От Artur
К П.В.Куракин
Дата 03.07.2013 00:23:35
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Очередная волшебная палочка атеистов

Первая это эмуляция интеллекта перебором случайных решений - названая теорией эволюции Дарвина.
Потом ДНК как хранилище жизни
Потом это мышление как сеть
Теперь сложность как сверхнеобходимое условие развития

Его сами американцы придумали.

Теории развития не существует, критерия развития нет и сложность таким критерием не является - иногда в результате развития структура радикально упрощается.



Сложность в рекламируемом автором смысле, с случае мозга называется...шизофренией, да. Любое живое существо обладает единством во всех его проявлениях. А единство находится в сложных отношениях ...с сложностью, да. Но лучше сказать - в диалектических

Все живые существа имеют вполне определённый дизайн, и все они смертны. Бесконечно сложный и бесконечно живущим является только ...Бог.
Но вряд ли П.В.Куракин и Эшби подразумевали его, говоря о необходимости сложности.
Вот такое диалектическое противоречие

От П.В.Куракин
К Artur (03.07.2013 00:23:35)
Дата 20.07.2013 16:50:50

видимо, православный Добжанский вам не указ

>Первая это эмуляция интеллекта перебором случайных решений - названая теорией эволюции Дарвина.

В 1972 году Добржанскому была присвоена степень[11] почётного доктора богословия от Свято-Владимировской семинарии в Крествуде, штат Нью-Йорк. В том же году он выступал на конференции Национальной ассоциации учителей биологии с докладом, опубликованном в 1973 году под заголовком «Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

От Artur
К П.В.Куракин (20.07.2013 16:50:50)
Дата 23.07.2013 15:41:52

эволюция != теории Дарвина и/или перебору случайных мутаций (-)


От П.В.Куракин
К Artur (23.07.2013 15:41:52)
Дата 14.08.2013 11:28:44

теория Дарвина безусловно и безоговорчно верна

но она не полна

изменчивость есть и отбор есть, и это ВЕДЕТ к эволюции сложности зверья. Ведет, но не в одиночку.

Другое дело - что она ничего не объясняет. КАК ИМЕННО появляется новая биологическая организация, все больше объясняет биология развития. Таки да. Но Дарвина никто не отменял. Отбор работает.

От Artur
К П.В.Куракин (14.08.2013 11:28:44)
Дата 24.09.2013 12:55:41

что бы отбор работал, отбирающая система должна быть сложнее отбираемых

а изменение природных условий случайны и никакой линии развития не образуют. Соответственно приспособление к случайным изменениям должно сопровождаться случайными отклонениями, и никак не развитием.

Все случаи развития реальных систем связаны с планетарными катастрофами, уничтожающими существующие экосистемы. Это говорит о том, что никакого развития, обусловленного внутренними импульсами системы не существует.


неужели умному человеку так трудно понять, что эмуляция интеллекта перебором случайных решений это бредовая идея.

Я вам говорил, без принятия идеи о разумности мельчайшего составной части живых систем - клеток, ни какая эволюция не получается.

Жизнь == разум/интеллект


>но она не полна

>изменчивость есть и отбор есть, и это ВЕДЕТ к эволюции сложности зверья. Ведет, но не в одиночку.

>Другое дело - что она ничего не объясняет. КАК ИМЕННО появляется новая биологическая организация, все больше объясняет биология развития. Таки да. Но Дарвина никто не отменял. Отбор работает.

От Galina
К Artur (24.09.2013 12:55:41)
Дата 28.09.2013 14:02:20

Re: что бы...

>а изменение природных условий случайны и никакой линии развития не образуют. Соответственно приспособление к случайным изменениям должно сопровождаться случайными отклонениями, и никак не развитием.

Вы совсем не понимаете дарвинизма.

Организм развивается не "приспосабливаясь" к изменению погодных условий, а организм развивается, конкурируя среди своих собратьев.

Не "погода" подстегивает эволюцию, а сами живые существа, постоянно совершенствующиеся в умениях кушать друг друга, не давать съесть себя и оставлять многочисленное плодовитое потомство.

От П.В.Куракин
К Artur (03.07.2013 00:23:35)
Дата 20.07.2013 15:58:20

осторожней: я могу вас привлечь за оскорбление моих религиозных чувств

я пастафарианец! Макаронный монстр покарает вас!

>Первая это эмуляция интеллекта перебором случайных решений - названая теорией эволюции Дарвина.

Г-н Генри Форд давно расставил все точки над i: если бы живых существ делал интеллект, он бы позаботился о запчастях. вопрос о сознательном творении жизни этим закрыт.

с другой стороны, как хорошо показал Докинз, самое "интеллект" может возникнуть только в результате эволюции.

Хотя конечно, тот факт, что не все в состоянии это понять, осложняет положение теории эволюционного происхождения человека: выходит дело, не все произошли от обезьян. Некоторые так и не произошли.

От Artur
К П.В.Куракин (20.07.2013 15:58:20)
Дата 23.07.2013 15:54:48

Ваша религия зарегистрирована ?

>я пастафарианец! Макаронный монстр покарает вас!

тогда идите в мексику - там есть интересные острова.

>>Первая это эмуляция интеллекта перебором случайных решений - названая теорией эволюции Дарвина.
>
>Г-н Генри Форд давно расставил все точки над i: если бы живых существ делал интеллект, он бы позаботился о запчастях. вопрос о сознательном творении жизни этим закрыт.

для вас - может быть. вы всегда были преувеличенного мнения о своих интеллектуальных способностях.

А вот я не уверен, что могу угадать мотивы высших существ


PS. Даже при том, что я не берусь угадывать мотивы высших существ - а одноразовые товары ?
Я понимаю, что во времена Форда их не было, но ведь сейчас же их полно
Где ваше мышление ?

PSPS. С трудом представляю себе запчасть к пуле - теперь вполне очевидно, что Форд просто прикалывался с тех, кто будет его цитировать, не задумываясь.

>с другой стороны, как хорошо показал Докинз, самое "интеллект" может возникнуть только в результате эволюции.

докинз/дарвин... а своим умом когда думать начнёте ?


>Хотя конечно, тот факт, что не все в состоянии это понять, осложняет положение теории эволюционного происхождения человека: выходит дело, не все произошли от обезьян.

не могу не согласиться - некоторых создал высший разум :-)


>Некоторые так и не произошли.


и здесь в точку - ваша позиция во всем этом так и не заметна ;-)

ну вы поняли, что из этого следует

От А. Решняк
К Artur (03.07.2013 00:23:35)
Дата 08.07.2013 13:31:36

Атеист просто обязан уметь ею колдовать немножко.

>Первая это эмуляция интеллекта перебором случайных решений - названая теорией эволюции Дарвина.
Принцип сохранения устойчивости гармоничных контактов, при этом ошибочное слово "случайность" следует заменить на "все допустимые значения-комбинации" - вот что такое теория эволюции рассмотренная Чарльзом Робертовичем Дарвиным.

>Потом ДНК как хранилище жизни
как хранилище материальной части информации о какой-то конкретной форме жизни. Наш форумянин Мирон в немного эмоциональной полемике нашёл с группой своих оппонентов и независимых читателей общие точки зрения:
1. в ДНК всё-таки что-то есть - т.е. это какое-никакое, но всё-таки хранилище;
2. материальная часть информации - материя ДНК видна в микроскоп, её можно ощутить в ощущениях помимо сознания как материю, переносить ДНК, манипулировать ДНК, вобщем, трогать и лелеять;
3. части информации - признание частичности материальной части у атеистически настроенных учёных затруднено пониманием физики волновых полей и конкретно биополя клетки, сказывается именно жуткий недостаток материальной компоненты у способных божественно любить, отрицающих существование Бога атеистов.

С уважением.

>Сложность в рекламируемом автором смысле, с случае мозга называется...шизофренией, да.
Сложность является частным случаем многообразия это должно примирять диалектинианцев с триалектикой квадроформы пентагона в сикстинской капелле.

Шизофрения является обычным заболеванием яйцеголовых учёных, которые забываются с правилом-постулатом-аксиомой науки №1 Сфера непознанного всегда-вечно больше сферы познанного.
Её легко вылечить, если ввести в рацион солёную сельдь (фосфо-липиды и восстановление солевого баланса) и разные нежаренные орехи-семечки (растительные липиды), человек каждые сутки во время сна имеет сеансы здоровой формы шизофрении в виде фантастических ощущений в состоянии сна. Если человек не видит приятных снов, то это важный повод задуматься о качестве жизни во время бодрствования, когда балом правит сознание в соприкосновении с реальностью прозы жизни.


От П.В.Куракин
К А. Решняк (08.07.2013 13:31:36)
Дата 14.08.2013 11:31:51

атеизм обязателен. без него нет никакого познания

из переписки с М. Х. Шульмном (
http://timeorigin21.narod.ru/rus_about.html
), другом и коллегой по цеху "альтернативной" теорфизики:



вообще, я исхожу из принципа Шерлока Холмса: абсолютно невозможное нужно отсечь сразу, тогда то что останется, есть пространство возможного.

с другой стороны, вопросы должны быть продуктивными - на них можно ответить и задать новые. Идея творения или плана плоха тем, что она ни на что не отвечает: ответа на вопрос "а план откуда?" не предполагается. То есть, обратите внимание, я не догматически отвергаю самосуществование сложного, я только говорю, что если это принять, то разговор закончен. именно это и нужно попам. Принцип "сложное - только из простого" куда как продуктивнее, хотя курорта никто не обещал.

Поэтому - как бы сложно не было представить себе эволюционное и самоорганизационное возникновение сложной клеточной организации, другого пути быть не может. Верите вы или нет, но презумпция Холмса ничего другого не оставляет.