От alex~1
К Товарищ Рю
Дата 27.12.2001 10:54:51
Рубрики Россия-СССР; История; Ссылки;

Re: Я бы

Привет Тебе, Товарищ Рю! (это в ожидании кратко-римско-лаконичного "Здра").

Вы бываете в Чехии и интересуетесь историей.
Что в Чехословакии в 1968 произошло такого, что выражается термином "утюжили танками"? Нет, я серьезно.

Насколько я знаю, столкновений с чешской армией не было, правительство, в общем, осталось тем же, разрушений практически никаких. Если у Вас есть другая информация - сообщите, это интересно.
Кстати, я никогда не слышал, чтобы о немцах в 1938 г. говорили, что "утюжили Чехословакию танками" (ну, может, от самых рьяных и глупых пропагандистов) - по той причине, что немцы тогда тоже ничего не "утюжили".

Буду весьма благодарен за любую информацию (я Вам готов поверить на слово, если ссылок нет под рукой).

С уважением

PS И еще один момент. Вот уж что "утюжили" - так это Венгрию в 1956 г. Но демократы намного больще говорят о Чехословакии, чем о Венгрию. Почему?

От Георгий
К alex~1 (27.12.2001 10:54:51)
Дата 27.12.2001 15:22:23

А действительно - почему?

>Кстати, я никогда не слышал, чтобы о немцах в 1938 г. говорили, что "утюжили Чехословакию танками" (ну, может, от самых рьяных и глупых пропагандистов) - по той причине, что немцы тогда тоже ничего не "утюжили".
>Буду весьма благодарен за любую информацию (я Вам готов поверить на слово, если ссылок нет под рукой).
>PS И еще один момент. Вот уж что "утюжили" - так это Венгрию в 1956 г. Но демократы намного больще говорят о Чехословакии, чем о Венгрию. Почему?

А действительно - почему?