От А. Решняк
К IGA
Дата 18.06.2013 00:29:53
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

G8 создаёт единый План госпланов спасения всех граждан мира

>важной темой саммита станет создание зоны свободной торговли

top.rbc.ru/politics/17/06/2013/862144.shtml

Всё упирается в потоки ресурсов, стыковку госпланов всех стран планеты в единый планетарный комплекс.

Хотят сделать "по Марксу" устойчивый рост (программа Римского клуба) минимальной корзины потребления благ (в терминологии Ленина "диктатура пролетариата") одним словом поменять дурацкий железный занавес на золотую свободу.

Этого даже Сталин хотел (Перестройка 1990 - мирная Вторая соцреволюция stihi.ru/2013/03/31/3715)

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (18.06.2013 00:29:53)
Дата 20.07.2013 00:15:22

Мысльманский Китай достиг совершества применять "исламскую" банковскую ставку.

Ближе всего, как методика работы ... подходит понятие проектное инвестирование. Это проектное инвестирование, которое связано с разделом рисков, долевым участием. Банк не получает процента, банк изучает у человека, который пришёл к нему за помощью, предложенный бизнес-план, анализирует риски...

Китай начал движение к либерализации процентных ставок

Китай сделал первый шаг на пути к окончательной либерализации процентных ставок, отменив официальный нижний предел ставок по банковским кредитам. Долгожданные реформы в области процентных ставок были объявлены сегодня Центральным банком КНР. Решение об отмене минимального уровня ставок по банковским кредитам вступает в силу 20 июля 2013г.

В то же время Народный банк Китая сохранил официальный "потолок" для ставок по банковским вкладам, указав, что ослабление контроля над ставками по депозитам - процесс рискованный и должен осуществляться постепенно.

В настоящее время китайские банки имеют право выдавать коммерческие кредиты по ставкам, составляющим не более 70% от учётной ставки Центробанка по годовым кредитам. Поскольку сейчас базовая ставка по кредитам равна 6%, минимальный уровень ставок по банковским кредитам составляет 4,2%.

Официальный верхний предел по кредитным ставкам был отменён в Китае в 2004г., то есть до настоящего времени китайские банки могли кредитовать клиентов по сколь угодно высоким ставкам (идиотов для тупых банков теперь нет даже в многолюдном Китае), но не по сколь угодно низким. Зеркально противоположным образом регулируются процентные ставки по депозитам: нижний предел был устранён в 2004г., а верхний предел действует и, как сегодня дал понять Центробанк (Китай системно прижал грубых спекулянтов), сохранится в обозримом будущем.

Результатом отказа от минимального уровня ставок по кредитам должны стать более конкурентные (дипломатично мягко сказано о принципиально новом качественном повышении финансовой культуры) ставки по банковским кредитам. В целом китайское правительство декларирует цель обеспечить условия, при которых "рыночные силы будут играть основную роль в распределении капитала".

Аналитики расценивают сегодняшнее объявление Народного банка Китая как некоторое смягчение денежно-кредитной политики в плане предложения "демпинговых" низких околонулевых процентных ставок или даже переход в совместную рисковую область с предложением отрицательных "исламских" ставок (когда есть заинтересованность участия в совместном устойчивом инвестиционном проекте польза от которого в долгосрочном плане неоспоримо привлекательна).
"Они оставили в силе "потолок" по депозитным ставкам, поэтому чистым эффектом будет чуть более низкая средняя ставка по банковским кредитам", - указал старший аналитик датского Danske Bank Флемминг Нильсен. Его цитирует Reuters. Эксперт полагает, что дерегулирование процентных ставок свидетельствует о чётком намерении Китая сделать юань в будущем свободно конвертируемой валютой. "Либерализация процентных ставок - необходимое условие для полной конвертируемости валюты и плавающих обменных курсов, то есть следующим шагом китайских властей будет расширение суточного "коридора" изменений курса юаня", - отметил аналитик.

top.rbc.ru/economics/19/07/2013/866851.shtml

От Александр
К А. Решняк (18.06.2013 00:29:53)
Дата 18.06.2013 02:18:46

,,, от национально ограниченных недочеловеков, (-)


От А. Решняк
К Александр (18.06.2013 02:18:46)
Дата 18.06.2013 12:25:01

Поддерживаю, получеловек через любовь обретает себя и становится человеком

Сейчас производственный цех (материальное производство) планетарной мебельной фабрики (материальных благ) в основном китайской природы - китайский язык на основе рисунков-иероглифов идеально подходит для копирования-производства по образцу.

Русский язык является латинской плазмой, на нём максимально удобно (для этого и создан) увязывать все структуры в комплексы, оттого у нас и на роду написана "судьба СССР" и прочего прилипания губерний в древности лет, чего не дай, чего не отними - всё равно захапаем для агрегации в комплекс для их же блага часто и в ущерб себе потому как бескорыстно, как там у Лескова Левша и блоху подковать, но только чтоб танцевала. Мы же "родина слонов"=комплексов, всё что нужно это перестать делать работу "китайцев" за других - в рамках планетарного комплекса все народы хороши и делают своё предрасположенное своим коммуникативным языком дело.

Интересно другое, как и кто авиадвигательную часть на 200 килограмм тяжелее в Суперджет-100 "наинтегрировал", что это за "увязка в комплекс" на 200 килограмм тяжелее, кто так блоху подковывает, тоже мне боинги-советчики, а потом удивляемся почему некоторые дримлайнейры с неполадками какими-то.

Интересно другое, к примеру по А-350
>Крылья (для всех А-350) производятся на новой (т.е. современной, что явяется тенденцией для всех отраслей экономик стран) площадке Airbus Broughton, где задействовано (всего) 650 рабочих
всего 650 рабочих для целой корпорации на крупном производственном участке - куда девать остальных безработных граждан??? вот в чём вопрос, С.Г.Кара-Мурза предлагает загнать безработных под "железный занавес" концлагеря, почему концлагеря? - потому что демократия в концлагере не положена, а у нас любят холостяки пообделять женатиков, так прямо и верещат: "страна мяса недоедает!", а я говорю: "Женить надо! Замуж выдавать! Искать свою половинку, чтобы получеловеки стали людьми"

Куда семейных без работы девать это уже полегче вопрос, во всяком случае все счастливые и вменяемые, с такими "коммунизм" устойчивого развития легче строить.

С уважением.