От IGA
К Игорь
Дата 23.10.2013 21:07:11
Рубрики Ссылки; Тексты;

А в чём унижение прав?

> На самом деле унижение в правах всех вообще верующих достигается именно в безбожном секулярном государстве. Например секулярное государство провозглашает свободные разводы, которые неприемлемы ни для верующих христиан, ни для верующих - мусульман.

В чём тут унижение прав? Если верующие не хотят разводиться, они просто не разводятся, и всё.

Никакого права в этом государство у них не отнимает.

От Игорь
К IGA (23.10.2013 21:07:11)
Дата 24.10.2013 15:36:34

Re: А в...

>> На самом деле унижение в правах всех вообще верующих достигается именно в безбожном секулярном государстве. Например секулярное государство провозглашает свободные разводы, которые неприемлемы ни для верующих христиан, ни для верующих - мусульман.
>
>В чём тут унижение прав? Если верующие не хотят разводиться, они просто не разводятся, и всё.

Про права - это к сторонникам правового государства. Для верующих это просто неприемлемо и все. Как, к примеру голые тетки на обложках журналов, гомосексуальыне парады на улицах древних христианских городов, ювенальная юстиция и т.д.

>Никакого права в этом государство у них не отнимает.

От vld
К Игорь (24.10.2013 15:36:34)
Дата 06.11.2013 09:48:15

> Про права - это к сторонникам правового государства. Для верующих это просто неприемлемо и все. Как, к примеру голые тетки на обложках журналов, гомосексуальыне парады на улицах древних христианских городов, ювенальная юстиция и т.д.

Вы как пациент психиатра в известном анекдоте, ей богу. "Доктор, вы что мне все время неприличные картинки показываете".

От Леонид
Дата 06.11.2013 02:09:53

Да мало ли, что неприемлимо

>>В чём тут унижение прав? Если верующие не хотят разводиться, они просто не разводятся, и всё.
>
> Про права - это к сторонникам правового государства. Для верующих это просто неприемлемо и все. Как, к примеру голые тетки на обложках журналов, гомосексуальыне парады на улицах древних христианских городов, ювенальная юстиция и т.д.

Ну вот для меня, например, исходя из моих религиозных убеждений, просто неприемлимо есть мясо, жаренное на сливочном масле или с майонезом. Еще очень неприятно видеть мясное и молочное на одном столе. Так я и не ем, стараюсь не пользоваться услугами общепита, а уж если приходится, так выбираю себе что-то вегетарианское. Но при этом максдональсы с чизбургерами мне просто не приходит в голову поджигать или взрывать, даже просто запрещать тоже. Равно и газетные киоски, где на витрине журналы с голыми тетками. Просто обходить их стороной для меня вполне достаточно. Как оно и написано: "пусть множатся скорби у тех, кто идет к чуждым; я не возливаю кровавых возлияний их, ни помяну имен их устами моими".

От Кравченко П.Е.
К Леонид (06.11.2013 02:09:53)
Дата 06.11.2013 12:58:32

толерантный вы наш

>Ну вот для меня, например, исходя из моих религиозных убеждений, просто неприемлимо есть мясо, жаренное на сливочном масле или с майонезом. Еще очень неприятно видеть мясное и молочное на одном столе. Так я и не ем, стараюсь не пользоваться услугами общепита, а уж если приходится, так выбираю себе что-то вегетарианское. Но при этом максдональсы с чизбургерами мне просто не приходит в голову поджигать или взрывать, даже просто запрещать тоже. Равно и газетные киоски, где на витрине журналы с голыми тетками. Просто обходить их стороной для меня вполне достаточно.
Так вы вообще не образец для подражания. вам дай волю, вы и про убийство так же скажите, я не убиваю. но убийц в тюрьму сажать не предлагаю

От vld
К Леонид (06.11.2013 02:09:53)
Дата 06.11.2013 09:50:28

Re: Да мало...

>Ну вот для меня, например, исходя из моих религиозных убеждений, просто неприемлимо есть мясо, жаренное на сливочном масле или с майонезом. Еще очень неприятно видеть мясное и молочное на одном столе.

Вах, а майонез почему? Там же нет молока.
Что до голых теток, кстати, то в некоторых африканских племенах до недавнего времни верхом неприличия для женщин было - закрываться одеждой :)

От Кравченко П.Е.
К vld (06.11.2013 09:50:28)
Дата 06.11.2013 12:54:25

Re: Да мало...

>Что до голых теток, кстати, то в некоторых африканских племенах до недавнего времни верхом неприличия для женщин было - закрываться одеждой :)
А у нас наоборот, голые тетки - верх неприличия.И мы ак цивилизованные люди н видим в такой разнице обычаев никакой проблемы. Тем боле, что эти различия
>до недавнего времни

От IGA
Дата 24.10.2013 18:02:03

Неприемлемы разводы? Ну так не разводитесь, и всё (-)

От Игорь
К IGA (24.10.2013 18:02:03)
Дата 24.10.2013 22:46:17

Неприемлемы разводы в государстве (-)

От vld
К Игорь (24.10.2013 22:46:17)
Дата 06.11.2013 09:52:58

Re: таки знаете шо я вам скажу, коллега

перетопчетесь со своими хотелками, а будете сильно досаждать, вздуем во имя господа и всех ангелов, "мягкотелость белого человека - фатальное заблуждение многих дикарей"@. Впрочем, до этого не дойдет, раньше сдриснёте.

От Durga
К Игорь (24.10.2013 22:46:17)
Дата 30.10.2013 08:35:20

То есть чтоб кто-нибудь где-нибудь разводился

без посадки в тюрьму?

От Игорь
К Durga (30.10.2013 08:35:20)
Дата 30.10.2013 11:59:27

Re: То есть...

>без посадки в тюрьму?

Как можно развестись с посадкой в тюрьму? Интересно. Что-то я сие не понимаю. Ведь разводит государство.

От Леонид
К Игорь (30.10.2013 11:59:27)
Дата 06.11.2013 01:35:58

Можно было еще в царской России XIX века

> Как можно развестись с посадкой в тюрьму? Интересно. Что-то я сие не понимаю. Ведь разводит государство.

В царской России церковный (!) развод с осужденным на ссылку в каторжные работы был возможен. Во всяком случае с позапрошлого века во всяком случае. Если одного из супругов осуждали на каторгу, другая половинка могла и развестись. Как известно, большая часть жен декабристов этим правом не воспользовались.

От Александр
К IGA (23.10.2013 21:07:11)
Дата 23.10.2013 21:45:23

>> На самом деле унижение в правах всех вообще верующих достигается именно в безбожном секулярном государстве. Например секулярное государство провозглашает свободные разводы, которые неприемлемы ни для верующих христиан, ни для верующих - мусульман.
>
>В чём тут унижение прав? Если верующие не хотят разводиться, они просто не разводятся, и всё.

Вы не поняли. Это право сектантов, не позволяющих разводы, объявлять других сектантов, позволяющих разводы, "нехристианами".

>Никакого права в этом государство у них не отнимает.

Как так не отнимает? А попробуй с единоверцами надеть балахоны и пойти с факелами жечь нехристианские капища? Мигом в обезьянник загремишь. Никакой религиозной свободы.
-----------------------
http://tochka-py.ru/