От Павел
К Скептик
Дата 19.12.2001 15:43:34
Рубрики Россия-СССР;

Re: Еще раз...

>Мы постоянно задаем себе вопрос: почему держатся демократы? Почему люди не понимают очевидных вещей, почему на здравые аргументы оппозиции значительная часть народа лишь презрительно ухмыляется.

Позвольте, а откуда население слышит здравые аргументы оппозиции? Из 2-3 (!!!) оппозиционных газет?

Ну и какая это доля процента от общей информации?
А остальная информация - сами знаете.

Вот и морочат голову населению.

От Pessimist~zavtra
К Павел (19.12.2001 15:43:34)
Дата 19.12.2001 17:58:30

Вот и морочат голову

Поверьте, найти информацию - не проблема как в Питере так и в глубинке Поволжья.
Если хотеть. Не хотят.

>>Мы постоянно задаем себе вопрос: почему держатся демократы? Почему люди не понимают очевидных вещей, почему на здравые аргументы оппозиции значительная часть народа лишь презрительно ухмыляется.
>
>Позвольте, а откуда население слышит здравые аргументы оппозиции? Из 2-3 (!!!) оппозиционных газет?

>Ну и какая это доля процента от общей информации?
>А остальная информация - сами знаете.

>Вот и морочат голову населению.

От И.Л.П.
К Pessimist~zavtra (19.12.2001 17:58:30)
Дата 19.12.2001 18:42:04

Re: В оппозиции - разброд и шатания

В немногочисленных оппозиционных СМИ - масса противоречий, а иногда и абсурдных вещей. Ни о какой единой, связной позиции речь пока не идет, очень много пустых деклараций.

Здравый аргумент - понятие субъективное. По какой-то причине аргументы оппозиции не кажутся многим здравыми, и эту причину надо искать.

>Поверьте, найти информацию - не проблема как в Питере так и в глубинке Поволжья.
>Если хотеть. Не хотят.

>>>Мы постоянно задаем себе вопрос: почему держатся демократы? Почему люди не понимают очевидных вещей, почему на здравые аргументы оппозиции значительная часть народа лишь презрительно ухмыляется.
>>
>>Позвольте, а откуда население слышит здравые аргументы оппозиции? Из 2-3 (!!!) оппозиционных газет?
>
>>Ну и какая это доля процента от общей информации?
>>А остальная информация - сами знаете.
>
>>Вот и морочат голову населению.

От Скептик
К И.Л.П. (19.12.2001 18:42:04)
Дата 20.12.2001 15:54:46

Вот я и пытался ее натйти, но смотрите какую облаву на меня тут устроили! (-)

От Павел
К Pessimist~zavtra (19.12.2001 17:58:30)
Дата 19.12.2001 18:15:35

Эээ как бы помягче сказать.

Найти. Ключевое слово.
А противоположную точку зрения - искать не надо. Ее полно. Везде и всюду. Она самым бесстыдным образом навязывается.

Вот вам пример. Москва, переход метро. Порядка 10 продавцов МК и в лучшем случае 1 - "Завтра".

Поэтому возьмите суммарный тираж дем. прессы. И тираж патриотической прессы. Разница в несколько (!) порядков (!!!).

Я не понимаю вашей постановки вопроса.

Можно чего-то захотеть, если оно на глаза практически не попадается. Да, кстати, после того шельмования, которое происходит несколько последних лет - тоже учесть бы.

>Поверьте, найти информацию - не проблема как в Питере так и в глубинке Поволжья.
>Если хотеть. Не хотят.

От Pessimist~zavtra
К Павел (19.12.2001 18:15:35)
Дата 19.12.2001 18:21:33

Что значит - навязывают?

>Найти. Ключевое слово.
>А противоположную точку зрения - искать не надо. Ее полно. Везде и всюду. Она самым бесстыдным образом навязывается.

Если тебе можно навязать чужое мнение - ты не человек, а биоробот. Быдло.

>Вот вам пример. Москва, переход метро. Порядка 10 продавцов МК и в лучшем случае 1 - "Завтра".

>Поэтому возьмите суммарный тираж дем. прессы. И тираж патриотической прессы. Разница в несколько (!) порядков (!!!).

И что? Тираж меньше, потому как не покупают. Напечатать-то не проблема, если покупатетели есть.

>Можно чего-то захотеть, если оно на глаза практически не попадается. Да, кстати, после того шельмования, которое происходит несколько последних лет - тоже учесть бы.

Что учесть? Ну, верят не своим глазам, а пропаганде. что, это их оправдывает?

Главная мысль:
---------------------------------
А ваще - учтите. Пропаганда НИКУДА САМА не исчезнет. Противостоять ей стадо НИКОГДА не научится.

ЕГО, БЫДЛО, НЕ НАДО БРАТЬ ДАЖЕ В РАСЧЕТ.
С политической точки зрения - оно не существует. Пустое место.
---------------------------------

От VVV-Iva
К Pessimist~zavtra (19.12.2001 18:21:33)
Дата 19.12.2001 18:49:50

Re: Что значит...

Привет

>ЕГО, БЫДЛО, НЕ НАДО БРАТЬ ДАЖЕ В РАСЧЕТ.
>С политической точки зрения - оно не существует. Пустое место.
>---------------------------------

А вот это не верно. Вы не сможете долго не принимать в расчет большинство населения, которое хочет спокойно жить.
Некоторое время можно, как показывает практика большевиков, но потом релакс все равно наступает.
Если вы не будете учитывать интересы "быдла" - политическая неудача вам обеспечена. Ибо революционеров максимум 5%, а остальные "быдло".

Владимир

От Pessimist~zavtra
К VVV-Iva (19.12.2001 18:49:50)
Дата 19.12.2001 19:00:26

Неверно, однако

>Привет

>>ЕГО, БЫДЛО, НЕ НАДО БРАТЬ ДАЖЕ В РАСЧЕТ.
>>С политической точки зрения - оно не существует. Пустое место.
>>---------------------------------
>
>А вот это не верно. Вы не сможете долго не принимать в расчет большинство населения, которое хочет спокойно жить.

-----------------------------
Быдло - не может чего либо хотеть или не хотеть! Запомните это. И не путайте быдло и жаждущего тихой жизни обывателя, хотя они и похожи.

Я кстати примерчик вам приведу: с точки зрения спокойной жизни - никаких перестроек и катастроф обывателю не надо. В то же время абсолютное большинство населения (а русские в абсолютном большинстве - быдло. Что-то около 75 процентов, расчеты могу привести) поддержало реформу. Не потому, что хотело сломать спокойную жизнь, а потому что так ему по ТВ было сказано действовать.

От VVV-Iva
К Pessimist~zavtra (19.12.2001 19:00:26)
Дата 19.12.2001 19:14:37

Re: Неверно, однако

Привет

>Быдло - не может чего либо хотеть или не хотеть! Запомните это.

Ну это вы не правы. Хлеба и зрелищ по крайней мере.

>И не путайте быдло и жаждущего тихой жизни обывателя, хотя они и похожи.

рад это услышать, но как правило, у революционеров очень быстро эти два понятия сливаются.

>Я кстати примерчик вам приведу: с точки зрения спокойной жизни - никаких перестроек и катастроф обывателю не надо. В то же время абсолютное большинство населения (а русские в абсолютном большинстве - быдло.

Сильный вывод! Но я таких выводов и людей, их делающих, не люблю. После этого большие сомнения, чтовы разделяете "быдло" и обывателя.

>Что-то около 75 процентов, расчеты могу привести) поддержало реформу. Не потому, что хотело сломать спокойную жизнь, а потому что так ему по ТВ было сказано действовать.

Ну это ваш взгляд. На мой - уж больно социализм всех достал. И все хотели его изменить, и все по разному, но были едины - надо это менять.

Владимир

От Георгий
К VVV-Iva (19.12.2001 19:14:37)
Дата 19.12.2001 23:16:16

Не отвечайте за всех.

> Ну это ваш взгляд. На мой - уж больно социализм всех достал. И все хотели его изменить, и все по разному, но были едины - надо это
менять.
>

Не отвечайте за всех.

От VVV-Iva
К Георгий (19.12.2001 23:16:16)
Дата 20.12.2001 01:15:28

Re: Не отвечайте...

Привет

>Не отвечайте за всех.

Извините, погорячился. Подавляющее большинство в Москве и большинство по остальной стране.

Владимир

От Георгий
К VVV-Iva (20.12.2001 01:15:28)
Дата 20.12.2001 09:39:00

Кого оно "подавляло-то"? %-))) Я наблюдал у себя в Баку. (-)

От А.Б.
Дата 19.12.2001 19:20:18

Re: Сионист-евреец, однако :)

Щаз по ним идет волна обиды. Оне - боялись погромов, продавали квартиры, имущество, уносили ноги... И что?
Нет погромов, напрасно боялись-суетились. Обидно...
Но виновато, конечно, "было-русские" :))

От Pessimist~zavtra
Дата 19.12.2001 19:17:45

А счастлив слышать

А счастлив слышать, что Вы лично и весь русский народ получил наконец то, чего желал и заслуживал.

>>>>>Ну это ваш взгляд. На мой - уж больно социализм всех достал. И все хотели его изменить, и все по разному, но были едины - надо это менять.

От Павел
К Pessimist~zavtra (19.12.2001 18:21:33)
Дата 19.12.2001 18:32:20

Re: Что значит...

>Если тебе можно навязать чужое мнение - ты не человек, а биоробот. Быдло.

Слишком категорично. Человека формирует среда через обмен информацией. Быдло точно также формируется как человек. Вопрос в том кого формируем - быдло или человека (в рамках вашей терминологии).

>И что? Тираж меньше, потому как не покупают. Напечатать-то не проблема, если покупатетели есть.

Это своего рода автокатализ. Больше читают - больше покупают - больше читают.

>Что учесть? Ну, верят не своим глазам, а пропаганде. что, это их оправдывает?

Да бросьте, вас разве никогда не обманывали?

>Главная мысль:
>---------------------------------
>А ваще - учтите. Пропаганда НИКУДА САМА не исчезнет. Противостоять ей стадо НИКОГДА не научится.

Сложный это вопрос - тогда, не тогда - не об этом речь.

>ЕГО, БЫДЛО, НЕ НАДО БРАТЬ ДАЖЕ В РАСЧЕТ.
>С политической точки зрения - оно не существует. Пустое место.

Оставлю без комментариев. С вашего позволения

От Pessimist~zavtra
К Павел (19.12.2001 18:32:20)
Дата 19.12.2001 18:44:00

Оставлю без комментариев

>>ЕГО, БЫДЛО, НЕ НАДО БРАТЬ ДАЖЕ В РАСЧЕТ.
>>С политической точки зрения - оно не существует. Пустое место.
>
>Оставлю без комментариев. С вашего позволения

Оставляйте, конечно. Тешьте себя сказками про народ, который вот вот проснется, как только так сразу...

Вам так наверное так жить легче. Только ведь то, что я говорю - есть простая, обычная реальность. И ее следует учитывать.

От Павел
К Pessimist~zavtra (19.12.2001 18:44:00)
Дата 19.12.2001 18:52:44

Не буду спорить с истиной в последней инстанции (-)