От IGA
К Мак
Дата 01.10.2013 22:55:34
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир;

"Кургинян - спаситель РАН!"

Обращение С.Кургиняна о митинге в поддержку РАН 6 октября 2013 г.
http://youtu.be/n-CXhStJ3k0

http://afranius.livejournal.com/359346.html
Профсоюз РАН е%%нулся на отличненько (пардон май френч)

Получил нынче по рассылке совершенно поразительный текст, на официальном бланке Профсоюза; не поверивши своим глазам и заподозрив фейк, полез на ихний сайт -- нет, всё так и есть:
http://www.ras.ru/tradeunion.aspx

После уныло-пламенных призывов к "митингам по расписанию" (привет от Лимонова с его нумерологическим 31-ым числом) -- переход к сути дела:
---------------
Сегодня ставится вопрос о создании общественной структуры, которая будет контролировать деятельность навязанного академии Федерального агентства. (...)
Именно об этом пойдет речь на согласованном властями митинге, который в ближайшее воскресенье проводит Общественное движение «Суть времени» совместно с Московской региональной организацией Профсоюза работников РАН.
---------------

Общественное движение «Суть времени» совместно с Московской региональной организацией Профсоюза работников РАН
Общественное движение «Суть времени» совместно с Московской региональной организацией Профсоюза работников РАН

Поняли, коллеги?
Отныне нам предписано состоять массовкой даже уже не при КПРФ, а -- при Кургиняне.
Это даже не СливПротеста(тм), а... пытаюсь вот подобрать адекватные выражения -- но даже мата не хватает.
Профсоюз, такой профсоюз...

И кстати -- чтоб уж два раза не вставать: вопрос к залу.
Не состоит ли, часом, "Профсоюз работников РАН" -- через ФНПР -- в Путинском "Народном фронте"?
Я и вправду не в курсе этих административных заморочек -- а интересно!

http://osmelov.livejournal.com/104488.html
Еськов
После митинга, всё же, придётся разобрать деятельность некоторых интернет-бактерий. Сейчас Еськов совершает откровенную диверсию в адрес Профсоюза РАН, дискредитируя его действия. Что прямо указывает насколько некоторым деятелям, так активно боровшимся за РАН на старте, нужны были именно политические очки, а не наука и не Академия. Это мерзость и молчать об этом нельзя. Но сейчас есть более ответственная задача. Разбираться с мудаками будем потом.

http://777hawk.livejournal.com/68621.html
По поводу того, может ли Кургинян возглавить протест
Получил по почте письмо:

Коллеги, вернулся с профсоюзной оперативки. Предложение по акции 2 октября изложил, в принципе, Калинушкин и Юркин (руководитель московской организации) поддержали как нормальный вариант. НО. Кургинян предложил профсоюзу 6 октября провести митинг на площади Революции (ему лично эту площадку дают), с практически полностью академической повесткой, они согласились, поскольку профсоюз сам эту площадку не получит. Соответственно, Юркин сказал, что вряд ли стоит людей два раза на неделе дергать, после последних напряженных недель со множеством гуляний. В общем, это логично.
Акцию имело бы смысл проводить только в случае, если все организации поддержат и будут призывать прийти, иначе можно не собрать разумное количество людей. Поэтому 2 октября все отменяется. Возможно, в таком или схожем формате что-то будет проведено позже, боюсь, поводов будет немало...

С уважением,
Евгений Онищенко

--
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу Сеть координации институтов.

От себя:

Ничего советовать не буду. Как Вас разыгрывали на уровне детского сада - так и разыгрывают.
Вчера разослал письма с предупреждением, что перед Кургиняном явно поставлена задача присоединиться к протесту и возглавить его. Мне в ответ единодушное: "Да не может быть! Кургинян? Да он к профсоюзу никакого отношения не имеет!"
Ну, вот вам и ответ. Внезапно.
ВАМ площадку - не дают. Кургиняну - дают. Чтобы вы к нему на поклон шли. Неужели непонятно, что Кургинян в этой партии целиком играет на Кремль?
Решайте сами.

От IGA
К IGA (01.10.2013 22:55:34)
Дата 08.10.2013 03:10:27

Академики и Кургиняны

http://777hawk.livejournal.com/76584.html
Избранные места из переписки с "друзьями"

777hawk
7 окт, 2013 10:07 (UTC)
Ну, зачем же глупости? Ведь abrod - по-вашему является врагом, с которым я "злоумышлял на государя". -:)))
Так с чего вдруг abrod [Александр Брод] вдруг выступил ЗА Кургиняна? Да так активно? Почему решительно противоречит своему же заявлению от 16 августа:

Сергей Ервандыч здесь явно лукавит. Очевидно, получив пару оплеух , он осторожничает, и здесь, по моему, наводит тень на плетень, призывая горячие головы не бежать впереди паровоза, а предоставить академикам сначала самим обозначить свою позицию. С учетом их количества и того, сколько из них являются инициаторами Ливановской реформы РАН, это требование следует признать либо демагогическим, либо дымовой завесой и попыткой отвлечь недоброжелательное внимание от Совета по науке при МинОБРЕ во главе с Алексеем Хохловым, которого Кургинян явно пытается скрыто поддержать и даже прорекламировать как лидера. академического сопротивления Ливановщине.
http://abrod.livejournal.com/377148.html

Это - ПОЗИЦИЯ.
Теперь об академике Хохлове. Хохлов и тогда занимал соглашательскую позицию, а сейчас совершенно ясно, что он изначально занимал враждебную Академии позицию. Чтобы было ясно - он хоть и академик, но сторонний член корпорации, ибо является проректором МГУ, ректор МГУ Садовничий (тоже академик) сразу выступил против РАН.

Так вот, еще в заявлении 5 августа Кургинян ПОДДЕРЖАЛ Хохлова и даже сказал, что именно Хохлов должен возглавлять сопротивление Академии. Потому Кургинян не только не поддержал, но призывал не поддерживать академическое Движение против реформы - это сыграло бы против Хохлова и остальных врагов РАН. Сейчас Кургинян стремится войти в "комитет по контролю за реформой", который и должен по замыслу погромщиков РАН сотрудничать с Советом при Министерстве обрнауки (т.е. Хохловым). Этот "комитет" хотят учредить некоторые представители профсоюза РАН именно при поддежке Хохлова. Это будет лавочка по "контролю за умерщвлением РАН". Но эта лавочка очень нужна Кремлю для создания видимости "общественной поддержки реформы РАН" и раскола Движения академической общественности.
Это и есть политика, а вы со своим пониманием политики - котята слепые.

А теперь вопрос: почему эмигрант в Нью-Йорке, имеющий определенный вес среди зарубежной русской научной общественности и, что интересно, имеющий определенные виды, ВНЕЗАПНО поддержал Кургиняна?

http://osmelov.livejournal.com/106163.html?thread=1095347#t1095347

Пояснение:

Выше приведен отрывок из полемики с членом "Сути времени", в которой обсуждается последнее заявление известного блоггера abrod в поддержку С.Е.Кургиняна. В частности вот этот пассаж:

Поэтому да зравствует Сергей Ервандыч и суть времени в его интепретации!!! Да и письмо хорошее - передает суть если не времени, то суть реформы РАН.

Читать полностью тут
http://abrod.livejournal.com/423271.html

777hawk:
Все, что нужно Кургиняну - это пиар и "комитет по контролю за реформой". Последнее даст ему возможность активно влиять на ситуацию и проводить свою политику. Чем далее, тем более становится очевидным, что чем бы ни была "Суть времени" изначально", сейчас - это имитационный проект Кремля. Громкая левая фраза, обличение современного состояния общества (именно общества, а не власти, ибо во главу угла Кургинян ставит "нравственное падение общества", которое согласно его "социальной доктрине" есть причина всех бед), и при этом бурная имитация деятельности в русле политики Кремля.
Собственно общественные движения Кургинян ни во что ни ставит. Опять же, согласно его "социальной доктрине" социальная жизнь общества определяется борьбой элит, в то время как собственно общество есть толпа "угнетенных", которых нужно "жалеть". И не более того.
Так и в истории с Академией все решают элитные комбинации, а академическое Движение вообще лишнее и потому Кургинян и призывал ни в коем случае его не поддерживать.
Я нисколько не утрирую. Я внимательно слежу за развитием взглядов Кургиняна.

От Афордов
К IGA (08.10.2013 03:10:27)
Дата 08.10.2013 14:22:32

От сторонников Кургиняна

Atharvan утверждает, что это сообщение от Anonima его, Atharvana, сообщение.
http://abrod.livejournal.com/419968.html?thread=5853824#t5853824
3 окт, 2013 08:58 (UTC) Я думаю, здесь все шито белыми нитками.

Кургинян не является креатурой Путина, но Путин пришел на учредительное собрание РВС.

Если бы "господа" из "комитета 1го июля" и какой-то там конференции хотели бы достичь согласия с Путиным, то они бы обязательно ухватились бы за Кургиняна -как за человека, которому это удалось хотя бы однажды -ведь ювенальные законы были отложены, не говоря уже о символической (наверное пока к сожалению, сугубо символической) значимости речей, которые сказали Иванов и Путин на РВС.

То есть за Кургиняном стоит реальный опыт успешного действия в той области, в которой надо действовать сейчас РАН.

То, что они сразу поспешили откреститься от успешного опыта показывает их истинные цели. Их истинная цель - чтобы белоленточники получили ученых в свой протест. Судьба науки и академии их не волнует. Если бы их волновала судьба науки и академии, они бы обратились бы не к Навальному, а к Кургиняну. Так как Навальный не имеет успешного опыта отложения (в долгий ящик, будем надеяться) нежелательных либеральных законопроектов, а Кургинян -имеет. Даже просто прагматический взгляд на вещи показывает, кто из взаимоисключающих потенциальных союзников дороже.

Кургинян и Навальный несовместимы, это понятно. Значит, либо к одному, либо к другому.

Я полагаю, что в процессе нарастания патриотического протеста мы будем наблюдать весьма интересные метаморфозы. По мере того, как поле "против деструктивной реформы" будет заниматься патриотами, либералы будут выдавливаться за пределы этого поля. И некоторые из тех либеральных "противников" реформы РАН, возможно, будут присоединяться к своим "братьям" из правительства, которые эту реформу инициировали. Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать

atharwan 3 окт, 2013 08:59 (UTC) Предыдущее сообщение от анонимуса - мое.

От константин
Дата 02.10.2013 22:46:12

Заявление нескольких организаций учёных по поводу митинга 6 октября

Заявление Совета ОНР и Заявление Оргкомитета КНР РАН и Клуба "1 июля" по митингу 6 октября

777hawk
October 2nd, 22:01

На 6 октября в Москве намечено проведение митинга «В защиту Российской Академии наук», заявителем которого выступает С.Е. Кургинян и возглавляемое им движение «Суть времени». Совет ОНР заявляет, что Общество научных работников не имеет никакого отношения к данному мероприятию и не считает для себя возможным сотрудничество с С.Е. Кургиняном в какой-либо форме. Мы рассматриваем этот митинг как провокацию, направленную на дискредитацию и раскол общественного движения в защиту российской науки. Мы считаем ошибкой участие профсоюза работников РАН в организации митинга 6 октября и призываем наших коллег не участвовать в нем. Нельзя допускать, чтобы гражданская активность ученых использовалась маргинальными политиками для продвижения сомнительных проектов и идей.

Принято на Заседании Совета ОНР 10(27) 2 октября 2013 г.

Оригинал
http://onr-russia.ru/content/%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D0%BD%D1%80-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83-6-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F

2 октября 2013 г.

На 6 октября в Москве намечено проведение митинга «В защиту Российской Академии наук», заявителем которого выступает С. Е. Кургинян и возглавляемое им движение «Суть времени». Оргкомитет Конференции научных работников РАН и Клуб «1 июля» заявляют, что они не имеют никакого отношения к данному мероприятию и не считают для себя возможным сотрудничество с С. Е. Кургиняном в какой-либо форме, и присоединяется к заявлению Совета Общества научных работников по митингу 6 октября.

Оргкомитет Конференции научных работников РАН и Клуб «1 июля»

Оригинал

http://www.rasconference.ru/
!--------------------------------------------
перепост из
http://777hawk.livejournal.com/71299.html

От Мак
Дата 02.10.2013 12:37:46

Послушайте самого С.Е.Кургиняна: "политически оформить защиту науки"

О своих плана Кургинян рассказал в "Смысле игры-45"
http://eot.su/node/16084
Достаточно просмотреть ролик с 12 минуты по 23 минуту. Говорит он примерно следующее:
Анализируя статью Латыниной (Новая газета), которая предлагала ученым опереться на Навального и Запад, Кургинян предлагает опереться на патриотическую оппозицию в своем лице. "Пусть мы будем одни, но мы должны оформить протест политически". Иначе его оформят в либероидном ключе.
Коммунисты проголосовали против, молодцы, но сделать больше ничего не смогли.

От Мак
К Мак (02.10.2013 12:37:46)
Дата 03.10.2013 13:01:14

Обращение С.Кургиняна о митинге в поддержку РАН 6 октября 2013 г.(расшифровка)

http://open-eot.su/wiki/30.09.2013._Обращение_С.Кургиняна_о_митинге_в_поддержку_РАН_6_октября_2013_г.

30.09.2013. Обращение С.Кургиняна о митинге в поддержку РАН 6 октября 2013 г.

К списку расшифровок

Инструкции по расшифровке читать в ПРАВИЛАХ РАСШИФРОВКИ.

Источники: http://eot.su/node/16093 http://www.youtube.com/watch?v=n-CXhStJ3k0

Короткая ссылка на эту страницу: http://clck.ru/8qwte Содержание [убрать]
1 00:00:00 — 00:05:00
2 00:05:00 — 00:10:00
3 00:10:00 — 00:15:00
4 00:15:00 — 00:17:23

[править]
00:00:00 — 00:05:00

Yakovenchuk 02:25, 1 октября 2013 (MSK) ПРОВЕРЕНО (Yakovenchuk).

Добрый вечер. Сейчас 9 часов вечера 30 сентября 2013 года. В этом моем телевизионном обращении речь пойдет о предстоящем митинге, который должен произойти 6 октября на площади Революции с 16 до 19 часов. Я зачитаю вам короткий документ.

«О митинге, который пройдет на площади Революции 6 октября 2013 года. 19 сентября 2013 года к руководителю движения "Суть Времени" С.Е.Кургиняну обратились председатель Профсоюза работников РАН В.П.Калинушкин и председатель московской региональной организации Профсоюза работников РАН В.А.Юркин с предложением о проведении совместного митинга против реформы РАН.

23 сентября 2013 года С.Е.Кургинян подал заявку на проведение митинга на данную тему, а также на другие близкие темы в Москве на площади Революции 6 октября 2013 года

27 сентября 2013 года эта заявка была удовлетворена Правительством Москвы». Вот текст [показывает заявку], свидетельствующий о том, что заявка удовлетворена. Он подписан первым заместителем руководителя Департамента В.В.Олейником. Речь идет действительно о согласовании «проведения 6 октября с 16.00 до 19.00 на площади Революции в сквере за памятником Карлу Марксу митинга с целью выражения гражданской позиции по отношению к либеральным процессам, ведущим к разрушению в России традиционной семьи, национальной системы образования, здравоохранения, науки и культуры с количеством людей до 1000 человек». Мне напоминают о необходимости соблюдения статей федерального закона и так далее.

«28 сентября», я продолжаю зачитывать общий текст нашего коммюнике по поводу митинга, «было проведено совещание, на котором С.Е.Кургинян, В.П.Калинушкин и В.А.Юркин договорились о том, что митинг на площади Революции 6 октября 2013 года является совместным митингом "Сути Времени", "РВС" (Родительского Всероссийского Сопротивления) и Профсоюзов работников РАН. Митинг начнется в 16.00 и завершится в 19.00.

Подписано: С.Е.Кургинян, лидер движния "Суть Времени";

В.П.Калинушкин, председатель Профсоюза работников РАН;

В.А.Юркин, председатель московской региональной организации Профсоюза работников РАН;

М.Р.Мамиконян, председатель "Родительского Всероссийского Сопротивления", сокращенно РВС».

Это означает, что предстоящий митинг является действительно совместным митингом "Сути Времени", очень дружественной и близкой к ней организации РВС и профсоюзов, выражающих точку зрения работников Академии Наук — Профсоюзов работников РАН, московского и общероссийского.

Это не просто митинг "Сути Времени" или "Сути Времени" с РВС. Сообщив об этом, я мог бы этим и ограничиться, но я хочу сказать несколько слов по существу, хотя тут, как вы понимаете, форма тоже весьма содержательна.

Я могу так или иначе относиться к Русской Православной Церкви в ее нынешнем состоянии. То есть я безусловно всегда буду относиться с беспредельным уважением к верующим, к институту, как таковому, к великой исторической роли этого института в жизни России, к тому, что фактически именно Русская Православная Церковь определила историческую судьбу России во многом и содержание бесконечно мною любимой русской культуры. И при этом я могу относиться к каким-то характеристикам того, что касается нынешнего институционального каркаса, трезво, видя все недостатки, которые существуют.
[править]
00:05:00 — 00:10:00

Yakovenchuk 03:13, 1 октября 2013 (MSK) ПРОВЕРЕНО (Yakovenchuk)

При этом я хочу сказать, что этих недостатков гораздо меньше, чем в структуре, скажем, Ватикана.

Но я точно знаю, что Русская Православная Церковь — это один из главных элементов, удерживающих Государство Российское от полного обрушения. И даже если бы все характеристики Русской Православной Церкви на сегодня казались бы мне крайне негативными — а это совсем не так — я бы все равно всей душой поддержал Русскую Православную Церковь, потому что я понимал бы, даже в этом, крайне негативном случае, что ее обрушение означает обрушение государства на головы сотни миллионов наших сограждан, а также обрушение последнего удерживающего элемента, так сказать — мировую стабильность, и обрушение мира в хаос. А как именно Россия удержала эту стабильность, видно по ситуации в Сирии. Повторяю еще раз, я не считаю Русскую Православную Церковь структурой, находящейся в однозначно пагубном состоянии. Я уже сказал, что считаю, что Ватикан и сегодня, и семь-восемь веков назад находился в гораздо худшем состоянии, чем то, в котором сейчас находится Русская Православная Церковь. И всех собак, которых на нее спускают, спускают именно потому, что нужно, чтобы она рухнула, а не потому, что объективно отражают реальные негативы. Эти негативы есть, их не может не быть, они совсем не так чудовищны, как это пытаются подать, но даже если бы они были так чудовищны, я бы все равно поддержал то, что удерживает от обрушения государство, потому что это обрушение является для меня абсолютной катастрофой.

Сделаем следующий шаг. Я совершенно не восхищался состоянием КПСС в 1987 году. У меня не было никакой необходимости вступать в КПСС в этот период. Я не вступал в КПСС в предыдущий период, хотя у меня были для этого все возможности, я был секретарем геофизического факультета, членом комитета комсомола и так далее и тому подобное. Мне несколько раз это предлагали, я отказывался. Я вступил тогда, когда понял: КПСС, при всех ее несовершенствах — теперь понятно, насколько эти несовершенства выпячивались и утрировались теми, кто бичевал чудовищность нравов партийной номенклатуры — является элементом, удерживающим страну. В этот момент я вступил в КПСС и сделал все возможное, для того, чтобы КПСС могла выполнить эту роль. И не моя личная вина в том, что это не произошло. Если бы состоялся, как мы планировали XXIX съезд, и на нем был бы снят Горбачев, возможно, история развивалась бы совсем по-другому. О ГКЧП я узнал в момент, когда оно состоялось.

Делаем следующий шаг. Для меня Академия Наук никоим образом не является безупречным корпоративным структурным элементом, который гениально выполняет свою миссию и не содержит в себе никаких недостатков. Я просто знаю, что обрушение Академии Наук будет чревато для моей страны все тем же, чем и обрушение перечисленных мной перед этим элементов. И в этом смысле сколько бы негативных черт ни было у Академии Наук в ее нынешнем состоянии, а их просто не может не быть в условиях, когда Академия Наук, как и все остальное, погружено в то, что я называю криминальным безумием, длящемся более 20 лет, итак сколько бы этих негативных черт ни было, обрушение Академии Наук — это часть обрушения государства, и этому надо воспрепятствовать.
[править]
00:10:00 — 00:15:00

Ольга_Урал 03:55, 1 октября 2013 (MSK). Завершено с проверкой

Так почему же до недавнего времени мы, движение Сути Времени, РВС, не активизировались для того, чтобы этому воспрепятствовать. Объясняю.

Во-первых, потому, что никаких обращений самой Академии наук к нам не было. Вот это [показывает документ] — это реальное обращение. И выступая несколько раз, я говорил своим соратникам: «Нельзя выступать на защиту того, кто тебя об этом не просит», — это бестактно, комично и т. д. Но это — только одна из причин, по которой мы этого не делали.

Вторая причина такова. Академия наук России (РАН) — это мощная элитная корпорация, имеющая огромное количество выходов и огромное количество возможностей повлиять на принимаемые решения. Если вы в виде незваного заступника начинаете выводить народ на улицы в тот момент, когда эта корпорация ведет элитную игру и своими способами добивается того, чтобы Российская Академия наук не была разрушена и «всё оставалось при своих», то вы — провокатор. И вам это сразу скажут, — что вы мешаете людям мягкими способами, элитными, подковерными и так далее, решить вопрос, радикализуете процесс бессмысленным способом, выводите его на улицы и тем самым торпедируете блестящие возможности, которые существуют у президиума Академии наук и других структур внутри Академии наук решить вопрос по-своему, так, как подобает. Во-первых, я не хотел и не хочу, чтобы в этом обвиняли политические структуры, которыми руковожу я и мои ближайшие соратники. Во-вторых, я действительно настолько хочу — хотел и хочу — чтобы всё решилось любыми средствами, настолько хорошо понимаю, что те средства, которые я называю корпоративными, подковерными и прочее, являются наиболее сильными, то зачем же я буду вмешиваться в то, что может быть решено другими способами, да еще в условиях, когда меня об этом никто не просит.

Теперь произошло самое неприятное из того, что могло произойти. Академия наук и ее элита не смогли своими способами повлиять на решение нужным образом. Остается только развести руками по этому поводу. Решения приняты. Задача заключается не в том, чтобы после драки начать махать кулаками. Задача заключается в том, чтобы осмыслить ситуацию, увидеть ее по-новому и выработать стратегию действий, которая помешает добить Академию наук, а возможно, и поможет выбраться ей, через какое-то время, этой Академии, из той ситуации, в которой она оказалась.

Мы решили время от времени проводить Народные собрания, посвящая их тем или иным темам — защите культуры, защите образования, защите семьи. Настало время сделать главной темой защиту науки. Ради этой защиты и ради того, чтобы создать субъект, помогающий защищать Академию в этой сложной ситуации, мы и соберемся. Не «рвать страсть в клочки», не орать впустую, сотрясая воздух, не «махать кулаками после драки» и не пиариться мы соберемся. Мы соберемся для площадного мозгового штурма, выводящего на определенные стратегические цели и технологии, с помощью которых этих целей можно добиться. Ни для чего более выходить на улицу сейчас не имеет смысла. Народное собрание, которое мы организуем и осуществляем, — это не обычные митинги. Это мероприятие другого типа.
[править]
00:15:00 — 00:17:23

Ольга_Урал 04:14, 1 октября 2013 (MSK) завершено с проверкой

Я призываю всех наших сторонников (разумеется, кроме крайне отдаленных территорий России, откуда <до них?> слишком трудно добраться) собраться на митинг. Я объявляю этот митинг мобилизационным. После митинга мы встретимся для того, чтобы обсудить всё дальнейшее. На митинге мы действительно выработаем стратегию и свой подход к тому, что происходит и что, увы, продолжает наращиваться в виде совокупного системного негатива. И этот митинг, возможно, станет крупным действием нашим по предотвращению обрушения того, что еще как-то удерживает наше весьма несовершенное Российское государство, гибель которого стала бы непоправимым бедствием для каждого из нас и прологом к мировой катастрофе.

Все на митинг, товарищи!

Напоминаю еще раз, что митинг начнется в 16:00 часов и завершится в 19:00. Что дата этого митинга — 6 октября. Что место его проведения — площадь Революции. И что этот митинг является совместным митингом Сути времени, РВС и профсоюза <профсоюзов?> работников РАН.

До встречи на митинге. Не дадим разрушить системы научные, медицинские и прочие на которых держится наше, весьма несовершенное, государство. Соберемся, мобилизуемся, «соберем мозги в кучку» и мобилизуем всю нашу энергию и постараемся найти пути недопущения этого.

Всем, кто придет — спасибо!

От константин
К Мак (02.10.2013 12:37:46)
Дата 02.10.2013 17:00:50

Да, сказочник он изрядный

Помнится он рассказал сказку про митинг на Поклонной.

>О своих плана Кургинян рассказал в "Смысле игры-45"
>
http://eot.su/node/16084
>Достаточно просмотреть ролик с 12 минуты по 23 минуту. Говорит он примерно следующее:
>Анализируя статью Латыниной (Новая газета), которая предлагала ученым опереться на Навального и Запад, Кургинян предлагает опереться на патриотическую оппозицию в своем лице. "Пусть мы будем одни, но мы должны оформить протест политически". Иначе его оформят в либероидном ключе.
>Коммунисты проголосовали против, молодцы, но сделать больше ничего не смогли.

Реальность несколько иная.
В ответ на отказ в согласовании мэрией работникам РАН на митинг в центре города КПРФ (и только она) организовала для них "встречу с депутатами" на Пушкинской 28-го Сентября. На этой встрече академик В.А.Рубаков высказал предложение
http://www.youtube.com/watch?v=VPj3uWcpv04#t=154
(с 2.40)
создать структуру по общественному контролю за "реформой" РАН
Сама идея ИМХО вполне разумная , вокруг общественного контроля за "реформой РАН" могла бы произойти самоорганизация научной интеллигенции. Эту деятельность могла бы поддержать депутатская группа КПРФ.
На пресечение этого и брошен СЕК и его компашка.

Не либероидов бояться хозяина г-на Кургиняна, они опасаются самоорганизации учёных, в связке с левой партией.

От АлК
К константин (02.10.2013 17:00:50)
Дата 07.10.2013 12:57:52

А в чем сказка-то ?

Почитайте расшифровку обращения Кургиняна. Что там не так ?

> На пресечение этого и брошен СЕК и его компашка.
Вы имеете чем подтвердить это заявление ?

От Александр
Дата 02.10.2013 23:31:59

Re: Да, сказочник...

>Реальность несколько иная.
> В ответ на отказ в согласовании мэрией работникам РАН на митинг в центре города КПРФ (и только она) организовала для них "встречу с депутатами" на Пушкинской 28-го Сентября. На этой встрече академик В.А.Рубаков высказал предложение
>
http://www.youtube.com/watch?v=VPj3uWcpv04#t=154
>(с 2.40)
>создать структуру по общественному контролю за "реформой" РАН
>Сама идея ИМХО вполне разумная , вокруг общественного контроля за "реформой РАН" могла бы произойти самоорганизация научной интеллигенции. Эту деятельность могла бы поддержать депутатская группа КПРФ. На пресечение этого и брошен СЕК и его компашка.

> Не либероидов бояться хозяина г-на Кургиняна, они опасаются самоорганизации учёных, в связке с левой партией.

"Левая партия" такая же марионетка "хозяина", как и Кургинян. Единственное, чего хозяин мог бы опасаться - что ученые вложат ей ума. Но, видимо, не опасается. Проверено - у КПРФ к уму иммунитет не хуже, чем у Кургиняна. Но и тем и другим надо засветиться на почве "зашиты науки". Ради приличия.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От Durga
Дата 02.10.2013 21:28:44

Re: Да, сказочник...

неплохая идея на безрыбье

От Monk
Дата 02.10.2013 19:02:52

Да, этот провокатор похуже Гапона (-)

От vld
Дата 02.10.2013 17:27:14

так потому и "погоняло" в и-Нете - "Пургинян" (-)

От IGA
Дата 02.10.2013 12:28:45

О сливе протеста

См
http://www.nr2.ru/moskow/462946.html

http://777hawk.livejournal.com/70611.html
О СЛИВЕ ПРОТЕСТА НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА ПРОТИВ ПОГРОМА АКАДЕМИИ

В моем ЖЖ задан вопрос:

mikuli_shna: Слушайте, а кто? Кто заявил о сливе протеста? Кирилл Еськов. Кто еще? Где само заявление? Подписи?
Что за пургу несешь, 777?

ОТВЕЧАЮ:

Чтобы оценить политическую ситуацию, подписи собирать не нужно.

До сих пор протестовала конкретная социальная группа (научное сообщество) против другой социальной группы (чиновников), а сторонняя политическая сила (С.Е.Кургинян - СЕК и его «Суть времени» - СВ) выступала КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ поддержки этого протеста со стороны. Эта позиция была четко и недвусмысленно заявлена самим СЕК в передаче «Смысл игры» №43, ч.2. от 5 августа
См. по ссылке:
http://777hawk.livejournal.com/68867.html
, а также неоднократно заявлена членами СВ в полемике в ЖЖ putnik1 и 777hawk.
Причем в данной полемике в течение августа-сентября враждебность в отношении РАН и научного сообщества была явлена членами СВ откровенно и без всяких оговорок. Клеветнические обвинения в адрес РАН, выдвинутые чиновниками в СМИ, были членами СВ решительно поддержаны.
Такая позиция СЕК и СВ - это выступление ПРОТИВ данной социальной группы (научного сообщества) в поддержку ее противников (чиновников). Политическая позиция СЕК и СВ тут совершенно очевидна.

После завершения первого этапа борьбы, закончившегося поражением научного сообщества, СЕК и СВ ВНЕЗАПНО заявляют, что с этого момента (поражения) поддерживают научное сообщество. При этом никакого анализа политических причин изменения своей позиции (очевидно, что заявление "мы ждали, пока нас попросят и нас, наконец-то, попросили" не может быть принято даже в качестве попытки анализа) СЕК и СВ не предъявляют. При этом и руководство протеста научного сообщества не предъявляет никакого анализа изменения враждебной до этого позиции СЕК и СВ, а просто соглашается на сотрудничество.

Очевидно, что в новой ситуации СЕК и СВ стремятся использовать дальнейший протест в своих целях, а руководство протеста научного сообщества отказывается от попыток анализа политической ситуации.

Согласие руководителей протеста научного сообщества на использование данного протеста в чужих политических целях и есть СЛИВ.