От Баювар
К Георгий
Дата 20.12.2001 13:25:29
Рубрики Россия-СССР;

покоя не дает

>>И еще, вы сами-то жили в то время? Или вы не знаете что квартиры, например, давали, прежде всего, тем, кто умел подлизнутся.И много еще чего и это было, повсеместно начиная с самого маленького парторга и выше.

>Страшно-то как, а?! Баювару это все до сих пор покоя не дает. %-))

Здесь типа открытый, общедоступный форум? Вотя и пишу: лю-юди, будьте бдительны! Эти солидаристы сладко поют про старую жену и теплый дом, а сами желают статус поиметь и по статусу нахапать. Себе и своему клану. И Паршев никакой не запретит ограниченный импорт дабы ихние элитные потребности удовлетворить. А вот быдлу -- стойло.

От Георгий
К Баювар (20.12.2001 13:25:29)
Дата 20.12.2001 13:56:00

А вот по существу.

>>>И еще, вы сами-то жили в то время? Или вы не знаете что квартиры, например, давали, прежде всего, тем, кто умел подлизнутся.И много еще чего и это было, повсеместно начиная с самого маленького парторга и выше.
>
>>Страшно-то как, а?! Баювару это все до сих пор покоя не дает. %-))
>
>Здесь типа открытый, общедоступный форум? Вотя и пишу: лю-юди, будьте бдительны! Эти солидаристы сладко поют про старую жену и теплый дом, а сами желают статус поиметь и по статусу нахапать. Себе и своему клану. И Паршев никакой не запретит ограниченный импорт дабы ихние элитные потребности удовлетворить. А вот быдлу -- стойло.

Мы, стихийные солидаристы, не имевшие всех этих партократических благ, были довольны жизнью. Те, кто был недоволен, кивали на партократов - вона, мол! (Хотя все необходимое для жизни у них, вообще говоря, было. Просто захотели больше - думали сорвать куш и возвыситься над "лишними".)
В результате "реформ" из "джентльменского набора" многих таких недовольных были исключены блага, о возможности лишения которых они (эти самые недовольные) даже не задумывались.
В пользу этих самых партократов и их лизоблюдов, которые обрадовались - во народ у нас какой!! Сказали ему по нашей команде: партократы сволочи, захапали все себе, а у простых смертных, мол, ничего нет.
Порушили систему. И именно теперь стало точно так, как гавкали тогда - у "простых" фиг с маслом (уже надо не жить, а ВЫЖИВАТЬ, на необходимое не хватает), а "партократы" всё захапали - уже по-настоящему. С правом продажи и покупки вилл на побережьях и прочего. Ну, положим, кое-что еще от прежнего осталось, но будет сокращаться - это всем известно, "хватит нам патернализма".
Раньше государство "фундамент" распределяло между всеми, и никто не считался "иждивенцем", а теперь новые собственники всего этого больше не хотят "кормить быдло". Западло.
Конечно, это заслуженно - пошел по шерсть, вернулся стриженым.

Но при чем тут "кланы" и "нахапать"? Мистический ужас "демократов" вызван именно тем, что поведение "солидаристов" необъяснимо - хотят не такой строй, при котором самим оказаться наверху и подмять (это они своими мозгами понять могут), а такой, чтобы "на любом уровне" каждый человек был обеспечен необходимым. И воспитать людей так, чтобы они в этом случае не завидовали тем, кто от скуки растрачивает своё время в "попойках и оргиях", грызне за начальственное кресло и доносах друг на друга. Вот это действительно ужасно...

Вот и приходится ловить Леонида на слове, выхватывать его подначивающие фразы - даже не про жизнь "на этом свете", а про какой-то "ад" - и "грезить наяву".

От Баювар
К Георгий (20.12.2001 13:56:00)
Дата 20.12.2001 14:29:11

по существу.

>Но при чем тут "кланы" и "нахапать"? >Мистический ужас "демократов" вызван именно тем, что поведение "солидаристов" необъяснимо - хотят не такой строй, при котором самим оказаться наверху и подмять (это они своими мозгами понять могут), а такой, чтобы "на любом уровне" каждый человек был обеспечен необходимым.

Тюрьма, армия (ладно, Советская лучших времен), да?!

Я и предупреждаю, Вас, может быть, впустую (как оно в колхозе с ненапрягом и И-нетом?) -- фигня выйдет. Та самая, с "наверху" и "подмять", описанная в статье про обезьянок.

От Георгий
К Баювар (20.12.2001 14:29:11)
Дата 20.12.2001 15:44:14

И еще.

>>Но при чем тут "кланы" и "нахапать"? >Мистический ужас "демократов" вызван именно тем, что поведение "солидаристов" необъяснимо - хотят не такой строй, при котором самим оказаться наверху и подмять (это они своими мозгами понять могут), а такой, чтобы "на любом уровне" каждый человек был обеспечен необходимым.
>
>Тюрьма, армия (ладно, Советская лучших времен), да?!

Перспектива для "низов" при Вашем строе именно такая. Где "пайка" (точнее пай, доля) превращается именно в пайку без кавычек.
А сравнивать жизнь на гражданке в позднем (и даже не очень позднем) СССР с армией и тюрьмой ... в общем, как говорилось у Мольера, "вы судите о нем иначе оттого, что видите другими глазами вы его".
А "поверившие" просто захотели того, чего "потянуть" не могут. Наша (т. е. "наша") задача - убедить их в этом. Что они взяли ношу не по силам, а главное - ношу мерзкую, рассчитывая "выплыть" за счет ближнего. В результате страна элементарно обезлюдеет. Мы это понимаем, они пока нет.

Напомню мои собственные слова (модернизированные "в духе момента"):
"Либералы-демократы считали жизнь в "совке" убогой. Но, установив свои порядки, они не смогли большинству дать хотя бы ТУ, "УБОГУЮ" жизнь, со всеми ее наполнениями, гарантиями и безопасностью. Они, либералы, посчитали, что это большинство, напротив, слишком зажралось (патернализм, понимаешь).
А себе обеспечили красивую жизнь себе за счет этого большинства, даже не скрываясь особенно. Так кто же загоняет "быдло" в "стойло" (тюрьму) - "прежние" или "нынешние"?

От Георгий
К Баювар (20.12.2001 14:29:11)
Дата 20.12.2001 15:22:54

Уже была. Вполне приемлемая, на мой взгляд.

Приемлемость такого строя в 30-х-70-х гг. проверили мои старшие родственники. Ежели Вам хочется видеть "тюрьму" - флаг в руки.
И нечего так беситься. %-))

От Баювар
К Георгий (20.12.2001 15:22:54)
Дата 20.12.2001 21:02:26

Re: Уже была....

>Приемлемость такого строя в 30-х-70-х гг. проверили мои старшие родственники.

Ну это ваши любимые 3 сосны для обхода -- было так хорошо, а потом стало так плохо. Чудом вернув 70-е в точности, вернем и тенденции, породившие "катастройку". Динамика негативная уже была в этих 70-х, и в моих 80-х. И один из компонентов этой динамики я вижу как крах мавродиной пирамиды: старшие в 70-х еще ничего, а мне уже выпало быть в числе последних вскочивших, дальнейшее понятно.

Эхх, Пущино 70-х (по рассказам), начало 80-х зацепил как гость, туда и приехал. Но эти радости -- радости роста. Но рост никогда, никогда не вечен, а застой -- кому где повезло "застояться". Опять же, мне, нам -- внизу.

>Ежели Вам хочется видеть "тюрьму" - флаг в руки.

Тюрьму и суму никому видеть не хочется. Тюрьма и армия, которая казарма с призывниками -- хорошие прототипы вашего "теплого дома" с материальным равенством, бесплатным тем-сем и т.д. Есть там равенство? Нет, ужас какой-то, ну этой чернухи везде полно.

>И нечего так беситься. %-))

Не понял.

От Георгий
К Баювар (20.12.2001 13:25:29)
Дата 20.12.2001 13:37:22

Ну что тут скажешь... Хоть кол на голове теши.

Ну хочется человеку считать себя быдлом - на здоровье.