От Durga
К IGA
Дата 12.11.2013 02:08:24
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Дети vs....

Отвратно. На месте наших православных я бы задумался, кому вдруг оказалось втравить РПЦ в самое богомерзкое и ненавистное дело - точечную застройку.

От vld
К Durga (12.11.2013 02:08:24)
Дата 12.11.2013 11:07:25

>Отвратно. На месте наших православных я бы задумался, кому вдруг оказалось втравить РПЦ в самое богомерзкое и ненавистное дело - точечную застройку.

Что значит "втравить", а то сильно РПЦ сопротивлялась. Посмотрите - это же всем выгодно. Строителям, которые получают гарантированный госзаказ, чиновникам, которые распределяют средства, РПЦ, которая получает возможность "окормить" бОльшее количество потенциальных воцерковленных, частти политиков, которые могут отчитаться перед электоратом и вышестоящими властями о свойе заботе о "духовном". Невыгодно городу (поскольку, наск. я помню, "гундяевки" остаются на городском балансе и содержатся за счет городской казны, как ХХС, например, влетающий Москве в 300-400 лямов ежегодно) и местным жителям, у которых планомерно оттяпывают остатки некоммерциализованного близдежащего городского пространства.

От Н.Н.
К vld (12.11.2013 11:07:25)
Дата 12.11.2013 15:37:30

>Невыгодно городу (поскольку, наск. я помню, "гундяевки" остаются на городском балансе и содержатся за счет городской казны, как ХХС, например, влетающий Москве в 300-400 лямов ежегодно) и местным жителям, у которых планомерно оттяпывают остатки некоммерциализованного близдежащего городского пространства.
Да, это строительство новых зданий еще хуже возврата РПЦ старых.
Раньше это было невыгодно только учреждениям, которые оттуда выдворяют из хороших удобных мест, близко к центру города, на дальние окраины. Н-р, в советское время нередко здания церквей отдавали под архивы и т.п.