От Александр
К Игорь Жуков
Дата 20.12.2001 20:11:05
Рубрики Образы будущего; Либерализм;

Смех смехом..., как говорил Виктор.

А есть и вовсе не смешные вещи. Мы с дочкой разбирали такие. Скажем, реклама дорогих авторучек: "Ваш дом может сгореть, друг предать, любимая изменить, но наша авторучка..." Реклама была в одном довольно элитарном журнале. Мессидж ясен, любить надо вещи, а не людей. Или совсем недавно, картинка, на ней малыш, который только что шлепнулся и плачет, а на голове у него лежит мужская рука, на другой стороне разворота какой-то автомобиль и текст, общий смысл которого можно сформулировать так: "наш автомобиль будет заботиться о Вас как отец". Да что там, на моем "компаке", на котором я пишу эти строки скринсейвер показывает картинку: малыш идет, держась за руку взрослого, опять же, видна только рука. "Помните ли Вы когда последний раз Вас вели на прогулку за руку? Наш user support team..."

Ну а о сексапиле я и не говорю. Купите автомобиль или пиво, и девушки приложатся.

Пример с тремя купонами, которые надо срезать с коробок с соком и послать чтобы получить "подарок" я уже приводил. Мы его доразбирали до того что малыш для буржуя обманет своих родителей. Начнет рассказывать как ему нравится сок только чтобы подбить родитенлей на покупку еще двух упаковок и получить два недостающие купона.