русский ванька посмел гейропы ослушаться. Мол рожа ему дана специально для того, чтобы цивилизованным людям было куда плюнуть. Плюнули в левый глаз - подставь правый. А он на два года.

>> На факт защиты на самом высоком уровне плевать.
>
>Да эт не защита это использование информационного повода и самопеар (довольно глупый).

Типа Меркель на хулиганках пеарится, а не хулиганки на Меркеле? Думаю вы переоцениваете всемирно-историческое значение хулиганистых шлюх.
----------------------

От vld
К Александр (26.12.2013 13:13:51)
Дата 27.12.2013 12:28:50

>>Шото их защищенность не помешала дать им "двушечку"
>
>И слава богу. За такую защищенность надо еще двушечку добавлять. Чтобы отбить у империадистов охоту защищать свою агентуру.

Следите за смыслом :) В контексте получается. что вторую "двушечку" надо давать за незащищенность - оно и верно с точки зрения некоторых "судебных систем", от "защищенного" можно и сдачи огрести, не так ли?

>За хулиганство группой по сговору.

"Читай внимательно устав", в смысле УК РФ - не натягивается злостное хулиганство на этот эпизод. Чистой воды произвол.

>Про ту, в которой на защиту хулиганок поднялся весь Запад? Я-то не забываю.

Так прям весь и поднялся. до последнего испанского крестьянина? :)

>Преступникам долго потворствовали по хамскому требованию гейропы предоставить им полную безнаказанность. Но всему есть предел. Все-таки независимая страна. С какой стати позволять хулиганские выходки?

Не надо позволять хулиганских выходок. Но и реагировтаь надо адекватно, а не истерической смесью "ух мы вам покажем" и "чегоизвольте".

>> а некоторые по этому поводу радостно хрюкают, ну не свинство?
>
>Хрюкают возмущенно.

Ну хорошо - радостно и возмущенно хрюкаете. Что это меняет?

>Типа Меркель на хулиганках пеарится, а не хулиганки на Меркеле?

Типа да.

> Думаю вы переоцениваете всемирно-историческое значение хулиганистых шлюх.

да нет, вы переоцениваете, они у вас и агентши запада, и плевок в лицо всей общественности и проч. и проч., ну просто джейсбондши и аццкие сотоны в одном флаконе. А ругаться нехорошо, если у вас не заладилось с бабами - нечего на всех балон катить.

От Александр
К vld (27.12.2013 12:28:50)
Дата 27.12.2013 13:10:59

>>И слава богу. За такую защищенность надо еще двушечку добавлять. Чтобы отбить у империадистов охоту защищать свою агентуру.
>
>Следите за смыслом :) В контексте получается. что вторую "двушечку" надо давать за незащищенность - оно и верно с точки зрения некоторых "судебных систем", от "защищенного" можно и сдачи огрести, не так ли?

В контексте конечно получается не очень. Во внутренние дела России вмешивается рейхсканцлер, а двушечку давать хулиганкам. С другой стороны, дофига стетей, в которых различается просто деяние и деяние "повлекшее последствия". Сажали их за просто хулиганство. А если оно потом повлекло последствия, типа вмешательства рехсканцлера во внутренние дела, можно и пересмотреть.

>>За хулиганство группой по сговору.
>
>"Читай внимательно устав", в смысле УК РФ - не натягивается злостное хулиганство на этот эпизод. Чистой воды произвол.

Тот, что был на тот момент не натягивался. Советский и нынешний прекрасно натягиваются:

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
...
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой... принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

А в УК РСФСР за 1960 год
Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, - наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.

Злостное хулиганство, то есть те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или особой дерзостью, либо связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или иным гражданам, пресекающим хулиганские действия, а равно совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет.

То, что пыльным мешком ударенные хулиганство из УК на время изъяли - проблема ударенных. Хорошо что теперь исправили. Можно было посадить за разжигание розни. Тоже ничего статья.

>>Про ту, в которой на защиту хулиганок поднялся весь Запад? Я-то не забываю.
>
>Так прям весь и поднялся. до последнего испанского крестьянина? :)

До последнего германского рейхсканцлера.

>>Преступникам долго потворствовали по хамскому требованию гейропы предоставить им полную безнаказанность. Но всему есть предел. Все-таки независимая страна. С какой стати позволять хулиганские выходки?
>
>Не надо позволять хулиганских выходок. Но и реагировтаь надо адекватно, а не истерической смесью "ух мы вам покажем" и "чегоизвольте".

Ну это странно. Вот совершает хулиганские выходки фашистский прихвостень на временно оккупированной территории. Как населению на него реагировать, если рейхсканцлер одобряет, а гауляйтер 400 000р премию "инновация" хулигану за его выходку дает? Днем "чего изволите". Ночью "ух мы вам покажем". Или надо как бараны думать строго по инструкциям оккупационных властей?

>>Типа Меркель на хулиганках пеарится, а не хулиганки на Меркеле?
>
>Типа да.

Ну это вы хватили.
Эдак у вас и Гитлер на Солоневиче пеарился.

>> Думаю вы переоцениваете всемирно-историческое значение хулиганистых шлюх.
>
>да нет, вы переоцениваете, они у вас и агентши запада, и плевок в лицо всей общественности и проч. и проч.,

Агенты, и плевок. Уж это отрицать просто глупо. Из каких сообращений малевать член на разводном мосту, если не оскорбить жителей города? И премию государственного центра современного искусства они получили потому, что оскорбление было эффективное.

>А ругаться нехорошо, если у вас не заладилось с бабами - нечего на всех балон катить.

Бабы они или нет - мне без разницы. Вся эта тусовка вокруг группы "Война" вызывает у меня одинаковое омерзение, независимо от пола и возраста.
---------------------

От vld
К Александр (27.12.2013 13:10:59)
Дата 27.12.2013 14:09:01

>В контексте конечно получается не очень. Во внутренние дела России вмешивается рейхсканцлер, а двушечку давать хулиганкам. С другой стороны, дофига стетей, в которых различается просто деяние и деяние "повлекшее последствия". Сажали их за просто хулиганство. А если оно потом повлекло последствия, типа вмешательства рехсканцлера во внутренние дела, можно и пересмотреть.

Ога, т.е., к примеру, посадили по ошибке какого-нить товарища Тяпкина, а товарищ Ляпкин, к примеру, за товарища Тяпкина вступился, мол, невиновен товарищ Тяпкин в краже 300 млн., всего 300 р. спер, то товарищу Тяпкину надо добавить. Логика, конечно, интересная.

>Тот, что был на тот момент не натягивался. Советский и нынешний прекрасно натягиваются:

Хосс-ди, ну писал же "читай внимательно УК". Это ж надо в трех соснах заплутать. На момент суда действовала ст. 213 УК РФ в ред. 2007 г. Это - наиболее невнятно изложенная и произвольно трактуемая версия данной статьи за всю историю 2013-й. Опасения, что навесят "семерочку" по этой статье были небеспочвенными. По версии 60-го больше года навесить практически невозможно. С учетом невнятности определений 213 в ред. 2007 ее применение основывается де факто на судебной практике (т.е. в этой статье, как и в ряде других "новодельных" редакций, явочным порядокм реализовано "прецедентное право"). Именно последний факт вызывал большие опасения в среде порядочных судейских. (А среди них есть порядочные, например. судья, отклонивший за отсутствием состава преступления дело, которое на меня шили после того как я наступил по наивности на хвост кое-кому из наших "бизнесменов патриотов" -кстати 213-ю, потом, когда не выгорело, пытались 114-ю притянуть).

>То, что пыльным мешком ударенные хулиганство из УК на время изъяли - проблема ударенных. Хорошо что теперь исправили. Можно было посадить за разжигание розни. Тоже ничего статья.

Ага-ага, "был бы человек - а статья найдется, так что ли".

Хулиганство никто не "изымал", просто в ред. 2003 была четко определена граница между мелким хулиганством (ст. 20.1 КОАП) и хулиганством по признаку угрозы либо приченения вреда здоровью либо применения оружия и предметов их заменяющих, либо повреждения имущества.

>До последнего германского рейхсканцлера.

Не смешите мои тапки. В частном разговоре канцлер "дургу Вове" что-то там сказала и журналистам что-то брякнула. Это не то что, "подняться на защиту" - ультиматума ведь. вроде. не объявляли?

>Ну это странно. Вот совершает хулиганские выходки фашистский прихвостень на временно оккупированной территории.

Стоп-стоп, какой призвостень, на какой территории? Да и вообще. наск. я заметил. вы не против фашистских методов, или я чего-то не догнал?

>Ну это вы хватили.

Да нет. Всякий инфоповод хорош для пиара, особенно если он достаточно незначителен, чтобы на него не обратили внимание лица значительные, но обратила вниманеи публика попроще - "пусси" самое то.

>Агенты, и плевок. Уж это отрицать просто глупо. Из каких сообращений малевать член на разводном мосту, если не оскорбить жителей города?

Вы видели, где этот мост расположен? И, зная питерцев, я полагаю, ухмылялись они далеко не оскорбленно, видя эту "екибану".

> И премию государственного центра современного искусства они получили потому, что оскорбление было эффективное.

Но-но, вы полегче, премия государственная, присуждал ее путинский назначеней, им, патриотам, лучше знать, кому и за что премии присуждать.

>Бабы они или нет - мне без разницы. Вся эта тусовка вокруг группы "Война" вызывает у меня одинаковое омерзение, независимо от пола и возраста.

Так не участвуйте. Их "перфомансы" (за исключением мегахера на Литейном) были известны ограниченному кружку унылых ютуберов, и этот, в торговом центре (правда, это вовсе _не_ "группа Война"), прошел бы столь же уныло, если б не подключилась госмашина, использовавшая инфоповод. для поддержки госкомпании по закручиванию гаек.

От Александр
К vld (27.12.2013 14:09:01)
Дата 27.12.2013 14:48:08

>Ога, т.е., к примеру, посадили по ошибке какого-нить товарища Тяпкина, а товарищ Ляпкин, к примеру, за товарища Тяпкина вступился, мол, невиновен товарищ Тяпкин в краже 300 млн., всего 300 р. спер, то товарищу Тяпкину надо добавить. Логика, конечно, интересная.

Да я и не против. Пусть сидят двушечку. Рейхсканцлеру итак по заслугам отгрузили.

>>Тот, что был на тот момент не натягивался. Советский и нынешний прекрасно натягиваются:
>
>Хосс-ди, ну писал же "читай внимательно УК". Это ж надо в трех соснах заплутать. На момент суда действовала ст. 213 УК РФ в ред. 2007 г. Это - наиболее невнятно

Нормальная статья. Хулиганы должны сидеть.

>>То, что пыльным мешком ударенные хулиганство из УК на время изъяли - проблема ударенных. Хорошо что теперь исправили. Можно было посадить за разжигание розни. Тоже ничего статья.
>
>Ага-ага, "был бы человек - а статья найдется, так что ли".

Говорят в Белоруссии и струны от гитары применяли и бороны. Был бы фриц на машине или мотоцикле, а средства найдутся.

>Хулиганство никто не "изымал", просто в ред. 2003 была четко определена граница между мелким хулиганством (ст. 20.1 КОАП) и хулиганством по признаку угрозы либо приченения вреда здоровью либо применения оружия и предметов их заменяющих, либо повреждения имущества.

то есть "умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу... отличающиеся ... исключительным цинизмом или особой дерзостью"

стали уголовно ненаказуемы. Напротив, оккупационный режим выражение неуважения к обществу поощрял, особенно когда с исключительным цинизмом и особой дерзостью. Можешь срать в церкви, в музее сношаться, члены по мостам рисовать - тебе за это только премии от министерства культуры полагаются.

А в 2007 выражать неуважение и ненваисть к обществу снова запретили.

>>До последнего германского рейхсканцлера.
>
>Не смешите мои тапки. В частном разговоре канцлер "дургу Вове" что-то там сказала и журналистам что-то брякнула.

Что-то много гейропейских рыл на том "частном разговоре" присутствовало. И не первый раз "другу Вове" дружески предлагали встать перед гейропой раком. А еще у гейропы был друг Каддафи.

> Это не то что, "подняться на защиту" - ультиматума ведь. вроде. не объявляли?

Другу Каддафи тоже не объявляли пока не разоружился.

>>Ну это странно. Вот совершает хулиганские выходки фашистский прихвостень на временно оккупированной территории.
>
>Стоп-стоп, какой призвостень, на какой территории? Да и вообще. наск. я заметил. вы не против фашистских методов, или я чего-то не догнал?

Я разъясняю ситуацию с помощью аналогии. В истории России уже случалось что о мнение местного населения вытирали ноги и устраивали так, как нравится рейхсканцлеру.

>>Ну это вы хватили.
>
>Да нет. Всякий инфоповод хорош для пиара, особенно если он достаточно незначителен, чтобы на него не обратили внимание лица значительные, но обратила вниманеи публика попроще - "пусси" самое то.

пезды, магницкий, ходорковский, безназийские или алепские бандиты - все сгодится.

>>Агенты, и плевок. Уж это отрицать просто глупо. Из каких сообращений малевать член на разводном мосту, если не оскорбить жителей города?
>
>Вы видели, где этот мост расположен? И, зная питерцев, я полагаю, ухмылялись они далеко не оскорбленно, видя эту "екибану".

Ну не все же моральные уроды. Едет семейство с маленькими детьми в машине, а тут художества. Все типа сразу разулыбались. Или вы вместе с Ерофеевым Меркелью и алоизычем считаете нормальных советских людей "дикарями"? Так мы вам платим взаимностью.

>> И премию государственного центра современного искусства они получили потому, что оскорбление было эффективное.
>
>Но-но, вы полегче, премия государственная, присуждал ее путинский назначеней, им, патриотам, лучше знать, кому и за что премии присуждать.

Патриоты сегодня в том же положении, что и в Белорусии в 1942. В нормальное время немцу, изнасиловавшему девку дали бы лет 10. А в чрезвычайной ситуации - струна на уровне горла мотоциклиста или борона клиньями вверх под снегом. И раненых после аварии добивают мотыгой. При чем круговая порука. Изнасиловал один, а башку снесли другому. В нормальное время, по нормальным законам снова будет нормально - 10 лет виновному.

>>Бабы они или нет - мне без разницы. Вся эта тусовка вокруг группы "Война" вызывает у меня одинаковое омерзение, независимо от пола и возраста.
>
>Так не участвуйте. Их "перфомансы" (за исключением мегахера на Литейном) были известны ограниченному кружку унылых ютуберов, и этот, в торговом центре (правда, это вовсе _не_ "группа Война"), прошел бы столь же уныло, если б не подключилась госмашина, использовавшая инфоповод. для поддержки госкомпании по закручиванию гаек.

Какая компания по закручиванию гаек, если вон и шлюх и сверхчеловека вашего ходорковского выпустили? И почему нормальный человек долен огорчаться посадке этих тварей больше, чем аварии фрицев, наскочивших на борону, а потом кувыркнувшихся в кювет?
----------------------

От vld
К Александр (27.12.2013 14:48:08)
Дата 09.01.2014 17:34:34

>>Хосс-ди, ну писал же "читай внимательно УК". Это ж надо в трех соснах заплутать. На момент суда действовала ст. 213 УК РФ в ред. 2007 г. Это - наиболее невнятно
>
>Нормальная статья. Хулиганы должны сидеть.

Ну я рад, что вы хотя бы прочли статью УК. Не зря кнопки топтал. Еще немного и довас начнет доходить, почему отсутствие в законе четко обозначенной определительной части - плохо.

>Говорят в Белоруссии и струны от гитары применяли и бороны. Был бы фриц на машине или мотоцикле, а средства найдутся.

Ага-ага, сравнили х... с пальцем. Не смешите мои тапочки, тоже мне, потрясательницы основ.

>стали уголовно ненаказуемы.

не доходит до вас, в законе отсутствует нормлаьно сформулированная определительная часть.

> Напротив, оккупационный режим выражение неуважения к обществу поощрял, особенно когда с исключительным цинизмом и особой дерзостью. Можешь срать в церкви, в музее сношаться, члены по мостам рисовать - тебе за это только премии от министерства культуры полагаются.

Он поощрял и он же засудил? Что-то у вас концы с концами не сходятся.
А сымый цимес в том, что по определению 2007 г. можно, к примеру, голову соседу проломить и машину ему измолчалить, но если суд не усмотрит "особого цинизма", "дерзости", "неуважения" и проч. трудно определимых материй, то это - административка "вот такая загогулина получается". Закон - типичное "дышло". Впрочем, как я уже отмечал, вам вольно в своем коммунистическом даленке фантазировать о том, что для нашего бантустана и такие законы сойдут, т.к. рулит вождь, а нам-то здесь жить.

>Я разъясняю ситуацию с помощью аналогии. В истории России уже случалось что о мнение местного населения вытирали ноги и устраивали так, как нравится рейхсканцлеру.

Ну так негодная аналогия.

>Ну не все же моральные уроды.

Похоже, большинство питерцев по-вашему выходит - моральные уроды. Никто, тащемта, внимания не обратил на эту "икебаны", тем паче что а) угадать в этих загадочных очертаниях х... вообще трудно, б) вознесся он в то время, как в Питере разводят мосты (т.е. вообще мало кто увидеть может), в) эти прорникнутые богопротивным мятежным духом колыбели трех революций питерцы за обитателей "дома на Литейном", похоже, вовсе не обиделись.

> Едет семейство с маленькими детьми в машине, а тут художества. Все типа сразу разулыбались. Или вы вместе с Ерофеевым Меркелью и алоизычем считаете нормальных советских людей "дикарями"? Так мы вам платим взаимностью.

Кто это "вы"? Это мы - "нормальные советские люди", а вы вообще неизвестно кто, извините, то ли экспат, то ли личность с полностью стершимися национальными чертами, но уж точно не наш брат "постсовок". Ерофеев же просто дурак набитый, никому он тут у нас не интересен кроме несколькиз десятков таких же набитых дураков, вы же, изучая жизнь на Марсе события в России по реакции бульварной прессы, раздуваете анекдот в событие вселенско-исторического масштаба.

>Патриоты сегодня в том же положении, что и в Белорусии в 1942.

Вы белорусских патриотов с заполошными педриотами не равняйте - оскорбительно для первых.

>Какая компания по закручиванию гаек, если вон и шлюх и сверхчеловека вашего ходорковского выпустили?

Почему это "сверхчеловека"? Обычный отставной прохвост с убеждениями "путин-лайт", выпавший из своего времени. Никому не интересен. И чего б его не выпустить за 1/2 года до окончания срока?

>И почему нормальный человек долен огорчаться посадке этих тварей больше, чем аварии фрицев, наскочивших на борону, а потом кувыркнувшихся в кювет?

Потому что, пардон за прямоту, нормальный человек не формирует свои взгляды на почве женоненавистничества и попытки скрестить оленя с тюленем либеральный американский консерватизм с псевдорусским квазипочвенничеством (aka солдиаризм), поэтому сохранил способность на здравую оценку масштаба событий и личностей в них участвующих.

От А.Б.
К vld (26.12.2013 11:02:43)
Дата 26.12.2013 11:13:52

Re: Не. Первыми начали журнализды.

Которые кстати "воют горой" за пусей.
Которых, кстати, сажал обидчивый ВВП, а совсем не РПЦ.
И, можно сравнить, что там в демократичных гейропах светит похожим на пусей фемен.

От vld
К А.Б. (26.12.2013 11:13:52)
Дата 28.12.2013 11:47:14

Re: Не. Первыми...

>Которые кстати "воют горой" за пусей.

Журнализхдов, "воюющих против" количественно больше, т.к. кушать хочется, а в "приближенных к столу" СМИ платят лучше.

>Которых, кстати, сажал обидчивый ВВП, а совсем не РПЦ.

Сажали их желающие выслужиться мелкие чиновнички с подачи "православнутых" адовокатишек, первые хотели выслужиться, вторые пропиариться и подзаработать. А дальнейшая истерия - отражение общей ситуации в стране.

>И, можно сравнить, что там в демократичных гейропах светит похожим на пусей фемен.

Не знаю. Но "фемен" как-то гораздо больше зажигали, чем 20-секундное любительское видео для узкого круга заинтересованных.

От Руслан
Дата 25.12.2013 15:21:43

>за что ж вы их русским обсценным словом-то. Не больше "шлюхи", чем среднестатичтические российский согражданки ИМХО. Вы женоненавистник, по видимому?

В интернете есть фотки запечатлевшие для широкой публики половой акт одной из (без маски). А также с масками на харях но, зато с задраными подолами сами знаете где.

Как называются женщины демонстрирующие всё это на публике? Правильно. Так и называются.

От vld
К Руслан (25.12.2013 15:21:43)
Дата 25.12.2013 15:53:14

>В интернете есть фотки запечатлевшие для широкой публики половой акт одной из (без маски).

Да, это нехорошо (половой акт).

> А также с масками на харях но, зато с задраными подолами сами знаете где.

Знаю, в торговом центре на Кропоткинской. Я там раз машину мыл (дорого и некачественно) и обедал (дорого и невкусно) - ну их нафиг.

>Как называются женщины демонстрирующие всё это на публике? Правильно. Так и называются.

Ну с половым актом на фото (с имитацией, если точнее) - ладно, а мини и трико вас чем так-то задело? Да и вообще в моем понимание шлюха - это скорее продажная женщина или, в переносном смысле. продажный человек. В гораздо большей степени есть основания назвать шлюхой кого-нить из наших "духовных отцов" типу Котреарха Перилла или его миниона, этого, как его, Чаплина, которые проституируют идеей православия.

От Александр
К vld (25.12.2013 15:53:14)
Дата 26.12.2013 22:53:42

>в моем понимание шлюха - это скорее продажная женщина или, в переносном смысле. продажный человек. В гораздо большей степени есть основания назвать шлюхой кого-нить из наших "духовных отцов" типу Котреарха Перилла или его миниона, этого, как его, Чаплина, которые проституируют идеей православия.

Не, которые продажные - это проститутки. А шлюхи - они чисто ради удовольствия. Пессимистичные американцы говорят что проститутки для всех, а шлюхи для всех, кроме тебя. Это неверно.
----------------------

От Игорь
Дата 26.12.2013 22:27:10

>>В интернете есть фотки запечатлевшие для широкой публики половой акт одной из (без маски).
>
>Да, это нехорошо (половой акт).

>> А также с масками на харях но, зато с задраными подолами сами знаете где.
>
>Знаю, в торговом центре на Кропоткинской. Я там раз машину мыл (дорого и некачественно) и обедал (дорого и невкусно) - ну их нафиг.

>>Как называются женщины демонстрирующие всё это на публике? Правильно. Так и называются.
>
>Ну с половым актом на фото (с имитацией, если точнее) - ладно, а мини и трико вас чем так-то задело? Да и вообще в моем понимание шлюха - это скорее продажная женщина или, в переносном смысле. продажный человек.

Странное у Вас понимание. Шлюха - это женщина которая шляется ради сексуальных сношений с кем попало и демонстрирует моральное разложение, нисколько не стесняясь этого. Еще есть другие названия для этого - шалава, б..дь, прошмандовка и т.п.

В гораздо большей степени есть основания назвать шлюхой кого-нить из наших "духовных отцов" типу Котреарха Перилла или его миниона, этого, как его, Чаплина, которые проституируют идеей православия.

От Руслан
Дата 25.12.2013 21:36:07

Re: Интересно, правда?

>Ну с половым актом на фото (с имитацией, если точнее) - ладно, а мини и трико вас чем так-то задело? Да и вообще в моем понимание шлюха - это скорее продажная женщина или, в переносном смысле. продажный человек. В гораздо большей степени есть основания назвать шлюхой кого-нить из наших "духовных отцов" типу Котреарха Перилла или его миниона, этого, как его, Чаплина, которые проституируют идеей православия.

Я, вообще-то поднял вопрос о другом.

Олигархические сми, куча западных политиков, прочая странная западная шваль педалирует эту тему очень долгое время. Тема не слезает с топов. С чего бы это?

И, интересно, даже вы, перевели стрелки на меня, а потом на других лиц. Неужели вы сомкнулись с вышеназванными и не можете обсуждать странную активность сми?

Считаете ли вы, что например, Квачков, менее достоин такого пристального внимания? Которого, кстати, не выпустили? А? Интересно, правда?

От vld
К Руслан (25.12.2013 21:36:07)
Дата 26.12.2013 13:04:43

>Я, вообще-то поднял вопрос о другом.

Вы не "подняли вопрос", вы просто обозвали PR шлюхами. Но, посольку это, скорее всего, отражение каких-то личных комплексов. и вправду, пассонс. Некоторые всех женщин шлюхами называют - ну мировоззрение такое.

>Олигархические сми, куча западных политиков, прочая странная западная шваль педалирует эту тему очень долгое время. Тема не слезает с топов. С чего бы это?

Да уж больно случай одновременно выпуклый, демоснстрирующий недееспособность отечественной судебной истемы, и несуразный - все причудливое привлекает внимание.

>И, интересно, даже вы, перевели стрелки на меня, а потом на других лиц. Неужели вы сомкнулись с вышеназванными и не можете обсуждать странную активность сми?

Я не с кем не "смыкаюсь", это уж вы как-нить сами там, я просто отметил, что "шлюхами" обзывать их вовсе неуместно.

>Считаете ли вы, что например, Квачков, менее достоин такого пристального внимания? Которого, кстати, не выпустили? А? Интересно, правда?

Квачков заигрался в заговорщиков, но хреноватый из него вышел Че-Гевара, шут какой-то - с ним б. и м. все ясно и не слишком интересно, хотя срок совершенно нереальный, учитывая космический разрыв между фантазиями и реальными возможностями. И. BTW - в 2011 году Квачков был вполне себе инфоповод. Внимание общественности к PR, в общем-то, легко объяснимо и с другой позиции, так как массовое сознание особенно внимательно к случаям, которое может спроектировать на себя. Спроектировать на себя случай с PR могут многие - "двушечка ни за что", а с Квачковым - гораздо меньшее число людей. Ну и не будем забывать, что госсми использовали "пусек" как инфоповод в кампании за "закручивание духовных скреп" - это тоже немаловажно.

От Александр
К vld (26.12.2013 13:04:43)
Дата 26.12.2013 13:29:13

>>Я, вообще-то поднял вопрос о другом.
>
>Вы не "подняли вопрос", вы просто обозвали PR шлюхами. Но, посольку это, скорее всего, отражение каких-то личных комплексов.

Это отражение их общественной деятельности. И вы прекрасно осведомлены какой именно.

>>Олигархические сми, куча западных политиков, прочая странная западная шваль педалирует эту тему очень долгое время. Тема не слезает с топов. С чего бы это?
>
>Да уж больно случай одновременно выпуклый, демоснстрирующий недееспособность отечественной судебной истемы, и несуразный - все причудливое привлекает внимание.

Думаете дееспособная система дала бы больше и раньше? Вобщем вы правы, но уголовный кодекс-то реформаторы покалечили. За хулиганство больше не дашь.

>>Считаете ли вы, что например, Квачков, менее достоин такого пристального внимания? Которого, кстати, не выпустили? А? Интересно, правда?
>
>Квачков заигрался в заговорщиков, но хреноватый из него вышел Че-Гевара, шут какой-то - с ним б. и м. все ясно и не слишком интересно, хотя срок совершенно нереальный, учитывая космический разрыв между фантазиями и реальными возможностями.

Так и эти хулиганки заигрались. И из них чегевары не очень. Что бы не посидеть как Квачкову?

> Внимание общественности к PR, в общем-то, легко объяснимо и с другой позиции, так как массовое сознание особенно внимательно к случаям, которое может спроектировать на себя.

Массовое сознание особенно внимательно к случаям, обильно освещаемым в средствах массовой информации. Ясно, что враждебные России средства массовой информации будут давить на суд чтобы посадить беззащитного Ульмана или Буданова и чтобы не сажать агентов Запада.
------------------------

От vld
К Александр (26.12.2013 13:29:13)
Дата 26.12.2013 17:35:04

>Это отражение их общественной деятельности. И вы прекрасно осведомлены какой именно.

Ну мало ли о чем я осведомлен, конкретинизируйте.

>Думаете дееспособная система дала бы больше и раньше?

Дееспособная система руководствовалась бы УК.

>Вобщем вы правы, но уголовный кодекс-то реформаторы покалечили. За хулиганство больше не дашь.

Как же не дашь-с, разве православнутая общественность не просила "семерик"?

>Так и эти хулиганки заигрались. И из них чегевары не очень. Что бы не посидеть как Квачкову?

Не смешите мои тапочки, 20 секунд дрыганья ногами в пустом торговом центре и игры в госпереворот - несколько разные материи, не находите? Впрочем, в этих ваших америках, где на каждом углу иопнутый минитмен, мечтающий повторить подвиг Освальда, может, и правда, примелькалось.

>Массовое сознание особенно внимательно к случаям, обильно освещаемым в средствах массовой информации.

Sic! И еще у массового сознания короткая память - оно не помнит, сколько шума было вокруг Квачкова. Фуле - давно это было, аж 2 года назад. Однако блогосфера гудела - не этот сайт, здесь Квачков и вправду на фоне обсуждаемых вопросов вселенского размаха был практически незамечен.
Но, кстати. тоже иллюстрация к безумию судебной системы. Явно больной на голову человек - а огреб как здоровый (правда, по слухам, скоро выпустят после ожидаемого второго "скащивания" срока).

> Ясно, что враждебные России средства массовой информации будут давить на суд чтобы посадить беззащитного Ульмана или Буданова

Ульман и Буданов, тащемта, не подарки, и не таким эльфам как вы обсуждать их, уж простите за прямоту. Сомневаюсь, что вам приходилось служить под началом подобных персонажей (мне, к несчастью, приходилось), а если б приходилось, то ваши офф-шорно патриотичесике теорийки могли бы и поменять знак.

> и чтобы не сажать агентов Запада.

Какие нестрашные, оказывается, агенты запада :)

От Александр
К vld (26.12.2013 17:35:04)
Дата 26.12.2013 21:43:15

>> Ясно, что враждебные России средства массовой информации будут давить на суд чтобы посадить беззащитного Ульмана или Буданова
>
>Ульман и Буданов, тащемта, не подарки, и не таким эльфам как вы обсуждать их, уж простите за прямоту. Сомневаюсь, что вам приходилось служить под началом подобных персонажей (мне, к несчастью, приходилось), а если б приходилось, то ваши офф-шорно патриотичесике теорийки могли бы и поменять знак.

Видимо вы правы в том, что каждый примеряет на себя. Вы похоже больше ассоциируете субя со шлюхами, рисующими члены на мостах, вешающими чучела, сношающиеся в общественных местах, развешивая потом фотки в интернетах и устраивающими цирк по церквям. Вы и себя видите получающим двушку "ни за что" подобным образом.

А мне ближе офицеры, защищающие свою страну. Я не могу себя представить малюющим член на мосту, развешивающим чучела евреев или устраивающим балаган в церкви. Ну допустим трахнуться в музее по-тихому, но чтобы потом фоторепортаж в инет вывешивать - извините нет. Зато я себя легко вижу призванным в армию и получающим за защиту своей страны много-много лет, а потом оставленным без защиты и получающим пулю в подворотне. Это, как раз, может произойти с каждым. Для этого ничего не нужно нарушать. Наоборот, достаточно строго следовать уставам и приказам.

>> и чтобы не сажать агентов Запада.
>
>Какие нестрашные, оказывается, агенты запада :)

Тем кто сам в душе агент, не страшно. Особенно пока Будановы с Ульманами ценой собственной свободы держат в узде. Египтянам, ливийцам, сирийцам уже давно не до благодушия.
-----------------------------

От vld
К Александр (26.12.2013 21:43:15)
Дата 27.12.2013 12:55:34

>Видимо вы правы в том, что каждый примеряет на себя. Вы похоже больше ассоциируете субя со шлюхами, рисующими члены на мостах, вешающими чучела, сношающиеся в общественных местах, развешивая потом фотки в интернетах и устраивающими цирк по церквям. Вы и себя видите получающим двушку "ни за что" подобным образом.

нет, криво мыслите, я просто осознаю. что судебная система, "заточенная" не под соблюдение закона а под "чегоизвольте" найдет двушечку и для меня, в случае, если это кому-то понадобится. Я хочу в своей стране (вам-то пофигу в вашей американщине) иметь нормальную и хотя бы относительную беспристрастную и независимую судебную систему, которая не самоутвержалась бы и пеарилась на показательных порках малолеток по указаниям свыше, а служила бы обществу.

>А мне ближе офицеры, защищающие свою страну. Я не могу себя представить малюющим член на мосту, развешивающим чучела евреев или устраивающим балаган в церкви.

Не знаю. Я с вами не так близко знаком. Мало ли чего вы отмочите.

> Ну допустим трахнуться в музее по-тихому, но чтобы потом фоторепортаж в инет вывешивать - извините нет.

Т.е. по-тихому можно. Ога, принято. А в церкви можно? У нас недавно застукали за алтарем дьюкона с прихожанкой - как считаете, кощунство? На телефон, правда, не снимали, ну посмеялись тут в местном сообществе.

> Зато я себя легко вижу призванным в армию и получающим за защиту своей страны много-много лет, а потом оставленным без защиты и получающим пулю в подворотне. Это, как раз, может произойти с каждым. Для этого ничего не нужно нарушать. Наоборот, достаточно строго следовать уставам и приказам.

Знаете, это действительно "легко видеть" - если не был призваным. Не беспокойтесь, вас не призовут. Меня вот в свое время призвали, и я провел пару лет в не лучших для жизни местах в не лучшие времена и насмотрелся всяких персонажей не по телевизору, поэтому понимаю. что не всякий офицер достоин не то что превознесения. но и того, чтобы с ним на одном гектаре ср...ть сесть, пардон за мою армейскую прямоту.

>Тем кто сам в душе агент, не страшно. Особенно пока Будановы с Ульманами ценой собственной свободы держат в узде. Египтянам, ливийцам, сирийцам уже давно не до благодушия.

Да, мой эльфийский друг, мне эти Алехина с Толоконниковой и вправду как-то не очень страшны. Вам они страшны скорее потому, что вам с реально страшным не приходилось столкнуться в полной мере - вот и фантазируете.
И мне действительно как-то проще представить себья на месте Хью Томпсона, чем на месте Ульмана или Келли. А вашему дитяти глядишь и повезет как-нибудь встретиться со вторым Будановым - ну так, чисто для вселенской справедливости.
Что до "агентов" - то я что-то не догоняю. Вы-то как раз агент не в душе - а в натуре, агент американского империализма, верный пес и прислужник монополий и проч., а на "скрытых агентов" бочку катите - не-хо-ро-шо. :)

От Александр
К vld (27.12.2013 12:55:34)
Дата 28.12.2013 08:54:01

>И мне действительно как-то проще представить себья на месте Хью Томпсона, чем на месте Ульмана или Келли. А вашему дитяти глядишь и повезет как-нибудь встретиться со вторым Будановым - ну так, чисто для вселенской справедливости.

Разведбатальену спецназа ГРУ вот повезло. Иначе перебили бы. Поскольку чечнолюбивые руководители страны приказали позволить хаттабавским боевикам их перебить.
http://rutube.ru/video/583cb4c38ee56bb0ebab1a273315ea7e/
А когда Буданов своими танками террористов разогнал и батальен спас, его понизили в звании. Видать кто-то из агентов хаттабовского гонорара не получил или в список магнитского угодил.

>Что до "агентов" - то я что-то не догоняю. Вы-то как раз агент не в душе - а в натуре, агент американского империализма, верный пес и прислужник монополий и проч., а на "скрытых агентов" бочку катите - не-хо-ро-шо. :)

Скрытые агенты - медицинский факт. Именно они чтобы угодить рейхсканцлеру позволяют саудовскому бандиту безнаказанно убивать русских разведчиков. Вот и с шестой ротой. Рейхсканцлер грозится, сауд поллимона дает. Почему не позволить перебить каких-то пацанов? Бабы рожать не разучились.
------------------------

От vld
К Александр (28.12.2013 08:54:01)
Дата 28.12.2013 11:22:28

>Разведбатальену спецназа ГРУ вот повезло. Иначе перебили бы. Поскольку чечнолюбивые руководители страны приказали позволить хаттабавским боевикам их перебить.

Я бы не кормился помоями от НТВ. Зачем пытаться найти в куче г...на зубами жемчужину? Пользуйтесь нормальными источниками информации.

От Александр
К vld (28.12.2013 11:22:28)
Дата 28.12.2013 12:23:56

>>Разведбатальену спецназа ГРУ вот повезло. Иначе перебили бы. Поскольку чечнолюбивые руководители страны приказали позволить хаттабавским боевикам их перебить.
>
>Я бы не кормился помоями от НТВ. Зачем пытаться найти в куче г...на зубами жемчужину? Пользуйтесь нормальными источниками информации.

http://www.mk.ru/editions/daily/article/2001/06/22/107817-prikazano-umeret.html
-----------------------

От vld
К Александр (28.12.2013 12:23:56)
Дата 28.12.2013 14:19:18

>
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2001/06/22/107817-prikazano-umeret.html

Издеваетесь что ли? То НТВ, то "Московский пи...болец". Следующим будет "СППИД-Инфо?" или "Рен-ТВ"?

От Александр
К vld (27.12.2013 12:55:34)
Дата 27.12.2013 14:03:40

>нет, криво мыслите, я просто осознаю. что судебная система, "заточенная" не под соблюдение закона а под "чегоизвольте" найдет двушечку и для меня, в случае, если это кому-то понадобится.

Найдет. Вон и для Стросс Кана нашла, и для Ульмана. Но в данном случае двушечку долго и старательно искали хулиганки.

> Я хочу в своей стране (вам-то пофигу в вашей американщине) иметь нормальную и хотя бы относительную беспристрастную и независимую судебную систему,

Эвон как. Может вы еще свою страну и не расчлененной хотите? И верховный совет не расстрелянный и конституцию не навязанную под танковыми пушками? И национальное достояние не приватизированное? Может вы еще хотите чтобы в вашей стране члены на мостах не рисовали и государство не выплачивало авторам по 400 000р премии за них? Вы живете не в стране, а в собственном воображении.

> которая не самоутвержалась бы и пеарилась на показательных порках малолеток по указаниям свыше, а служила бы обществу.

Судье не надо самоутверждаться. И на порке этого дерьма не распеаришься. Наоборот, станешь личным врагом фю... пардон, рейхсканцлера.

>> Ну допустим трахнуться в музее по-тихому, но чтобы потом фоторепортаж в инет вывешивать - извините нет.
>
>Т.е. по-тихому можно.

Нельзя конечно. Но в том и смысл. Девки от этого заранее капают. Но отравлять жизнь другим людям ни к чему.

>А в церкви можно?

Не бываю я в церквях. И уж тем более не пошел бы туда специально трахаться. Есть масса других мест.

> У нас недавно застукали за алтарем дьюкона с прихожанкой - как считаете, кощунство? На телефон, правда, не снимали, ну посмеялись тут в местном сообществе.

Работает он там. Ну и сношает страждущих без отрыва от производства. Нехорошо конечно. Но и оскорбить специально никого не хотел. Если бы он на телефон снимал а друзья плакат держали, и потом в интернет выложили, типа у них акция, людям ходить в эту церковь было бы противно. Неужели не видите разницы?

>> Зато я себя легко вижу призванным в армию и получающим за защиту своей страны много-много лет, а потом оставленным без защиты и получающим пулю в подворотне. Это, как раз, может произойти с каждым. Для этого ничего не нужно нарушать. Наоборот, достаточно строго следовать уставам и приказам.
>
>Знаете, это действительно "легко видеть" - если не был призваным. Не беспокойтесь, вас не призовут. Меня вот в свое время призвали, и я провел пару лет в не лучших для жизни местах в не лучшие времена и насмотрелся всяких персонажей не по телевизору, поэтому понимаю. что не всякий офицер достоин не то что превознесения. но и того, чтобы с ним на одном гектаре ср...ть сесть, пардон за мою армейскую прямоту.

Мы и не о всяких. Тех, кого было за что сажать, присяжные три раза не оправдывали. Я понимаю что ненавидите вы как марксист всех государственных служащих вобще и офицеров в частности. Это не повод их в тюрьмы бросать и отдавать на растерзание бандитам.

>>Тем кто сам в душе агент, не страшно. Особенно пока Будановы с Ульманами ценой собственной свободы держат в узде. Египтянам, ливийцам, сирийцам уже давно не до благодушия.
>
>Да, мой эльфийский друг, мне эти Алехина с Толоконниковой и вправду как-то не очень страшны. Вам они страшны скорее потому, что вам с реально страшным не приходилось столкнуться в полной мере - вот и фантазируете.

Мне не известна полностью технология применяемая рейхсканцлером и ее агентами. Потому склонен относиться осторожно и без шапкозакидательства. Но я представляю, что 400 000р за член на мосту абы кому не дадут. Шалуны со связями. Урод Ерофеев, присудивший премию, заявил что "это хулиганство с точки зрения дикаря". То есть вся эта свора, от рейхсканцлера до последней шлющи, малевавшей член, считает меня дикарем и выводит за скобки цивилизации. Ну а я плачу им взаимностью.

>И мне действительно как-то проще представить себья на месте Хью Томпсона, чем на месте Ульмана или Келли. А вашему дитяти глядишь и повезет как-нибудь встретиться со вторым Будановым - ну так, чисто для вселенской справедливости.

Возможно. И надеюсь помня что Буданов сделал с первой террористкой, вторая не станет палить в моего сына из снайперской винтовки, а будет играть в куклы.

>Что до "агентов" - то я что-то не догоняю. Вы-то как раз агент не в душе - а в натуре, агент американского империализма, верный пес и прислужник монополий и проч., а на "скрытых агентов" бочку катите - не-хо-ро-шо. :)

Вот когда за меня рейхканцлер вступится, будет повод задуматься. А марксистское трепло для меня не авторитет. :)
----------------------

От vld
К Александр (27.12.2013 14:03:40)
Дата 28.12.2013 11:14:53

>Найдет. Вон и для Стросс Кана нашла, и для Ульмана. Но в данном случае двушечку долго и старательно искали хулиганки.

Да меня что-то не радует, что "найдет". И не надо меня сравнивать с Ульманом. Руки у меня, может, в крови и по локоть и повыше и побольше чем у Ульмана, но в затылок я случайно подвернувшимся не стрелял, чтоб начальсту ж... прикрыть. И не стал бы, наверное.

>Эвон как. Может вы еще свою страну и не расчлененной хотите? И верховный совет не расстрелянный и конституцию не навязанную под танковыми пушками? И национальное достояние не приватизированное? Может вы еще хотите чтобы в вашей стране члены на мостах не рисовали и государство не выплачивало авторам по 400 000р премии за них? Вы живете не в стране, а в собственном воображении.

Да, я много чего хочу. В том числе и нормальных законов.

>Судье не надо самоутверждаться. И на порке этого дерьма не распеаришься. Наоборот, станешь личным врагом фю... пардон, рейхсканцлера.

Ну наш фюрер (Путин) вроде и не возражал особо? И вообще не пойму логики, фюреры у вас, гауляйтеры. Но если фюрер Воффка, гауляйтер Собянин, то кто "пусси" - Зои Космодемьянские? Выходит так.

>Мы и не о всяких. Тех, кого было за что сажать, присяжные три раза не оправдывали.

Суд присяжных может руководствоваться и мотивами отличными от выполнения закона, справедливости и морали. Вы что же, считаете военных ангелами? Погоны все спишут? Без военной прокуратуры, мой эльфийский друг, никак-с, военные преступления должны наказываться, елси мы не хотим иметь банду в качестве армии, пусть даже они "свои".

>Я понимаю что ненавидите вы как марксист всех государственных служащих вобще и офицеров в частности.

С чего такой странный, чтоб не сказать большего, вывод? Я просто не обязан любить такого персонажа, как, скажем, Келли, просто потому что у него на погонах звездочки, даже если убитые им вьетнамцы - грязные косоглазые марксисты, марксистки и марксистенята. Это у вас в омериках принято садистам заменять пожизненное на непродолжительный домашний арест и встречать убийц мирных авиапассажиров цветами, у нас пока, слава богу, нет. Вы слишком американизировались ИМХО.
Есть офицеры, достойные всяческого уважения, есть те. кого заслуженно солдаты называют "шакалами", всякие есть. И есть такие, которым власть как моча в голову ударила.

> Это не повод их в тюрьмы бросать и отдавать на растерзание бандитам.

Не фантазируйте. Ульмана судили по вполне прозрачному эпизоду, а не из мотивов "ненависти к офицерам". Он прикрывал ж... начальству, расстреляв случайных свидетелей его фейла (причем ему-то была ясна совершенная бессмысленность этого действия - но ему было пофигу). С Будановым не так ясно, но тоже тот еще подарочек.

>Мне не известна полностью технология применяемая рейхсканцлером и ее агентами. Потому склонен относиться осторожно и без шапкозакидательства. Но я представляю, что 400 000р за член на мосту абы кому не дадут. Шалуны со связями.

Со связями в администрации президента, точнее :) Воффка опять у нас выходит агент рейхканцлера?

> Урод Ерофеев, присудивший премию, заявил что "это хулиганство с точки зрения дикаря". То есть вся эта свора, от рейхсканцлера до последней шлющи, малевавшей член, считает меня дикарем и выводит за скобки цивилизации. Ну а я плачу им взаимностью.

Эк вас разбирает ... ну урод. Мало ли уродов. почему обязательно должен быть какой-то "рейхканцлер"?

>Возможно. И надеюсь помня что Буданов сделал с первой террористкой, вторая не станет палить в моего сына из снайперской винтовки, а будет играть в куклы.

Навиняк. Во-первых, сделал он "это" не с террористкой, а, по факту, с первой попавшейся. Во-вторых, встретиться ведь можно и в другой обстановке и на других ролях, или вы считаете, что, сидя как мышка тихим эльфом, никогда не попадешь под сапог? :) В-третьих, может, тот, кто никогда не думал палить, после этих событий как раз палить и начнет?

>Вот когда за меня рейхканцлер вступится, будет повод задуматься.

А на кой вам рехканцлер, у вас Обама есть.

>А марксистское трепло для меня не авторитет. :)

Аз-ох-н-вей какое несчастье-то :)

Не, эльф вы просто класический, вас бы ко мне во взвод во время Оно на месячишка три - дурь повыбить.

От Александр
К vld (28.12.2013 11:14:53)
Дата 28.12.2013 14:02:53

Сразу видать комсомольца

>Я просто не обязан любить такого персонажа, как, скажем, Келли, просто потому что у него на погонах звездочки, даже если убитые им вьетнамцы

Хлебом не корми - дай в модных американских хипарей поиграть. В России найти "фашистов", да "лейтенантов келли". Из таких сахаровы и получаются.

Келлли отрывался без всякого приказа. Так, для души. Просидел 3,5 года под домашним арестом. Его подчиненные, которые насиловали женщин и убивали младенцев, не получили ничего. У них был приказ. Келли, правда, пытался отбрехаться что ему приказал капитан Медина, но тот еще успешнее отбрехался что приказа не давал. Помощи раненым лейтенант Келли со своили парнями не оказывали. Перебили до полутысячи человек.

Никаких сомнений что у Ульмана был приказ нет.
Раненым Ульман оказал помощь.
Заведомо невинных младенцев не расстреливал.
Расстреливал взрослых, пытавшиъся скрыться, которых ему приказали расстрелять.
Женщин не насиловал.

Но всемирно-исторический решил отомстить Ульману за модные зверства Келли. Паут №2 Тошнит от таких всемирно-исторических жутко прогрессивных марксистских модников.
--------------------------

От vld
К Александр (28.12.2013 14:02:53)
Дата 09.01.2014 17:56:15

Re: Сразу видать...

>>Я просто не обязан любить такого персонажа, как, скажем, Келли, просто потому что у него на погонах звездочки, даже если убитые им вьетнамцы
>
>Хлебом не корми - дай в модных американских хипарей поиграть. В России найти "фашистов", да "лейтенантов келли". Из таких сахаровы и получаются.

Шото вы лет на 40 запоздали. Какие еще американские хиппари?

>Келлли отрывался без всякого приказа. Так, для души. Просидел 3,5 года под домашним арестом. Его подчиненные, которые насиловали женщин и убивали младенцев, не получили ничего. У них был приказ. Келли, правда, пытался отбрехаться что ему приказал капитан Медина,

Да ладно дурочку-то валять. Аналогия имеет место быть, у нас - "полковник в валенках и с усами", у вас - "капитан Медина". В обоих случаях "приказ отдал неизвестно кто". В остальном - я и не утверждаю, что аналогия полная. Важно отношение к некомбатантам как к "безответному мясу". Как чУдно сформулировал мне один бывший сослуживец, ныне офицер спецслужб в нашей довольно жаркой дискусии за мясцом по-бургундски, сдобренном бургундским же в смеси с воднярским (убийственная в смысле похмелья смесь) - "ты не думай - надо будет начальству - грохнем гражданских, русские там или чичи, по...й. Не терпил дело знать, зачем их грохнули, есть интересы поважнее вашей [штатских] безопасности". Такая вот примерно философия.
Кстати, Ульмана он считал м...ком полным "так подставиться ..." @.

От Александр
К vld (28.12.2013 11:14:53)
Дата 28.12.2013 13:08:40

>>Найдет. Вон и для Стросс Кана нашла, и для Ульмана. Но в данном случае двушечку долго и старательно искали хулиганки.
>
>Да меня что-то не радует, что "найдет". И не надо меня сравнивать с Ульманом. Руки у меня, может, в крови и по локоть и повыше и побольше чем у Ульмана, но в затылок я случайно подвернувшимся не стрелял, чтоб начальсту ж... прикрыть. И не стал бы, наверное.

Случайно подвернуться мог и Хоттаб. Начальству всяко виднее кто подвернулся. Врядли военный в чистом поле должен рассматривать вариант что начальство отдает приказы из соображений безопасности собственной ж.

>>Эвон как. Может вы еще свою страну и не расчлененной хотите? И верховный совет не расстрелянный и конституцию не навязанную под танковыми пушками? И национальное достояние не приватизированное? Может вы еще хотите чтобы в вашей стране члены на мостах не рисовали и государство не выплачивало авторам по 400 000р премии за них? Вы живете не в стране, а в собственном воображении.
>
>Да, я много чего хочу. В том числе и нормальных законов.

Нормальных вы не хотите. Советский уголовный кодекс вам не понравился. Вы хотите таких законов, по которым можно явно и с особым цинизмом оскорблять общество.

>>Судье не надо самоутверждаться. И на порке этого дерьма не распеаришься. Наоборот, станешь личным врагом фю... пардон, рейхсканцлера.
>
>Ну наш фюрер (Путин) вроде и не возражал особо?

У нас фюреров нет. Фюреры в германии.

> И вообще не пойму логики, фюреры у вас, гауляйтеры. Но если фюрер Воффка, гауляйтер Собянин, то кто "пусси" - Зои Космодемьянские? Выходит так.

Ну скажем рейхсканцлер меркель, а п-зды пьяные полицаи.

>>Мы и не о всяких. Тех, кого было за что сажать, присяжные три раза не оправдывали.
>
>Суд присяжных может руководствоваться и мотивами отличными от выполнения закона, справедливости и морали. Вы что же, считаете военных ангелами? Погоны все спишут? Без военной прокуратуры, мой эльфийский друг, никак-с, военные преступления должны наказываться, елси мы не хотим иметь банду в качестве армии, пусть даже они "свои".

Но Ульман военных преступлений не совершал. Он выполнял приказ. Посадили его с единственной целью - деморализовать армию и подорвать ее боеспособность.

>>Я понимаю что ненавидите вы как марксист всех государственных служащих вобще и офицеров в частности.
>
>С чего такой странный, чтоб не сказать большего, вывод?

С бешеной травли российских офицеров.

>Я просто не обязан любить такого персонажа, как, скажем, Келли

И на здоровье. Кто вас заставляет? Но вам непременно надо бросить за решетку российского офицера, чтобы остальные десять раз подумали, прежде чем выполнять приказ, что об этом скажет рейхсканцлер и его гауляйтеры.

>Есть офицеры, достойные всяческого уважения,

Что-то я от вас о таких не слыхал. Или это только у рейзсканцлера такие есть, а в России сплошь "шакалы"?

>> Это не повод их в тюрьмы бросать и отдавать на растерзание бандитам.
>
>Не фантазируйте. Ульмана судили по вполне прозрачному эпизоду, а не из мотивов "ненависти к офицерам".

Его судили именно из ненависти к офицерам и чтобы запугать их. Ишь что удумали - приказы исполныть! Должны быть как п-зды. Приказы "преступного режима" на х слать.

> Он прикрывал ж... начальству, расстреляв случайных свидетелей его фейла (причем ему-то была ясна совершенная бессмысленность этого действия - но ему было пофигу).

С какого боку машина, проигнорировавшая приказ остановиться, и которую пришлось останавливать со стрельбой "случайные свидетели"? И как он "прикрыл ж... начальству", если трупы лежат у всех на виду и уазик стоит? Откуда видно что ему "ясна бессмысленность"? Он всевидящий бог? Это нормально, когда офицеры считают что им виднее, чем командирам и сами решают выполнять или не выполнять приказы? Не, если речь об армии Германии я только за. Но вам зачем-то надо подорвать боеспособность российской армии.

> С Будановым не так ясно, но тоже тот еще подарочек.

С Будановым конечно все не так ясно. Но еще до истории с чеченкой его понизили за то, что спас своих. А после освобождения оставили на растерзания бандитам вполне сознательно. После убийства вон тело саперы проверяли. Значит догадывались что за полковником террористы гоняются. Но охрану все равно не обеспечили. Предоставили убийцам свободу действий.

>>Мне не известна полностью технология применяемая рейхсканцлером и ее агентами. Потому склонен относиться осторожно и без шапкозакидательства. Но я представляю, что 400 000р за член на мосту абы кому не дадут. Шалуны со связями.
>
>Со связями в администрации президента, точнее :) Воффка опять у нас выходит агент рейхканцлера?

Блин, ну вы открыли Америку. Кто бы позволил неагенту сесть в президентское кресло.

>> Урод Ерофеев, присудивший премию, заявил что "это хулиганство с точки зрения дикаря". То есть вся эта свора, от рейхсканцлера до последней шлющи, малевавшей член, считает меня дикарем и выводит за скобки цивилизации. Ну а я плачу им взаимностью.
>
>Эк вас разбирает ... ну урод. Мало ли уродов. почему обязательно должен быть какой-то "рейхканцлер"?

А с какой стати мне кидаться на кактус требуя свободы уродам, вполне заслуженно севшим за хулиганство? Только потому, что рейхсканлер требует? Или потому что вам попы не симпатичны? Ну не убеждает меня ваш аргумент, что тем самым я уменьшу свои шансы попасть на нары. Ни связей в администрации президента, ни защиты рейхсканцлера у меня не будет.

>>Возможно. И надеюсь помня что Буданов сделал с первой террористкой, вторая не станет палить в моего сына из снайперской винтовки, а будет играть в куклы.
>
>Навиняк. Во-первых, сделал он "это" не с террористкой, а, по факту, с первой попавшейся. Во-вторых, встретиться ведь можно и в другой обстановке и на других ролях,

Типа моего сына пошлют в кишащее бандитами село, а потом откажутся помогать и только Буданов в нарушение приказа пригонит на выручку три танка? Или, скажем хотел бы чеченский террорист взорвать дом моего брата, да разнесло его 120 миллиметровым снарядом будановского танка.

>>Вот когда за меня рейхканцлер вступится, будет повод задуматься.
>
>А на кой вам рехканцлер, у вас Обама есть.

Обама тоже был бы серьезный повод для раздумий. Но и он пока меня не расхваливал.
-----------------------

От vld
К Александр (28.12.2013 13:08:40)
Дата 09.01.2014 18:56:13

>Случайно подвернуться мог и Хоттаб. Начальству всяко виднее кто подвернулся.

Т.е. баба с пузом - возможно, замаскированый Хаттаб :) "Крутенько забираете".

> Врядли военный в чистом поле должен рассматривать вариант что начальство отдает приказы из соображений безопасности собственной ж.

Ну конкретный вы эльф - просто химически чистый :) А о чем, по-вашему, в такой ситуации начальство должно думать!? Вы поставьте себя на место рукопера. Операцию просрали, засветив группу, грохнули по криворукости какого-то левого чурку, в перспективе - разбирательство с военной прокуратурой, вышестоящим начальством и много-много гимора, а звездочки в армии ох нелегко достаются. Так не проще ли грохнуть еще несколько чурок и шито-крыто, проблемы же индейцев чурок шерифа не волнуют. И все бы удалось, мало ли чего происходило в прекрасной стране Чечне, если б не въедливый разведчик из-за которого г...но попало в вентилятор, с его то ли странным пониманием чести мундира, то ли неосведомленностью просто.
А так я ж понимаю приказ то-сё, люди морально страдали, расстреливая шпаков (по словам Ульмана).
Но это не отменяет того, что наивысшей благородной целью, скорее всего, было прикрытие начальственной ж...пы.

>Нормальных вы не хотите. Советский уголовный кодекс вам не понравился. Вы хотите таких законов, по которым можно явно и с особым цинизмом оскорблять общество.

В лице сонного охранника в ХСС, внезапно осознавшего на 3-й день, что он так оскорблен, что "даже кушать не может"? :)

>>Ну наш фюрер (Путин) вроде и не возражал особо?
>
>У нас фюреров нет. Фюреры в германии.

У вас не фюрер, у вас президент приятно смуглявенькой масти :)

>Но Ульман военных преступлений не совершал. Он выполнял приказ.

В сущности Эйхман тоже выполнял приказ, не так ли? Вы что, воображаете, что выполнение приказа освобождает от ответственности? Таки заблуждаетесь. См. УК и Устав. Ульман мог не выполнять приказ, имел основания, сомневался, более того, прояви он некоторую твердость, и приказа бы не было. Но он тоже не хотел осложнений на свой тухес - предпочел решить "малой кровью" в смысле минимизацию служебного конфликта, кто ж знал, что этот чертов разведчик начнет звонить ...

> Посадили его с единственной целью - деморализовать армию и подорвать ее боеспособность.

Да ну? А я думал, за выполнение преступного приказа (который то ли был, то ли не был). Я понимаю. трудно было Ульману, с одной стороны приказ, с другой устав, с третьей начальство и думай своей головой. Ну вот такие в большинстве стран (кроме оплота демократии) законы и уставы - долбаные традиции времен "правил и законов ведения войны". Нельзя мол, мочить некомбатантов напра-нале, тем паче "в мирное время".

>С бешеной травли российских офицеров.

Я "бешено травлю российских офицеров"?! Что-то у вас с восприятием, впрочем, таки да, одного отдельно взятого довольно бешено травил в праздники - спиртными напитками и кулинарными излишествами нехорошими, гости, туда сюда - как отказаться от застолья.

>И на здоровье. Кто вас заставляет?

Ну и славно.

> Но вам непременно надо бросить за решетку российского офицера, чтобы остальные десять раз подумали, прежде чем выполнять приказ, что об этом скажет рейхсканцлер и его гауляйтеры.

Точнее, что об этом скажет устав, написанный в этой части еще в 30-х, а то и до революции. Что ж это за офицер, елси он устава не читал и не помнит, о "выполнении заведомо преступного приказа"?

>Что-то я от вас о таких не слыхал. Или это только у рейзсканцлера такие есть, а в России сплошь "шакалы"?

Так вы и не спрашивали, сами же предложили для обсуждения личностей, скажем так, неоднозначных. Квашнин вот выразился о Буданове, ну, знаете как он выразился. Буданов, кстати, в своем интервью после отсидки тоже был достаточно к себе безжалостен, и хоть не люблю я офицеров этого типа - натерпелся от их непредсказуемости, но за честность к себе уважил. Я могу рассказать множество историй о достойнейших офицерах, начиная со своего отца, который с другими богопротивными "марксистами" мешал проводить умиротворяющие бомардировки Вьетнама и Синая поборникам консервативных ценностей, но вам же это неинтересно. Но могу и о редкостных козлах порассказать, которые боялись с вооруженными солдатами один на один оказаться на боевых, чтоб не словить ненароком (irl это из области почти фантастики, но у страха глаза велики).

>Его судили именно из ненависти к офицерам и чтобы запугать их. Ишь что удумали - приказы исполныть! Должны быть как п-зды. Приказы "преступного режима" на х слать.

Устав первичен. Если вам, как шпаку, неведомо. Правильно или неправильно поступил офицер - военной прокуратуре потом решать. Несправедливо? "Добро пожаловать в реальный мир, сынок" @

>С какого боку машина, проигнорировавшая приказ остановиться, и которую пришлось останавливать со стрельбой "случайные свидетели"?

а) Машину практически прохлопали и остановливали "экстремально", в последний момент, неудивительно, что она сразу не остановилась, б) останавливаться по сигналу неизвестно кого в форме без опознавательных знаков в Чечне довольно чревато "по горам бродят абреки". так что поведение водителя объяснимо, на месте сиих терпил мог оказаться кто угодно.

> И как он "прикрыл ж... начальству", если трупы лежат у всех на виду и уазик стоит? Откуда видно что ему "ясна бессмысленность"? Он всевидящий бог? Это нормально, когда офицеры считают что им виднее, чем командирам и сами решают выполнять или не выполнять приказы?

Офицеры все же не идиоты и часто понимают, что лежит в основе приказа. Вы вообще иногда пытайтесь своей головой думать, а не измышлениями желтушников из НТВ и прочих МК. Именно что прикрыл, какой смысл трупы прятать? Так и так тела найдут и вонь будет, что их - аннигилировать? Но вот доказать - поди докажи, что твоя работа, "я на я и рука не моя". Вот ж... и прикрыта. По факту таки прикрыл ж... "полковнику с усами и в валенках" - нигде не всплыло его имя. Себя не пожалел, а на амбразуру для начальства лег. Это в среде спецуры ценится. Насчет обсуждения приказов - помню я, как, будучи на НП, майор Ж...тый с разведкой и комполка волынку тянул, запрашивая повторно огня и таки настоял на своем - отменили открытие, и, как оказалось, не зря. Очень он вредный был это майор Ж...тый и фамилия какая-то подозрительная - потому и не рос выше замначштаба лет 10. И не знал, что "начальству всегда виднее" за 200 км. Он бы вам не понравился - умничал много и жену свою уважал, ну жид - что с него взять, жид в действующих частях в СА в 80-е - та еще грустная комедия.

>>Со связями в администрации президента, точнее :) Воффка опять у нас выходит агент рейхканцлера?
>
>Блин, ну вы открыли Америку. Кто бы позволил неагенту сесть в президентское кресло.

Ога, значить, один агент засадил других агентш, но вы за агента. потому что он менее агентист, чем агентши - так что ли? И чей агент, кстати, ZOG, госдепа или рейсканцлера? Они, говорят, не очень дружны меж собой?

>А с какой стати мне кидаться на кактус требуя свободы уродам, вполне заслуженно севшим за хулиганство? Только потому, что рейхсканлер требует?

Да вас и не просят, от благонамеренного буржуа, всегда готового встать во фрунт, вообще не просят какой-либо инициативы. Ваше дело, извините, телячье, начальство слушаться, мацу кушать (но не давиться), по счетам платить. Вы ведь затем "дивный новый мир" и выбрали, не вы первый, не вы последний.

>Или потому что вам попы не симпатичны?

Несимпатичны как и любые жулики.

> Ну не убеждает меня ваш аргумент, что тем самым я уменьшу свои шансы попасть на нары.

Да вам-то что, в Омериках можно и порассуждать о благостности отвязанной лупоглазой фемиды для этих диких "рюськи".

>Типа моего сына пошлют в кишащее бандитами село, а потом откажутся помогать и только Буданов в нарушение приказа пригонит на выручку три танка?

Ну, во-первых, с историей героической инициативной вылазки не все ясно. Можно привести и обратные примеры того, чем такие вылазки кончались.
Например наш е...тый на всю голову начразведки (именно он мне вспоминается, когда вижу Буданова на экране, манера поведения, внешность - похож! хотя по отн. к последнему м.б. несправедливо), который погнал БМП-2 "по своему разумению" "оказывать огневую поддрежку" (с неисправной пушкой - ога-ога). За эту авантюрку заплатил здоровьем мой бывший заряжающий Юрий К. - остался с одним легким.

И вообще, не пойму, то вам "начальству всегда виднее", то "действуй, офицер, по обстоятельствам", вы уж определитесь - умный вы или красивый.
И, кстати,речь, скорее о том, что вашего сына такой американского образца персонаж мог ненароком грохнуть (он, поди, чернявенький с лица?) сгоряча.

> Или, скажем хотел бы чеченский террорист взорвать дом моего брата, да разнесло его 120 миллиметровым снарядом будановского танка.

Вместе с домом вашего брата? :) По ошибке. Потому что "приказ был", а "думать нам не положено". ИЛи потому что очень хотелось "по чуркам пострелять". Поверьте, когда пальчики на гашеточке - ручки так и чешутся, хоть бы там на другом конце ствола и мирно пашушие коровы. Такова человеческая психология злобной обезьяны, которой надо давать укорот.

От Администрация (Monk)
К vld (09.01.2014 18:56:13)
Дата 09.01.2014 22:36:20

Отдохните неделю от форума (-)

От Руслан
К vld (09.01.2014 18:56:13)
Дата 09.01.2014 20:48:03

Ну, я, блин, заварил кашу! Кошмар... :(

От А.Б.
К Руслан (09.01.2014 20:48:03)
Дата 09.01.2014 22:58:19

Re: Ужаснулись?

Напрасно. :)

Мотайте на ус - вот вам 2 полярные точки зрения. К какой истина ближе будет? А?

От Руслан
К vld (26.12.2013 13:04:43)
Дата 26.12.2013 13:17:04

по др. вопросам вашу позицию понял

>Да уж больно случай одновременно выпуклый, демоснстрирующий недееспособность отечественной судебной истемы, и несуразный - все причудливое привлекает внимание.

Наоборот, система сработала правильно. Государство защитило от унижения символ, на кот. оно опирается. Раньше оно это не делало. Вы к этому привыкли и посчитали нормой.

>Квачков заигрался в заговорщиков, но хреноватый из него вышел Че-Гевара, шут какой-то - с ним б. и м. все ясно и не слишком интересно, хотя срок совершенно нереальный, учитывая космический разрыв между фантазиями и реальными возможностями. И. BTW - в 2011 году Квачков был вполне себе инфоповод. Внимание общественности к PR, в общем-то, легко объяснимо и с другой позиции, так как массовое сознание особенно внимательно к случаям, которое может спроектировать на себя. Спроектировать на себя случай с PR могут многие - "двушечка ни за что", а с Квачковым - гораздо меньшее число людей. Ну и не будем забывать, что госсми использовали "пусек" как инфоповод в кампании за "закручивание духовных скреп" - это тоже немаловажно.

Про ваши личные духовные скрепы понял.

От А.Б.
К Руслан (26.12.2013 13:17:04)
Дата 26.12.2013 14:30:53

http://rusnovosti.ru/news/297304/

Тоже шалость оценивают в 3 года. Демократической судебной системой.

От vld
К А.Б. (26.12.2013 14:30:53)
Дата 26.12.2013 17:25:08

>
http://rusnovosti.ru/news/297304/

>Тоже шалость оценивают в 3 года. Демократической судебной системой.

Путаете х... с пальцем, пардон за мой френч. Во-первых, судебная система еще не "оценила" (и вряд ли оценит в 3 года, для этого надо, скажем, разогнать моляшихся и врезать пастору кадилом, чтоб не базлал), во-вторых, немецкие полицаи-таки опираются на закон своей страны о _препятствовании религиозным отправлениям, а не натягивают уголовный кодекс на глобус, т.е. если бы дамочка, как пусси, в пустом шалмане повыкаблучивалась на алтаре на камеру - ей бы и инкриминировать нечего было бы. В-третьих, разве нам какая-то дерьмократическая гейропа указ, у нас суверенная демократия - т.е. как барин скажет, так и будет, при чем тут какой-то суд-шмуд.

От А.Б.
К vld (26.12.2013 17:25:08)
Дата 26.12.2013 19:43:59

>Путаете х... с пальцем, пардон за мой френч.

Это ваша, личная, кочка зрения. Пардон за мой рашн. :)

>Во-первых, судебная система еще не "оценила"

Предварительно - оценила. Можно уже сказать - совсем не одобрила такую шалость. И, как-то, я бундесов понимаю. А вы?

От vld
К А.Б. (26.12.2013 19:43:59)
Дата 27.12.2013 12:32:03

>>Путаете х... с пальцем, пардон за мой френч.
>
>Это ваша, личная, кочка зрения. Пардон за мой рашн. :)

Несомненно, я обычно свою личную точку зрения и излагаю, в остальных случаях даю ссылку.

>>Во-первых, судебная система еще не "оценила"
>
>Предварительно - оценила. Можно уже сказать - совсем не одобрила такую шалость. И, как-то, я бундесов понимаю. А вы?

Что "а я". Я неясно написал? Повторю. Действия "будндесовской " фемиды пока что не продемонстрировали никакого произвола - все в рамках закона. Действия "феменши" кардинально отличаются от действий "пусси" - последние не препятствовали религиозным отправлениям. Посему первое квалифицируется как посягание на свободу совести, а последнее - как мелкое хулиганство. Пытайтесь иногда думать рационально - даже на фоне телетреска.

От А.Б.
К vld (27.12.2013 12:32:03)
Дата 27.12.2013 15:29:20

Re: Давайте дальше.

>Действия "будндесовской " фемиды пока что не продемонстрировали никакого произвола

Ну, наша система, конечно, похуже будет. Менее формализована и всё такое прочее.
Но, как мне рассказывали, что нашу систему сильно заточили на умысел. То есть как только умысел обнаружен - все сразу плохо.

Так что - действо - группой лиц - по сговору - и под камеру - это такой умысел - что можно и 25 лет без права переписки давать. :)

От vld
К А.Б. (27.12.2013 15:29:20)
Дата 27.12.2013 16:16:19

>Так что - действо - группой лиц - по сговору - и под камеру - это такой умысел - что можно и 25 лет без права переписки давать. :)

С такой фемидой, сдается мне, которая 25 без права переписки напра-нале дает, окажемся в глубокой ж... дыре в исторически короткое время.

От А.Б.
К vld (27.12.2013 16:16:19)
Дата 27.12.2013 17:10:51

>С такой фемидой, сдается мне, которая 25 без права переписки напра-нале дает, окажемся в глубокой ж... дыре в исторически короткое время.

Это так.Окажемся - мы уже давно бодро маршируем по этому пути. Но не фемида тому главной причиной.

От vld
К А.Б. (27.12.2013 17:10:51)
Дата 27.12.2013 18:02:08

>>С такой фемидой, сдается мне, которая 25 без права переписки напра-нале дает, окажемся в глубокой ж... дыре в исторически короткое время.
>
>Это так.Окажемся - мы уже давно бодро маршируем по этому пути. Но не фемида тому главной причиной.

Ну, Фемида тут, конечно, в рои продажной женщины, но если бы она зоть немного упиралась ... Я вот приводил пример, как наша местечковая фемида упрелась, когда ее хотели, попросту говоря, купить. Положительный пример, а то б я наверное не тут с вами общался, а доматывал свою "трешечку".

От А.Б.
К vld (27.12.2013 18:02:08)
Дата 27.12.2013 21:24:31

>Ну, Фемида тут, конечно, в рои продажной женщины, но если бы она зоть немного упиралась ...

Это большая редкость. Так уж система строилась - чтобы "был бы человек - а статья найдется".

> Положительный пример, а то б я наверное не тут с вами общался, а доматывал свою "трешечку".

Ну - даже Ходора поменяли на пряники. Так что и для вас УДО бы отыскалось. Наверное. :)

От vld
К А.Б. (27.12.2013 21:24:31)
Дата 28.12.2013 11:16:37

>> Положительный пример, а то б я наверное не тут с вами общался, а доматывал свою "трешечку".
>
>Ну - даже Ходора поменяли на пряники. Так что и для вас УДО бы отыскалось. Наверное. :)

Ну так я не Ходор - простой научный сотрудник, но недостаточно хлипкий :)

От А.Б.
Дата 25.12.2013 14:24:16

Re: Доооо... Биззащитные :)

За дело! :)
Они, конечно, не как Ходор вроедны, но дуууурыыыы... Впрочем, бабам (но когда молчат) - простительно. :)

От vld
К А.Б. (25.12.2013 14:24:16)
Дата 25.12.2013 15:55:10

Re: Доооо... Биззащитные...

>>за что ж вы их русским обсценным словом-то. Не больше "шлюхи", чем среднестатичтические российский согражданки ИМХО. Вы женоненавистник, по видимому?
>
>За дело! :)

Ну не знаю, не знаю. По мне так когда так мужчина злобствует в отношении женщин, у него явно какие-то проблемы в этой сфере.

>Они, конечно, не как Ходор вроедны, но дуууурыыыы... Впрочем, бабам (но когда молчат) - простительно. :)

Да вы сексист никак :) "Бабы", они при близком знакомстве как бы не поумнее среднестатистического русского мужика выходят, по крайней мере сравнение интервью наших "танцорок" с речами ВВП, увы, не в пользу последнего.

От А.Б.
К vld (25.12.2013 15:55:10)
Дата 26.12.2013 09:28:14

Re: Кто злобствует?!

>Ну не знаю, не знаю. По мне так когда так мужчина злобствует в отношении женщин, у него явно какие-то проблемы в этой сфере.

Проблем нет. Просто - вещи надо называть своими именами. Иначе проблемы будут. :)

>Да вы сексист никак :)

Обоснованный :) А это что - плохо и зазорно нонче? :)

>"Бабы", они при близком знакомстве как бы не поумнее среднестатистического русского мужика выходят, по крайней мере сравнение интервью наших "танцорок" с речами ВВП, увы, не в пользу последнего.

Нерепрезенативная выборка у вас, просто. :)
А сравнить "одной среды птичек" - и Матвиенко взять "в противовес" Крабэ... Что тогда получится? :)

От vld
К А.Б. (26.12.2013 09:28:14)
Дата 27.12.2013 12:12:14

Руслан с Александром, у них, кажется, обоих что-то с женщинами не задалось :)

>Проблем нет. Просто - вещи надо называть своими именами. Иначе проблемы будут. :)

Sic! Поэтому не надо орать "шлюхи получили по заслугам", во-первых - не шлюхи, во-вторых - не по заслугам.

>>Да вы сексист никак :)
>
>Обоснованный :) А это что - плохо и зазорно нонче? :)

Да это как угодно. Главное чтобы в меру. А чем "обоснованный" отличается от "необоснованного".

>Нерепрезенативная выборка у вас, просто. :)
>А сравнить "одной среды птичек" - и Матвиенко взять "в противовес" Крабэ... Что тогда получится? :)

Свят-свят - вы еще Яровую с Мизулиной припомните ...

От А.Б.
К vld (27.12.2013 12:12:14)
Дата 27.12.2013 15:32:03

>Sic! Поэтому не надо орать "шлюхи получили по заслугам", во-первых - не шлюхи, во-вторых - не по заслугам.

Облико морале их не исследовал, но как они выступали с объяснениями своих художеств - заставляет меня подозревать что он невысок и где-то грязен. :)
Ну а насчет заслуг - прокурор и судья иначе решили. И их не переспорить с галерки зала заседания :)

>А чем "обоснованный" отличается от "необоснованного".

Необоснованный - он просто так или за компанию. Обоснованный - точно знает "за что" :)