От IGA
К Дмитрий Кропотов
Дата 10.07.2013 14:52:54
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Гуриев...

> Елизавета Осетинская тут, сидя на моем месте, замечательно сказала, что РАН не сказала ни слова в защиту Сергея Гуриева, когда ему пришлось бежать из России.

Гуриев - это идеолог этих так называемых реформ науки.

http://schriftsteller.livejournal.com/728631.html
О пароходах
Случаной наткнулся на статью "Из России началось бегство умных". Это про бегство Сергея Гуриева.
Это удивительная статья. Я ее несколько раз перечитал - не верилось ведь. Они себя считают умными. Они... это те, кто за 20 лет растранжирил 40% основных фондов страны, больше, чем Гитлер разрушил в войну? Это те, кто уничтожил целые отрасли промышленности? Это те, кто резал заводы в металлолом, чтобы построить торговые центры? Это те, кто уничтожал научно-исследовательские институты ради недвижимости? Это те, кто заставил ученых и инженеров торговать на рынках? Они считают себя умными, запомните это.
Из этого следует, что все это они делали сознательно и намеренно. И совершенно недаром в статье упомянут процесс "Промпартии". Они точно знают, что все, что они делали - это вредительство. Нам всегда нужно об этом помнить, чтобы в нужный момент принять единственно правильное решение. И исполнить его без колебаний.

От vld
К IGA (10.07.2013 14:52:54)
Дата 10.07.2013 15:06:32

Re: Гуриев...

>Гуриев - это идеолог этих так называемых реформ науки.

гуриев, конечно, тот еще ученый ... и да, конечно, РАН должна отслеживать все перипетии этой внутриЕДросовской грызни за собственность и отзываться петицией на каждую ее жертву ...

До кучи с "невинно убиенным" Гуриевым мадам пОходя обо...ла Окрепилова, то ли не сочла нужным прочесть хотя бы из вики полностью, то ли сочла нужным сознательно наврать, чтобы создать впечатление. тчо это мол, такой "общественник", "от сохи" который рр-аз - и в академики, с легкостью необычайной пропустив ряд этапов биографии:
с 1965 года работал на Ленинградском заводе радиотехнического оборудования слесарем, техником, инженером-технологом, старшим инженером-конструктором. - (у мадам остался толькоо слесарь)
с 1970 по 1979 год находился на общественной работе - единственное, что оставила мадам
с 1979 года — главный инженер НПО «ВНИИМ имени Д. И. Менделеева» - это серьезно, я вам скажу
с 1986 года — директор Ленинградского Центра стандартизации и метрологии Госстандарта СССР
с 1990 года — генеральный директор ТЕСТ — Санкт-Петербург.
с 2010 года — член Консультативного научного Совета Фонда «Сколково»[

Нет, конечно, насчет "обогащения науки" не буду говорить, но реальная биография О. не имеет ничего общего с карикатурой имени Латыниной "из слесарей в академики". Пожелание избирать в члены академии выдающизся иностранных ученых радует, но неплохо бы с уставом ознакомиться и порядком избрания, прежде чем вещать, не говоря уж о том, тчо перечисленные персоны не баллотировались.

От Sereda
К vld (10.07.2013 15:06:32)
Дата 11.07.2013 13:06:05

Главных инженеров - в академики!


>Нет, конечно, насчет "обогащения науки" не буду говорить, но реальная биография О. не имеет ничего общего с карикатурой имени Латыниной "из слесарей в академики". Пожелание избирать в члены академии выдающизся иностранных ученых радует, но неплохо бы с уставом ознакомиться и порядком избрания, прежде чем вещать, не говоря уж о том, тчо перечисленные персоны не баллотировались.


Реальная биография ничего не говорит о научных достижениях Окрепилова. Банальная производственная карьера. 98% производственных администраторов имеют точно такой же послужной список. Именно из слесарей в академики, здесь Латынина совершенно точно заметила.

От vld
К Sereda (11.07.2013 13:06:05)
Дата 11.07.2013 14:44:34

Re: Главных инженеров...

>Реальная биография ничего не говорит о научных достижениях Окрепилова.

Не говорит, но мы, вообще-то, знаем ее довольно приблизительно.

> Банальная производственная карьера.

ВНИИМ и Госстандарт - это не совсем "производственна карьера", точнее "совсем не производственная карьера".

> 98% производственных администраторов имеют точно такой же послужной список. Именно из слесарей в академики, здесь Латынина совершенно точно заметила.

Ну дык, государство то какое было, рабочих и крестьян. Вот у нас недавно бывший сотрудник скончался - тоже "из сельских счетоводов в доктора наук" (колхозник - солдат - сельский счетовод - студент педагогического института - аспирант Арцимовича - преподаватель в педвузе - профессор кафедры общей физики в университете - ведущий научный сотрудник ФИАН - зав. теорлаборатории отделения ФИАН, примерно так, ах да, еще пару раз как человек безотказный был секретарем парткома, взносы собирал), Латынина вот так бы и сократила и прокомментировала бы "я ничего не хочу сказать - но вот такие у нас доктора физматнаук и завлабы, поработали счетоводами, потом на общественной работе - и в профессора".