От Ольга
К Скептик
Дата 22.12.2001 15:28:30
Рубрики Россия-СССР;

Не спешите поминать лукавого

Здравствуйте!

>Натка-дерьмократка-это и есть недочеловек из быдла. Я хотел бы чтобы быдло развивалось, а она наоборот хочет втоптать всех в быдло за исключением горстки западных наместников. Так что в целях мы с наткой-дурократкой резко различны.

К сожалению, между вашей позицией и позицией Натальи разница не столь уж велика. Ведь вы, как и она, ощущаете себя человеком "со стороны" по отношению к "быдлу" и хотите благородно, "чтобы быдло развивалось". Бесполезное занятие. Люди не станут учиться у "чужаков", хотя бы у тех и были благородные цели. Если вы читали "Ликей", то вы понимаете, о чем я. Нужно быть вместе с людьми, быть "одним из", а не смотреть со стороны и - увы! - свысока. Ненаучно, но лучше Ахматовой не скажешь: "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был"(за абсолютную точность цитаты не поручусь, но суть ясна).

Всего доброго!

От Скептик
К Ольга (22.12.2001 15:28:30)
Дата 23.12.2001 15:00:10

Да уж я не спешил, а наоборот

"Нужно быть вместе с людьми, быть "одним из", а не смотреть со стороны и - увы! - свысока. Ненаучно, но лучше Ахматовой не скажешь: "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был"(за абсолютную точность цитаты не поручусь, но суть ясна)."

Нельзя преклоняться перед мнением народа. Он может ошибаться, по многу раз. Вылечить наркомана может только здоровый человек, а ваши советы звучат примерно так: "Что ж это вы, доктор, лечить наркомана решились, а сами не наркоман? Нехорошо, не послушает он вас, будьте таким как он".

Нет уж. И "Ликей" возможно и хороший роман(не читал, а проглядел подиагонали) но святостью не обладает, м высшей истины не несет. В конце концов я сам тоже написал повесть, и там другие герои и другие вывды, но повесть относится к нашей теме. Авось напечатают.
А всякие Ахматовы , галичи, шалвовичи, и прочие евтушенки,любящие поиграть в народность, но одновременно предавая народ, для меня ничто.

От Ольга
К Скептик (23.12.2001 15:00:10)
Дата 24.12.2001 16:03:12

Re: Да уж...

Здравствуйте!

>Нельзя преклоняться перед мнением народа. Он может ошибаться, по многу раз. Вылечить наркомана может только здоровый человек, а ваши советы звучат примерно так: "Что ж это вы, доктор, лечить наркомана решились, а сами не наркоман? Нехорошо, не послушает он вас, будьте таким как он".

Речь не о"преклонении", а об эффективности социального действия. ИМХО: никакой эффективности не случится, если ставить себя в позицию "здорового доктора" по отношению к "больному народу".

Всего!

От Александр
К Ольга (24.12.2001 16:03:12)
Дата 24.12.2001 18:55:15

Скептик прав.

>>Вылечить наркомана может только здоровый человек, а ваши советы звучат примерно так: "Что ж это вы, доктор, лечить наркомана решились, а сами не наркоман? Нехорошо, не послушает он вас, будьте таким как он".
>
>Речь не о"преклонении", а об эффективности социального действия. ИМХО: никакой эффективности не случится, если ставить себя в позицию "здорового доктора" по отношению к "больному народу".

"Но вернемся к главному выбору: человек человеку волк - или брат? ... Сегодня, когда я вижу старуху, продающую в метро пару носков, или молодого инженера, продающего календарик, испытываю острую жалость. Но эта жалость им не нужна. Вглядевшись, я вижу, что они не только этого хотели, но и сейчас еще хотят. Они хотят, чтобы именно это и было законом жизни, но только чтобы они лично оказались наверху. А пока им не очень везет, но это временно. " (Опять вопросы вождям)

Наркоман, слегка съехавший на почве "резкого социального расслоения", не может лечить народ, умирающий от того же наркотика.