>Я не могу с этим поспорить, скажу только, что значительная часть американцев, не покупающих страховку, делает это из-за своего идиотизма, так как нормальная страховка (мед. услуги на полмиллиона долларов в год) стоит где-то в среднем 1/8 минимального размера оплаты труда после налогов. Но это - другая история.
Но ведь 1/8 минимального размера оплаты труда - это несколько сот долларов в месяц и пару тысяч в год. Как такие суммы могут покрыть полмиллиона? В то же, что многие американцы не покупают страховку из-за своего идиотизма, поверить совершенно невозможно.
>> Я работаю в Курчатовском институте и за хороший детский сад( с бассейном, кружками и ангийским с 3 лет ) при этом институте за своего ребенка плачу только 20% стоимости - 20 долларов , вместо 100.
>
>Это - не те льготы, это - просто другая форма оплаты труда, чтобы освободить ее от налогов.
Да нет, это именно те льготы. Принцип один за всех - все за одного. Я ведь не плачу большие деньги индивидуально - за меня их платят другие, сами об этом не подозревая. А где-то я плачу за других и мои деньги, складываясь с деньгами других работников, позволяют создать столько-то койко-мест в больницах для тех, кто в них сейчас нуждается. И очень многие получают услуги вовсе не соразмерно собственному трудовому вкладу, а соразмерно реальной потребности в них.
Принцип коммунизма - от каждого по способности - каждому по потребности - был реально воплощен в СССР, если вдуматься и правильно определить, что такое потребности. А медицина в нынешней России - в общем по структуре та же, что и в СССР. А за некоторые лекарства приходится платить индивидуально, из-за простого отсутствия снабжения больниц этими лекарствами. И во времена СССР тоже иногда приходилось платить за дорогие лекарства из своего кармана, так как в больницах их не было. Но только перечень их тогда был несравненно более узок, чем сейчас. Вообще лекарств сейчас потребляется в три раза меньше, чем в СССР на душу населения.
> Но ведь 1/8 минимального размера оплаты труда - это несколько сот долларов в месяц и пару тысяч в год. Как такие суммы могут покрыть полмиллиона?
Нет, это даже до пары тысяч в год недотягивает. Но эта сумма покрывает страховку в полмиллиона, потому что эти полмиллиона используются в редчайших случаях. Обычно, все ограничивается несколькими тысячами, а многие вообще не пользуются медицинскими услугами по ненадобности. Например, в прошлом году я ни разу не ходил ко врачу, но за страховку платил.
> В то же, что многие американцы не покупают страховку из-за своего идиотизма, поверить совершенно невозможно.
И после прочтения "Манипуляция сознанием" тоже?
> Да нет, это именно те льготы. Принцип один за всех - все за одного. Я ведь не плачу большие деньги индивидуально - за меня их платят другие, сами об этом не подозревая. А где-то я плачу за других и мои деньги, складываясь с деньгами других работников, позволяют создать столько-то койко-мест в больницах для тех, кто в них сейчас нуждается. И очень многие получают услуги вовсе не соразмерно собственному трудовому вкладу, а соразмерно реальной потребности в них.
Вообще-то даже у меня сейчас медицинская страховка и спортзал с бассейном (фитнес-центр, как любят говорить в России) - для меня бесплатные. А если бы у меня был ребенок, то он мог бы учиться в школе бесплатно, независимо от иммиграционного статуса.
> Принцип коммунизма - от каждого по способности - каждому по потребности - был реально воплощен в СССР, если вдуматься и правильно определить, что такое потребности.
Все правильно. Но если следовать Вашей логике, то этот принцип был реализован не только в СССР, но и вообще везде, где есть какие-либо социальные льготы и/или выплаты. В том числе, в США.
> А медицина в нынешней России - в общем по структуре та же, что и в СССР. А за некоторые лекарства приходится платить индивидуально, из-за простого отсутствия снабжения больниц этими лекарствами. И во времена СССР тоже иногда приходилось платить за дорогие лекарства из своего кармана, так как в больницах их не было. Но только перечень их тогда был несравненно более узок, чем сейчас. Вообще лекарств сейчас потребляется в три раза меньше, чем в СССР на душу населения.
Это более-менее верно для Москвы. В провинции ситуация гораздо хуже и с больницами, и с лекарствами.