что бы отбор работал, отбирающая система должна быть сложнее отбираемых
а изменение природных условий случайны и никакой линии развития не образуют. Соответственно приспособление к случайным изменениям должно сопровождаться случайными отклонениями, и никак не развитием.
Все случаи развития реальных систем связаны с планетарными катастрофами, уничтожающими существующие экосистемы. Это говорит о том, что никакого развития, обусловленного внутренними импульсами системы не существует.
неужели умному человеку так трудно понять, что эмуляция интеллекта перебором случайных решений это бредовая идея.
Я вам говорил, без принятия идеи о разумности мельчайшего составной части живых систем - клеток, ни какая эволюция не получается.
Жизнь == разум/интеллект
>но она не полна
>изменчивость есть и отбор есть, и это ВЕДЕТ к эволюции сложности зверья. Ведет, но не в одиночку.
>Другое дело - что она ничего не объясняет. КАК ИМЕННО появляется новая биологическая организация, все больше объясняет биология развития. Таки да. Но Дарвина никто не отменял. Отбор работает.
>а изменение природных условий случайны и никакой линии развития не образуют. Соответственно приспособление к случайным изменениям должно сопровождаться случайными отклонениями, и никак не развитием.
Вы совсем не понимаете дарвинизма.
Организм развивается не "приспосабливаясь" к изменению погодных условий, а организм развивается, конкурируя среди своих собратьев.
Не "погода" подстегивает эволюцию, а сами живые существа, постоянно совершенствующиеся в умениях кушать друг друга, не давать съесть себя и оставлять многочисленное плодовитое потомство.