От Игорь
К vld
Дата 04.06.2013 15:15:25
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Про полиплоидию надо уточнить

>> Хотя есть и постепенное видообразование за счет репродуктивной изоляции. Но это не главный тип эволюции. Сейчас стало ясно, что главный тип видообразования скачкообразный через полиплоидию, хотя Лысенко ее не очень понимал.
>
>Опять передергиваете, Зяма, полиплодия - не "главный тип видообразования" ни в каком месте. Тщательнее копипастить надо надо, Зяма, лягушки уже с вас смеются, не говоря за, как говорят антре ну, последних гоим, ну ви понимаете.

Возможность полиплоидии - двойной хромосомный набор от одного и другого вида в одном ядре ( кстати в СССР достижения в этой области получены уже в 20-ые годы прошлого века) - лишний раз доказывает, что западная гипотеза генов - как дискретных хранителей наследственной информации - неверна. Собственно это ясно уже и при обычном половоми размножении, когда дочерний организм наследует вовсе не алгебраическую сумму свойств матери и отца в пропорции 1 к 1, как следует их западной генетической модели, а некие усредненные признаки, одини из которых более напоминают материнские, другие отцовские. Соотвественно, модель аллеля ( аналогичные гены на двух гомологичных хромосомах) с рецессивными и доминантными генами ( когда скажем доминатный отцовский ген подавляет рецессивный материнский и наоборот) годится только для ряда незначительных признаков - типа цвета глаз или некоторых наследственных заболеваний - что и мусолят уже сто с лишним лет горе-генетики, продолжая ссылаться на Менделя.

Возможность существования гибридов разных видов - когда в хромосомном наборе присутствует половина хромосом от матери, а половина от отца ( и наоборот) и никаких аллелей нет по причине того, что нет гомологичных хромосом - а есть просто разные хромосомы - дискретность наследственных признаков по генам и вовсе вызывает недоумение. Очевидно, что тут наследуются признаки и от матери и от отца, причем не в виде алгеьраическойл суммы ( это и невозможно в виду отсутсвия аллелей и, соотвественно, подавления доминантных генов рецессивными), а, так сказать - в "творчески переработанном виде" - и эти новые признаки до гибридизации нигде записаны не были, а возникли, как результат творческой переработки исходных качеств. Возникает вопрос - кто занимается этой творческой переработкой? Полиплоидия дает возможность ( ввиду добавления к одиночной хромосоме каждого вида гомологичной ей хромосомы своего вида) сущекствования устойчивых гибридов, дающих потомство. Тут вообще со всей очевидностью видно, что из двойного хромосомного набора - полного длиплоидного набора матери и такого же набора отца складываются признаки, изначально не имеющиеся ни в хромосомной наборе матери, ни в хромосомном наборе отца - что и доказывает, что никаких генов, как дискретных носителей признаков организма не существует, и ни в каких "генах" - матрицах для синтеза белков, они не содержаться. Для возникновекния гибридов необходимо включение творческой силы, которая действует в мире и которая создала весь видимый мир, звезды, галактики и человека разумного ( и в нем же действует).

От miron
К Игорь (04.06.2013 15:15:25)
Дата 04.06.2013 19:25:16

Славка-влд не может уточнить, так как читал только учебник для медсестер. Как и

> Возможность полиплоидии - двойной хромосомный набор от одного и другого вида в одном ядре ( кстати в СССР достижения в этой области получены уже в 20-ые годы прошлого века) - лишний раз доказывает, что западная гипотеза генов - как дискретных хранителей наследственной информации - неверна. Собственно это ясно уже и при обычном половоми размножении, когда дочерний организм наследует вовсе не алгебраическую сумму свойств матери и отца в пропорции 1 к 1, как следует их западной генетической модели, а некие усредненные признаки, одини из которых более напоминают материнские, другие отцовские. <

Из полиплоидии это не следует. Это следует из отсутствия связки ген - признак. Например, а уже писал, что существуют доминантные признаки. Но в норме нет ни одного доминантного гена. Есть масса доминантных признаков, например, у кошек, но никто не знает, как каждый из этих признаков кодируется. Более того, из 7 признаков, которые использовал Менделеь только по побъводу двух что-то известно, найдены некие гены. Остальные 5 признаков никто не знает как кодируются. Что касается здешних одного будто бы генетика, который в разговоре с Вами постоянно срывается на обзывалки, а другого шмизика, писавшего некие формулы для генетиков, то их спрашивать бесполезно. Они читали лишь учебник генетики для медсестер.

Соотвественно, модель аллеля ( аналогичные гены на двух гомологичных хромосомах) с рецессивными и доминантными генами ( когда скажем доминатный отцовский ген подавляет рецессивный материнский и наоборот) годится только для ряда незначительных признаков - типа цвета глаз или некоторых наследственных заболеваний - что и мусолят уже сто с лишним лет горе-генетики, продолжая ссылаться на Менделя.<

В том-то и дело, что наблюдения Менделя есть редчайшие исклпчения.

> Возможность существования гибридов разных видов - когда в хромосомном наборе присутствует половина хромосом от матери, а половина от отца ( и наоборот) и никаких аллелей нет по причине того, что нет гомологичных хромосом - а есть просто разные хромосомы - дискретность наследственных признаков по генам и вовсе вызывает недоумение. <

Недавно в Клетке опубликовали интересную статью. В зиготу крысы, клетки которой были лишены гена, который обеспечивает образование кажется поджелудочной железы, хотя у него есть масса других функций, подсадили стволовые клетки от мыши, в которых данный ген синтезировался нормально. Получили крысу, у которой поджелудочная железа была образована клетками мыши. И ничего живет.

<Очевидно, что тут наследуются признаки и от матери и от отца, причем не в виде алгеьраическойл суммы ( это и невозможно в виду отсутсвия аллелей и, соотвественно, подавления доминантных генов рецессивными), а, так сказать - в "творчески переработанном виде" - и эти новые признаки до гибридизации нигде записаны не были, а возникли, как результат творческой переработки исходных качеств. Возникает вопрос - кто занимается этой творческой переработкой? Полиплоидия дает возможность ( ввиду добавления к одиночной хромосоме каждого вида гомологичной ей хромосомы своего вида) сущекствования устойчивых гибридов, дающих потомство. Тут вообще со всей очевидностью видно, что из двойного хромосомного набора - полного длиплоидного набора матери и такого же набора отца складываются признаки, изначально не имеющиеся ни в хромосомной наборе матери, ни в хромосомном наборе отца - что и доказывает, что никаких генов, как дискретных носителей признаков организма не существует, и ни в каких "генах" - матрицах для синтеза белков, они не содержаться.<

До этого момента все верно.

< Для возникновекния гибридов необходимо включение творческой силы, которая действует в мире и которая создала весь видимый мир, звезды, галактики и человека разумного ( и в нем же действует).<

А вот здесь пошли фантазии. Хотя информации в геноме и не хватает, она содежится в неявной форме в тех отвергнутых комбинациях генов, которые эволюция тестировала. Поэтому организм образуется только в очень узком интервале условий. По сути, запись информации в виде фрактала, когда полученный результат проверяется периодически и если ушло в сторону, то организм гибнет или начинается виозврат на нормальный путь в виде ремонта белков и генов (это аналогия).

От vld
К miron (04.06.2013 19:25:16)
Дата 05.06.2013 10:14:06

Re: Славка-влд не...

>Недавно в Клетке опубликовали интересную статью. В зиготу крысы, клетки которой были лишены гена, который обеспечивает образование кажется поджелудочной железы, хотя у него есть масса других функций, подсадили стволовые клетки от мыши, в которых данный ген синтезировался нормально. Получили крысу, у которой поджелудочная железа была образована клетками мыши. И ничего живет.

Вы сами соображаете что пишете? Сон разума.


>А вот здесь пошли фантазии. Хотя информации в геноме и не хватает,

Хватает, дружок, при правильном введении меры информации, которая как раз и учитывает "интервал условий".

>запись информации в виде фрактала,

Ах ты ж $%#$#% - мирон, не пользуйтесь красивыми словами просто потому, что они красивые. Их надо еще и правильно использовать, "астролябия ты моя".

От miron
К vld (05.06.2013 10:14:06)
Дата 05.06.2013 20:35:58

Опять один помет (-)


От vld
К Игорь (04.06.2013 15:15:25)
Дата 04.06.2013 16:10:15

мирон вам уточнит, вы с ним в одной лиге играете :) (-)