От mirra88
К И.Т.
Дата 24.09.2013 20:30:28
Рубрики Образы будущего;

Re: С.Г.Кара-Мурза. После...

>Это новый культурно-исторический тип с неизвестным нам складом рациональности, неизбывными притязаниями и комплексами, почти утративший коммуникации с государством и старшими поколениями.

Пришлось работать в одной организации с ребятами большинству из которых нет и 30-ти. Без комментариев приведу суть некоторых их разговоров между собой (наиболее, на мой взгляд показательных разговоров, вообще я там много чего наслушалась)
"В Совке не было даже интернета. Я бы уже только из-за этого там жить не хотел. Что там делать то, если там не было даже интернета???!!! Там только заставляли семьи создавать и детей рожать!"
"В Советском союзе всё как-то предопределено было. Если семью создал, детей завёл, то это значит хорошо. А если нет - плохо. Но ведь есть же люди которые хотят по другому жизнь прожить! Я вот например, рисовать люблю. А при Советах мне бы точно рисовать то, что я люблю, не разрешили. Приляпали бы какую-нибудь антисоветчину!"
"А что они так торопятся детей заводить??? Они такие некрасивые, кричат. Уже и с друзьями лишний раз не погуляешь... Хорошо если раз в неделю куда-нибудь вырвешься..."
Четыре парня, девчонки... Ни у кого нет семьи и вот такие речи. А девушки у парней были и есть (и не по одной было, ничего они этого не скрывают, это у них норма), но не для детей, а потому что из всех их рассуждений следует: любовница - хорошо (развлечение), а вот дети уже плохо (обязанности).
Я конечно понимаю, что несколько молодых людей одной организации не показатель всего общества. Тем не менее они из разных мест, а прекрасно друг друга понимают. Значит такие молодые люди уже не в единичном экземпляре. А вот чтобы кто-то прямо так выражался в период моей юности, что-то не припомню. Были и такие, наверное, но меньше видимо. И что можно сделать с ТАКИМИ парнями я не знаю. По моему НИЧЕГО! Ничего ХОРОШЕГО!

От Александр
К mirra88 (24.09.2013 20:30:28)
Дата 24.09.2013 21:26:02

Проблемы дрессировки людоедов...

>>Это новый культурно-исторический тип с неизвестным нам складом рациональности, неизбывными притязаниями и комплексами, почти утративший коммуникации с государством и старшими поколениями.
>
>Я конечно понимаю, что несколько молодых людей одной организации не показатель всего общества. Тем не менее они из разных мест, а прекрасно друг друга понимают. Значит такие молодые люди уже не в единичном экземпляре. А вот чтобы кто-то прямо так выражался в период моей юности, что-то не припомню. Были и такие, наверное, но меньше видимо. И что можно сделать с ТАКИМИ парнями я не знаю. По моему НИЧЕГО! Ничего ХОРОШЕГО!

Зато на фоне этого быдла нормальные сияют как брильянт :)
В воскресенье сидели с подружкой в кафешке. Она сечет фишку буквально на лету, хоть и маленькая еще, с моей дочкой на одном курсе учится, и в России ни разу не была. Рассказываю о трудностях и людоедиками. Один на ВИФе задал философский вопрос - зачем из Сирии вызволять российских граждан, если это по большей части тетки, вышедшие замуж за сирийцев? Типа они сделали свой выбор. Если их там зарежут - нам бытовой техники больше достанется, а "понаедут" - придется делиться. Подружка и говорит, что у них бы такого тихо удавили. А у нас что, нет? На форуме полно офицеров. Мужики из маленьких городков. Мозги на месте. Интуитивно знают что делать. В чистом поле в военное время подозвал бы своих разведчиков, да приказал потихоньку расстрелять и закопать как что-то неприличное. Но публичные дебаты с таким вести не готовы. Пока просто забанили.

В то же время, говорю, старые методы не работают. И пересказал ей "Красный треугольник" Галича. Во, говорит, у нас такая же история в церкви была. Сошлись на необходимости создания новой "линейки" воспитательных акций. У нее опыт руководящей работы какой-никакой есть, но с уже готовой "линейкой". Масштаб проблемы создания совершенно новой "линейки", при чем не в конкретном бизнесе, а в национальном масштабе, понимает прекрасно.
--------------------
http://tochka-py.ru/

От Скептик
К mirra88 (24.09.2013 20:30:28)
Дата 24.09.2013 20:40:28

Re: С.Г.Кара-Мурза. После...

"И что можно сделать с ТАКИМИ парнями я не знаю. "
"
Вопрос неправильно ставите. Кто вам даст возможность в принципе влиять на ситуацию? Никто. Поэтому, можете что угодно говорить на форуме, никакого значения это не имеет.

От mirra88
К Скептик (24.09.2013 20:40:28)
Дата 25.09.2013 18:50:09

Re: С.Г.Кара-Мурза. После...

>"И что можно сделать с ТАКИМИ парнями я не знаю. "
>"
>Вопрос неправильно ставите. Кто вам даст возможность в принципе влиять на ситуацию? Никто. Поэтому, можете что угодно говорить на форуме, никакого значения это не имеет.

Вы знаете, я не согласна, это имеет значение. Если принять Вашу точку зрения, то тогда не только говорить, но и читать ничего (в том числе и этот форум) не надо. А зачем, если всё-равно ничего не сделаешь? Да и книги типа "Манипуляции сознанием" зачем тогда читать? Зачем на них терять время если всё-равно ничего нигде не исправить?
Но я читаю, а потом ещё и пишу (если есть что) и даже спорю порой... Потому что, в отличие от Вас, не считаю это бессмысленным. Хотя и понимаю, что изменить могу МИЗЕР. Например, зародить сомнение в чьей-то голове. Но что это во всероссийском, а тем более во вселенском масштабе? Просто смешно. НО. Возле меня, как и возле каждого из нас, есть круг людей с которыми я в любом случае буду контактировать. И чтобы активно контактировать ВОТ С ЭТИМИ людьми (в состав которых на данный момент входят и читатели этого форума) я должна читать книги, говорить спорить. Ибо такой круг людей есть возле каждого из нас, а вот вместе мы уже можем чего-то достигнуть.
Нет, я конечно, могу этого и не делать. Не читать, не спорить, не писать. В Российском (да даже в городском) масштабе никто этого и не заметит. И ход истории не поменяется. Как если один муравей сойдёт с дистанции, то остальные муравьи муравейник всё-равно построят. Как и наоборот, один муравей муравейник не построит в принципе. Но если этот муравей сойдёт с дистанции, то окружающим двум-трём муравьям будет немного тяжелее. Вот в этом и смысл. В этом и значение. Работать (в том числе и умственно) не надо не потому, что ты такой незаменимый и без тебя всё-рухнет. А потому, что ТЕМ С КЕМ ТЫ В КОНТАКТЕ от этой твоей работы может быть легче. А без неё немного тяжелее.
Как и в принципе весь этот форум. Если бы его не было, то что, ход истории стал бы другим? Да нет, не стал бы. Но мне (и я уверенна, что не только мне) было бы тяжелее и не хватало бы этого форума (даже если бы я этого не знала, то есть не осознавала бы чего именно мне не хватает).
А ещё мне очень помогает книга "Манипуляция сознанием". Разбираться в происходящем помогает. Хотя если принять Вашу точку зрения, то Сергей Георгиевич Кара-Мурза мог не тратить на неё время и не писать. Зачем? Она же не переломила ход истории.
Но к счастью он Вашу точку зрения тоже не принял и написал, и теперь таким как я немного легче ориентироваться в нынешней ситуации и выстраивать линию общения с различными людьми.

От Александр
К mirra88 (25.09.2013 18:50:09)
Дата 25.09.2013 22:56:54

На такие разработки может появиться спрос

>>"И что можно сделать с ТАКИМИ парнями я не знаю. "
>>"
>>Вопрос неправильно ставите. Кто вам даст возможность в принципе влиять на ситуацию? Никто. Поэтому, можете что угодно говорить на форуме, никакого значения это не имеет.
>
>Вы знаете, я не согласна, это имеет значение.
> ... ориентироваться в нынешней ситуации и выстраивать линию общения с различными людьми.

Это технология, такая же как телефон, авиация, ракетная техника или антибиотики. Мог бы Циолковский осилить космическую программу? Наверное нет. Появилась бы без него "Катюша"? Наверное тоже нет. Как оттоптались на нашей истории хрущевы-горбачевы и им подобные! А кто их заткнул фактами? Любители. Практически все новые отрасли начинают любители. Они же становятся капитанами индустрии. Так было и с авиацией, и с химией и с биологией, и с радио, и с ракетами, и с программированием... Нам в универах марксист вбивал что мы самые прогрессивные, потому что образованные. На самом деле, это не так. Это значит что отрасль, в которой мы собираемся работать уже созрела и насытилась кадрами и в ней нет ничего, кроме конкуренции.

Проблема в том, что наше обществоведение выбито марксистской лысенковщиной. В этих условиях технологии осваиваются любителями "для себя". И потом могут использоваться уже в промышленных масштабах. Если любители есть. А если их нет, то не будет и технологий и страдать от этого будет все общество.

Проблема, которой мы занимаемся, не только наша. С теми законченными материалистами-эгоистами-космополитами, которых на кафедрах "научного" коммунизма готовили 70 лет, а в последние 25 лет штампуют всеми силами государственной пропагандистской машины, надо что-то делать.

"Опереться на заМКАДье"? Если власть на кого-то опирается, этот кто-то делается ближе к кормушке, а значит попадает под более интенсивный поток официальной идеологии, будь то марарксизм или либерализм. И этот поток превращает очередную массу в подрывной элемент. Надо остановить машину, работающую уже 100 лет. Надо создать альтернативную. Надо собирать отряды сопротивления. Надо разрабатывать программы реабилитации контуженных. И все это надо не только нам, из личных предпочтений. Это нужно чтобы поддержать Сирию и предотвратить наплыв террористов в Среднюю Азию. Это надо для интеграции таможенного союза. Это надо чтобы развивать свою промышленность и науку и чтобы сопротивляться подрывным движениям "по Шарпу". Это надо чтобы добиться поддержки западной интеллигенции и уважения в третьем мире. Да мало ли... На данный момент, с точки зрения страны, главный ваш продукт - это вы сами, а не те, кого вы переубедите. Так же, как радиолюбители занимались не широковещанием, а самосовершенствованием. Это потом им выдавали рации и делали из них радистку Кэт. И авиалюбители занимались не перевозками, а саморазвитием. И спортсмены: парашютисты, лыжники, борцы, стрелки, боксеры, пловцы. Искусство ради искусства. Чтобы было.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От Скептик
К mirra88 (25.09.2013 18:50:09)
Дата 25.09.2013 19:21:24

Re: С.Г.Кара-Мурза. После...

"Но к счастью он Вашу точку зрения тоже не принял и написал"

Так и я несколько книг написал, и море статей, и 11 лет веду сайт contrtv.ru

Просто надо адекватно понимать свои возможности.