От vld
К Дмитрий Кропотов
Дата 13.05.2013 11:37:38
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Открытия Лысенко...

>То, что некоторые взгляды ученого не подтвердились - не повод мазать его грязью.

Цитировать Лысенко = "мазать его грязью"? "Ты сказал"

>Так что не вполне понятен ваш пафос по выискиванию ошибочных положений Лысенко.

Где вы узрели "пафос"? В науке вообще пафос противопоказан, как нам наглядно демонстрирует пример Лысенко.

>Давайте лучше про его достижения поговорим.

Вот тут возникают серьезные проблемы, с достижениями. Да и вообще, администратор от науки работает не в безвоздушном пространстве чистых эмпирей, оценка эффективности его работы складывается из баланса плюсов и минусов. Адвокатский прием "Гиммлер был прекрасный семьянин и любил детей животных" не всегда уместен.

От Кравченко П.Е.
К vld (13.05.2013 11:37:38)
Дата 14.05.2013 15:04:09

Скажем, достижения Лысенко...

>>Давайте лучше про его достижения поговорим.
>
>Вот тут возникают серьезные проблемы, с достижениями.
У вас опять зачесалось не в том месте? С достижениями мы уже разбирались
http://forum.vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/289/289531.htm
Напомню, в кратце, в статье на вики, ссыль на которую вы сами же и дали, есть ссылка на "Защитников лысенко" где есть толковая статья человека в теме, где в частности цитируется отзыв о дейательности Лысенко министра сх СССР, можно сказать, главного заказчика. Вот он ее оценивает весьма и весьма высоко. Что тут еще можно обсуждать? Вопрос закрыт, мойте руки с мылом и не будет чесаться.

От vld
К Кравченко П.Е. (14.05.2013 15:04:09)
Дата 14.05.2013 15:56:03

Re: Скажем, достижения

>Напомню, в кратце, в статье на вики,

Можете не напоминать. Я же ясно написал - важен баланс. А баланс таков6 в области научной достижения отсутствуют, в области административной - минусов больше, в области практической - кое-что можно засчитать в плюс. Вывод - мог получиться неплохой зав. полевой станцией, но реальность распорядилась по-другому. Посему - "злой гений советской биологии" @.
Sorry за краткость, но эта болтология - 10-й раз по тем же граблям, надоела.

От Кравченко П.Е.
К vld (14.05.2013 15:56:03)
Дата 20.05.2013 15:37:28

Ой горе, горе...

>>Напомню, в кратце, в статье на вики,
>
>Можете не напоминать.
Да нет уж, придется напомнить, потому как вы опять принялись много трендеть по теме в которой ни ухом, извините, ни рылом.
>Я же ясно написал - важен баланс.
Да мало ли что вы там ЯСНО )) написали, вы ведь кто? Человек, который ничего не понимает в теме, но много и с большим апломбом пишет о ней.
>А баланс таков6 в области научной достижения отсутствуют,
Дружище, ну что ж Вы такой бестолковый то? Ну это ж так просто, не шаришь в теме - молчать надо в тряпочку! Ну как это отсутствуют, а что, спрашивается Вавилов возил докладывать на Международном симпозиуме по проблемам генетики и селекции в США в 1933 году как не разработки Лысенко? А что он, Вавилов, высоко оценивал в работахЛысенко?
http://actualhistory.ru/myth-lysenko И вообще, с чего вы вообще решили что министр с х оценивал работу
Лысенко не комплексно? Он по вашему тупица? Вряд ли, скорее тут вы не на высоте. Министр то по своей тематике высказался, а вы несет ахинею по теме, в которой вообще ничего не смыслите. Мне после всего, что вы тут понаписали, вообще кажется, что вы даже не в курсе какой наукой занимался Лысенко. Ну то есть то, что вы "забыли" про его достижения именно в биологии это еще понятно, хотя "понятность" эта с вас вины не снимает, "не трынди по теме, в которй ни хрена не смыслишь и не знаешь". Так вот открою тайну, он в первую очередь занимался агрономической наукой. Вы о такой не слыхали? Так молчать надо в тряпочку, это так легко...
>в области административной - минусов больше, в области практической - кое-что можно засчитать в плюс. Вывод - мог получиться неплохой зав. полевой станцией, но реальность распорядилась по-другому. Посему - "злой гений советской биологии" @.
прям таки интересно, а что вы называете " в области практической?" В противовес так сказать "науке" Ведь выведение сортов, и агрономических приемов, за которые Лысенко осыпали наградами и есть наука, не биология, правда, а агрономическая наука. Вам это должно быть понятно, вы ведь тоже не единую теорию взаимодействий к 20 году должны заказчику выдать, так ведь? Да, но и с практикой у Лысенко все в порядке, он нет только выводил но еще внедрял, среди "идиотизма деревенской жизни")))) (Эта формулировка спецом для вашего подельника, любителя Маркса))) Наконец, в области административной главные заслуги Лысенко, он ить не один все это понавыдумывал и понавнедрил, а с учениками и прочими подчиненными, и вот за это его награждали, и оценивали. по той же ссылке можно прочесть
А вот данные о достижениях Лысенко и его учеников. В интервью бывшего наркома и министра сельского хозяйства СССР И.А. Бенедиктова [39] говорится: «…Ведь это факт, что на основе работ Лысенко созданы такие сорта сельскохозяйственных культур, как яровая пшеница «Лютенцес-1173», «Одесская-13», ячмень «Одесский-14», хлопчатник «Одесский-1», разработан ряд агротехнических приемов, в том числе яровизация, чеканка хлопчатника. Преданным учеником Лысенко, высоко чтившим его до конца своих дней, был и Павел Пантелеймонович Лукьяненко, пожалуй, наш самый талантливый и плодовитый селекционер, в активе которого 15 районированных сортов озимой пшеницы, в том числе получившие мировую известность «Безостая-1», «Аврора», «Кавказ». Что бы ни говорили «критики» Лысенко, в зерновом клине страны и по сей день преобладают сельскохозяйственные культуры, выведенные его сторонниками и учениками. Побольше бы нам таких «шарлатанов»! Давно, наверное, решили бы проблему повышения урожайности, сняли с повестки дня обеспечение страны зерном. Успехи генетиков пока куда скромней – и не от этой ли слабости позиций, низкой практической отдачи крикливые обвинения своих соперников?..».
Или вот Герой Социалистического Труда, академик Украинской Академии Аграрных Наук Ф.Т. Моргун прямо указывает, что именно разработки Лысенко в то время подняли сельское хозяйство и явились одним из ведущих факторов борьбы с неурожаями и голодом в СССР [5]. Кстати, он же прямо называет Трофима Денисовича «затравленным академиком».
Кстати, даже в Вашей формуле, как то из левой части правая не следует, я про "злого гения"

>Sorry за краткость, но эта болтология - 10-й раз по тем же граблям, надоела.
Хорошо что хотя бы кратко, так как ценность Ваших сообщений по этому вопросу отрицательная, да и позасрали вы весь форум на пару с Мироном.

П. С. Вы даже по теме административного конфликта, где вроде знаний по агрономии не требуется, тоже умудряетсь нести ересь... Вот тут http://forum.vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/289/289508.htm вы совершенно голословно заявили Врать не надо. Лысенкоиды использовали свой административный ресурс в полной мере.
А дальше
Хотя бы потому что в ВАСХНИЛ имели с самого начала "командные высоты"
Вы что, даже не в курсе, что Вавилов был президентом Васхнил с самого начала? Или просто совсем совесть потеряли?
Не, я понимаю, Вам нравится тролить Мирона, но оставьте Лысенко и форум в покое. Чем вам не нравится тема "закона Паршева", заверяю Вас, Мирон будет злиться ничуть не меньше. Или вот попробуйте такую тему, плохо, дескать вы, Мирон, защищаете Лысенко, учитесь у
Назара Назаренко, он защищает Лысенко хорошо...

От miron
К Кравченко П.Е. (20.05.2013 15:37:28)
Дата 25.05.2013 09:51:35

Ведь можете! (-)

От vld
К Кравченко П.Е. (20.05.2013 15:37:28)
Дата 20.05.2013 16:38:22

Re: Ой горе,

>Да нет уж, придется напомнить, потому как вы опять принялись много трендеть по теме в которой ни ухом, извините, ни рылом.

А вы. ивдимо, и ухом и рылом? Вы заслуженный агроном или дипломированный биолог?

>Да мало ли что вы там ЯСНО )) написали, вы ведь кто?

Я это я, а ты - это всего лишь ты.

> Человек, который ничего не понимает в теме, но много и с большим апломбом пишет о ней.

Понимаю. Вот вы ворвались сюда на лихом коне, вооруженный вострой шашкой желтоватой околопопулярной туфты и давай мазать направо-налево. Это хорошо? Это нехорошо. Посидите, осмотритесь, прочитайте пару учебников, помто начинайте мазать шашкой.

>Дружище, ну что ж Вы такой бестолковый то? Ну это ж так просто, не шаришь в теме - молчать надо в тряпочку!

Ну так и молчите. В игнор, генацвале, у меня времени только на одного параученого зараз.

От Кравченко П.Е.
К vld (20.05.2013 16:38:22)
Дата 03.07.2013 21:10:53

Re: Ой горе,

>>Да нет уж, придется напомнить, потому как вы опять принялись много трендеть по теме в которой ни ухом, извините, ни рылом.
>
>А вы. ивдимо, и ухом и рылом? Вы заслуженный агроном или дипломированный биолог?
А я отсебятины не несу, в отличае от вас, любезнейший Вы наш))

>Понимаю. Вот вы ворвались сюда на лихом коне, вооруженный вострой шашкой желтоватой околопопулярной туфты и давай мазать направо-налево. Это хорошо? Это нехорошо. Посидите, осмотритесь, прочитайте пару учебников, помто начинайте мазать шашкой.
)))) Я так понял, сказать то вам нечего?))
>>Дружище, ну что ж Вы такой бестолковый то? Ну это ж так просто, не шаришь в теме - молчать надо в тряпочку!
>
>Ну так и молчите. В игнор, генацвале
поучите жену щи варить))

От Дмитрий Кропотов
Дата 15.05.2013 07:18:37

Привет!
>
>Можете не напоминать. Я же ясно написал - важен баланс. А баланс таков6 в области научной достижения отсутствуют,
А вот Вавилов был иного мнения. Будете спорить?
ДА, и, кстати, был ли в СССР хоть кто-то, сопоставимый по уровню научных результатов с Лысенко?
Может, назовете?

> в области административной - минусов больше, в области практической - кое-что можно засчитать в плюс.
А вы за науку считаете только теоретические достижения? Практические к ней отношения не имеют? Видимо, из-за того, что по уровню практических достижений тогдашним ученым-конкурентам Лысенко вообще ловить нечего?

>Вывод - мог получиться неплохой зав. полевой станцией, но реальность распорядилась по-другому. Посему - "злой гений советской биологии" @.
Может, это свойство любого начальника? Как-то ни до, ни после Лысенко советская биология класс не показала - кто на этот раз стал злым гением?

Дмитрий Кропотов

От Игорь
Дата 14.05.2013 16:52:52

>
>Можете не напоминать. Я же ясно написал - важен баланс. А баланс таков6 в области научной достижения отсутствуют,

в области научной достижения как раз присутствовали, но только были далеки от той благостной постоты, что предписали живому морганисты-вейсманисты. И кто знает, на каком уровне была бы сейчас биология, если бы отечественную научную школу не похоронили в угоду Западу.

>в области административной - минусов больше,

в области админисстративной власть сначала недолгое время прислушивалась к голосу отечественной научной школы, а потом, как и следовало ожидать, переметнулась к западной школе и подавила отечественную все теми же административными методами.

> в области практической - кое-что можно засчитать в плюс. Вывод - мог получиться неплохой зав. полевой станцией, но реальность распорядилась по-другому. Посему - "злой гений советской биологии" @.

От vld
К Игорь (14.05.2013 16:52:52)
Дата 14.05.2013 16:59:45

>>>Напомню, в кратце, в статье на вики,
>>
>>Можете не напоминать. Я же ясно написал - важен баланс. А баланс таков6 в области научной достижения отсутствуют,
>
> в области научной достижения как раз присутствовали, но только были далеки от той благостной постоты, что предписали живому морганисты-вейсманисты. И кто знает, на каком уровне была бы сейчас биология, если бы отечественную научную школу не похоронили в угоду Западу.

Вы не в теме, извините. Не могу тратить время на целый пучок профанов. Читате наш срачЪ с мироном, если, конечно, у меня найдется на него время. Пока маловато, я ж, в отличие от некоторых, работаю :)

От Durga
К vld (14.05.2013 16:59:45)
Дата 14.05.2013 21:23:18

Привет

>Вы не в теме, извините. Не могу тратить время на целый пучок профанов. Читате наш срачЪ с мироном, если, конечно, у меня найдется на него время. Пока маловато, я ж, в отличие от некоторых, работаю :)

Вы написали так будто вы крутой биолог. (Хотя злые языки говорят, что звездофизик) Но блин как будто есть здесь что-то этнополитическое.

От vld
К Durga (14.05.2013 21:23:18)
Дата 15.05.2013 15:11:48

>Вы написали так будто вы крутой биолог.

Мирон почему-то вдолбил всем в голову, что для того, чтобы разобраться в косноязычных умопостроениях Лысенко, надо быть "крутым биологом". Да нет же, достаточно хорошо усвоить школьный курс биологии и прочитать несколько "трудов" Лысенко. Точка. Мирон знает, с какой ленивой, косной и предубежденной аудиторией он имеет дело, что и позволяет ему обводит ее вокруг пальца, играя на ее низменных инстинктах.

> (Хотя злые языки говорят, что звездофизик)

За...утомился уже объяснять. Я закончил физфак, защитился в россии по астрофизике (хотя на самом деле область пограничная, там и небесная механика, и ОТО, и матстатистика) , на западе (в Ирландии) в области "вычислительной химии" (PhD in Computational Chemistry) (реально по исследованию компьютерными методами - как численными, атк и аналитическими - динамики биополимеров), хотел еще в РФ в ИТЭБе защититься по биологии (на "кабана"), но решил ну енафиг, я что, коллекционер? Работал в Trinity Clg. Dublin, ФИАНе, ФФ МГУ. В Ирландии пересидел пары самых "голодных" лет, ну попутно защитился :). Так исчерпываюше? Больше вопросов-подковырков не будет?

> Но блин как будто есть здесь что-то этнополитическое.

Ну так найдите, а то и правда - офф-топ офф-топейший.