От Tsays.Selke
К Мак
Дата 07.11.2013 13:15:19
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир;

Re: Александр Привалов....

>Нашел на форуме "Встреча" у Pout-a ссылку на важную статью, где впервые увидел подробное описание технологии умерщвления образования, и понял, что подобная технология широко применяется и при умерщвлении промышленности, науки, культуры.
>Привалов написал хорошо, но завершил статью совершенно невнятно. Неясно, как бороться с этой технологией. Это и надо обсудить - Мак

Представьте себе, что Вы попали во времена инквизиции, в то самое дремучее средневековье. Есть ли у Вас шанс объяснить инквизиторам абсурдность и нелепость их действий? Я полагаю - абсолютно никакого шанса нет. Не потому, что они "тупые и необразованные", а именно по причине их "ума и образованности". Именно теперь мы должны это осознать во всей полноте. Народ в целом не интересует правда, ему важно, что бы подтверждались его иллюзии о себе самом, что современная демократия научилась делать в совершенстве. Обилие информации, мнений и правдоподобных объяснений настолько... многообразно и вместе с тем бесполезно, что нет смысла к этому серьёзно относится. Общество устраивает то, что есть и пока это сохранится, нет никаких шансов, что либо изменить. Шанс начать изменения есть лишь во времена кризиса, когда существующая система взглядов, политических теорий и социальных ценностей показывает свою несостоятельность и еq на смену представляется то, что имеет смысл и показывает причины ошибок, а главное - указывает выход из кризиса. Даже в этом случае не факт, что будет выбран выход, а не отсрочка на неопределённое время. Необходимо менять само видение мира, систему гуманитарного образования и воспитания. Без этого, мы всегда вынуждены будем опираться на авторитет Аристотеля, Гегеля и т.д. и т.п. поскольку очень похоже, что после них, люди разучились думать самостоятельно... Мне сложно понять состав этого форума (соотношение гуманитарии и естествоиспытатели), но моя попытка донести идею связи социума как эволюционного приспособления с фундаментальными законами природы форуме естествознание закончилась ... мягко говоря фиаско. Люди не могут переступить барьер стереотипов понимания действительности. Я даже не понял, был ли я понят, поскольку те несколько вопросов, что были заданы были не по теме, а ответы, которые подразумевали дискуссию, остались без отклика. Тот же Паршев, провел великолепный анализ..., а главное то ли не заметил, то ли стыдливо обошёл, понимая, что горькую правду надо сообщать по порциям. Наш уважаемый хозяин этого форума, увы тоже подвержен (как мне кажется) желанию манипулировать массами в благих целях. Это я относительно статьи и образовании, истории и прочего. Нельзя применять в истории интерпретации. Это изменяет сам смысл истории, как хронологии событий и всегда является самым главным средством манипуляции. Образование же без всяких оговорок должно быть единым и самое главное - учить думать, а не пользоваться "книгами рецептов на все случаи жизни", начиная с Аристотеля... Именно по этой причине, я предлагаю отказаться на время от авторитетов личностей и самостоятельно попытаться построить гуманитарное мировоззрение основываясь на законах Природы, а не на законах динамической нелинейной системы - социум homo sapience. Но все заняты более важными делами, а именно - спасением того, что спасти (как это не прискорбно) уже нельзя.

От miron
К Tsays.Selke (07.11.2013 13:15:19)
Дата 07.11.2013 14:59:07

Дело не в нас, а в Вас.

Мне сложно понять состав этого форума (соотношение гуманитарии и естествоиспытатели), но моя попытка донести идею связи социума как эволюционного приспособления с фундаментальными законами природы форуме естествознание закончилась ... мягко говоря фиаско.<

Тут три варианта, либо мы дураки, не поняли, либо Вы дурак, не смогли объяснить, либо идея дурацкая.

>Тот же Паршев, провел великолепный анализ..., а главное то ли не заметил, то ли стыдливо обошёл, понимая, что горькую правду надо сообщать по порциям.<

Вам надо читать архив форума.
http://maxpark.com/community/129/content/2166466 Это о Паршеве.

<Наш уважаемый хозяин этого форума, увы тоже подвержен (как мне кажется) желанию манипулировать массами в благих целях. Это я относительно статьи и образовании, истории и прочего.<

Наоборот, СГКМ - наиболее правдивый обществивед в РФ. В отличие от Вас.

От Tsays.Selke
К miron (07.11.2013 14:59:07)
Дата 11.11.2013 12:42:26

Re: Дело не...

>Мне сложно понять состав этого форума (соотношение гуманитарии и естествоиспытатели), но моя попытка донести идею связи социума как эволюционного приспособления с фундаментальными законами природы форуме естествознание закончилась ... мягко говоря фиаско.<

>Тут три варианта, либо мы дураки, не поняли, либо Вы дурак, не смогли объяснить, либо идея дурацкая.

>>Тот же Паршев, провел великолепный анализ..., а главное то ли не заметил, то ли стыдливо обошёл, понимая, что горькую правду надо сообщать по порциям.<
>
>Вам надо читать архив форума.
http://maxpark.com/community/129/content/2166466 Это о Паршеве.

><Наш уважаемый хозяин этого форума, увы тоже подвержен (как мне кажется) желанию манипулировать массами в благих целях. Это я относительно статьи и образовании, истории и прочего.<

>Наоборот, СГКМ - наиболее правдивый обществивед в РФ. В отличие от Вас.

Дело в стремлении к эргономичности поведения и самоуверенности. Это просто напросто - Закон Природы, а также неосознанное следование принципу Оккама. Что бы понять общие свойства такой сложной динамической нелинейной системы как социум, необходимо видеть её извне. Т.е. в нашем случае поместить наблюдателя в окружающий его физический мир, избавив при этом из того, что он думает об этом мире. Останется лишь он и Законы Мироздания, тогда все остальное можно начать "собирать" в соответствии с этими законами и получить в итоге модель непротиворечивой реальности. Она получается весьма "неприглядной и некрасивой". Но в этой модели становится очевидно, что даже самый честный из гуманитариев лишь анализирует о объясняет наблюдаемые последствия, а причины вновь остаются скрыты... Я не говорю, что изменить сложившееся представление о реальности и о социуме легко. Но не научившись видеть все в целом, понимать истинные причины и мотивы... ничего нового не придумаешь. Все вернется к спору на уровне "Земная твердь стоит на синих или красных быках?" и " Правы капиталисты или коммунисты?" Ответ - ни капиталисты ни коммунисты. Это лишь два крайних случая, заложенные в основу модели гуманитарного образования и воспитания. Не изменив систему координат нельзя выйти за рамки этих двух больших заблуждений...

От Durga
К Tsays.Selke (11.11.2013 12:42:26)
Дата 11.11.2013 22:30:43

Привет

>... и Законы Мироздания, тогда ...

следует писать согласно правилам русского языка с малой буквы. Видите ли, время наше очень сложное, на плюрализм в обществе накладывается плюрализм в головах, да еще при этом сильно страдает язык - главное средство общения. Потерять язык - значит потерять очень многое и потеряют от этого все.

>Вавило́нская ба́шня (ивр. מיגְדָּל בָּבֶל‎ Мигда́ль Баве́ль) — легендарная башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11 главе книги Бытие (Быт.11:1-11:9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город (Вавилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.

Когда вы пишете какие-то слова с большой буквы, которые надо писать с маленькой, мне уже не хочется это читать - просто потому что понимаю, что за этими большими буквами
какие-то ваши особые, личные понимания, может комплексы. Потому это свидетельствует о крайне низком качестве текста. Обращу внимание на участников "Куракин " и "А. Решняк" - это малочитаемые товарищи в том числе и из за злоупотребления заглавными буквами - читать их тексты противно.

От Tsays.Selke
К Durga (11.11.2013 22:30:43)
Дата 13.11.2013 13:32:39

>Привет

>>... и Законы Мироздания, тогда ...
>

>следует писать согласно правилам русского языка с малой буквы. Видите ли, время наше очень сложное, на плюрализм в обществе накладывается плюрализм в головах, да еще при этом сильно страдает язык - главное средство общения. Потерять язык - значит потерять очень многое и потеряют от этого все.

>>Вавило́нская ба́шня (ивр. מיגְדָּל בָּבֶל‎ Мигда́ль Баве́ль) — легендарная башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11 главе книги Бытие (Быт.11:1-11:9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город (Вавилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.
>

>Когда вы пишете какие-то слова с большой буквы, которые надо писать с маленькой, мне уже не хочется это читать - просто потому что понимаю, что за этими большими буквами
>какие-то ваши особые, личные понимания, может комплексы. Потому это свидетельствует о крайне низком качестве текста. Обращу внимание на участников "Куракин " и "А. Решняк" - это малочитаемые товарищи в том числе и из за злоупотребления заглавными буквами - читать их тексты противно.

Правила нарушаются с умыслом. В библии, есть также легенда о рухнувших стенах Иерихона, я бы не стал верить в предлагаемую там-же интерпретацию. Если о сложном говорить просто, ничего кроме непонимания и конфликта не получится. Социум - сложное явление и объект исследований, для разговоров о нём надо ввести аксиомы, определить понятия и.т.д., иначе все разговоры бесполезная трата времени.

От Durga
К Tsays.Selke (13.11.2013 13:32:39)
Дата 13.11.2013 21:33:52

Привет
>
>Правила нарушаются с умыслом. В библии, есть также легенда о рухнувших стенах Иерихона, я бы не стал верить в предлагаемую там-же интерпретацию. Если о сложном говорить просто, ничего кроме непонимания и конфликта не получится. Социум - сложное явление и объект исследований, для разговоров о нём надо ввести аксиомы, определить понятия и.т.д., иначе все разговоры бесполезная трата времени.

Есть те, кто простое объясняют сложно.

Есть и те, кто сложное объясняют просто, (например Сталин И В). Но если вам судьба не дала такой талант, и вы сложное объясняете сложно, да еще при этом вы нарочито коверкаете язык - тогда точно тушите свет, спускайте воду.

От miron
К Tsays.Selke (11.11.2013 12:42:26)
Дата 11.11.2013 20:15:51

Остапа несло... (-)

От Yu P
К miron (07.11.2013 14:59:07)
Дата 07.11.2013 18:25:00

Re:В нас,в нас."Закон тайга - .......... и Закон Паршева, а всё пр.-Лженаука (-)

От miron
К Yu P (07.11.2013 18:25:00)
Дата 07.11.2013 20:53:19

Регургитация юмора? Болеете? (-)

От vld
К miron (07.11.2013 20:53:19)
Дата 08.11.2013 18:56:36

Re: "нет Лысенко кроме Презента и Паршев пророк его - аминь"

надеюсь, Паршев не обидится :)

От miron
К vld (08.11.2013 18:56:36)
Дата 08.11.2013 20:59:49

Как обычно, регургитация фекалий. Болеете? (-)

От vld
К miron (08.11.2013 20:59:49)
Дата 10.11.2013 12:45:48

Re: вы еще помните, куда вам идти? (-)

От miron
К vld (10.11.2013 12:45:48)
Дата 10.11.2013 14:23:03

Опять помет наложили? (-)