От А.Б.
К Ростислав Зотеев
Дата 19.12.2001 18:44:41
Рубрики Образы будущего; Либерализм;

Re: Ну, непонятливый народ пошел.

А ты б с ним вместе - саиолетики из бумаги клеить начал. Не слишком примитивные - да что б летали здорово. Потом - с резиномотором... Не видал пацана - которому не интересно было б. Куда там "покемону" :)

Или те "некогда"?

От Ростислав Зотеев
К А.Б. (19.12.2001 18:44:41)
Дата 19.12.2001 19:10:15

Другого народа у нас нэт ! (С) И.В.Сталин

Это ему - влом самолетики клеить!!! Потому как - "непрестижно". Тогда как ????

От Александр
К Ростислав Зотеев (19.12.2001 19:10:15)
Дата 20.12.2001 11:31:23

Re: Другого народа...

>Это ему - влом самолетики клеить!!! Потому как - "непрестижно". Тогда как ????

Тогда моделируйте на компьютере с помошью "blender"-а. www.blender.nl Это престижно.

Вот Вам, к примеру, учебник по моделированию мультичных реактивных двигателей:
http://205.152.62.12/gruff/mesh/
Ивообще хороший список учебников тут http://green.dyndns.org/links.htm

От Ростислав Зотеев
К Александр (20.12.2001 11:31:23)
Дата 20.12.2001 16:17:03

Спасибо за подсказки ! Только вот...

видимо, ретроград я - не хочется ребенка в 6 лет к компу усаживать - насидится еще. Потому дома и не держу - все в конторе...
Кстати, как у дочки зрение, не упало из-за подобных построений - ведь сидеть, поди, хотя бы полчаса надо ????
Насчет советских мультиков - одна проблема: мало их !!! Регулрно проглядывая программу "детский мир" малы знает практически все наизусть ! А Уолт ДИсней со-товарищи свою муть про мутантов-биттлбордов и пр. гонит постоянно новых компьютерных монстров, всяких там шреков и пр.
Союза-то ведь нет 10-ток лет !!!! Как быть ?

От Александр
К Ростислав Зотеев (20.12.2001 16:17:03)
Дата 20.12.2001 20:40:46

Re: Спасибо за

>видимо, ретроград я - не хочется ребенка в 6 лет к компу усаживать - насидится еще. Потому дома и не держу - все в конторе...

Хозяин-барин. Современные мониторы с частотой кадров 75 герц и выше зрение не сажают. А жидкокристаллические панели и вовсе не мерцают. Ясное дело, носом втыкаться не надо. У нас с дочкой перерыв в занятиях был пока я в Хьюстоне сидел, а она в Мемфисе. Нахваталась американщины. Она у меня художницей хочет быть и выдала что ей математика не нужна. Я ей дал почитать интервью с одной профессиональной художницей, которая делает игры в "blender"-е, в одном из последних коммьюнити журналов. Потом привязать к художествам геометрию, алгебру, физику было раз плюнуть. А из-за компьютера приходится гнать пинками. Чтобы минимизировать время за компом заставляю эскизы моделей и игр делать на бумажке заранее. Да и дорывается она до компа далеко не каждый день

>Кстати, как у дочки зрение, не упало из-за подобных построений - ведь сидеть, поди, хотя бы полчаса надо ????

Слегка подсело. Но не факт что от компьютера. Может от чтения. Со зрением у нее наследственное. Жене моей совсем не разрешали читать и ТВ смотреть (Она позавчера первый раз в жизни "Место встречи изменить нельзя" посмотрела, на видео) Все равно зрение падало. Да ведь в школе и на продленке они все равно торчат за компьютерами.

>Насчет советских мультиков - одна проблема: мало их !!! Регулрно проглядывая программу "детский мир" малы знает практически все наизусть!

Проглядывайте еще что-нибудь. У меня 80 кассет с советскими мультиками и детскими фильмами. Совершенно неожиданно хитами становятся и некоторые "взрослые". Например, "Укрощение огня" про Королева засмотрела до дыр. "Не бойся, я с тобой" тоже. Она у меня тайквондистка.

> А Уолт ДИсней со-товарищи свою муть про мутантов-биттлбордов и пр. гонит постоянно новых компьютерных монстров, всяких там шреков и пр.

Мы против Диснея активную оборону используем. Поскольку дочка художница - пара учебников по диснейскому стилю и их дешевые избитые приемчики вызывают только хохот. Равно как и покемон. Она их профессионально разбирает. Не какие у них powers, а что cute-ность достигается большими глазами, маленьким или отсутствующим носом и т.д. и т.п.

>Союза-то ведь нет 10-ток лет !!!! Как быть ?

Союза нет, а мультики хорошие есть. "Незнайку на луне" очень рекомендую.

От Баювар
К Александр (20.12.2001 20:40:46)
Дата 20.12.2001 20:50:29

мониторы

>Хозяин-барин. Современные мониторы с частотой кадров 75 герц и выше зрение не сажают. А жидкокристаллические панели и вовсе не мерцают.

Дело по моему опыту не в герцах, а в длительной фокусировке на одном расстоянии. Всем своим рекомендую и сам строго следую: не надо на экран смотреть (перегружаемся, компилируем) -- и не смотреть ни в коем случае, в окно или еще куда.

От Ф. Александер
К Ростислав Зотеев (20.12.2001 16:17:03)
Дата 20.12.2001 18:01:04

: ) Про Шрек - не надо! У этой шкатулки не одно дно...

А вы сами смотрели этот фильм? Там есть интересные кадры. Вот например - сцена в церкви, венчание герцога (Главного Гада) и принцессы. Перед залом стоит капитан стражи и показывает народу (зрителям) таблички - "Смех", "Аплодисменты"... Когда нужной таблички не нашлось - быстро написал на обороте WOW! - народ сказал WOW! : ) Есть еще несколько любопытных моментов. Если хотите, я могу выложить нечто, вроде заметки, про политическую сатиру в Шреке.

От Василий Т.
К Ф. Александер (20.12.2001 18:01:04)
Дата 22.12.2001 03:36:27

Выложите, пожалуйста... (+)

Доброе время суток.

>А вы сами смотрели этот фильм? Там есть интересные кадры. Вот например - сцена в церкви, венчание герцога (Главного Гада) и принцессы. Перед залом стоит капитан стражи и показывает народу (зрителям) таблички - "Смех", "Аплодисменты"... Когда нужной таблички не нашлось - быстро написал на обороте WOW! - народ сказал WOW! : ) Есть еще несколько любопытных моментов. Если хотите, я могу выложить нечто, вроде заметки, про политическую сатиру в Шреке.

Мне этот эпизод тоже очень понравился.

С уважением, Василий Т.

От alex~1
К Александр (20.12.2001 11:31:23)
Дата 20.12.2001 14:19:48

Re: Другого народа...

Большое спасибо за ссылку!

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (19.12.2001 19:10:15)
Дата 19.12.2001 19:25:33

Re: Клеишь сам. Запускаешь...

Летит - красиво. И спрашиваешь "а тебе - слабо?" :))

Поначалу - слабо, но - обидно... манипуляция, конечно, но - куда деться :))

От Ф. Александер
К А.Б. (19.12.2001 19:25:33)
Дата 20.12.2001 11:51:34

Есть такой вариант...

С детьми нужно играть. Кто сказал, что им интересно играть только со сверстниками? Взрослые умеют играть не хуже, и даже интереснее, если уметь. Вот есть такое развлечение - ролевые игры. У нас оно мало распространено, а в Америке - это семейное хобби. Возможности по воспитанию и образованию ребенка просто фантастические.

От Михаил Едошин
К А.Б. (19.12.2001 19:25:33)
Дата 20.12.2001 11:28:16

Может, мальчиков историей заинтересовывать?

Сначала военной, а потом историей в целом. Взять ящик с песком. Вылепить там Италию, Испанию и северное побережье Африки и повторить поход Ганнибала. Войска обозначать флажками с рисунками и т. д. Рассказать, с чего все это вообще началось и почему Ганнибал таки не смог победить Рим. История -- полезнейшая наука, хоть в ней, как иронически заметил Энгельс и "мало назидательного" :-)

Параллельно можно решать множество других полезных вопросов -- катапульты с баллистами, весельный флот и первая встреча римлян с парусными судами. Кстати, само решение того, как более менее точно вылепить из песка большую карту тоже вовсе не очевидно -- делаем плавный переход в ТРИЗ и т. д.

У меня, правда, еще маленькие -- старшему только два с небольшим.

От Владимир К.
К Михаил Едошин (20.12.2001 11:28:16)
Дата 20.12.2001 13:34:44

Эта идея в копилку опыта еще как сгодится. (-)