От И.Т.
К Alex55
Дата 13.08.2013 22:25:32
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Наивность осознал, а публикациями горжусь

>>Мой комментарий на этом форуме в 2004 году (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/101/101623.htm):
>>Ученым придется заплатить за "демократическую активность" Академии в перестройку как обычно, и правым, и виноватым. Как большинство народа платит.

>Ссылка на комментарий почему-то не работает.

Правильная ссылка:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/101/101623.htm
Речь там о "демократической активности" Академии в ходе перестройке 1985-1990 гг. И за нее ученые уже заплатили и будут платить еще, уже этой осенью.

>Посему вопрос к автору:
>осознал ли он в 2004-м году свою наивность 1990г.?

Конечно, наивность ряда своих комментариев 1989-1990 года я осознал после прочтения статей С.Г.Кара-Мурзы и особенно его "Советской цивилизации". Сейчас я бы написал свои комментарии по ВАРНИТСО иначе.

А в целом публикациями про ВАРНИТСО я горжусь, т.к. они ввели в публичный оборот важные факты, опубликовать которые ряд людей мне пытался помешать.
Поэтому я направил вариации статьи с разными добавками и акцентами в разные редакции и многие были опубликованы в разные годы, а сейчас уже выложены в интернете. Теперь их трудно скрыть. Важно, что они показывают, кем и как в действительности принимались решения на этом, довольно высоком, уровне.

Мне тогда повезло: в начале 1988 г. я сломал левую руку и два месяца не ходил на работу, а мог изучать архив ЦГАНХ и делать выписки здоровой правой рукой. Я был первым, кто увидел, что архив ВАРНИТСО открыт, осознал его важность и заказал копии (официальные со штампами архива, без этого тогда не публиковали цитаты и ссылки). Выступая на конференции молодых науковедов в Ленинграде в 1989 году, я говорил: вы тут смеялись над теорией заговора, а я дал вам доказательства реального заговора, задокументированного в протоколах, решения этих протоколов были выполнены, намеченные политические противники устранены намеченными методами. Отчеты об этой работе зафиксированы в последующих публикациях членов ВАРНИТСО и доступны для историков. Значит и другие подобные заговоры возможны. Их можно изучать, поэтому не смейтесь.

От Alex55
К И.Т. (13.08.2013 22:25:32)
Дата 16.08.2013 20:54:01

Re: Отвлекалки от актуального играли свою пагубную роль

>Правильная ссылка:
>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/101/101623.htm
>Речь там о "демократической активности" Академии в ходе перестройке 1985-1990 гг. И за нее ученые уже заплатили и будут платить еще, уже этой осенью.
>>Посему вопрос к автору:
>>осознал ли он в 2004-м году свою наивность 1990г.?
>
>Конечно, наивность ряда своих комментариев 1989-1990 года я осознал после прочтения статей С.Г.Кара-Мурзы и особенно его "Советской цивилизации". Сейчас я бы написал свои комментарии по ВАРНИТСО иначе.

>А в целом публикациями про ВАРНИТСО я горжусь, т.к. они ввели в публичный оборот важные факты, опубликовать которые ряд людей мне пытался помешать.
>Поэтому я направил вариации статьи с разными добавками и акцентами в разные редакции и многие были опубликованы в разные годы, а сейчас уже выложены в интернете. Теперь их трудно скрыть. Важно, что они показывают, кем и как в действительности принимались решения на этом, довольно высоком, уровне.
====================
Хорошо, когда даётся объективная картина событий, без уклонов, без изъятий, без недомолвок.
Но это сложная задача и по сейчас.
Вы считаете это актуальным вопросом в конце 1980-х?
Может, сейчас, в 2013-м?
Ведь даже школьнику 1960-х было вполне понятно о 20--30-х гг. (в общих чертах, без документальных подробностей), что партию и страну подстерегало множество внутренних и внешних опасностей, в том числе и революционный экстремизм РАЗНОГО ТОЛКА, и разнородность хозяйства и общества, и отсталость основной массы трудящихся, и настороженность рвущихся из темноты масс к учёному сословию прежнего общества, и встречная настороженность.
А что же происходило в катастройку? Разве такие же процессы?

>Мне тогда повезло: в начале 1988 г. я сломал левую руку и два месяца не ходил на работу, а мог изучать архив ЦГАНХ и делать выписки здоровой правой рукой. Я был первым, кто увидел, что архив ВАРНИТСО открыт, осознал его важность и заказал копии (официальные со штампами архива, без этого тогда не публиковали цитаты и ссылки). Выступая на конференции молодых науковедов в Ленинграде в 1989 году, я говорил: вы тут смеялись над теорией заговора, а я дал вам доказательства реального заговора, задокументированного в протоколах, решения этих протоколов были выполнены, намеченные политические противники устранены намеченными методами. Отчеты об этой работе зафиксированы в последующих публикациях членов ВАРНИТСО и доступны для историков. Значит и другие подобные заговоры возможны. Их можно изучать, поэтому не смейтесь.
Вы берёте "заговор" сам по себе, вне контекста. И тем самым способствуете дезориентации людей.
Ведь нынешний "заговор", длительностью в 25 лет (и более) в масштабах всего человечества - это совсем особый предмет, не протоколы кучки троцкистов. В нём главное понять цели и средства, а не только персоналии и штабы.

От И.Т.
К Alex55 (16.08.2013 20:54:01)
Дата 18.08.2013 00:15:13

В 1989 г. тема заговора против СССР стала именно актуальной

>Вы считаете это актуальным вопросом в конце 1980-х?

Именно в 1989 г., когда я пытался опубликовать эти статьи (первые вышли только в 1990 г.) уже многие поняли, что заговорщики Горбачева ведут дело к разрушению страны и ждали материалов, разъясняющих, как работают такие заговоры. Ведь уже к 1989 году заговорщицкие кружки "демократов" пронизали все СМИ и другие важные для "перестройщиков" структуры. Они вели себя также, как организаторы ВАРНИТСО: "демократов" поддерживать, поднимать, а "консерваторов" не пущать и трибуны им не давать. Например, статьи С.Г.Кара-Мурзы, пытавшегося задавать "перестройщикам" простые вопросы, не приняли тогда в "Комсомольской правде" и в других газетах - сработала негласная заговорщицкая цензура. Ему тогда пришлось находить менее тиражные газеты.

>Может, сейчас, в 2013-м?

И сейчас статьи о ВАРНИТСО и реформе АН СССР 1929 года, могут быть полезны тем, кто пытается разобраться в происходящем.

>Вы берёте "заговор" сам по себе, вне контекста. И тем самым способствуете дезориентации людей.

Когда пытаются высмеивать теорию заговора вообще (именно вне контекста), лучшее противоядие - показать конкретный механизм реального заговора.

>Ведь нынешний "заговор", длительностью в 25 лет (и более) в масштабах всего человечества - это совсем особый предмет, не протоколы кучки троцкистов. В нём главное понять цели и средства, а не только персоналии и штабы.

Когда выявляешь персоналии и штабы, многое становится понятнее о целях и средствах.

От Alex55
К И.Т. (18.08.2013 00:15:13)
Дата 18.08.2013 09:05:15

Re: Хорошо бы при этом не забывать, что такое СССР

>Именно в 1989 г., когда я пытался опубликовать эти статьи (первые вышли только в 1990 г.) уже многие поняли, что заговорщики Горбачева ведут дело к разрушению страны и ждали материалов, разъясняющих, как работают такие заговоры. Ведь уже к 1989 году заговорщицкие кружки "демократов" пронизали все СМИ и другие важные для "перестройщиков" структуры. Они вели себя также, как организаторы ВАРНИТСО: "демократов" поддерживать, поднимать, а "консерваторов" не пущать и трибуны им не давать. Например, статьи С.Г.Кара-Мурзы, пытавшегося задавать "перестройщикам" простые вопросы, не приняли тогда в "Комсомольской правде" и в других газетах - сработала негласная заговорщицкая цензура. Ему тогда пришлось находить менее тиражные газеты.
К сожалению, из этого ВАШЕГО абзаца и сейчас совершенно непонятно, что именно в СССР надо было защищать в 1989-м. Ведь и Вы выступили со своей публикацией не как укрепитель основы СССР - общенародной собственности, а как обличитель "чёрных страниц советской истории", намеренно поставленных во главу общественной повестки дня.
Вы "повелись" за "демократами". И я "вёлся", только как читатель, а не писатель.
Но я-то теперь не затушёвываю главных черт советского жизнеустройства.
Чего не скажешь о вас сотоварищи.

>>Может, сейчас, в 2013-м?
>
>И сейчас статьи о ВАРНИТСО и реформе АН СССР 1929 года, могут быть полезны тем, кто пытается разобраться в происходящем.

>>Вы берёте "заговор" сам по себе, вне контекста. И тем самым способствуете дезориентации людей.
>
>Когда пытаются высмеивать теорию заговора вообще (именно вне контекста), лучшее противоядие - показать конкретный механизм реального заговора.
Этого недостаточно. Когда пытаются замалчивать коренные отличия СССР от его антиподов, то никак не следует эти отличия оставлять за рамками обсуждений и публикаций.
>>Ведь нынешний "заговор", длительностью в 25 лет (и более) в масштабах всего человечества - это совсем особый предмет, не протоколы кучки троцкистов. В нём главное понять цели и средства, а не только персоналии и штабы.
>
>Когда выявляешь персоналии и штабы, многое становится понятнее о целях и средствах.
В данном случае - прямо наоборот. До персоналий и штабов никто не дотянется, а понимать общенародную собственность новое поколение отучается всё больше. В этом и ваша "заслуга".

От Александр
К Alex55 (18.08.2013 09:05:15)
Дата 18.08.2013 11:36:27

Вот ведь торгашеская порода!

>К сожалению, из этого ВАШЕГО абзаца и сейчас совершенно непонятно, что именно в СССР надо было защищать в 1989-м. Ведь и Вы выступили со своей публикацией не как укрепитель основы СССР - общенародной собственности, а как обличитель "чёрных страниц советской истории", намеренно поставленных во главу общественной повестки дня.
>Вы "повелись" за "демократами". И я "вёлся", только как читатель, а не писатель.
>Но я-то теперь не затушёвываю главных черт советского жизнеустройства.
>Чего не скажешь о вас сотоварищи.

Безродные космополиты расчленяли страну, уничтожали оборонный и промышленный потенциал, разжигали межнациональные конфликты, а марксистский попугай все кудахчет о "собственности". Видимо чтобы отвлечь от главных направлений удара.

>>Когда пытаются высмеивать теорию заговора вообще (именно вне контекста), лучшее противоядие - показать конкретный механизм реального заговора.
>Этого недостаточно. Когда пытаются замалчивать коренные отличия СССР от его антиподов, то никак не следует эти отличия оставлять за рамками обсуждений и публикаций.

Свердловы могли до хрипоты орать об "общенародной собственности", конфискуя крестьянских кур. Важно не это, а то, что они пытались сорвать строительство самодостаточной экономики в СССР и уничтожить необходимую для этого советскую науку.

>>Когда выявляешь персоналии и штабы, многое становится понятнее о целях и средствах.
>В данном случае - прямо наоборот. До персоналий и штабов никто не дотянется, а понимать общенародную собственность новое поколение отучается всё больше. В этом и ваша "заслуга".

Важно понять кто такие безродные космополиты. Почему они пытаются превратить Россию в сырьевой придаток Запада. Тогда безродным не удастся уничтожать страну и ее народ, прикидываясь в то же время борцами за народное счастье, а строителей сверхдержавы обзывать "темными массами" да "старыми специалистами".

Общенародная собственность невозможна без свободы и независимости страны. Западные хозяева марксистса просто не позволят ей быть общенародной.
-----------------------------
http://tochka-py.ru/

От Alex55
К Александр (18.08.2013 11:36:27)
Дата 19.08.2013 00:00:43

Re: Интеллект срывается на лай

>>К сожалению, из этого ВАШЕГО абзаца и сейчас совершенно непонятно, что именно в СССР надо было защищать в 1989-м. Ведь и Вы выступили со своей публикацией не как укрепитель основы СССР - общенародной собственности, а как обличитель "чёрных страниц советской истории", намеренно поставленных во главу общественной повестки дня.
>>Вы "повелись" за "демократами". И я "вёлся", только как читатель, а не писатель.
>>Но я-то теперь не затушёвываю главных черт советского жизнеустройства.
>>Чего не скажешь о вас сотоварищи.
>
>Безродные космополиты расчленяли страну, уничтожали оборонный и промышленный потенциал, разжигали межнациональные конфликты, а марксистский попугай все кудахчет о "собственности". Видимо чтобы отвлечь от главных направлений удара.

>>>Когда пытаются высмеивать теорию заговора вообще (именно вне контекста), лучшее противоядие - показать конкретный механизм реального заговора.
>>Этого недостаточно. Когда пытаются замалчивать коренные отличия СССР от его антиподов, то никак не следует эти отличия оставлять за рамками обсуждений и публикаций.
>
>Свердловы могли до хрипоты орать об "общенародной собственности", конфискуя крестьянских кур. Важно не это, а то, что они пытались сорвать строительство самодостаточной экономики в СССР и уничтожить необходимую для этого советскую науку.

>>>Когда выявляешь персоналии и штабы, многое становится понятнее о целях и средствах.
>>В данном случае - прямо наоборот. До персоналий и штабов никто не дотянется, а понимать общенародную собственность новое поколение отучается всё больше. В этом и ваша "заслуга".
>
>Важно понять кто такие безродные космополиты. Почему они пытаются превратить Россию в сырьевой придаток Запада. Тогда безродным не удастся уничтожать страну и ее народ, прикидываясь в то же время борцами за народное счастье, а строителей сверхдержавы обзывать "темными массами" да "старыми специалистами".

>Общенародная собственность невозможна без свободы и независимости страны. Западные хозяева марксистса просто не позволят ей быть общенародной.
===================================================
Итак, мы должны вооружиться полезным знанием: распознать врага общенародной собственности можно двумя путями -
- по указке нашего тутошнего авторитета;
- самостоятельно по сходству фамилии со словом "Свердлов".
Думаю, никакие общественные позиции (если бы они тут были высказаны) не выдержат их апологии такими публичными способами.
Касательно существа затронутых здесь событий должен заметить:
советская трактовка истории конечно приглаживала трагические страницы и предавала забвению многие одиозные организации, фигуры, события и деяния. Но все постсоветские "открытия" вместе взятые практически ничего не меняют в сути трактовки советской истории.
На чём и откланиваюсь, не будучи заинтересован в диалогах "ты про Фому, а я про Ерёму".

От Александр
К Alex55 (19.08.2013 00:00:43)
Дата 19.08.2013 00:53:07

Re: Интеллект срывается...

>>Важно понять кто такие безродные космополиты. Почему они пытаются превратить Россию в сырьевой придаток Запада. Тогда безродным не удастся уничтожать страну и ее народ, прикидываясь в то же время борцами за народное счастье, а строителей сверхдержавы обзывать "темными массами" да "старыми специалистами".
>
>>Общенародная собственность невозможна без свободы и независимости страны. Западные хозяева марксистса просто не позволят ей быть общенародной.
>===================================================
>Итак, мы должны вооружиться полезным знанием: распознать врага общенародной собственности можно двумя путями -
>- по указке нашего тутошнего авторитета;
>- самостоятельно по сходству фамилии со словом "Свердлов".

Распознать врага народа можно по буржуазной марксистской идеологии. Народ большой, победить его можно только в союзе с западным империализмом, и только разрушая связи между людьми.

Чтобы рассыпать народ в пыль индивидумов, марксист разглагольствует о "материализме", типа людей ничто не связывает, кроме обмена товарами, а на Западе товары лучше. Попытка свести все вопросы к собственности - характерная черта марксистской демагогии.

Характерно, что "вопрос о собственности" марксист может повернуть в любую сторону. Сейчас надо срочно забыть о безродных космополитах, пытающихся превратить Россию в колониальный придаток Запада, и думать о собственности. В СССР марксист тоже требовал думать о собственности, рассказывая гражданам про "класс номенклатуры" и необходимость классовой борьбы с ней.

>Касательно существа затронутых здесь событий должен заметить:
>советская трактовка истории конечно приглаживала трагические страницы и предавала забвению многие одиозные организации, фигуры, события и деяния. Но все постсоветские "открытия" вместе взятые практически ничего не меняют в сути трактовки советской истории.

Советская трактовка истории всячески выгораживала марксизм. Скрывая вызванные буржуазной марксистской идеологией трагические страницы, одиозные организации, фигуры, события и деяния, история оставила нас безоружными перед пятой марксистской колонной Запада в холодной войне. В результате, в истории России снова открылась трагическая страница, возникили точно такие же одиозные организации, фигуры, события и деяния.

Для нас важны не "открытия" историков. Все это мы видим вокруг нас воочию. Ильич требовал вместо создания сельских школ превратить крестьян в бомжей? Увы, мы видим когда рассылаем газету по адресам школ и все больше возвращается потому что получателя больше нет. Марксист уничтожал науку? Нафиг нам тогдашний Свердлов, у нас свой Ливанов есть. Марксист считал народ "темной массой"? Для этого не обязательно читать Плеханова - есть Кузьминов с Любимовым. марксист запрехал увертюру 1812 год и лил помои на Кутузова с Багратионом? То же мне "открытие". У нас есть свой Михалков

Дело в том, что если бы советская история не выгораживала марксизм и показала антинародную предательскую сущность безродных космополитов, сегодня бы школы не закрывали, академии не разгоняли, и на Великую Отечественную помои бы не лили. Не говоря о том, что СССР продолжал бы существовать и поныне. И собственность была бы общенародной (или в марксистско-космополитических терминах "принадлежала классу номенклатуры"). Из-за нашей наивности, марксисту в союзе с его западными хозяевами, удалось на пустом месте ввергнуть нашу страну в очередной смертельный кризис.

Но марксист и сегодня требует молчать о преступлениях безродных и буржуазной рыночно-космополитической идеологии, которая вдохновляла безродных на их преступления.
-------------------------

От Alex55
К Александр (19.08.2013 00:53:07)
Дата 19.08.2013 10:25:02

Re: И о таком тоже есть в интернете

>>===================================================
>>Итак, мы должны вооружиться полезным знанием: распознать врага общенародной собственности можно двумя путями -
>>- по указке нашего тутошнего авторитета;
>>- самостоятельно по сходству фамилии со словом "Свердлов".
>
>Распознать врага народа можно по буржуазной марксистской идеологии.
"Учение Маркса вызывает к себе во всем цивилизованном мире величайшую вражду и ненависть всей буржуазной (и казенной, и либеральной) науки, которая видит в марксизме нечто вроде <вредной секты>. Иного отношения нельзя и ждать, ибо <беспристрастной> социальной науки не может быть в обществе, построенном на классовой борьбе. Так или иначе, но вся казенная и либеральная наука защищает наемное рабство, а марксизм объявил беспощадную войну этому рабству. Ожидать беспристрастной науки в обществе наемного рабства - такая же глупенькая наивность, как ожидать беспристрастия фабрикантов в вопросе о том, не следует ли увеличить плату рабочим, уменьшив прибыль капитала."
http://uaio.ru/vil/23.htm#s40

От Александр
К Alex55 (19.08.2013 10:25:02)
Дата 19.08.2013 21:21:03

И об этом есть у Маркса

>>>===================================================
>>>Итак, мы должны вооружиться полезным знанием: распознать врага общенародной собственности можно двумя путями -
>>>- по указке нашего тутошнего авторитета;
>>>- самостоятельно по сходству фамилии со словом "Свердлов".
>>
>>Распознать врага народа можно по буржуазной марксистской идеологии.
>"Учение Маркса вызывает к себе во всем цивилизованном мире величайшую вражду и ненависть всей буржуазной (и казенной, и либеральной) науки, которая видит в марксизме нечто вроде <вредной секты>. Иного отношения нельзя и ждать, ибо <беспристрастной> социальной науки не может быть в обществе, построенном на классовой борьбе. Так или иначе, но вся казенная и либеральная наука защищает наемное рабство, а марксизм объявил беспощадную войну этому рабству.

Естественно, марксист хочет подмять под себя освободительные движения. Иначе он не смог бы выполнить роль пятой колонны буржуазной идеологии. Но как мы видели в "Развитии капитализма в России", марксизм именно за экспроприацию трудящихся и обращение их в наемное рабство. Более того,

" с первого дня своего появления на русской почве марксизм начал борьбу со всеми русскими разновидностями утопического социализма, провозглашавшими Россию страной, исторически призванной перескочить от крепостничества и полупримитивного капитализма прямо в царство социализма. И в этой борьбе Ленин и его литературные сподвижники активно участвовали. Совершая октябрьский переворот, они поэтому совершили принципиальную измену…" (с) Аксельрод

То же и в "Манифесте". Помимо поливания помоями социалистических движений, мы видим именно призыв обратить трудящихся в наемное рабство:

"В Германии, поскольку буржуазия выступает революционно, коммунистическая партия борется вместе с ней против абсолютной монархии, феодальной земельной собственности и реакционного мещанства, Но ни на минуту не перестает она вырабатывать у рабочих возможно более ясное сознание враждебной противоположности между буржуазией и пролетариатом, чтобы немецкие рабочие могли сейчас же использовать общественные и политические условия, которые должно принести с собой господство буржуазии, как оружие против нее же самой, чтобы, сейчас же после свержения реакционных классов в Германии, началась борьба против самой буржуазии."

Как видим, наемное рабство, оно (только не падайте) - оружие пролетариата. Пролетарий не должен слушать всяких социалистов, а наоборот, изо всех сил рваться в наемное рабство, вооружаться рабством...

Ну и конечно главная цель - подорвать китайские стены изнутри и расчистить дорогу английскому буржую: "Одним словом, коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя."

> Ожидать беспристрастной науки в обществе наемного рабства - такая же глупенькая наивность, как ожидать беспристрастия фабрикантов в вопросе о том, не следует ли увеличить плату рабочим, уменьшив прибыль капитала."

Ожидать обожания к пропагандистам наемного рабства и колониальных захватов такая же глупенькая наивность, как ожидать от революционных масс России 1917-го беспристрастия к проплаченному и вооруженному Западом марксисту Аксельроду, размахивающему "интернациональным пролетарским знаменем".
---------------------

От K
К Александр (19.08.2013 21:21:03)
Дата 22.08.2013 16:07:03

Мне не понятна Ваша позиция

Вы считаете, что Маркс был разводилой, с целью поработить другие народы
капиталистами, или даже просто англосаксией. Хорошо, пусть будет так.
По-крайней мере в современной жизни подобное на каждом шагу видим (пример -
Чубайс и его команда). Ну а Ленин тогда немецкий шпион. И что с того? Разве
капитализм не лучше феодализма? Конечно, свой капитализм, а не капитализм в
метрополиях, капитализм свершившийся, как сегодня в Германии. Или Ленин не
был мудаком, который начал делать нечто, о чем не имел ни малейшего
представления? Точнее, большевики надеялись на революцию в Германии, и на
столицу в Берлине. Не будь Сталина, большевики кончили бы плохо,
сатанинские идеи руководства большевиков и их отношение к русскому народу
хорошо известно, зайдите на Встречу, попытайтесь их призвать к благоразумию,
затем умножьте на десять и получите большевиков. И в чем тогда не прав был
Аксельрод? Он прав был, Ленин действительно был мудило, и если бы не
загадочная коллизия в форме Сталина . . . В чем Вы еще обвиняете Маркса, в
том, что он низвел человека до экономического животного? Ну так это Ваше
представление о Марксе, а не сам Маркс. Маркс показывал как капитализм
делает из человека экономическое животное исключительно с точки зрения
критики такого положения, товарно-денежного фетишизма (в Капитале есть
маленькая главка, там все об этом расписано, много раз ее перечитывал, там
все логично и четко, нет подводных камней). Разве местный капитализм не стал
превращать людей в уродов, разве не стали выбрасывать людей из машин скорой
помощи, выяснив их финансовое состояние?

Что предлагаете взамен Марксу? Бессодержательную болтовню об особой русской
душе, загадочном менталитете? Вот это точно разводилово, 100 процентное.
Можно запросто восстановить экономику страны, например, план Глазьева вполне
разумен, но можно его еще и усилить, можно победить коррупцию, быстро
сделать не приемлемым нападение на нас США, все это не проблемы, а
проблемки, элементарно решаемые. Но этому противостоит классовый интерес
нашей элиты, именно классовый, именно по Марксу, элита выбрала дорогу
уничтожения страны, как до этого она уничтожала другие великие империи. И в
чем не прав Маркс, классового интереса не существует?

Мне совершенно не понятно, что Вы хотите? Да, Маркс, вероятно, во многом не
прав. Зато он во многом прав. А что конструктивного в Вашей позиции? Ничего.
Только попытка манипулировать толпой.

От Александр
К K (22.08.2013 16:07:03)
Дата 22.08.2013 17:46:56

Re: Мне не...

>Вы считаете, что Маркс был разводилой, с целью поработить другие народы
>капиталистами, или даже просто англосаксией. Хорошо, пусть будет так.
>По-крайней мере в современной жизни подобное на каждом шагу видим (пример -
>Чубайс и его команда). Ну а Ленин тогда немецкий шпион.

Не обязательно разводилой. Просто обчитался политэкономов, уверовал и увлекся со страстью неофита. Некоторые во Толкиеном увлекаются. Но было бы странно объявлять любительский фикшен толкинистов "всесильным учением". Аналогично с произведениями Маркса.

> И что с того? Разве капитализм не лучше феодализма? Конечно, свой капитализм, а не капитализм в метрополиях, капитализм свершившийся, как сегодня в Германии.

• Маркс требовал открыться английскому капитализму середины 19-го века, а не сегодняшнему германскому.
  • О том что лучше что хуже он судил как Новодворская по качество сюртуков, а не по наличию похлебки на столе у каждой семьи.
  • Приняв модель человека экономического, для которого другие люди станки или конкуренты, общающегося с другими людьми исключительно посредством обмена товарами, Маркс рассматривал капитализм как нечто объективное, в любые поправки, ограничения и т.п. как нечто заведомо невозможное, идеализм и волюнтаризм.

Между тем, капитализм с законами о бедных, работными домами, работорговлей - одно, а с запретом работорговли, использования труда детей и пособиями по безработице - другое. Все это не имеет отношения к товарообмену. Более того, это в явном виде выведение некоторых отношений из рыночной сферы обмена, свободного от моральных обязательств, и перевод их в иную сферу, управляемую именно моральными обязательствами.
    Маркс и социализм рассматривал как нечто объективное, и следующее из свободного товарообмена. А социализм, как и запрет работорговли, следовал не из свободного товарообмена, а из расширения сферы отношений, управляемых моральными обязательствами. Естественно Марксу, как буржуазному идеологу, это не нравилось и он пытался уйти от реальности в рыночные фантазии. Ну так и толкиенистам может что-то в реальном мире не нравится. Потому и увлекаются фантези. Не подгонять же под них реальный мир.
    ------------------------

От K
    К Александр (22.08.2013 17:46:56)
    Дата 22.08.2013 18:22:14

Вы меж сосен

Если причина не в классовых интересах, точнее - не столько в них, то сразу
    возникает тема разных культур, и главное - войны культур. Доказательств
    вагон, страну постоянно сотрясают этнические конфликты, все имущество в
    России принадлежит новым русским. Итого - типичный культурно-этнический
    конфликт, часть культур - рабовладельческая, это очевидно по быту, и они
    хотят сжить со света русских. Цель русских тогда - мочить врагов. Методы
    есть, это не проблема - можно заняться разоблачением других культур.

Но Вас же и это не устраивает. Вы противник и классовой борьбы, и противник
    национально-освободительной. Вы за то, чтобы вообще не было никакой борьбы,
    для русских это смерть, когда враги открыли войну, а у русских связаны руки.
    Получается, что Вы и есть пособник врага. А как по другому?

От Александр
    К K (22.08.2013 18:22:14)
    Дата 22.08.2013 20:32:21

Re: Вы меж...

>Если причина не в классовых интересах, точнее - не столько в них, то сразу возникает тема разных культур, и главное - войны культур.

А вы как хотите, чтобы мир был одномерным, как у Маркса? Он не такой.

>Доказательств вагон, страну постоянно сотрясают этнические конфликты, все имущество в России принадлежит новым русским. Итого - типичный культурно-этнический конфликт, часть культур - рабовладельческая, это очевидно по быту, и они хотят сжить со света русских. Цель русских тогда - мочить врагов. Методы есть, это не проблема - можно заняться разоблачением других культур.

"Вам бы только мочить. Сначала попробуем склонить к содтрудничеству".(с)
    Человек многогранен. Надо расширять область дейсвия одних принципов и сужать других. Мау с Кузьминым растянули рынок на все стороны жизни общества. Этнические группы защитились от этого рыночного волчьего принципа ксенофобией. Со своими не по-рыночному, а по-человечески.

Загнать Мау с Кузьминым в резервацию колхозного рынка, тогда и диаспоры легче будет втянуть в общенациональную жизнь.
    ----------------------

От K
    К Александр (22.08.2013 20:32:21)
    Дата 25.08.2013 15:10:47

Re: Вы меж...

> "Вам бы только мочить. Сначала попробуем склонить к содтрудничеству".(с)

Как рассказывала недавно Ксюша Собчак, у них в тусовке все в шоколаде, с ней
    не собрались договариваться?

Или вот с этим собрались договориться?

Ремезков Александр Александрович, депутат Государственной Думы от партии
    <Единая Россия>, гордый отец трех талантливых детей.
    Его старший сын Степан закончил военный колледж Valley Forge в США, где
    готовился по программе будущего офицера американской армии. После колледжа
    он поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке, где учится, пока его
    папа, замглавы комитета ГД по законодательству, вносит на рассмотрение
    законы о запрете усыновления российских сирот американскими семьями и об
    иностранных агентах, изредка навещая сына в США

Средний сын Николай - c 2008 года учится в Великобритании в частной школе
    Malvern College.
    Младшая дочь Маша проживает в Вене, где занимается гимнастикой и
    представляет сборную своей Родины Австрии в детских соревнованиях.

Кстати, у Путина так же дочь не в России, живет с дружком в Голландии.
    Поэтому и с Путиным не удастся договориться. Разве что в неком тактическом
    вопросе, когда Путин оказался под давлением Запада. Вспомните начало его
    правления, когда он даже и по ТВ лапшу не вешал, ему было просто плевать на
    быдло, кинули кость от нефтедоходов - радуйся скот. У н7арода с Путиным
    перпендикулрные интересы, договариваться просто не о чем. Это как в истории
    с Советами, где крестьяне понимали что нет никакого смысла договариваться с
    правительством, не о чем, поэтому когда один из отморозков предал своих и
    предложил <землю крестьянам>, то власть просто отменили, по факту. У нас в
    стране будет примерно то же самое, с еще более печальными последствиями для
    элиты, и они это заслужили. Сколько <этих русских> передохло благодаря их
    политики?

Естественно, договориться со спецслужбами так же нельзя, они служат
    вышеперечисленным.

Нельзя договориться и с криминалом, пусть он и этнический. Пока чечены
    (узбеки и таджики не проблема, это просто бедолаги, которых сегодня
    использует элита, чтобы снизить русским зарплату до рабской) здесь насилуют,
    убивают и грабят, они имеют хороший доход, которым делятся с чиновниками,
    которые как и Ксюша в шоколаде.

Вы всего этого не можете не понимать, что антагонизм достиг именно марксовых
    масштабов, все по Марксу, как не крутите. Почему Вы выступаете за
    бесконечные разговоры-переговоры? Так у Вас, видимо, все в шоколаде. Ни в
    коем случае Вас не осуждаю, Но что нам с Вами то обсуждать? Обсуждать то
    нечего. Для Вас бунт быдла угроза Вашему шоколаду. А для быдла это
    единственный путь избежать целенаправленного геноцида, уничтожения. Как и
    все Ваши попытки представить Маркса идиотом не будут иметь никакого успеха в
    голодном желудке быдла (а скоро мы хорошо проголодаемся, ведь одним из
    завершающих ходов госдепа в игре с Путиным наверняка будет продовольственная
    блокада). Все по Марксу - исключительная подлость элиты не хотящей идти даже
    на мелкие уступки в форме программы Глазьева.

Еще раз - есть минного системных ходов, которые позволяют решить любые
    проблемы в сегодняшней экономике или с криминалом. Но при этом не могут быть
    не затронуты интересы элиты. И поэтому элита заблокирует любое разумное
    решения и любого разумного лидера. Вывод - эта элита обречена на уничтожение
    историей, она никому не нужна, ни народу, ни американцам, ни бандам
    кавказцев, просто никому.

От K
    К Александр (19.08.2013 21:21:03)
    Дата 22.08.2013 13:07:33

это не мое сообщение

посмотрел у себя, у меня послано другое, о Турции

От Sereda
    К И.Т. (18.08.2013 00:15:13)
    Дата 18.08.2013 01:31:33

Прекрасно подмечено!

>>Ведь нынешний "заговор", длительностью в 25 лет (и более) в масштабах всего человечества - это совсем особый предмет, не протоколы кучки троцкистов. В нём главное понять цели и средства, а не только персоналии и штабы.
    >
    >Когда выявляешь персоналии и штабы, многое становится понятнее о целях и средствах.

Именно таких исследований и не хватает.

Все, допустим, выступают против содомизации. Все, в общих чертах, понимают зачем это делается. Но нет объяснения механизма - как то же американское общество, которое ещё в конце 80-х демонстрировало те же социологические параметры неодобрения официозной содомии, сейчас заставили замолчать и принять "права геев".

Без такого понимания велик риск, что с нами провернут дело по той же схеме.

От Александр
    К Alex55 (16.08.2013 20:54:01)
    Дата 16.08.2013 21:30:29

Re: Отвлекалки от...

>>Поэтому я направил вариации статьи с разными добавками и акцентами в разные редакции и многие были опубликованы в разные годы, а сейчас уже выложены в интернете. Теперь их трудно скрыть. Важно, что они показывают, кем и как в действительности принимались решения на этом, довольно высоком, уровне.
    >====================
    >Хорошо, когда даётся объективная картина событий, без уклонов, без изъятий, без недомолвок.
    >Но это сложная задача и по сейчас. Вы считаете это актуальным вопросом в конце 1980-х? Может, сейчас, в 2013-м?

Разве сейчас безродные космополиты меньше ненавидят Россию, чем в 100 лет назад?

>Ведь даже школьнику 1960-х было вполне понятно о 20--30-х гг. (в общих чертах, без документальных подробностей), что партию и страну подстерегало множество внутренних и внешних опасностей, в том числе и революционный экстремизм РАЗНОГО ТОЛКА, и разнородность хозяйства и общества, и отсталость основной массы трудящихся, и настороженность рвущихся из темноты масс к учёному сословию прежнего общества, и встречная настороженность.

Врагами ученых, как видно из статьи, были не "рвущиеся из темноты массы", а безродные космополиты, вроде Свердлова. Они же были врагами массы, что видно и из вашего лексикона. Масса у вас непременно "темная". "ученое сословие прежнего общества" относилось к своему народу иначе:

« При помощи моей (недаром же я химик: все-таки и в поваренном деле могу понять суть)
    Авдотья, обладающая необыкновенными кулинарными способностями и старанием, а также
    присущими каждой бабе знаниями, как следует печь хлеб, делать щи и пироги, стала отлично
    готовить мне кушанье и разные запасы на зиму — пикули, маринованные грибки, наливки,
    консервы из рыбы и раков, варенье, сливочные сыры. Я ей объяснил, что при приготовлении
    сиропа из ягод, главное — варить до такой степени, чтобы,, под влиянием кислоты,
    кристаллический сахар перешел в виноградный и сироп сгустился настолько, чтобы брожение
    не могло происходить; что гниения в консервах, плесени в пикулях и пр., как показал Пастер, 5
    не будет, если из воздуха не попадут зародыши низших организмов; объяснил действие высокой
    температуры на зародыши, белковину и т. п. Все это Авдотья прекрасно поняла.»

И еще:
    «Каждый крестьянский мальчик, каждая девочка умеют считать до известного числа.
    «Петька умеет считать до 10», «Акулина умеет считать до 30», «Михей до 100 умеет
    считать». «Умеет считать до 10» — вовсе не значит, что Петька умеет перечесть раз, два,
    три и т. д. до 10; нет, «умеет считать до 10» — это значит, что он умеет делать все
    арифметические действия над числами до 10. Несколько мальчишек принесут, например,
    продавать раков, сотню или полторы. Они знают, сколько им следует получить денег за всех
    раков и, получив деньги, разделяют их совершенно верно между собою, по количеству раков,
    пойманных каждым.
    При обучении крестьянских мальчиков арифметике учитель всегда должен это иметь в виду,
    и ему предстоит только воспользоваться имеющимся материалом и, поняв, как считает
    мальчик, развить счет далее и показать, что «считать можно до бесконечности».
    Крестьянские мальчики считают гораздо лучше, чем господские дети. Сообразительность,
    память, глазомер, слух, обоняние развиты у них неизмеримо выше, чем у наших детей, так что,
    видя нашего ребенка, особенно городского, среди крестьянских детей, можно подумать, что у
    него нет ни ушей, ни глаз, ни ног, ни рук. »

(Соучередитель вместе с Менделеевым Русского химического общества, основатель русской агрономии А.Н. Энгельгардт)

Враждебно относились к русскому народу именно безродные космополиты:

«Рассказы, циркулировавшие во время голода и эпидемии холеры, последовавших за
    нападками на докторов и фельдшеров, которые хотели делать прививки, сводились, в
    частности, к тому, что крестьяне в свое оправдание ссылались на страх, что доктора их
    отравят. Подобные истории в глазах более молодого поколения марксистской интеллигенции
    свидетельствовали не только о коллапсе народнической идеологии, но и о ее идеализированном
    образе российского крестьянства, как равным образом и о банкротстве тех стилей поведения,
    с помощью которых в период большей части 80-х гг. ХIХ в. адепты как легального
    народничества, так и либерализма «малых дел» пытались выразить свою «любовь к народу»».

>А что же происходило в катастройку? Разве такие же процессы?

Абсолютно то же самое. Безродные космополиты охаивали одновременно и "проекты века", разрабатываемые и осуществляемые учеными патриотами, и "темную массу" "совков".

>Вы берёте "заговор" сам по себе, вне контекста. И тем самым способствуете дезориентации людей.

Вы выучили новое слово "контекст" и козыряете им налево-направо. пытаетесь ли вы при этом дизориентировать людей или козырнуть ученым словцом, я не знаю.

>Ведь нынешний "заговор", длительностью в 25 лет (и более) в масштабах всего человечества - это совсем особый предмет, не протоколы кучки троцкистов. В нём главное понять цели и средства, а не только персоналии и штабы.

Так и тот заговор не в 5 минут возник. Этот "заговор" - евроцентризм, метаидеология Запада, обосновывающая "право" Запада на мировое господство. Разумеется безродным космополитам, патриотам наживы западной олигархии, одинаково ненавистны и русские ученые и русская "масса". И это противостояние безродных и русских идет еще со времен Ивана Грозного.
    --------------------

От Alex55
    К Александр (16.08.2013 21:30:29)
    Дата 17.08.2013 09:15:08

>>>Поэтому я направил вариации статьи с разными добавками и акцентами в разные редакции и многие были опубликованы в разные годы, а сейчас уже выложены в интернете. Теперь их трудно скрыть. Важно, что они показывают, кем и как в действительности принимались решения на этом, довольно высоком, уровне.
    >>====================
    >>Хорошо, когда даётся объективная картина событий, без уклонов, без изъятий, без недомолвок.
    >>Но это сложная задача и по сейчас. Вы считаете это актуальным вопросом в конце 1980-х? Может, сейчас, в 2013-м?
    >
    >Разве сейчас безродные космополиты меньше ненавидят Россию, чем в 100 лет назад?
    Дорогой интеллектуал! Если Вы не хотите отрываться от новейшей реальности, то Вам придётся записать в нынешние безродные космополиты чуть ли не весь окружающий мир.
    Если же отрыв от исторической реальности Вас не слишком беспокоит, то...

>>Ведь даже школьнику 1960-х было вполне понятно о 20--30-х гг. (в общих чертах, без документальных подробностей), что партию и страну подстерегало множество внутренних и внешних опасностей, в том числе и революционный экстремизм РАЗНОГО ТОЛКА, и разнородность хозяйства и общества, и отсталость основной массы трудящихся, и настороженность рвущихся из темноты масс к учёному сословию прежнего общества, и встречная настороженность.
    >
    >Врагами ученых, как видно из статьи, были не "рвущиеся из темноты массы", а безродные космополиты, вроде Свердлова. Они же были врагами массы, что видно и из вашего лексикона. Масса у вас непременно "темная". "ученое сословие прежнего общества" относилось к своему народу иначе:
    >« При помощи моей (недаром же я химик: все-таки и в поваренном деле могу понять суть)...
    Дурная избирательность никогда не считалась у учёных добросовестной аргументацией.
    ...
    >Так и тот заговор не в 5 минут возник. Этот "заговор" - евроцентризм, метаидеология Запада, обосновывающая "право" Запада на мировое господство. Разумеется безродным космополитам, патриотам наживы западной олигархии, одинаково ненавистны и русские ученые и русская "масса". И это противостояние безродных и русских идет еще со времен Ивана Грозного.
    Разуйте глаза. В 19-20-м веке было немало разных ...центризмов. Не только в головах, но и на полях реальных сражений. И сейчас они есть.
    Ваши "аргументы" от Ивана Грозного никак не объясняют исторических событий 19-21 вв. Они влияют конечно на моральное состояние, но ориентиры размываются.
    В смысле управления - Вы дезориентируете и дезорганизуете народ. Это - главный метод нынешнего "заговора".

От Александр
    К Alex55 (17.08.2013 09:15:08)
    Дата 17.08.2013 12:29:13

>>>Но это сложная задача и по сейчас. Вы считаете это актуальным вопросом в конце 1980-х? Может, сейчас, в 2013-м?
    >>
    >>Разве сейчас безродные космополиты меньше ненавидят Россию, чем в 100 лет назад?
    >Дорогой интеллектуал! Если Вы не хотите отрываться от новейшей реальности, то Вам придётся записать в нынешние безродные космополиты чуть ли не весь окружающий мир.
    >Если же отрыв от исторической реальности Вас не слишком беспокоит, то...

Вы путаете окружающую реальность с марксистской догмой. Если реальность вас не очень беспокоит, можете и дальше воображать что пролетарий такой же безродный космополит, как олигархическая верхушка ТНК, и у него "нет отечества". У реального пролетария отечество есть. И у ученого тоже.

>>Врагами ученых, как видно из статьи, были не "рвущиеся из темноты массы", а безродные космополиты, вроде Свердлова. Они же были врагами массы, что видно и из вашего лексикона. Масса у вас непременно "темная". "ученое сословие прежнего общества" относилось к своему народу иначе:
    >>« При помощи моей (недаром же я химик: все-таки и в поваренном деле могу понять суть)...
    >Дурная избирательность никогда не считалась у учёных добросовестной аргументацией.

Ну конечно. Эмпирический факт, что доносы на ученых строчили никак не "темные массы", а несостоявшиеся банкиры из безродных космополитов - это "дурная избирательность". Школы Рачинского или пропаганда минеральных удобрений Энгельгардтом тоже. Ну и конечно дурная избирательность - эмпирическое наблюдение, что крестьянские дети считают лучше дворянских. Зато "идиотизм деревенской жизни" из манифеста безродного космополита - ценное обобщение.

>>Так и тот заговор не в 5 минут возник. Этот "заговор" - евроцентризм, метаидеология Запада, обосновывающая "право" Запада на мировое господство. Разумеется безродным космополитам, патриотам наживы западной олигархии, одинаково ненавистны и русские ученые и русская "масса". И это противостояние безродных и русских идет еще со времен Ивана Грозного.
    >Разуйте глаза. В 19-20-м веке было немало разных ...центризмов. Не только в головах, но и на полях реальных сражений. И сейчас они есть.

Сами разуйте глаза
    http://mir-map.ru/map449812_0_0.htm

>Ваши "аргументы" от Ивана Грозного никак не объясняют исторических событий 19-21 вв. Они влияют конечно на моральное состояние, но ориентиры размываются. В смысле управления - Вы дезориентируете и дезорганизуете народ. Это - главный метод нынешнего "заговора".

Ну это забавно. Безродные рассказывают что людей ничего не связывает кроме рынка, и за дешевые товары западной буржуазии родную мать продать можно, а "дезориентирую" и "дезорганизую" я?

Все как раз наоборот. Запад, как и 100 лет назад, рвется к мировому господству. Все, кто может пытаются сопротивляться, а пятая колонна Запада - безродные космополиты своими глобализаторскими "манифестами" - дезориентируют и дезорганизуют сопротивление, обзывая патриотов "реакционерами"б пописывает на них доносы и пытается разогнать их организации, ну там академии всякие:

"Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим. К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, - отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света. Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга." (К. Маркс "Манифест коммунистической партии")
    http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
    ---------------------

От Alex55
    К Александр (17.08.2013 12:29:13)
    Дата 18.08.2013 09:22:18

Re: Различие между монополистическим и домонополистическим кап-зами - очевидно и

... и существенно.
    >Вы путаете окружающую реальность с марксистской догмой. Если реальность вас не очень беспокоит, можете и дальше воображать что пролетарий такой же безродный космополит, как олигархическая верхушка ТНК, и у него "нет отечества". У реального пролетария отечество есть. И у ученого тоже.
    В нашем с вами случае, когда каждый гнёт своё, вместо обсуждения согласованных пунктов, обе стороны должны констатировать, что для продолжения диалога не хватает согласованной дискуссионной культуры.
    И попытаться установить какой-то общий порядок обсуждения.
    Во всяком случае, каждой стороне есть резон предложить свой проект общего порядка.
    Я это уже делал и могу повторить.
    Если Вы не глушилка, дайте свои предложения. Будет, что сравнить.
    >>Дурная избирательность никогда не считалась у учёных добросовестной аргументацией.
    >Ну конечно. Эмпирический факт, что доносы на ученых строчили никак не "темные массы", а несостоявшиеся банкиры из безродных космополитов - это "дурная избирательность". Школы Рачинского или пропаганда минеральных удобрений Энгельгардтом тоже. Ну и конечно дурная избирательность - эмпирическое наблюдение, что крестьянские дети считают лучше дворянских. Зато "идиотизм деревенской жизни" из манифеста безродного космополита - ценное обобщение.
    Я думаю даже больше: "несостоявшиеся банкиры" могли и так подстрекать, что доносы строчили за них другие руки.
    Но не будем игнорировать и других факторов, верно?
    И сейчас подстрекатели не перевелись, и сейчас действуют они во многих РАЗНООБРАЗНЫХ антикоммунистических направлениях.

От Александр
    К Alex55 (18.08.2013 09:22:18)
    Дата 18.08.2013 11:46:43

Да в тех же самых марксистских направлениях они действуют.

>И сейчас подстрекатели не перевелись, и сейчас действуют они во многих РАЗНООБРАЗНЫХ антикоммунистических направлениях.

Да в тех же самых направлениях они действуют.

В ноябре 2000 г. президент В.В.Путин, выступая перед студентами Новосибирского университета, сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо «открыть границы». При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». И добавил, что идти по этому пути необходимо - иначе «мы все вымрем, как динозавры»...
    В.В.Путин почти буквально повторил студентам формулу из «Коммунистического Манифеста» Маркса и Энгельса, в котором сказано: «Буржуазия… вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские, нации. Низкие цены ее товаров – вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам».
    Классики марксизма тут выступили как идеологи, искажающие реальную историю – китайские стены разрушались, а варвары принуждались к капитуляции не товарами, а самой обычной артиллерией, как это буквально было и с Китаем, и с сотнями других народов. Какое-то время Россия имела силы этому противостоять, а сейчас на время ослабла. Ослабла не артиллерией, а сознанием.

http://www.kara-murza.ru/referat/economy/Nepoladki046.html

Ту же марксистскую пошлость на нас льют, что и Троцкий с Аксельродом и Свердловым. И так же уничтожают науку и промышленность, чтобы мы не могли быть самостоятельной страной и стали колониальным придатком Запада.
    ----------------------------

От Alex55
    К Александр (18.08.2013 11:46:43)
    Дата 19.08.2013 00:20:00

Маркс за Путина и верных его запутинцев не отвечает :-)

>В ноябре 2000 г. президент В.В.Путин, выступая перед студентами Новосибирского университета, сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо «открыть границы». При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». И добавил, что идти по этому пути необходимо - иначе «мы все вымрем, как динозавры»...
    >В.В.Путин почти буквально повторил студентам формулу из «Коммунистического Манифеста» Маркса и Энгельса, в котором сказано: «Буржуазия… вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские, нации. Низкие цены ее товаров – вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам».
    >Классики марксизма тут выступили как идеологи, искажающие реальную историю – китайские стены разрушались, а варвары принуждались к капитуляции не товарами, а самой обычной артиллерией, как это буквально было и с Китаем, и с сотнями других народов. Какое-то время Россия имела силы этому противостоять, а сейчас на время ослабла. Ослабла не артиллерией, а сознанием.

==========================
    Наши дошлые современники, оказывается, не слыхали ничего про вывоз капитала... Это те, кто живет в 21-м веке, а Ленина изучали в советских вузах...
    "Формулу из Манифеста" эти критики марксизма беспардонно вырвали из контекста Манифеста и представили цитату как панегирик колониальным захватам.
    Ай-ай-ай...

От Александр
    К Alex55 (19.08.2013 00:20:00)
    Дата 19.08.2013 04:29:49

Зато всем нам приходится отвечать за путинский марксизм

>Наши дошлые современники, оказывается, не слыхали ничего про вывоз капитала...

Ничего конкрентного. Зато зубрили и конспектировали про "реакционеров", не пускающих всемирно-исторических индивидов к прогрессивным товарам, в которых заключен Дух.

> Это те, кто живет в 21-м веке, а Ленина изучали в советских вузах...

"Развитие капитализма в России", например? О том что трудящихся надо экспроприировать в пользу буржуя, чтобы "крутились"? И никаких им сельских школ? Что из Ленина изучать решал марксист.

>"Формулу из Манифеста" эти критики марксизма беспардонно вырвали из контекста Манифеста и представили цитату как панегирик колониальным захватам.
    >Ай-ай-ай...

Обычный марксистский треп. Весь 2/3 манифеста панегирик английской буржуазии, в том числе колониальным захватам. Остальная треть - поливание помоями всех социалистических движений, выступающих за интересы трудящихся, и "реакционеров", защищающих свои страны от западного империализма. Ссылка дана. Что вам мешает выковырять из Манифеста хоть что-то, дезавуирующее панегирик колониальным захватам? Но вы этого не сделаете, потому что цитата совершенно точно отражает взгляды безродного космополита. Отсается только клеветать на ученого, который цитату привел.
    ----------------------

От Alex55
    К Александр (19.08.2013 04:29:49)
    Дата 19.08.2013 10:35:17

Re: Эти приёмы не новЫ и легко распознаются

> Зато всем нам приходится отвечать за путинский марксизм
    Нынешним запутинцам удобно маскироваться под его критиков. Так и сам имярек временами маскировался под оппонента Ельцина. И уж совсем заПУТать ситуацию помогает тезис, что нынешней РФ правят коммунисты...
    Зря стараетесь, дружище. Это не только не убеждает, но уже и не возмущает. Назойливый белый шум (триколорный точнее), мешающий нормальному восприятию мира.

От Александр
    К Alex55 (19.08.2013 10:35:17)
    Дата 19.08.2013 18:23:08

Re: Эти приёмы...

>> Зато всем нам приходится отвечать за путинский марксизм
    >Нынешним запутинцам удобно маскироваться под его критиков.

Зато безродным марксистским космополитам неудобно, когда их тычут носом в буржуазность их идеологии. Где гипотетический антиколониальный "контекст" манифеста? Конечно марксист критикует Путина, но не за то, что он продает Россию Западу, а за то, что делает это слишком медленно. С "потреотами" заигрывает, с "реакционными" режимами хороводится.
    ----------------------

От Н.Н.
    Дата 14.08.2013 15:37:32

Re: да, материал интересный

>Я был первым, кто увидел, что архив ВАРНИТСО открыт, осознал его важность и заказал копии (официальные со штампами архива, без этого тогда не публиковали цитаты и ссылки).
    Конечно, очень важно, чтобы такие документы увидели люди.
    Самое то - изучать исторические события непосредственно по источникам.
    Не то что "изучение истории" по литературным произведениям (Солженицына и т.п.)

От Афордов
    Дата 14.08.2013 11:42:22

Сегодня заговорщики Вл.Мау, Евг.Ясин, Яр. Кузьминов

Полагаю, они также как в 1929 ак. Бах и брат Якова Свердлова в тайне от общественности собирались и писали проект закона о ликвидации РАН.

Сегодня в Интернете о людях, упомянутых в протоколе, можно найти много интересного.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Вениами́н Миха́йлович Свердло́в (1886 — 16 апреля 1939) — младший брат Якова Свердлова.

Родился в Нижнем Новгороде. В юности принимал участие в деятельности кружков революционной молодёжи, был сослан в Нарым, бежал за границу. До Октябрьской революции жил в США, где безуспешно пытался руководить банком, разорился и был вынужден жить в бедности.

После революции, в 1918 году, по вызову Якова Свердлова,
    вернулся в РСФСР и работал в Наркомате путей сообщения. В 1921 —председатель Главного Комитета Государственных сооружений (Главкомгосоор), с 1926 — член Президиума ВСНХ, заведующий научно-техническим отделом ВСНХ, ответственный секретарь Всесоюзной ассоциации работников науки и техники. С 1936 директор Дорожного научно-исследовательского института.

В октябре 1938 арестован как «троцкистский террорист», 16 апреля 1939 года расстрелян.

Реабилитирован 28 марта 1956 года .

От Alex55
    К Афордов (14.08.2013 11:42:22)
    Дата 17.08.2013 10:06:50

Re: Заговорщики или "заговорщики"?

>Полагаю, они также как в 1929 ак. Бах и брат Якова Свердлова в тайне от общественности собирались и писали проект закона о ликвидации РАН.
    Этот же метод применял Андрей Караулов: исключить из рассмотрения на предмет "заговора" президентов, премьеров и самих карауловых.
    Но вопрос остаётся: откуда у нынешних заговорщиков власть? Кто им её даёт?
    Насчёт же 20-х ответ ясен: у Советской власти, пока учёное сообщество колебалось, на безрыбье и В.М.Свердлов был востребован.
    Но стратегическим целям власти действия таких реформаторов не отвечали.

От Александр
    К Alex55 (17.08.2013 10:06:50)
    Дата 18.08.2013 01:20:09

Вот тут стоит послушать Троцкого. Он в теме.

>>Полагаю, они также как в 1929 ак. Бах и брат Якова Свердлова в тайне от общественности собирались и писали проект закона о ликвидации РАН.
    >Этот же метод применял Андрей Караулов: исключить из рассмотрения на предмет "заговора" президентов, премьеров и самих карауловых.
    >Но вопрос остаётся: откуда у нынешних заговорщиков власть? Кто им её даёт?
    >Насчёт же 20-х ответ ясен: у Советской власти, пока учёное сообщество колебалось, на безрыбье и В.М.Свердлов был востребован.

Советской власти надо было время, чтобы подготовить свои управленческие кадры и избавиться от безродных космополитов. Ученые совествой власти не мешали. Наоборот, были необходимы для создания независимой национальной экономики и оборонного потенциала. Ученые мешали безродным. Именно тем, что давали советсвой власти возможность построить независимую экономику и создать оборонный потенциал и тем самым похоронить планы безродных превратить Россию в колониальный придаток Запада.

"Для окончательной победы социализма, для организации социалистического производства, усилий одной страны, особенно такой крестьянской, как Россия, уже недостаточно, для этого необходимы усилия пролетариев нескольких передовых стран. Поэтому развитие и поддержка революции в других странах является существенной задачей победившей революции. Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах" (Л. Троцкий)

Безродные уничтожали ученых с той же целью, с какой Чубайс "распродавал сверхдержаву" - вбивали гвозди в гроб России и "обеспечивали необратимость интеграции в мирововй рынок".

>Но стратегическим целям власти действия таких реформаторов не отвечали.

Стратегическим целям советской власти не отвечали. А стратегическим целям власти безродных марксистских космополитов, как видим, именно отвечали. Для них, как и для нынешних "центр мировой науки в США. Дублирующий центр нам не нужен".

Разумеется, как только совесткая власть справилась с безродными марксистскими космополитами, ученые вздохнули свободнее.

------------------
    Гражданская война создала предпосылки для превращения красных сотен в доминирующий социокультурный элемент в СССР. "В конце Гражданской войны Красная армия, составлявшая 5 млн. человек, превратилась в основной канал набора в большевистскую партию. Ветераны Красной армии образовали костяк советской администрации. Представители нового поколения гражданской войны из провинций сформировали новый растущий элемент в партии. Сталин мог уверенно опереться на новое поколение гражданской войны родом из провинций". (Гражданская война в России: перекресток мнений. М., 1994. С. 353 - 354, 368, 370).

А вот мнение по этому поводу Л.Л. Троцкого. "Немаловажную роль в формировании бюрократии сыграла демобилизация пятимиллионной Красной армии: победоносные командиры заняли ведущие посты в местных советах, в хозяйстве, школьном деле. У нового правящего слоя скоро оказались свои идеи, свои чувства и, что еще важнее, свои интересы". (Троцкий Л.Д. Преданная революция. М., 1991 .С.78, 80).

"Провинциальные власти происходили из низов среднего класса и в прошлом были деревенскими урядниками, мелкими городскими чиновниками и лавочниками". (Хоскинг Л. История Советского Союза. 1917 - 1991. Смоленск, 2001.С.161).

"Красные сотни", самый активный и многочисленный (15 млн. чел.) социокультурный элемент допетровского ядра пришел постепенно к власти в период с 1927 по 1934 год.

"Красные сотни" не собирались делить власть с каким-либо другим социо-культурным элементом. Они воевали с дворянами не для того, чтобы передать власть столичным интеллигентам из партии большевиков.

Тем более, что "красные сотни", заполнившие во множестве партийные структуры, не были действительными коммунистами. Аппаратчикам набора 1937 и последующих годов вопрос о правоте марксизма был вообще не интересен".

Их доминирование в стране было официально провозглашено 15 мая 1934 года, когда ЦК ВКП (б) и Совет Народных Комиссаров СССР приняли постановление "О преподавании гражданской истории в школах СССР", возвестившее о переходе общества к национальным корням.

Это постановление стало началом доминирования в СССР "красных сотен" - социокультурного элемента допетровской Руси. Петербургская Россия прекратила свое политическое существование уже и в леворадикальном варианте, т.е. она исчезла окончательно.
    ------------------

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/123/123873.htm
    ------------------------

От Alex55
    К Александр (18.08.2013 01:20:09)
    Дата 19.08.2013 10:37:58

Re: Он в вашем списке рекомендуемого. Не стоит (-)