От Александр
К Игорь
Дата 11.07.2013 05:52:26
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Вы живое напоминание что ценностями вымощена дорога в ад

>> Знание, получаемое при таком целеполагании, может быть бесполезно для решения конъюнктурных задач бизнеса, но необходимо для стратегических решений, особенно в моменты исторического выбора.
>
> Стратегические решения как раз и основываются на ценносстях. А каковы ценности у РАН? И кстати есть примеры в мировой истории, когда бы историческйи выбор того или иного народа основывался на рекомендациях беспристрастных ученых?

Читаю книжку Дорнера "Логика провала". Пишет что большинство катастроф и страданий людей вызваны не происками злыдней, а ценностями дураков. Умный злыдень гадить боится и стесняется. Чтро как отвечать придется? Да и совесть, знаете ли, порой и злыдней гложет.

Зато дурак с ценностями делает гадость без оглядки с гордо поднятой головой. В своем марше к катастрофе дурак неудержим как леминг. А дальше и вовсе дежаву. Дурак, марширующий к пропасти с хоругвью "ценностей", неспособен к созданию гипотез, которые надо проверять. Он создает "истины". Читаю и тут же вспоминаю что знаю одного такого. Он то и дело выдает "истины", вроде "недостаточности" информации в геноме для задания формы тела. И не только не дает себе труда свои "истины" проверять, но и игнорирует когда умные их опровергают. У него ценность, ему истина не сплющилась. Так вот ценность академии в том, что культивирует умных и помогает держать дураков в рамках. Дуракам, это, конечно как красное быку.
-----------------------------
http://tochka-py.ru/

От Artur
К Александр (11.07.2013 05:52:26)
Дата 13.07.2013 16:42:58

конечно же психолог/психиатор высший авторитет в вопросе познания

>Читаю книжку Дорнера "Логика провала". Пишет что большинство катастроф и страданий людей вызваны не происками злыдней, а ценностями дураков. Умный злыдень гадить боится и стесняется. Чтро как отвечать придется? Да и совесть, знаете ли, порой и злыдней гложет.

"Логика неудачи скачать
Логика неудачи
Дернер Дитрих. Все книгиЕвропейский бестселлер, в котором представлены материалы многолетних исследований реального мышления в сложных практических ситуациях с помощью специально разработанных компьютерных моделирующих игр.

В книге главное внимание уделено разбору часто встречающихся в повседневности мыслительных ошибок. Автор не только вскрывает их природу, но и намечает пути повышения эффективности практического интеллекта."

"Очень дельная книга: «Логика неудачи. Стратегическое мышление в сложных ситуациях». Рассказываю вкратце. Сразу вызывают вопрос «сложные ситуации». Например: в чужом городе напился, заблудился, ограбили, попал в милицию - это сложная ситуация? Как выясняется, нет. Потому что вариантов поведения при таком раскладе практически не представлено. Сложную ситуацию отличает сетевидность (когда влияние на одну переменную затрагивает и все остальные), непрозрачность (известна не вся информация о переменных) и развитие во времени.

Насколько я понимаю, эта книга – во многом результат наблюдений за стратегиями игроков, управляющих неким виртуальным быстроразвивающимся городком и виртуальным земледельческим племенем, украшенный бантиками из теории систем. Зато изложено – наглядней некуда."

"Книга известного немецкого психолога Д.Дёрнера "Логика неудачи" - это психологический анализ причин ощибок человека при его попытках "улучшить" положение в сложных областях реальности.Постановка такой проблемы выходит далеко за пределы так называемых академических интересов психологов. В наше время просчеты людей приобретают все более планетарный, а возможно и космический характер. Речь идет не только о материальных или экономическихиздержках, хотя и здесь потреи огромны. Нависла угроза на самим существованием Человечества и всего живого на Земле. В конечном счете вопрос потавлен о пути (или тупике) Человека и Человечества.По сути имплицитно присутствует проблема соотношения все более величивающейся свободы, приобретаемой человеком благодаря знаниям, и отстающей, и отстающей от этого процесса ответственности за свои поступки.

Данная проблематика анализируется средствами когнитивной психологии. Автор разрабатывает специальный понятийный аппрат, отражающие как объективные параметры сложных областей реальности, так и ее субъективный образ, на основе которого люди и действуют. Человек включен в сложные динамические системы, являясь их важной составляющей, во мнгом определяющей развитие ситуации. Пожалуй, основная характеристика таких систем - их сетевое строение. Это означает, что в них становится невозможным изолированное,локальное изменение. Трансформация осушествляется не по цепочке "причина - следствие", а принимает сетевой характер: непосредственный результат, побочные и отдаленные последствия. Модификация одного компонента активно влияет на многие другие.

Сложные ситуации включают целый ряд элементов, объединенных многочисленными связями. Эти ситуации меняются сами по себе. Воздействие человека приводит не только к прямому результату, на который он рассчитывал, ставя перед собой цель, но и к разнообразным косвенным и отдаленным последствиям, зачастую противоречащим исходной задаче и ставящим его передновыми и неожиданными проблемами. Действуя систематически, человек попадает в ситуации неопределенности, неясности, непрозрачности относительно того, что ему следует предпринять и к каким последствиям это приведет. В таких системах человек сталкивается с так называемыми экспоненциальными поцессами, когда казалось бы первоначально незначительные изменения ведут к лавинообразным сдвигам, до неузнаваемости преобразующим всю систему.
"

ну что можно сказать в ответ на такую юмористическую ссылку с вашей стороны - и то уже хорошо, что вы не ссылаетесь на Мурзилку

и таки да - моделирование "попытка улучшения сложных областей реальности" через изучение действий дилетантов в компьютерных играх, это безусловно самое то, на что надо опираться в споре о месте науки в жизни человека. Вы безусловно предельно точно описали всех учёных выбором книги и автора

От Александр
К Artur (13.07.2013 16:42:58)
Дата 13.07.2013 21:17:49

Мы, умные, не ищем высший авторитет, Это вам 2*2=5, если так скажет Колмогоров

>ну что можно сказать в ответ на такую юмористическую ссылку с вашей стороны - и то уже хорошо, что вы не ссылаетесь на Мурзилку

То ли дело Артур! Нашел отзыв неизвестно кого на пиратском сайте и вперед.

>и таки да - моделирование "попытка улучшения сложных областей реальности" через изучение действий дилетантов в компьютерных играх, это безусловно самое то, на что надо опираться в споре о месте науки в жизни человека. Вы безусловно предельно точно описали всех учёных выбором книги и автора

Да, пример хорош. Как и положено ученому, я сослался на источник. И что характерно, использовал подход именно применительно к дилетанту - игорьку. Не менее характерно - другой дилетант, Артур, вместо того, чтобы учиться, начал кривляться как обезьяна. :)
-----------------------

От Artur
К Александр (13.07.2013 21:17:49)
Дата 14.07.2013 02:05:37

умные это физики и математики

остальные это коллекционеры марок(ц)

и да - насчёт "не ищем высший авторитет" вы сильно преувеличили, научные коллективы самые высокомерные, для категории людей, к которым вы себя причисляете, высшим авторитетом являются те несколько интернациональных варягов, разбирающихся в одной и той же узкой предметной области

>>ну что можно сказать в ответ на такую юмористическую ссылку с вашей стороны - и то уже хорошо, что вы не ссылаетесь на Мурзилку
>
>То ли дело Артур! Нашел отзыв неизвестно кого на пиратском сайте и вперед.

я добросовестно процитировал все значимые части по первым нескольким ссылкам, найденным гуглем - из анонсов к изданию русской версии, и из блогов - отзывов людей, прочитавших сей труд.

проверить это очень просто, достаточно повторить поиск в гугле по "Дернер Дитрих Логика неудачи"

рунет не разделил вашего мнения.

>>и таки да - моделирование "попытка улучшения сложных областей реальности" через изучение действий дилетантов в компьютерных играх, это безусловно самое то, на что надо опираться в споре о месте науки в жизни человека. Вы безусловно предельно точно описали всех учёных выбором книги и автора
>
>Да, пример хорош. Как и положено ученому, я сослался на источник. И что характерно, использовал подход именно применительно к дилетанту - игорьку. Не менее характерно - другой дилетант, Артур, вместо того, чтобы учиться, начал кривляться как обезьяна. :)

беру пример с вас - когда хочу подурачиться ;-)

Ещё раз - ничего не имею против учёных, или работы Дернера, она по своему интересна, я даже скачал её между делом. Но эта работа точно бесполезна для вопроса, который рассматривается

Дилетантом быть не стыдно, стыдно при этом "пытаться улучшать сложные области реальности" ;-)

От Александр
К Artur (14.07.2013 02:05:37)
Дата 14.07.2013 02:14:15

Встречал одного умного физика - vld. Остальные попугаи. Физик - симптом.

>>>ну что можно сказать в ответ на такую юмористическую ссылку с вашей стороны - и то уже хорошо, что вы не ссылаетесь на Мурзилку
>>
>>То ли дело Артур! Нашел отзыв неизвестно кого на пиратском сайте и вперед.
>

>я добросовестно процитировал все значимые части по первым нескольким ссылкам, найденным гуглем

Добросовестно - это почитать книгу. А тут даже не халтура, а образцово-показательное ламерство.

>рунет не разделил вашего мнения.

Думаю Вы не удивитесь, если я скажу что плевать хотел на рунет и его мнения.

>>Да, пример хорош. Как и положено ученому, я сослался на источник. И что характерно, использовал подход именно применительно к дилетанту - игорьку. Не менее характерно - другой дилетант, Артур, вместо того, чтобы учиться, начал кривляться как обезьяна. :)
>
>беру пример с вас - когда хочу подурачиться ;-)

>Ещё раз - ничего не имею против учёных, или работы Дернера, она по своему интересна, я даже скачал её между делом. Но эта работа точно бесполезна для вопроса, который рассматривается

Что характерно, дурачку не обязательно читать книгу, чтобы узнать полезна она или нет.

>Дилетантом быть не стыдно, стыдно при этом "пытаться улучшать сложные области реальности" ;-)

В сложных областях все дилетанты. Реальность - она неисчерпаемая. Хотя конечно дурачкам внушают что есть Бог или Фюрер, который все знает и все устроит. А дело дурачка - поклоняться высшему авторитету.
-----------------------

От Artur
К Александр (14.07.2013 02:14:15)
Дата 14.07.2013 15:56:56

вы ведь понимаете, насколько мне интересно ваше мнение о физиках и математиках

вы занимаетесь дешёвой демагогией - я процитировал анонс к бумажному изданию книги, из которой вышло, что эта книга не имеет отношения к предмету обсуждения в ветке.

И что бы прикрыть свою посадку в лужу вы начали обычные отвлекающие рассуждения о умных людях и прочем , прочем, прочем.

>>>>ну что можно сказать в ответ на такую юмористическую ссылку с вашей стороны - и то уже хорошо, что вы не ссылаетесь на Мурзилку
>>>
>>>То ли дело Артур! Нашел отзыв неизвестно кого на пиратском сайте и вперед.
>>
>
>>я добросовестно процитировал все значимые части по первым нескольким ссылкам, найденным гуглем
>
>Добросовестно - это почитать книгу. А тут даже не халтура, а образцово-показательное ламерство.

Первая цитата была из анонса к бумажному изданию книги.

мне достаточно было узнать о чём эта книга - делать мне нечего читать всё подряд только потому, что вы на что то сослались.

>>рунет не разделил вашего мнения.
>
>Думаю Вы не удивитесь, если я скажу что плевать хотел на рунет и его мнения.

Не ссы и не плюй против ветра(ц), т.к первая моя цитата была анонсом к изданию бумажной книги - почему кто либо должен не верить анонсу книги ? альтернатива этому поверить вам - что явно не альтернатива, т.к вы как минимум лицо заинтересованное

>>>Да, пример хорош. Как и положено ученому, я сослался на источник. И что характерно, использовал подход именно применительно к дилетанту - игорьку. Не менее характерно - другой дилетант, Артур, вместо того, чтобы учиться, начал кривляться как обезьяна. :)
>>
>>беру пример с вас - когда хочу подурачиться ;-)
>
>>Ещё раз - ничего не имею против учёных, или работы Дернера, она по своему интересна, я даже скачал её между делом. Но эта работа точно бесполезна для вопроса, который рассматривается
>
>Что характерно, дурачку не обязательно читать книгу, чтобы узнать полезна она или нет.

мне надо было узнать о чём книга, я и узнал - первая цитата была из анонса к бумажному изданию книги.

Так кто теперь занимается клоунадой ?
вместо серьёзной книги о серьёзных людях, умеющих думать, вы впариваете книгу дилетанта в мышлении о его исследовании дилетантов в мышлении

>>Дилетантом быть не стыдно, стыдно при этом "пытаться улучшать сложные области реальности" ;-)
>
>В сложных областях все дилетанты.

Нет - квантовая механика это наука о системах, в математике системы описываются операторами.

> Реальность - она неисчерпаемая. Хотя конечно дурачкам внушают что есть Бог или Фюрер, который все знает и все устроит. А дело дурачка - поклоняться высшему авторитету.

Бог и есть неисчерпаемость, считающие, что верующие считают реальность исчерпаемой, просто добровольно веселят людей

Безусловно стоит уважать существо, сумевшее создать всю вселенную - вы конечно можете воображать, что гораздо интеллектуальнее считать, что вселенная возникла из одной точки - продолжайте смешить людей, у вас это хорошо получается

для разнообразия скажите, содержащиеся в цитатах утверждения о предмете книги - исследования психолога поведения дилетантов в сложных ситуациях, правдивы или нет ?

От Александр
К Artur (14.07.2013 15:56:56)
Дата 14.07.2013 21:27:33

За идиота все решит фюрер, бог и алфавит :)

> вы занимаетесь дешёвой демагогией - я процитировал анонс к бумажному изданию книги, из которой вышло, что эта книга не имеет отношения к предмету обсуждения в ветке.

Ну это странно. Умный, который читал книгу, говорит что она имеет отношение. Дурак, который книгу не читал, утверждает что не имеет. Как та Моська из басни :)

>>Добросовестно - это почитать книгу. А тут даже не халтура, а образцово-показательное ламерство.
>
>Первая цитата была из анонса к бумажному изданию книги.

И что?

>>Думаю Вы не удивитесь, если я скажу что плевать хотел на рунет и его мнения.
>
>Не ссы и не плюй против ветра(ц),

Добывать человечеству знания - мой хлеб насущный. Ситуация когда все человечество не знает, один я знаю, для таких как я не исключение, а норма.

>>Что характерно, дурачку не обязательно читать книгу, чтобы узнать полезна она или нет.
>
>мне надо было узнать о чём книга, я и узнал - первая цитата была из анонса к бумажному изданию книги.

Если бы это можно было узнать из аннонса, не было бы книги.

>Так кто теперь занимается клоунадой ?

Да вы всегда ей занимаетесь.

> вместо серьёзной книги о серьёзных людях, умеющих думать, вы впариваете книгу дилетанта в мышлении о его исследовании дилетантов в мышлении

Профессиональный, к тому же всемирно известный когнитивный психолог "дилетант в мышлении", А ламер, нагугливший отзывы, компетентен об этом судить. :)

>>>Дилетантом быть не стыдно, стыдно при этом "пытаться улучшать сложные области реальности" ;-)
>>
>>В сложных областях все дилетанты.
>
>Нет - квантовая механика это наука о системах, в математике системы описываются операторами.

Квантовая механика не реальность, а модель.

>> Реальность - она неисчерпаемая. Хотя конечно дурачкам внушают что есть Бог или Фюрер, который все знает и все устроит. А дело дурачка - поклоняться высшему авторитету.

>Безусловно стоит уважать существо, сумевшее создать всю вселенную

За идиота все решит фюрер, бог и алфавит :)
Но пока идиоты млеют от уважения к воображаемому, кто-то должен позаботиться о реальных проблемах, чтобы идиот не сдох с голоду и не утонул в собственных фекалиях.

>для разнообразия скажите, содержащиеся в цитатах утверждения о предмете книги - исследования психолога поведения дилетантов в сложных ситуациях, правдивы или нет ?

Для разнообразия скажите, Энштейн правда базировал свою теорию на воображаемых световых часах?

Никто не пустит психолога в правительственные кабинеты и штаб квартиры корпораций, а в самолет шляхецкого президента, навернувшийся под Смоленском, он наверное и сам попасть не хотел. Хотя и там и там совершаются ошибки, приводящие к тяжелым последствиям, информация о них скрывается или искажается и не доступна в необходимых количествах. Поэтому ученый зучает модель, легко воспроизводимую и дающую достаточно информации. Дурак может до конца дней своих кривляться над разработчиками лекарств, испытывающих их на крысах и собаках, мол ни те ни другие не люди. Умным на мнение дурака плевать и испытывать на крысах и собаках они не перестанут.
----------------------

От Artur
К Александр (14.07.2013 21:27:33)
Дата 15.07.2013 17:54:57

Даже идиот знает про свободу воли в христианстве

так что делайте свой выбор - вы знали про свободу воли в христианстве, а значит про необходимость постоянно принимать решения, а значит про необходимость постоянно их обдумывать, но решили умолчать об этом ради полемической позиции, или вы действительно не знали таких основополагающих вещей о христианстве

>> вы занимаетесь дешёвой демагогией - я процитировал анонс к бумажному изданию книги, из которой вышло, что эта книга не имеет отношения к предмету обсуждения в ветке.
>
>Ну это странно. Умный, который читал книгу, говорит что она имеет отношение. Дурак, который книгу не читал, утверждает что не имеет. Как та Моська из басни :)

к умным я отношу физиков и математиков, т.е вас я отношу в категорию собирателей марок. А как человек, который не читал книгу, может написать к ней анонс, может объяснить только коллекционер марок

Ну и да, к слову - приматы, это в каком то смысле люди. Потому, что они почти умные, или даже без кавычек умные - потому, что они хоть прикладные, но математики. Но их нельзя списком заносить в умных, т.к степень т.с прикладности очень разная.

>>>Добросовестно - это почитать книгу. А тут даже не халтура, а образцово-показательное ламерство.
>>
>>Первая цитата была из анонса к бумажному изданию книги.
>
>И что?

А то.

>>>Думаю Вы не удивитесь, если я скажу что плевать хотел на рунет и его мнения.
>>
>>Не ссы и не плюй против ветра(ц),
>
>Добывать человечеству знания - мой хлеб насущный. Ситуация когда все человечество не знает, один я знаю, для таких как я не исключение, а норма.

это качество присуще 99% людей, каждый знает нечто, что не знает всё остальное человечество.

>>>Что характерно, дурачку не обязательно читать книгу, чтобы узнать полезна она или нет.
>>
>>мне надо было узнать о чём книга, я и узнал - первая цитата была из анонса к бумажному изданию книги.
>
>Если бы это можно было узнать из аннонса, не было бы книги.

Даже для коллекционера марок у вас хромает логика - анонс по определению предназначен для того, что бы объяснить о чём издаваемая книга. Но заменить книгу при этом ни какой анонс не может

>>Так кто теперь занимается клоунадой ?
>
>Да вы всегда ей занимаетесь.

только когда общаюсь с вами - у вас, в некотором смысле, сильное обаяние

>> вместо серьёзной книги о серьёзных людях, умеющих думать, вы впариваете книгу дилетанта в мышлении о его исследовании дилетантов в мышлении
>
>Профессиональный, к тому же всемирно известный когнитивный психолог "дилетант в мышлении", А ламер, нагугливший отзывы, компетентен об этом судить. :)

Ну да - интересно физику, т.е специалисту по системам, мнение коллекционера марок о системах !

Коллекционер марок не может не быть ламером - мышление изучают тысячелетиями, и изучают гораздо более крутые дядьки, чем такие как он.

>>>>Дилетантом быть не стыдно, стыдно при этом "пытаться улучшать сложные области реальности" ;-)
>>>
>>>В сложных областях все дилетанты.
>>
>>Нет - квантовая механика это наука о системах, в математике системы описываются операторами.
>
>Квантовая механика не реальность, а модель.

забыл у вас спросить, ага. Вы забыли добавить, что математика не наука

>>> Реальность - она неисчерпаемая. Хотя конечно дурачкам внушают что есть Бог или Фюрер, который все знает и все устроит. А дело дурачка - поклоняться высшему авторитету.
>
>>Безусловно стоит уважать существо, сумевшее создать всю вселенную
>
>За идиота все решит фюрер, бог и алфавит :)
>Но пока идиоты млеют от уважения к воображаемому, кто-то должен позаботиться о реальных проблемах, чтобы идиот не сдох с голоду и не утонул в собственных фекалиях.

вы ещё и специалист по религиями и верующим людям ? Как то не хило вы себя переоценили ! А реальность это конечно возникновение всей Вселенной из одной точки

>>для разнообразия скажите, содержащиеся в цитатах утверждения о предмете книги - исследования психолога поведения дилетантов в сложных ситуациях, правдивы или нет ?
>
>Для разнообразия скажите, Энштейн правда базировал свою теорию на воображаемых световых часах?

Это слишком сложно для коллекционеров марок, от таких тем они могут сойти с ума, осознав дистанцию между собой и физиками/математиками

>Никто не пустит психолога в правительственные кабинеты и штаб квартиры корпораций, а в самолет шляхецкого президента, навернувшийся под Смоленском, он наверное и сам попасть не хотел. Хотя и там и там совершаются ошибки, приводящие к тяжелым последствиям, информация о них скрывается или искажается и не доступна в необходимых количествах. Поэтому ученый зучает модель, легко воспроизводимую и дающую достаточно информации. Дурак может до конца дней своих кривляться над разработчиками лекарств, испытывающих их на крысах и собаках, мол ни те ни другие не люди. Умным на мнение дурака плевать и испытывать на крысах и собаках они не перестанут.

постараюсь объяснить на пальцах - во первых, ВСЕ приведённые вами примеры это тоже коллекционеры марок, и как известно, проблемы негров, шерифа не волнуют.
Во вторых, изучать поведение специалистов в мышлении по поведению дилетантов в мышлении не стоит. Это примерно как разрабатывать методики тренировок профессионалов НБА основываясь на изучении игры в баскетбол обычных людей, скажем откуда нибудь из Киргизии - вы заметили, что я специально привёл примеры адаптированные для вашего вестернизированого мышления, стараясь быть максимально дружелюбным, конструктивным, толерантным и человеколюбивым, насколько это возможно

От Александр
К Artur (15.07.2013 17:54:57)
Дата 15.07.2013 19:45:45

Re: Даже идиот...

>постараюсь объяснить

Расслабьтесь. Никто не требует от вас объяснений. Вам дали возможность научиться. :)
Воспользуетесь вы этой возможностью или нет меня абсолютно не волнует.
--------------------

От Artur
К Александр (15.07.2013 19:45:45)
Дата 03.08.2013 11:04:07

Значит вы согласны с тем, что даже идиот знает про свободу воли в христианстве

Значит осталось выяснить, знакомы ли вы с алфавитом

>>постараюсь объяснить
>
>Расслабьтесь. Никто не требует от вас объяснений. Вам дали возможность научиться. :)
>Воспользуетесь вы этой возможностью или нет меня абсолютно не волнует.

раз уж вы публично наехали на алфавит, то сейчас мы проведём опыт - напрягитесь, и передайте мне мысленно картинку вашего компьютера, желательно с паролем :-)

неудачу опыта будет трактовать как троллинг и выпендрёж, желание сделать вид, что автор сверхчеловек, которому не надо набирать текст, и который может обходить силой своего ума свободу чужой воли

Удачи!

От K
К Александр (14.07.2013 21:27:33)
Дата 14.07.2013 23:17:40

Re: За идиота...

> Ситуация когда все человечество не знает, один я знаю, для таких как я не
> исключение, а норма.

мраки

От Игорь
Дата 11.07.2013 21:06:15

Вы бы лучше русские книжки читали

>>> Знание, получаемое при таком целеполагании, может быть бесполезно для решения конъюнктурных задач бизнеса, но необходимо для стратегических решений, особенно в моменты исторического выбора.
>>
>> Стратегические решения как раз и основываются на ценносстях. А каковы ценности у РАН? И кстати есть примеры в мировой истории, когда бы историческйи выбор того или иного народа основывался на рекомендациях беспристрастных ученых?
>
>Читаю книжку Дорнера "Логика провала". Пишет что большинство катастроф и страданий людей вызваны не происками злыдней, а ценностями дураков. Умный злыдень гадить боится и стесняется. Чтро как отвечать придется? Да и совесть, знаете ли, порой и злыдней гложет.

Мало ли дураков на свете пишут книжки на заданную тему - типа морали успеха/неуспеха?

>Зато дурак с ценностями делает гадость без оглядки с гордо поднятой головой. В своем марше к катастрофе дурак неудержим как леминг. А дальше и вовсе дежаву. Дурак, марширующий к пропасти с хоругвью "ценностей", неспособен к созданию гипотез, которые надо проверять. Он создает "истины". Читаю и тут же вспоминаю что знаю одного такого. Он то и дело выдает "истины", вроде "недостаточности" информации в геноме для задания формы тела. И не только не дает себе труда свои "истины" проверять, но и игнорирует когда умные их опровергают. У него ценность, ему истина не сплющилась. Так вот ценность академии в том, что культивирует умных и помогает держать дураков в рамках. Дуракам, это, конечно как красное быку.

Тут главная ошибка заключена в самом понятии - "дурак с ценностями". Основано оно на представлении, что истинное знание само задает ориентиры нравственного поведения. Поэтому дурак по определению ничего нравственного не несет. Русская культура, которую Вы покинули, опровергла это сказками про Иванушку-дурачка. В русской христинской культуре истина не отделяется от нравственности, и духовное совершенствование полагается условием и основанием для постижения истины. Поэтому никакой истины без нравственности быть не может. Умный злыдень - это оксюморон. Который в конечном счете глупее любого доброго дурака. Перечитайте "Ревизора" Гоголя - как один добрый дурак провел кучу умных злыдней.

От Александр
К Игорь (11.07.2013 21:06:15)
Дата 11.07.2013 21:36:30

Re: Вы бы...

>>Читаю книжку Дорнера "Логика провала". Пишет что большинство катастроф и страданий людей вызваны не происками злыдней, а ценностями дураков. Умный злыдень гадить боится и стесняется. Чтро как отвечать придется? Да и совесть, знаете ли, порой и злыдней гложет.
>
> Мало ли дураков на свете пишут книжки на заданную тему - типа морали успеха/неуспеха?

Дураков на свете много. Только что еще двое записались. Но их легко отличить от умных. Умные выдвигают и проверяют гипотезы. А дураки орут "истины", и не проверяют их, даже элементарной арифметикой.

>>Зато дурак с ценностями делает гадость без оглядки с гордо поднятой головой. В своем марше к катастрофе дурак неудержим как леминг. А дальше и вовсе дежаву. Дурак, марширующий к пропасти с хоругвью "ценностей", неспособен к созданию гипотез, которые надо проверять. Он создает "истины". Читаю и тут же вспоминаю что знаю одного такого. Он то и дело выдает "истины", вроде "недостаточности" информации в геноме для задания формы тела. И не только не дает себе труда свои "истины" проверять, но и игнорирует когда умные их опровергают. У него ценность, ему истина не сплющилась. Так вот ценность академии в том, что культивирует умных и помогает держать дураков в рамках. Дуракам, это, конечно как красное быку.
>
> Тут главная ошибка заключена в самом понятии - "дурак с ценностями". Основано оно на представлении, что истинное знание само задает ориентиры нравственного поведения. Поэтому дурак по определению ничего нравственного не несет.

Никто не сомневается в способности дурака быть носителем "нравственного". Проблема в том, что дурак по той или иной причине не соотносит свои дурозаключения с реальностью. Реальности же, абсолютно плевать на ценности дурака. Она реагирует на его действия.

> Русская культура...

... давно подметила данный факт и отразила его в пословицах и поговорках "Заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет".
--------------------

От K
К Александр (11.07.2013 21:36:30)
Дата 12.07.2013 06:26:29

Как Вы затесались к солидаристам? Вы же чистый новорусский либерал

> Никто не сомневается в способности дурака быть носителем "нравственного".
> Проблема в том, что дурак по той или иной причине не соотносит свои
> дурозаключения с реальностью. Реальности же, абсолютно плевать на ценности
> дурака. Она реагирует на его действия.

Ну прям Хакамада чистой воды. Как Вы умудрились стать солидаристом?

НРАВСТВЕННОЕ и МОРАЛЬ не являются предметом свободного перебора <научного
интеллектуала>, это как интерфейс между людьми, который рожден мириадами
попыток и экспериментов, подогнанный под конкретную группу людей живущих в
конкретных обстоятельствах. Вы (как и любой другой, в том числе и полный
дурак) или можете согласиться придерживаться их НРАВСТВЕННОСТИ и МОРАЛИ, или
найти другую группу, с более близкой вам НРАВСТВЕННОСТЬЮ и МОРАЛЬЮ. Самому
изобрести ни то, ни другое, не возможно в принципе, так как это продукт
длительного взаимодействия между людьми, а не продукт отдельного человека.
Так что здесь Игорь совершенно прав, и ученый, и дурак, здесь в совершенно
равных условиях, или вы принимаете данные НРАВСТВЕННОСТЬ и МОРАЛЬ, или нет,
ищете себе другую группу людей. И если вы не хотите принимать данные
НРАВСТВЕННОСТЬ и МОРАЛЬ, а дурак принимает, то действия дурака, естественно,
будут более рациональны, чем ваши, так как дурак будет пользоваться
накопленным опытом, а вы отказались. Конечно, если вам наплевать на опыт
человечества, если он ничто по сравнению с логическим аппаратом в вашей
маленькой головке, то тогда ой. . . тогда именно вы и дурак, причем полный

> Дураков на свете много. Только что еще двое записались. Но их легко
> отличить от умных. Умные выдвигают и проверяют гипотезы. А дураки орут
> "истины", и не проверяют их, даже элементарной арифметикой.

Вот это и значит, человек не с научным мышлением! Все окружающее нас мы не
способны воспринимать как гипотезу, в противном случае мы спятим, наш мозг с
этим не справится, он не рассчитан на такие перегрузки, на увеличение в разы
обрабатываемой информации. Все окружающее нас мы поэтому воспринимаем как
данность, т.е. ИСТИННЫМ. (для эксперимента попытайтесь проанализировать как
гипотезу свою любовь к своим детям и к своим родителям, покопайтесь в себе в
стиле Достоевского или Фрейда) И только в очень узкой своей профессиональной
деятельности, на работе, и если за это хорошо платят, некоторые разбирают
писанину других как гипотезы, и что-то сомневаюсь, что подобные Вам способны
воспринимать свою писанину как гипотезу, по-моему, сомнение Вам
исключительно чуждо, Вам больше подходит роль проповедника в секте. Точно
так же и с ЦЕННОСТЯМИ, которые нам даны априори, заложены в нас в возрасте,
который мы почти и не помним. ЦЕННОСТИ (главная целевая функция) определяют
каждый шаг нашей жизни, каждый наш выбор, который мы делаем ежесекундно -
присесть или упорно идти, продолжить разговор или послать, съесть или
подождать. Можно ли заменить ЦЕННОСТИ логикой? Нет, конечно, это просто
глупость, специально созданный миф для психических уродств типа Хакамады,
мол, ценности <этой страны> дерьмо, как и <эта страна>. Естественно,
переделать ЦЕННОСТИ мы не состоянии, как и постоянно их анализировать,
только некоторые и иногда, после больших личных неурядиц.

От Александр
К K (12.07.2013 06:26:29)
Дата 12.07.2013 10:05:20

Примитив

>> Никто не сомневается в способности дурака быть носителем "нравственного".
>> Проблема в том, что дурак по той или иной причине не соотносит свои
>> дурозаключения с реальностью. Реальности же, абсолютно плевать на ценности
>> дурака. Она реагирует на его действия.
>
>Ну прям Хакамада чистой воды. Как Вы умудрились стать солидаристом?

Все сказанное в равной степени относится и к Хакамаде и к игорьку. Это общее место в логике провала. У нее есть мысль и она ее думает. Реальность не интересует. Она "неправильная".

>НРАВСТВЕННОЕ и МОРАЛЬ не являются предметом свободного перебора <научного интеллектуала>, это как интерфейс между людьми, который рожден мириадами попыток и экспериментов, подогнанный под конкретную группу людей живущих в конкретных обстоятельствах.

Речь не об интерфейсе между людьми, а о способности людей взаимодействовать с реальностью, у которой свои законы и свой интерфейс. Пепел с Везувия полетел не вверх, а лавиной на Помпею. И эта лавина с температурой в 200 градусов за несколько секунд всех в городе спекла. Решение остаться в городе не было ни нравственным, ни безнравственным. Оно было ошибочным. Такие извержения очень редки и интерфейса к ним у людей не было. Появился очень недавно, у академиков, когда на Аляске вулкан извергся точно так же и вынес все на десяток километров. И только обладая этим знаниям можно привязать его к нравственности.

> Вы (как и любой другой, в том числе и полный дурак) или можете согласиться придерживаться их НРАВСТВЕННОСТИ и МОРАЛИ, или найти другую группу, с более близкой вам НРАВСТВЕННОСТЬЮ и МОРАЛЬЮ.

Я, как умный, понимаю что глупо навязывать игорьковые "ценности" природе. Ей плевать что он не знает о фракталах и параметрических поверхностях. Если руководство Помпеи не знало про лавинообразные извержения, и уморило население не со зла, то эту жирную тушу учили в школе. И тем не менее, она агрессивно настроена против науки и против ее плодов, например лекарств. "Ценности", якобы содержащиеся в сем заплывшем жиром мозгу (чванство в основном) несовместимы с жизнью миллионов людей, а по большому счету с самим существованием России. И теперь уже очевидно что наезды на науку всяких мироно-артуров-игорьков не единичный случай, а часть волны мракобесия, захлестывающей страну.

> Самому изобрести ни то, ни другое, не возможно в принципе, так как это продукт длительного взаимодействия между людьми, а не продукт отдельного человека.

Это вполне может быть продукт одного человека, и совершенно не требует длительного взаимодействия. От школ "только для белых", к десегрегации при поддержке национальной гвардии перешли моментально. Равно как отменили крепостное право или телесные наказания.

>Так что здесь Игорь совершенно прав, и ученый, и дурак, здесь в совершенно
>равных условиях, или вы принимаете данные НРАВСТВЕННОСТЬ и МОРАЛЬ

Какие "данные" известные только одному чванливому барчуку? Да я плевать на него хотел!

>> Дураков на свете много. Только что еще двое записались. Но их легко
>> отличить от умных. Умные выдвигают и проверяют гипотезы. А дураки орут
>> "истины", и не проверяют их, даже элементарной арифметикой.
>
>Вот это и значит, человек не с научным мышлением! Все окружающее нас мы не способны воспринимать как гипотезу, в противном случае мы спятим, наш мозг с этим не справится, он не рассчитан на такие перегрузки, на увеличение в разы обрабатываемой информации. Все окружающее нас мы поэтому воспринимаем как данность, т.е. ИСТИННЫМ.

А чтобы вы не сдохли, не зная как работает все окружающее вас, умные и опытные люди выдвигают гипотезы что от чего зависит, проверяют их, применяют на практике, смотрят на результат, анализируют, корректируют, снова применяют. И вот сейчас жирным свиньям, которые не знают и знать не хотят откуда желуди в кормушке, пришло в голову навязать ученым свое невежество.

> ЦЕННОСТИ (главная целевая функция) определяют каждый шаг нашей жизни

Целевая функция - мелочь в сравнении с ограничениями. Жители Помпеи оптимизировали целевую функцию - хотели избежать бытовых неудобств и мародерства. Но увы, пары минут при 200С не выдержали. Это органичение. Если бы эвакуировались, то конечно комфорта было бы поменьше, может у кого чего бы и стырили в нераззберизе, но не вышли бы за рамки ограничений и остались бы живы.

> Можно ли заменить ЦЕННОСТИ логикой?

Вопрос стоит иначе. Чванливые барчуки, спекулируя одним им ведомыми "ценностями" пытаются уничтожить логику.

>Естественно, переделать ЦЕННОСТИ мы не состоянии, как и постоянно их анализировать, только некоторые и иногда, после больших личных неурядиц.

Естественно в состоянии. Многие этим активно занимаются. Читайте мою выдающуюся статью "Генетика общества" в выдающемся сборнике моих с соавторами сочинений
http://tochka-py.ru/index.php/ajrf/file/103-za-pobedu-razuma
------------------------------------

От K
К Александр (12.07.2013 10:05:20)
Дата 12.07.2013 20:13:31

Re: Примитив

> Читайте мою выдающуюся статью "Генетика общества" в выдающемся сборнике
> моих с соавторами сочинений

Это не ко мне, а к психиатру

От miron
К K (12.07.2013 20:13:31)
Дата 13.07.2013 07:35:12

Да, нашему неолибералу и провокатору дорога к психиатру. (-)

От Игорь
Дата 11.07.2013 23:52:04

Re: Вы бы...

> Реальности же, абсолютно плевать на ценности дурака. Она реагирует на его действия.

Вы в этом уверены, что реальности абсолютно плевать на ценности дурака?

>> Русская культура...
>
>... давно подметила данный факт и отразила его в пословицах и поговорках "Заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет".

А где тут про нравственность? Только про дурость.

>--------------------
>

От Александр
К Игорь (11.07.2013 23:52:04)
Дата 12.07.2013 00:15:20

Бога забыли. (-)

От Владимир К.
Дата 11.07.2013 22:56:34

С верой в гипотезы нужно того... поосторожнее быть.

Ведь особый интерес представляет проблема, по каким причинам одни гипотезы человеком-учёным (и даже сообществом учёных) выдвигаются, а другие не выдвигаются (при одних и тех же фактах).

Без учёта этой проблемы - доверившихся людей будут водить по "правилу правила одной руки" в лабиринте с целью, окружённой "островом".

От Александр
К Владимир К. (11.07.2013 22:56:34)
Дата 11.07.2013 23:16:08

В гипотезы не верят, верят в "ценности"

>Ведь особый интерес представляет проблема, по каким причинам одни гипотезы человеком-учёным (и даже сообществом учёных) выдвигаются, а другие не выдвигаются (при одних и тех же фактах).
>Без учёта этой проблемы - доверившихся людей будут водить по "правилу правила одной руки" в лабиринте с целью, окружённой "островом".

Все просто. Человек, как и сообщество, вполне могут деградировать - обзавестись "ценностями" и перестать создавать гипотезы. То есть скатиться на уровень игорьков. Тут уж совершенно ясно почему не выдвигаются альтернативные гипотезы (зачем, когда есть "истина"?), почему пропадает интерес к изучению и анализу реальности (зачем, когда есть "истина"?). Почему теряют интерес к созданным ими же самими проблемам (ведь есть "истина" - все к лучшему в этом лучшем из миров - сегодня слабые и больные сдохнут, зато внукам будет хорошо). Ну и понятно что за все неудачи отвечает кто-то другой, не приобщенный к "ценностям", и соответственно к "истине". Смерть миллиона человек в блокадном Ленинграде - наказание за безбожие большевиков! Или, скажем, виноват ли поп, кропивший "Протон" святой водой? Конечно нет. У него ценности. Какое ему дело сработает его колдовство или нет? Он колдует, как колдовали за тысячу лет до него и в эффективности и благотворности своего колдовства не сомневается. Гипотез выдвигать не собирается и менять ничего тоже.
---------------------

От А.Б.
К Александр (11.07.2013 23:16:08)
Дата 12.07.2013 10:34:15

Re: Снова отжигаете, тезка.

>Все просто. Человек, как и сообщество, вполне могут деградировать - обзавестись "ценностями" и перестать создавать гипотезы.

Ага. Утрата "ценностей" и жизнь "по гипотезе" (рассовой неполноценности) - она да, много позитивного дала человечеству. Обратно, вы ж не в восторге от сегодняшней жизни "по гипотезе" о приоритете финансовой успешности?
Может урежете осетра вашего тезиса "про ценности и гипотезы"? :)

От K
Дата 11.07.2013 11:59:51

Игорь совершенно прав

1. размер файла с геномом человека равен количеству битов для кодирования
всего одного (!!!) кадра навороченного японского телевизора. И этому должно
быть объяснение. Пока местные <ученые-генетики> никакого объяснения этому не
дали. А вопрос весьма острый - что такое на самом деле информация, и как она
таки используется в живых организмах. То, что предлагается сегодня
генетиками очевидным образом фуфло, организм не может быть ни столь сложным,
ни эволюционировать с такой скоростью. Так что Игорь то ученый, он эти вещи
понимает, ваша же стая не понимает, или даже не способная понять, пока
авторитет какой-нибудь не скажет об этом, у Игоря как раз рацио, а у ваших
шарлатанство и мифы.

2. ценности (= целевые функции) главная составляющая любого труда, так как
именно ценности определяют не только его качество, но и само его
направление. Недавно выяснилось, что огромная часть медицинских исследований
в Великобритании (!!!) сфальсифицирована, пока это проверяют, но скоро
грянет крутой скандал. Вот что значит, если ценности не <протестантских
англосаксов>, а другие, где принято не добросовестно выполнить свой
долг-работу, а искрутиться для получения признания и денег. А академики есть
главные формирователи правил в научной среде, хотя бы из-за способности
посредством своего чина продвигать наверх родственные души. Не зря народ
говорит - рыба гниет с головы.

От Александр
К K (11.07.2013 11:59:51)
Дата 11.07.2013 21:30:28

Re: Игорь... не один такой, я знаю :)

>1. размер файла с геномом человека равен количеству битов для кодирования
>всего одного (!!!) кадра навороченного японского телевизора.

А размер файла с текстом романа Толстого "Война и мир" равен одной минуте того же романа наговоренного в wav файл.
Но главное, вы врете не краснея, потому что в вопросе понимаете меньше Игоря, хотя казалось бы, это трудно себе представить.
Разрешение "навороченного японского телевизора" 1900х1024. То есть меньше 2 000 000 точек. Цвет каждой точки кодируется тремя байтами. 6 000 000 байт. И это без всякого сжатия, как отдельной картинки, так и видео. В системе для воспроизводства произвольных изображений. Само собой, никакой телевизионный канал столько без сжатия и потери информации не пропустит. Ну да ладно.

Геном человека - 3 гигабазы, то есть 6 гигабит, то есть порядка 800 мегабайт. То есть более чем на 2 порядка больше. И вот мракобес (ака чванливый дурак с "ценностями") плюет в глаза читателю, утверждая что 6 = 800. Сразу возникает желание позволить этому дураку собой порулить.
----------------------

От K
К Александр (11.07.2013 21:30:28)
Дата 12.07.2013 05:21:44

Опять попались, Александр

И дело не в том, что Вы не понимаете в данной узкой технической проблеме,
это дело десятое и легко исправимое - достаточно дать короткую справку
человеку, чтобы он был в курсе. Важнее другое, как Вы использовали свое НЕ
ЗНАНИЕ. Вы опустились до уровня танцора (vld), свое НЕ ЗНАНИЕ Вы
использовали исключительно в целях поднятия своего рейтинга, борясь за свою
место в социальной иерархии. Может ли присутствовать поиск новых знаний,
требующий терпения и самоотверженности (!все не требующее подобного, давно
стало общим местом), при такой целевой функции? Да нет, конечно. Разве что
возможно заниматься ремесленничеством, да и то халтурным. Вот именно поэтому
и нет фундаментальных открытий (по признанию нобелевских лауреатов) начиная
с 70-х. На Западе умерла старая школа профессоров с еще довоенным
европейским образованием, а новые прощелыги, воспитанные в новых ценностях,
как бы они не были вертлявы и хватасты, но фундаментальные открытия не их
профиль, их призвание - инновации, придание новых свойств товару на базаре,
вот они науку и превратили в инновационную ярмарку. Как видим, главное для
науки - ценности, Вам с танцором наукой заниматься противопоказано.

А теперь справка

Емкость генома человека равна 3,2 млрд. пар нуклеотидов * 2 бита на пару
[4-е типа] / 8 бит на байт = 800 млн. байт. (без сжатия! Которое должно
быть очень большим, так как одним их главных методов получения новых свойств
генома является копирование генов и небольшое изменение в копии)

На моем экране пиксель определяется 32 битами, или 4 байтами, итого - геном
равен 200 мегапикселям.

<Гендиректор Nokia Стивен Илоп представил в Нью-Йорке смартфон Lumia 1020 с
41-мегапиксельной матрицей> 1/5 генома, и это бытовой смартфон!

<Компания Sharp продемонстрировала 85-дюймовую ЖК-панель в формате Super
Hi-Vision, с разрешением 7680 x 4320>. 7680 x 4320 = 33, 1776 мегапикселя,
1/6 генома, но это несколько лет назад, а наращивание возможностей там идет
семимильными шагами.

Это все бытовые приборы. У них, естественно, параметры на порядок меньше
профессиональных.

У американцев есть отдельные очень большие экраны, мне встречались
упоминания еще лет 10 назад и про экраны на 200 мегапикселей, но это штучные
изделия. Теперь поступают по иному - японцы выпускают специальные дисплеи,
которые можно монтировать впритык друг к другу на стену, получая стену -
экран, и такой экран отображает гораздо больше 200 мегапикселей, один кадр
на этом экране - целая толпа геномов. Применяют эти стены - экраны для
презентаций, для видеоконференций, даже на ОРТ такие есть, но главное - для
разведки (недавно внешняя разведка хвалилась, что им Путин построил новое
здание, теперь и у них есть стены-экраны, как и у американцев, как в кино
про Джеймса Бонда).

От Александр
К K (12.07.2013 05:21:44)
Дата 14.07.2013 02:06:42

Господи, спасибо, что сотворил меня умным !

Кривляния пропустим.

>А теперь справка

>Емкость генома человека равна 3,2 млрд. пар нуклеотидов * 2 бита на пару [4-е типа] / 8 бит на байт = 800 млн. байт.

Переписать своими словами выкладки из комментируемого постингасумели, и даже не насажали ошибок. Поздравляю! Не ожидал. Горд за вас! :)

С креативом дело хуже:

><Гендиректор Nokia Стивен Илоп представил в Нью-Йорке смартфон Lumia 1020 с 41-мегапиксельной матрицей>

Это камера, дурачок. При чем тут телевизор?
------------------------

От K
К Александр (14.07.2013 02:06:42)
Дата 14.07.2013 12:34:49

Re: Господи, спасибо,...

>><Гендиректор Nokia Стивен Илоп представил в Нью-Йорке смартфон Lumia 1020
>>с 41-мегапиксельной матрицей>
>
> Это камера, дурачок. При чем тут телевизор?

Вам представили примеры двух приборов - один записывает информацию
(смартфон), второй ее воспроизводит (экран). Причем оба бытовых.

Кстати, хоть и не любитель Бердяева, но раз уж сам Кара-Марза привел его
цитату, то
++++++++++++++++++++++++++
Н. А. Бердяев пишет: <Психологию веры мы встречаем у самых крайних
рационалистов, у самых фанатических сторонников научно-позитивного взгляда
на мир. На это много раз уже указы валось. Люди <научного> сознания полны
всякого рода вер и даже суеверий: веры в прогресс, в закономерность природы,
в справедливость, в социализм, веры в науку - именно веры>
++++++++++++++++++++++++++

Вам, похоже, кажется, что ваши мысли рождены исключительно вашей головой, а
не являются отражением окружающего мира. Пример дарвинисткой теории и
проблем ее происхождения описывал Кара-Мурза, это Вы помнить должны. Как и
то, что современные экономические модели базируются на моральном выборе, на
культуре, тех, кто их создавал. У людей другой культуры другие экономические
модели, и другая экономика, другая экономическая наука, поэтому нам и не
подходят западные модели, по мнению Кара-Мурзы. Думаете в математике или
физике по-другому? Как писал Эммануил Кант, мы все приходим в свет с
врожденными моделями пространства и времени. Или думаете, что
интегрально-дифференциальное исчисление появилось просто с головы? Да оно
полное отражение работы капиталиста, суммирующего прибыль и подсчитывающего
проценты. Или считаете, что тема независимого наблюдателя случайно
появилась вначале в физике (в теории относительности и в квантовой
механике), а затем и в математике (в результате умудрились и там получить
парадоксы). Думаю, что Вы еще успеете дожить до следующей научной революции,
тема подобия давно ходит по умам, родил ее не чей-то изощренный ум, а
индустриальная эпоха, со своими везде проникающими стандартами. Так что все,
что есть в вашей бестолковой голове, появилось там не само собой, а заложено
туда окружающим миром, и обществом, с его моралью, нравственностью, этикой,
эстетикой, его культурой, которые соответствуют окружающему миру куда
полнее, чем маленькие мысли в вашей голове. Так что Ваши претензии на некую
независимую науку просто смешны.

От Александр
К K (14.07.2013 12:34:49)
Дата 14.07.2013 20:44:15

>>><Гендиректор Nokia Стивен Илоп представил в Нью-Йорке смартфон Lumia 1020
>>>с 41-мегапиксельной матрицей>
>>
>> Это камера, дурачок. При чем тут телевизор?
>
>Вам представили примеры двух приборов - один записывает информацию
>(смартфон), второй ее воспроизводит (экран). Причем оба бытовых.

Нам тут намекают что мы "ошиблись", и даже "попались". При этом несут какую-то вздорную ахинею. Путают камеры с телевизорами и экспериментальные устройства с бытовыми. И напрочь забыли уже о чем вобще речь. Так вот, можно ли на самой распанелистой японской панели, которая не телевизор, поскольку телевизор подразумевает пропускную способность канала связи, отобразить в читабельном виде все страницы "Войны и мира"? Значит ли это, что в паре мегабайт не содержится весь текст романа?

>Вам, похоже, кажется, что ваши мысли рождены исключительно вашей головой, а не являются отражением окружающего мира. Пример дарвинисткой теории и проблем ее происхождения описывал Кара-Мурза, это Вы помнить должны. Как и то, что современные экономические модели базируются на моральном выборе, на культуре, тех, кто их создавал. У людей другой культуры другие экономические модели, и другая экономика, другая экономическая наука,

Это лишь подтверждает, что мысли рождены головой, а не являются отражением окружающего мира. Не так ли? Вы сначала подумайте что сказать хотите, потом пишите.
-----------------------

От K
К Александр (14.07.2013 20:44:15)
Дата 14.07.2013 23:13:27

Пару дней назад в сообщениях

Вы вообще бред несли

Да и сейчас уровень передергивания

Не похож на Ваш обычный

Обычно Вы выдерали из контекста

А сейчас просто околесицу несете

Не знаю какие у Вас там проблемы

Но Вам нужно срочно к психиатру

У Вас крыша едет, это видно

От Александр
К K (14.07.2013 23:13:27)
Дата 14.07.2013 23:17:04

"Мне ваши стихи про кефир очень понравились!" (с)

От Игорь
К Александр (11.07.2013 21:30:28)
Дата 12.07.2013 00:04:37

Re: Игорь... не...

>>1. размер файла с геномом человека равен количеству битов для кодирования
>>всего одного (!!!) кадра навороченного японского телевизора.
>
>А размер файла с текстом романа Толстого "Война и мир" равен одной минуте того же романа наговоренного в wav файл.

Из этого только следует, что информация не тождественна знанию. Информация сама по себе не содержит смысла. Знание - содержит.

>Но главное, вы врете не краснея, потому что в вопросе понимаете меньше Игоря, хотя казалось бы, это трудно себе представить.
>Разрешение "навороченного японского телевизора" 1900х1024. То есть меньше 2 000 000 точек. Цвет каждой точки кодируется тремя байтами. 6 000 000 байт. И это без всякого сжатия, как отдельной картинки, так и видео. В системе для воспроизводства произвольных изображений. Само собой, никакой телевизионный канал столько без сжатия и потери информации не пропустит. Ну да ладно.

>Геном человека - 3 гигабазы, то есть 6 гигабит, то есть порядка 800 мегабайт. То есть более чем на 2 порядка больше.

Да не, он сжимается хорошо прогаммой WinRar.

> И вот мракобес (ака чванливый дурак с "ценностями") плюет в глаза читателю, утверждая что 6 = 800. Сразу возникает желание позволить этому дураку собой порулить.

Да скорее 6 = 80, но это без разницы. Десять там кадров с японского телевизора составляет "код человека" или 100.

>----------------------
>

От Александр
К Игорь (12.07.2013 00:04:37)
Дата 12.07.2013 02:06:03

>>Геном человека - 3 гигабазы, то есть 6 гигабит, то есть порядка 800 мегабайт. То есть более чем на 2 порядка больше.
>
> Да не, он сжимается хорошо прогаммой WinRar.

Потому что... Ты, барчук, главное забыл - доказательство. Надо так: я, рыхлый и ленивый, нашел сайт с геномом по такому-то адресу, скачал, сжал винраром и получил 80 килобайт. А так веры твоей очередной высосаной из пальца "истине" меньше чем всей предыдущей брехне.

Поэтому идем на соответствующий сайт
ftp://ftp.ncbi.nlm.nih.gov/genomes/H_sapiens/Assembled_chromosomes/seq/ и обнаруживаем список файлов по хромосомам. Все сжаты ганзипом. Для каждой хромосомы два файла в разных форматах, так что делим сумму на 2. Получаем 830 МБ. Сожми винраром до 80 или признавай что ты пустобрех.

>> И вот мракобес (ака чванливый дурак с "ценностями") плюет в глаза читателю, утверждая что 6 = 800. Сразу возникает желание позволить этому дураку собой порулить.
>
> Да скорее 6 = 80, но это без разницы. Десять там кадров с японского телевизора составляет "код человека" или 100.

Чисто для прикола - посмотрел размер видеофайла в формате 1024р 30 кадров в секунду продолжительностью в 35 секунд.
83 мегабайта. 105 кадров на 83 мегабайта. Меньше 80 килобайт на кадр. Так что разница в ужатом состоянии 10 000 раз на 4 порядка. Но чванливым носителям "ценностей" стыд глаза не выест и чванста не убавит. Совести нации очередные нашлись.
---------------------------

От Игорь
К Александр (12.07.2013 02:06:03)
Дата 12.07.2013 09:31:22

>>>Геном человека - 3 гигабазы, то есть 6 гигабит, то есть порядка 800 мегабайт. То есть более чем на 2 порядка больше.
>>
>> Да не, он сжимается хорошо прогаммой WinRar.
>
>Потому что... Ты, барчук, главное забыл - доказательство. Надо так: я, рыхлый и ленивый, нашел сайт с геномом по такому-то адресу, скачал, сжал винраром и получил 80 килобайт. А так веры твоей очередной высосаной из пальца "истине" меньше чем всей предыдущей брехне.

>Поэтому идем на соответствующий сайт
ftp://ftp.ncbi.nlm.nih.gov/genomes/H_sapiens/Assembled_chromosomes/seq/ и обнаруживаем список файлов по хромосомам. Все сжаты ганзипом. Для каждой хромосомы два файла в разных форматах, так что делим сумму на 2. Получаем 830 МБ. Сожми винраром до 80 или признавай что ты пустобрех.

Откуда у Вас возникла цифра 80 кБайт?

>>> И вот мракобес (ака чванливый дурак с "ценностями") плюет в глаза читателю, утверждая что 6 = 800. Сразу возникает желание позволить этому дураку собой порулить.
>>
>> Да скорее 6 = 80, но это без разницы. Десять там кадров с японского телевизора составляет "код человека" или 100.
>
>Чисто для прикола - посмотрел размер видеофайла в формате 1024р 30 кадров в секунду продолжительностью в 35 секунд.
>83 мегабайта. 105 кадров на 83 мегабайта. Меньше 80 килобайт на кадр. Так что разница в ужатом состоянии 10 000 раз на 4 порядка. Но чванливым носителям "ценностей" стыд глаза не выест и чванста не убавит. Совести нации очередные нашлись.
>---------------------------
> http://tochka-py.ru/

От Александр
К Игорь (12.07.2013 09:31:22)
Дата 12.07.2013 10:12:03

> Откуда у Вас возникла цифра 80 кБайт?

Придурок один написал. В конце сообщения выделено жирным, подчеркиванием и звездочками

>>>> И вот мракобес (ака чванливый дурак с "ценностями") плюет в глаза читателю, утверждая что 6 = 800. Сразу возникает желание позволить этому дураку собой порулить.
>>>
>>> ***** Да скорее 6 = 80 *****, но это без разницы. Десять там кадров с японского телевизора составляет "код человека" или 100.

От Игорь
К Александр (12.07.2013 10:12:03)
Дата 15.07.2013 12:21:36

>> Откуда у Вас возникла цифра 80 кБайт?
>
>Придурок один написал. В конце сообщения выделено жирным, подчеркиванием и звездочками

Там речь шла о мегабайтах.

>>>>> И вот мракобес (ака чванливый дурак с "ценностями") плюет в глаза читателю, утверждая что 6 = 800. Сразу возникает желание позволить этому дураку собой порулить.
>>>>
>>>> ***** Да скорее 6 = 80 *****, но это без разницы. Десять там кадров с японского телевизора составляет "код человека" или 100.
>
>

От Александр
К Игорь (12.07.2013 00:04:37)
Дата 12.07.2013 00:37:16

В этом и проблема

> Да скорее 6 = 80, но это без разницы.

Придурку 6=80=800. Подумаешь пустяки какие: циферьки в сравнении с ЦЕННОСТЯМИ! А для людей, которые от решений этого придурка, не дай бог, зависят, это может оказаться разница между 800 и 6 приемами пищи в год.
---------------------

От Владимир К.
К K (11.07.2013 11:59:51)
Дата 11.07.2013 16:00:00

Плюсую по всем пунктам. (-)