> Если отбросить навязшие в зубах стереотипы, то как раз "средний класс", как бы кто над ним не глумился, в наше время создает основную долю добавленной стоимости практически во всех развитых странах. Почему вы отказываете автору даже косвенном в признании этого факта, для меня не совсем ясно.
Дело все в том, что с увеличением дифференциации доходов между разными людьми средний класс во всем мире потихоньку исчезает, размывается, как экономическая категория. И как социальная тоже, т.е., та, которая имеет определенные ценности в жизни: стабильная среднеоплачиваемая работа, семья средних размеров, свое среднее жилье. Кого сейчас уверенно можно отнести к среднему классу, что на Западе, что в России? По-моему, никого, по большому счету. Все - либо люмпены, либо "рабочие лошадки," либо "богатеи." Я в США представителей "среднего класса" почти не наблюдал.
>Дело все в том, что с увеличением дифференциации доходов между разными людьми средний класс во всем мире потихоньку исчезает, размывается, как экономическая категория. И как социальная тоже, т.е., та, которая имеет определенные ценности в жизни: стабильная среднеоплачиваемая работа, семья средних размеров, свое среднее жилье. Кого сейчас уверенно можно отнести к среднему классу, что на Западе, что в России? По-моему, никого, по большому счету. Все - либо люмпены, либо "рабочие лошадки," либо "богатеи." Я в США представителей "среднего класса" почти не наблюдал.
А вы почитайте Иноземцева для начала - может, появится тема для формальной дискуссии. А то это за аргумент такой "встречал-не встречал"? Я, кот, к примеру, не встречал (как и не провожал) ни Ельцина, ни Путина. Значит ли это, что... (далее по вашему тексту)?