От
|
IGA
|
К
|
И.Т.
|
Дата
|
03.07.2013 02:04:15
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
Жириновский обвинил РАН в падении ракеты "Протон-М"
http://www.regnum.ru/news/polit/1678887.html
Падение "Протон-М" связано с застоем в РАН - Владимир Жириновский
Падение российской ракеты-носителя "Протон-М" связано с застоем в науке, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля Жириновский назвал падение ракеты с тремя навигационными спутниками "Глонас-М" последствиями длительного застоя в РАН. "Это все последствия, вот это та самая РАН. Это тоже наука наша: все застыло, все отстало", - сказал лидер ЛДПР. "И сегодня где-то в какой-то ракете оказываются недоработки, и они падают, как в начале испытаний наших ракет. Надо обновлять, освежать, и наладим здесь", - призвал Жириновский.
http://ria.ru/politics/20130702/947011824.html
Жириновский считает, что российская наука нуждается в реформировании.
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что падение российской ракеты-носителя "Протон-М" связано с застоем в науке, и настаивает на необходимости реформ в этой сфере.
Ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала во вторник на космодроме Байконур на первой минуте старта.
"Это все последствия, вот это та самая РАН. Это тоже наука наша: все застыло, все отстало", — сказал Жириновский журналистам. "И сегодня где-то в какой-то ракете оказываются недоработки, и они падают, как в начале испытаний наших ракет. Надо обновлять, освежать, и наладим здесь", — заявил лидер ЛДПР.
Он отметил, что реформа отечественной науки сегодня необходима. Относительно законопроекта о реформе РАН, по словам Жириновского, ЛДПР намерена определиться в среду — в день рассмотрения законопроекта в первом чтении. "Они сидят в своих НИИ, нет никакого контроля за их деятельностью. Обязательно нужно реформировать", — сказал парламентарий.
На заседании правительства РФ 27 июня было объявлено о крупномасштабной реформе системы госакадемий. Согласно законопроекту, три академии, в том числе Российская академия наук, будут ликвидированы, а затем на их основе будет создана одна общественно-государственная организация "Российская академия наук". Все нынешние академики и члены-корреспонденты трех академий станут действительными членами новой академии. При этом управление имуществом и институтами "старой" РАН будет передано в новое госагентство, а академия будет избавлена от управления финансовыми потоками и имуществом нынешней РАН.
Обсуждение законопроекта в понедельник прошло в Госдуме. По его итогам эсеры и коммунисты заявили, что не поддержат внесенный правительством законопроект о реформе госакадемий. Депутаты фракции "Единая Россия", напротив, говорят, что услышали убедительную логику о необходимости эффективно и оперативно реформировать Российскую академию наук.